Автор Тема: Українська політика 2017

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #27900 : Жовтень 24, 2017, 15:35:15 »
Ну от Кохановского ещё в 2015 все отошли в сторону, когда батальон переводили в подчинение ВСУ.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #27901 : Жовтень 24, 2017, 15:40:02 »
Як же без оцього горя
- Один чизбургер, будь ласка...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #27902 : Жовтень 24, 2017, 15:40:11 »
Я тут уже говорила неоднократно, что моя отрасль существует вдали от государства и надо что-то с этим делать. В воскресенье общалась с юристом, который в ВР для ипутатов законы пишет.  Разговор был долгим и офигительным. К результату какому-то мы пока не пришли, потому что (даю некоторые тезисы):
1. Если про вас государство еще не знает, то, может, оно и к лучшему.
2. Прежде, чем писать закон, надо решить, от чьего имени. В зависимости от того, насколько закон "денежный", насколько глубоко затрагивает чьи-то интересы и как много нужно создать законов есть разные схемы продвижения. Причем мои личные предпочтения тут вообще никакой роли не играют, иногда выгоднее, чтобы закон вообще фрик какой-то подал (да, мы тут смотрим, кто сколько и каких законов подал, ага... Там совсем другая статистика).
3.  Про деньги пока вообще разговора нет, про деньги - это следующая стадия раскрутки, но предусматривать ее и последствия надо сейчас...  :facepalm:
Короче, без законов жить плохо, но порой именно это - гарантия выживаемости бизнеса в стране. Я вот с воскресенья это все перевариваю, никак паззлы сложить не могу. А ведь работала в ВР, вроде бы знала уже. Но сейчас схемы усложнились на порядки...  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27903 : Жовтень 24, 2017, 15:41:16 »
Делать ночью

Ночью дороже...

Наши люди ночью такого понаделают... За ними днем не уследишь, что уж про ночь говорить.  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #27904 : Жовтень 24, 2017, 15:43:29 »
Цитувати (виділене)
Один із активних учасників блокування Святошинського райсуду перебував у розшуку за неправдиве повідомлення про замінування виправної колонії
Про це повідомляє у Facebook прес-служба Нацполіції.

Так, під час встановлення анкетних даних затриманих з'ясувалося, що серед них є уродженець РФ, 1991 року народження, який перебуває у розшуку за завідомо неправдиве повідомлення про замінування Березанської виправної колонії.

Через події у Святошинському райсуді чоловіку також оголосять підозру за ст. 296 (хуліганство) Кримінального кодексу України, за що йому загрожує до 7 років ув'язнення. Порушник є жителем Вишгорода Київської області.

Offline Eney

« Reply #27905 : Жовтень 24, 2017, 15:44:10 »
Я тут уже говорила неоднократно, что моя отрасль существует вдали от государства и надо что-то с этим делать. В воскресенье общалась с юристом, который в ВР для ипутатов законы пишет.  Разговор был долгим и офигительным. К результату какому-то мы пока не пришли, потому что (даю некоторые тезисы):
1. Если про вас государство еще не знает, то, может, оно и к лучшему.
2. Прежде, чем писать закон, надо решить, от чьего имени. В зависимости от того, насколько закон "денежный", насколько глубоко затрагивает чьи-то интересы и как много нужно создать законов есть разные схемы продвижения. Причем мои личные предпочтения тут вообще никакой роли не играют, иногда выгоднее, чтобы закон вообще фрик какой-то подал (да, мы тут смотрим, кто сколько и каких законов подал, ага... Там совсем другая статистика).
3.  Про деньги пока вообще разговора нет, про деньги - это следующая стадия раскрутки, но предусматривать ее и последствия надо сейчас...  :facepalm:
Короче, без законов жить плохо, но порой именно это - гарантия выживаемости бизнеса в стране. Я вот с воскресенья это все перевариваю, никак паззлы сложить не могу. А ведь работала в ВР, вроде бы знала уже. Но сейчас схемы усложнились на порядки...  :(
Ну дик, чого ж закон про медицину не пролазив. Чужий бо.
До речі, є чудовий автобіографічний фільм з Томом Хенксом у головній ролі "Війна Харта" про принципи лобіювання у Сенаті США.
« Останнє редагування: Жовтень 24, 2017, 15:56:31 від Eney »

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27906 : Жовтень 24, 2017, 15:44:44 »
И вот так приходит понимание, почему нельзя просто зарегистрировать закон, объяснить коллегам депутатам, что он хороший и нужный, и дружно проголосовать его.

Offline Eney

« Reply #27907 : Жовтень 24, 2017, 15:45:57 »
Цитувати (виділене)
Голова Ради суддів України Валентина Симоненко звернулася до Генеральної прокуратури з проханням притягнути до відповідальності прихильників Миколи Коханівського, які влаштували заворушення в Святошинському райсуді.

"Поведінка прихильників Коханівського є не тільки неприпустимою, але і ганьбить честь усіх представників добровольчих батальйонів, які брали і беруть участь у захисті України", - йдеться в заяві прес-служби РСУ.

На думку Ради суддів, група підтримки Коханівського порушила шість статей Кримінального кодексу: 376 (втручання в роботу судді), 377 (погроза або насильство щодо судді), 341 (захоплення державних будівель), 342 (опір працівникові правоохоронного органу), 345 (погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу), 194 (умисне пошкодження майна).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27908 : Жовтень 24, 2017, 15:54:43 »

Это все называется "лоббирование". Даже в США бывает. Законы издаются, конечно же в интересах каких-то структур. Просто у нас это все в дичайшей форме.

Offline Eney

« Reply #27909 : Жовтень 24, 2017, 15:54:50 »
Під судом побили журналіста Хромадського ТБ. Усі сумують...  :yes:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27910 : Жовтень 24, 2017, 15:58:00 »
Да, ремонт Телиги реально мешает. Пробки ппц. Почему не делать такие вещи летом, когда меньше траффик или ночью, а обязательно осенью, когда работа простаивает из-за дождя-снега, мне непонятно. Если это зрада, то хрен с ним, тогда я буду зрадофил.
Полагаю, летом думали, как получше бюджет освоить. Ну так, чтобы все. А теперь, видимо, срачка-горячка, надо спешить.
Но может банально не были выделены деньги, на один случай воровства у нас десять — некомпетентности и халатности.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27911 : Жовтень 24, 2017, 15:59:13 »
Интересно, чья испорченная репутация сейчас бы перевесила - Садового с Самопомичью разом, или Кошулинского за счет партии, лично у него зашкваров не припомню.
Проблема Кошулинского, что у него нет своей команды, сравнимой с командой хоть Садового, хоть той, в которой он сейчас сам.
Люди без команды редко выигрывают выборы.

Offline Eney

« Reply #27912 : Жовтень 24, 2017, 15:59:42 »
Мабуть, це та москальська атака, яка готувалася на 14 жовтня. Відтермінували, суки.
Цитувати (виділене)
Информационные системы Международного аэропорта Одесса подверглись хакерской атаке.

Об этом сообщается на странице одесского аэропорта в Facebook.

В пресс-службе отметили, что все службы аэропорта работают в усиленном режиме.

Ранее сообщалось, что на сайт Мининфраструктуры была осуществлена кибератака

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27913 : Жовтень 24, 2017, 15:59:52 »
И вот так приходит понимание, почему нельзя просто зарегистрировать закон, объяснить коллегам депутатам, что он хороший и нужный, и дружно проголосовать его.
Суровый личностный офф, сорри.
Cпойлер
Знаешь, чем лично меня раздражают твои посты? Тем, что я осознаю глубину жопы, а потом засучиваю рукава и начинаю эту жопу колупать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. И таких, как я, колупающих, море, что наводит на мысль, что рано или поздно мы эту жопу таки отколупаем и вымоем. И добьемся того, ради чего начинали.
А ты будешь сидеть и тут митинговать, пальцем не пошевелив ради изменений. И таких, как ты - больше половины населения, которое сидит и ждет, открыв рот, когда им туда пряники забрасывать начнут. Еще и возмущается, что приходится ждать, но рассказывает, как оно патриотично. Тьху...
На этом закругляюсь, тему развивать не буду, это сугубо мое эмоциональное ИМХО.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27914 : Жовтень 24, 2017, 16:01:28 »
Это все называется "лоббирование". Просто у нас это все в дичайшей форме.
Вот дикость этого всего процесса у меня срывает крышу. Потому что да, понимала, что трындец, но не до такой же степени!

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #27915 : Жовтень 24, 2017, 16:01:44 »
Указ №307, или Простите за президента

Кстати, Валерий Марченко - наш с тобою земляк, жил в последнем доме на четной стороне Щербакова/Щербаківського, фактически через дорогу от меня. В книге Артура Кларка "Космическая Одиссея -2" в честь него был назван один из персонажей (правда, женщина, но там прикол в том, что все "русские" герои были названы в честь известных на то время советских диссидентов).
Это награждение - уже даже не дно, как награждение голосователей за "диктаторские законы" и дарителей золотых батонов, а лютое днище. После этого награждения, кроме как моральным уродом, я Порошенко назвать не могу. :down: Думаю, нам в своё время крупно повезло, что Путин решил взять Украину нахрапом. Занес бы через своих людей кому надо на Банковую, и имели бы мы сейчас своего Земана, который отдал бы Хуйлу и Крым, и Донбасс, и всю "Новороссию со столицей в Новороссийске". Вопрос только в цене.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27916 : Жовтень 24, 2017, 16:07:43 »
Я тут уже говорила неоднократно, что моя отрасль существует вдали от государства и надо что-то с этим делать.
В прошлый наш разговор, каюсь, я так и не понял, зачем вам нужно быть к государству поближе.
Ну нету ряда специальностей в реестре, так и фиг с ними, за это же вроде не штрафуют, не ваша вина.
Установление стандартов, как по мне, — вопрос либо отраслевой (экстренные службы, например), либо заказчика.
Государство уже отрегулировало работу общественных туалетов, но я бы не сказал, что вижу в этом какие-то плюсы.
Не думаю, что регуляция без достаточного на то обоснования будет вам на пользу.
В общем, см. п.1, судя по всему, тот человек, с которым ты говорила, достаточно опытен.

Offline Mike123

« Reply #27917 : Жовтень 24, 2017, 16:08:54 »
Уже которую страницу киевляне трут в украинской политике про киевские дороги и остановиться никак не могут. Мне про одесские начинать или как?
« Останнє редагування: Жовтень 24, 2017, 16:20:17 від Mike123 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27918 : Жовтень 24, 2017, 16:11:24 »
Это все называется "лоббирование". Даже в США бывает. Законы издаются, конечно же в интересах каких-то структур. Просто у нас это все в дичайшей форме.
Не "даже", а именно и только в США лоббирование детально регулируется. В Европе вроде есть некоторые законы, но до штатовской детальности им далеко.
Я не особо разбираюсь в вопросе, но многие законно полагают, что легализация лоббирования — это просто меньшее из зол в борьбе с коррупцией на высшем уровне. Но это не значит, что там ангелы порхают.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27919 : Жовтень 24, 2017, 16:13:03 »
Уже которую страницу киевляне тут в украинской политике про киевские дороги и остановиться никак не могут. Мне про одесские начинать или как?

Та вам вообще походу насрать на свой город... Мэра обыскивают, хоть бы один комент... Профильный трэд мхом порос...

Приходится киевлянам за всю Украину отдуваться...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27920 : Жовтень 24, 2017, 16:14:20 »
Та вам вообще походу насрать на свой город... Мэра обыскивают, хоть бы один комент...
Не мэра, а квартиру мэра, пока тот не ясно где.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27921 : Жовтень 24, 2017, 16:16:00 »
Не мэра, а квартиру мэра, пока тот не ясно где.

Ну это канешна в корне меняет дело...  :smilie5:

Так вы уже выяснили где он?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27922 : Жовтень 24, 2017, 16:19:24 »
Цитувати (виділене)
Государственная миграционная служба Украины выдворяет два десятка человек из окружения Михеила Саакашвили, которые были незаконно оформлены как деятели культуры во время работы главой Одесской облгосадминистрации.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам Луценко, такие документы были выданы 20-ти грузинам, которые, согласно документам, должны были заниматься культурной деятельностью в Украине. Однако фактически эти иностранцы стали охранниками, фотографами, помощниками на тот момент главы ОГА. Кроме того, речь идет и о "деятелях культуры", которые были устроены в Одесскую таможню.

"Вместе этого, часть из них выполняли, как теперь элегантно высказывается окружение Саакашвили, хозяйственно-административные функции возле своего лидера Михеила Саакашвили. Собственно, выполняли функции его водителей, охранников, помощников. Другие были устроены на специфические должности в Одесской таможне", - цитирует Луценко Интерфакс-Украина.

Фотографы то чем не устроили...

Offline Mike123

« Reply #27923 : Жовтень 24, 2017, 16:22:21 »
Так вы уже выяснили где он?
Так он нам не нужен. Пропадет - всем облегчение. Тут на местном тв дважды мэр Гурвиц опять появился. А эта хитрая лиса всегда чует, когда выборы мэра близко :smile4:. 69 лет, выглядит как огурчик, зубки в Израиле новые красивые справил. Готовится :smile4:.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27924 : Жовтень 24, 2017, 16:27:55 »

Cпойлер
Знаешь, чем лично меня раздражают твои посты? Тем, что я осознаю глубину жопы, а потом засучиваю рукава и начинаю эту жопу колупать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. И таких, как я, колупающих, море, что наводит на мысль, что рано или поздно мы эту жопу таки отколупаем и вымоем. И добьемся того, ради чего начинали.
А ты будешь сидеть и тут митинговать, пальцем не пошевелив ради изменений. И таких, как ты - больше половины населения, которое сидит и ждет, открыв рот, когда им туда пряники забрасывать начнут. Еще и возмущается, что приходится ждать, но рассказывает, как оно патриотично. Тьху...
На этом закругляюсь, тему развивать не буду, это сугубо мое эмоциональное ИМХО.

Я всю свою жизнь плачу в полном объёме налоги, это тот минимум, который я могу делать для страны. Почему я должен бросить свою работу и побежать отмывать чьи то жопы, мне решительно непонятно. Почему не отмывание чьих-то жоп лишает меня возможности любить Украину и быть патриотом, мне тоже непонятно. Почему мне нельзя высказать свое мнение по любому из вопросов, тоже неясно. Почему ты говоришь обо мне в среднем роде, это пусть будет издержками твоего воспитания. Отмывай, пожалуйста, дальше, не надо на меня отвлекаться, меня всегда напрягали агрессивные хамоватые женщины.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27925 : Жовтень 24, 2017, 16:36:09 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Владимир Гройсман отстранил от исполнения обязанностей и. о. председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

Такое заявления премьер сделал во время заседания Совета регионального развития в Киеве 24 октября.

"Господин Цвях, с данной минуты вы отстранены от исполнения своих обязательств, завтра я обращусь к Генеральной прокуратуре и НАБУ начать против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, с просьбой расследовать его, и вы будете сидеть", - цитирует Гройсмана Интерфакс-Украина.

Он призвал представителей местных властей предоставить ему до конца дня информацию о "смотрящих".

"Уважаемые коллеги, которые аплодировали, я жду от вас сегодня до конца дня конкретные факты, конкретные фамилии тех, кто являются смотрящими в ваших районах и областях", - добавил Гройсман.

Цвях стал и.о. главы Госгеокадастра в июле 2016 года. До этого он год возглавлял Киевский офис ведомства Минагрополитики.

Запомните этот твит (ц)...  :smilie5:

А вы говорите свободная продажа земли...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27926 : Жовтень 24, 2017, 16:36:37 »
Я тут уже говорила неоднократно, что моя отрасль существует вдали от государства и надо что-то с этим делать.
В прошлый наш разговор, каюсь, я так и не понял, зачем вам нужно быть к государству поближе.
Ну нету ряда специальностей в реестре, так и фиг с ними, за это же вроде не штрафуют, не ваша вина.
Установление стандартов, как по мне, — вопрос либо отраслевой (экстренные службы, например), либо заказчика.
Государство уже отрегулировало работу общественных туалетов, но я бы не сказал, что вижу в этом какие-то плюсы.
Не думаю, что регуляция без достаточного на то обоснования будет вам на пользу.
В общем, см. п.1, судя по всему, тот человек, с которым ты говорила, достаточно опытен.
Вот ты неугомонный. Ок, на пальцах: внесение должности в Классификатор профессий дает основание для формирование запроса в Мин.образе о создании такой профессии для средних и высших учебных заведений, которые будут выпускать людей уже с конкретными навыками, которые тренера в КЦ будут только "дотачивать", а не учить этому с нуля. При нынешнем росте кол-ва КЦ это скоро станет весьма востребовано. Отдельный разговор о налогообложении и требованиям к работе аутсорсинговых КЦ. ИТ-лоббисты в ВР днюют и ночуют, думаешь, просто так? Только смысл мне все эти подробности тут выкладывать?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27928 : Жовтень 24, 2017, 16:47:29 »
Это награждение - уже даже не дно, как награждение голосователей за "диктаторские законы" и дарителей золотых батонов, а лютое днище. После этого награждения, кроме как моральным уродом, я Порошенко назвать не могу.
А вне интернета возмущение есть?
Порох вполне мог и не знать про этого судью, как и большинство граждан Украины. А вот если б начали акцию по поводу лишения судейки почетного звания. Кто нибудь с трибуны в Раде поклеймилил награждателя советский цепных псов, глядишь и Пороху пришлось бы сдать назад.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27929 : Жовтень 24, 2017, 16:48:56 »
Ок, на пальцах: внесение должности в Классификатор профессий дает основание для формирование запроса в Мин.образе о создании такой профессии для средних и высших учебных заведений
Нам тут говорили, если профессии нет в классификаторе, то пенсионный стаж не насчитывается. Так ли это?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.