Я тут уже говорила неоднократно, что моя отрасль существует вдали от государства и надо что-то с этим делать. В воскресенье общалась с юристом, который в ВР для ипутатов законы пишет. Разговор был долгим и офигительным. К результату какому-то мы пока не пришли, потому что (даю некоторые тезисы):
1. Если про вас государство еще не знает, то, может, оно и к лучшему.
2. Прежде, чем писать закон, надо решить, от чьего имени. В зависимости от того, насколько закон "денежный", насколько глубоко затрагивает чьи-то интересы и как много нужно создать законов есть разные схемы продвижения. Причем мои личные предпочтения тут вообще никакой роли не играют, иногда выгоднее, чтобы закон вообще фрик какой-то подал (да, мы тут смотрим, кто сколько и каких законов подал, ага... Там совсем другая статистика).
3. Про деньги пока вообще разговора нет, про деньги - это следующая стадия раскрутки, но предусматривать ее и последствия надо сейчас...

Короче, без законов жить плохо, но порой именно это - гарантия выживаемости бизнеса в стране. Я вот с воскресенья это все перевариваю, никак паззлы сложить не могу. А ведь работала в ВР, вроде бы знала уже. Но сейчас схемы усложнились на порядки...