Автор Тема: Українська політика 2017

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика 2017
« Reply #26370 : Жовтень 03, 2017, 07:19:20 »
Т.е. ты либо таки дурак, либо это твоя модель поведения на форуме.
На самом деле, тут разницы особой нет. Если мы про форумское общение говорим исключительно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #26371 : Жовтень 03, 2017, 08:12:24 »
Т.е. ты либо таки дурак, либо это твоя модель поведения на форуме.
На самом деле, тут разницы особой нет. Если мы про форумское общение говорим исключительно.

Эта дружелюбная дискуссия уже была достаточно затронута вниманием модераторов, не стоит продолжать ее.

Offline Eney

« Reply #26372 : Жовтень 03, 2017, 08:31:01 »

Offline Nerag

« Reply #26373 : Жовтень 03, 2017, 08:34:47 »
до этого еще и ВР, а до этого - систему выборов - это долго
вот замечательная мысля - но  КАК с этой ВР реформировать систему выборов и т.п., вот воприс? даже не обращая внимания на фу-фу-фу, вот чем их пинать чтоб они работать начали? или "нет у вас методов против Кости Сапрыкина"(С),  они уже предвыборную гонку все начали, какая ж там нафиг работа
Вообще-то, метод известный - 150-200 тыс. человек лагерем вокруг Рады до тех пор, пока не будут приняты ключевые законы. Опционально - так же вокруг - соорудить с дюжину картонных эшафотов... для стимуляции процесса, так сказать.

Другое дело, что политсилы, способной собрать те же 200 тыс. у нас нет. А народу - ан масс - нужна халява, а не правовое гос-во (ситуация,конечно меняется к лучшему, но медленно).
Поэтому - приходится работать с "самой лучшей ВР за всю историю независимости" и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - не забывать, что корень всех зол - это "чоколЯдовий"  барыга.

Offline RedCat

« Reply #26374 : Жовтень 03, 2017, 08:50:15 »
и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - не забывать, что корень всех зол - это "чоколЯдовий"  барыга.
так нам об этом из кажжжного утюга напоминают  8)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26375 : Жовтень 03, 2017, 09:41:07 »
... и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - не забывать, что корень всех зол - это "чоколЯдовий"  барыга.
Пока что выглядит так, что президент у нас тоже самый лучший за всю историю независимости. Несмотря на.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #26376 : Жовтень 03, 2017, 09:51:54 »
... и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - не забывать, что корень всех зол - это "чоколЯдовий"  барыга.
Пока что выглядит так, что президент у нас тоже самый лучший за всю историю независимости. Несмотря на.
Спробуйте сказати це у трамваї. Кому цікаво, один з основних запорізьких форумів спеціалізується якраз на дискредитації Порошенка. Одного з постійних дописувачів недавно взяло СБУ за сепарський сайт, ну то таке.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26377 : Жовтень 03, 2017, 09:56:59 »
Спробуйте сказати це у трамваї.
Навіщо? Я знаю, які бувають настрої у людей.
А так, зазвичай, намагаюсь говорити лише там, де є надія, що це буде корисно. В трамваї точно ні, там люди просто їдуть.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #26378 : Жовтень 03, 2017, 09:58:35 »
Спробуйте сказати це у трамваї.
Навіщо? Я знаю, які бувають настрої у людей.
А так, зазвичай, намагаюсь говорити лише там, де є надія, що це буде корисно. В трамваї точно ні, там люди просто їдуть.
Так. А потім вони підуть голосувати - за Юлю, за Міхо, за чорта в ступі, аби скинути баригу, що жиріє на їх крові. І почнемо все спочатку - не в перший раз

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26379 : Жовтень 03, 2017, 10:00:42 »
Так. А потім вони підуть голосувати - за Юлю, за Міхо, за чорта в ступі, аби скинути баригу, що жиріє на їх крові. І почнемо все спочатку - не в перший раз
Не знаю, що з цим робити.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26380 : Жовтень 03, 2017, 10:02:42 »
Пока что выглядит так, что президент у нас сидит на хлипкой пирамиде из всякого барахла - из старых стульев, кроватей, диванов, гардеробов, канделябров, мусорных баков и прочего и лишний раз кашлянуть боится, потому что вся эта дохлая конструкция под названием "Украина" вот-вот обвалится и погребет под собой и его самого и пересичных громадян. А пересични громадяны изо всех сил трясут эту дохлую конструкцию, требуя что бы "щастя всем и прямо щас!" и снаружи эту конструкцию долбят наши братья, а издалека за всем этим снисходительно наблюдают наши "партнеры", просчитывая свои действия в случае, если конструкция таки развалится или если вдруг таки устоит.
Зачем он залез на эту конструкцию, имея гарантированный ярд и обеспеченное будущее для своих детей, внуков и правнуков - ну, для меня лично большой секрет. Я бы не полез, например. Наверное, было какое-то сочетание эгоистичных и альтруистичных мотивов, это только он сам знает, чего было больше. Учитывая, что я его пять лет назад знал совсем молодым мужиком, а сейчас он выглядит как седой старик - ну, наверное альтруистичных в результате было больше. Никакие деньги такого не стоят.
Но он шоколадный барыга и пошел на это все, что бы возле каждого метро был магазин Рошен.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26381 : Жовтень 03, 2017, 10:08:01 »
Пока что выглядит так, что президент у нас сидит на хлипкой пирамиде из всякого барахла - из старых стульев, кроватей, диванов, гардеробов, канделябров, мусорных баков и прочего и лишний раз кашлянуть боится, потому что вся эта дохлая конструкция под названием "Украина" вот-вот обвалится и погребет под собой и его самого и пересичных громадян. А пересични громадяны изо всех сил трясут эту дохлую конструкцию, требуя что бы "щастя всем и прямо щас!" и снаружи эту конструкцию долбят наши братья, а издалека за всем этим снисходительно наблюдают наши "партнеры", просчитывая свои действия в случае, если конструкция таки развалится или если вдруг таки устоит.
Очень точно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26382 : Жовтень 03, 2017, 10:19:55 »
Не знаю, що з цим робити.
А что ж тут "робыты"? Каждый народ заслуживает своих правителей. На самом деле каждые выборы - это экзамен не только для тех, КОГО выбирают. Но и для тех, КТО выбирает. Посмотрим, как мы, как народ, сдадим экзамен 2019-го года. Если так же, как и в 2010-ом - ну, значит останемся в очередной раз дебилами-второгодниками. Для Украины как страны десятилетие - это миг, а вот мы с вами до следующего реального шанса вполне можем и не дожить.
Мне по этому смешно смотреть на эти сетования "не из кого выбирать" - так тут же все сетующие должны в первую очередь бить себя же по голове, а они ведут себя, как покупатели в супермаркете - "Зашел - нечего купить!" Так в супере хоть деньги платят и имеют право выбирать, а что платят наши "пересични громадяны" - да ни хера, кроме анализов и то в детстве. Какой-то поголовный фатальный инфантилизм в масштабах всей страны, блядь.

Offline Nerag

« Reply #26383 : Жовтень 03, 2017, 10:23:32 »
Справедливости ради, конструкция чуть устойчивее стала с 14 года. Плюс "мышбратья" вместо гарантированного способа вернуть страну под мягкий контроль, сделали все возможное, чтобы появился шанс от них отползти как можно дальше.

На самом деле - имхо - сейчас ключевой вопрос о перспективах. У нас есть долбодятлы из-за поребрика, готовые гноем изойти, чтобы у нас этих перспектив не было. У нас есть устаревшее гос-во и едва-едва выползший из совковой берлоги социум (отдельное спасибо "мышбратьям" за пинок с клизмой).  Так вот, с моей колокольни, коррупция и недореформированность наши перспективы не убьет - серьезно осложнит, отодвинет, но не убьет. А вот возврат в объятья "мышбратьев" - эти перспективы хоронит гарантировано (Беларусь соврать не даст). Поэтому действия Пороха на международной арене для меня имеют несколько больший приоритет, чем реформирование и борьба с олигархией (это если не вспоминать, что у нас - как бы - парламентско-президентская форма правления, а ВР - это не послушный хомячок Пороха, как Дума у Хуйла).
Естественно, я понимаю, что эти аспекты - война и реформы - существуют не в вакууме и взаимовлияют (а то и перетекают один в другой). И я не склонен закрывать глаза на косяки Пороха. Но до тех пор, пока на него будут вешать всех собак, закрывая глаза на:
а) его возможности
б) ситуацию с нашими "политсилами"
в) потуги популистов и горлопанов
то я буду со своей стороны считать себя умеренным порохоботом.

И да, если бы Порох хотел "мнохаденаг" и батон - имхо, у него были возможности все это получить с гораздо меньшим геморроем для себя.

...Нераг с боевым видом надевает каску и заползает в окоп....

P.S. Когда перед выборами власти ладно, хрен с вами, Порох лично, включит на 148% админресурс - а они включат, к гадалке не ходи - мне это будет сильно не по душе. Но выбирая между властью с админресурсом и Михой/косатой/комбатом - я однозначно на стороне Пороха/админресурса.
Иногда приходится выбирать меньшее зло.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26384 : Жовтень 03, 2017, 10:33:26 »
Поэтому действия Пороха на международной арене для меня имеют несколько больший приоритет, чем реформирование и борьба с олигархией (это если не вспоминать, что у нас - как бы - парламентско-президентская форма правления, а ВР - это не послушный хомячок Пороха, как Дума у Хуйла).
Да. И тут еще надо вспомнить Ющенко и его борьбу за признание Голодомора геноцидом, хотя его не пинал только ленивый за то, что "нужно было заниматься страной, а не херней". Его вклад в сегодняшнюю Украину еще только предстоит оценить историкам.

И да, если бы Порох хотел "мнохаденаг" и батон - имхо, у него были возможности все это получить с гораздо меньшим геморроем для себя.
Особенно учитывая, что "мнохаденех", больше, чем у Януковича на финише - у Порошенко было на старте. Ценность денег она имеет свойство уменьшаться с ростом их количества. И для нас с тобой "сто миллионов долларов" и для Петра - это разные ценностные категории.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26385 : Жовтень 03, 2017, 10:43:08 »
Просто вот - Порошенко-2013.
Cпойлер

И порошенко-2017.
Cпойлер

Не знаю, еще не нарисовали столько денег, что бы я ради них на такое пошел.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #26386 : Жовтень 03, 2017, 10:59:57 »
Второй Порошенко не открывается.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26387 : Жовтень 03, 2017, 11:04:08 »
У меня все ок.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #26388 : Жовтень 03, 2017, 11:12:05 »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26389 : Жовтень 03, 2017, 11:16:44 »
Да я просто взял первые две фотки из инета. Можно было и такую взять:
Cпойлер

Offline Smooth Pimp

« Reply #26390 : Жовтень 03, 2017, 11:22:00 »
Цитувати (виділене)
У Міністерстві закордонних справ України оприлюднили своє ставлення до референдуму про незалежність Каталонії від Іспанії.

Про це йдеться у відповіді речниці МЗС Мар'яни Беци на запит агентства "Інтерфакс-Україна".

"Україна вважає нелегітимним проведений каталонською владою 1 жовтня 2017 року референдум, який був заборонений Конституційним судом Іспанії через його невідповідність Конституції держави", - каже Беца. (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26391 : Жовтень 03, 2017, 11:22:51 »
Справедливости ради, конструкция чуть устойчивее стала с 14 года.
Справедливости ради еще давай заметим, что не без его участия.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26392 : Жовтень 03, 2017, 11:44:36 »
Цитувати (виділене)
C14 news
15 ч ·
В Одеській області в селі Кубей влада відновила пам'ятники Леніну і Михайлу Калініну.
Селищний голова виділив на це 50 тисяч гривень з місцевого бюджету.
https://www.facebook.com/c14news/photos/a.785722001532100.1073741829.781102251994075/1363736070397354/?type=3

Offline Nerag

« Reply #26393 : Жовтень 03, 2017, 11:45:06 »
Справедливости ради еще давай заметим, что не без его участия.
Ну, как бы да...но и косяков хватает. Вон с Михо совсем хрень накрутили.

Да. И тут еще надо вспомнить Ющенко и его борьбу за признание Голодомора геноцидом, хотя его не пинал только ленивый за то, что "нужно было заниматься страной, а не херней". Его вклад в сегодняшнюю Украину еще только предстоит оценить историкам.
...Нераг свирепо...
По моему скромному имху - пасечника надо вешать на соседней ветке с овощем. Даже вперед него можно, т.к. с овоща изначально спрос небольшой был, в отличие от... :mad:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26394 : Жовтень 03, 2017, 11:46:44 »
...Нераг свирепо...
По моему скромному имху - пасечника надо вешать на соседней ветке с овощем. Даже вперед него можно, т.к. с овоща изначально спрос небольшой был, в отличие от... :mad:
...а вот поговорим об этом лет через 20-ть, если доживем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26395 : Жовтень 03, 2017, 12:21:34 »
Цитувати (виділене)
C14 news
15 ч ·
В Одеській області в селі Кубей влада відновила пам'ятники Леніну і Михайлу Калініну.
Селищний голова виділив на це 50 тисяч гривень з місцевого бюджету.
https://www.facebook.com/c14news/photos/a.785722001532100.1073741829.781102251994075/1363736070397354/?type=3
Говорит о разных настроениях в селах. Это Болградский район, там совковые настроения (а часто и украинофобские, и пророссийские) цветут и пахнут.
Но не только там.
На относительно украинском севере Одесской области не без своих идиотов.
В Березовском районе, с. Розквіт, пару мам не захотели, чтобы их дети учили русский язык. Не знаю, что там было первопричиной, может позже узнаю подробности детальнее (у меня там мама недалеко живет). Местная власть в виде одного зажравшегося придурка решила их наглядно заклевать и устроили травлю. Распустили слухи, что из-за их демарша могут школу закрыть (бред), односельчане начали сторониться "белых ворон".
Как-то об этой истории узнала Лариса Ницой, с ее подачи вышел сюжет на 24 канале.
В момент телефонного разговора одной из мам с Ницой сожгли машину этой семье (говорят, что перед этим отключили воду, потом включили).

Когда смотрю на подобное, как-то руки опускаются.
На языковой почве это первый мне известный случай по тем краям, а так всяких диких историй навалом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26396 : Жовтень 03, 2017, 12:26:01 »
Президент поседел за 4 года непонятно ради чего - это самый мощный аргумент, который я видел за все время. Круче чем голосуй сердцем. А по сути

2. Реформировать судейский и прокурорский корпуса, до этого еще и ВР, а до этого - систему выборов - это долго, фуфу и шоколадные барыги.

Ты Федя, пропустил новости последних месяцев - реформа прокуратуры успешно проведена, судьи Верховного Суда на подписании у президента, цвк по прежнему возглавляет Охендовский, 13 из 15 членов малость просрочены. Так что шоколадные, как ты их называешь, барыги уже успешно справились со всеми задачами.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #26397 : Жовтень 03, 2017, 12:48:48 »
судьи Верховного Суда на подписании у президента

И ведь подпишет, подлец, как до того награждал дарителей золотых батонов и голосователей за диктаторские законы.
А сетователей на то, что Президент у нас хороший, но ему плохая Рада мешает, могу еще раз ткнуть в фееричную процедуру назначения Луценка, под которого даже закон поменяли. Как очередную гадость для страны сделать (а систематическое крышевание коррупции и беззакония в прокуратуре это именно гадость для страны), так всё у него замечательно получается. :down:

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #26398 : Жовтень 03, 2017, 12:52:06 »
цвк по прежнему возглавляет Охендовский, 13 из 15 членов малость просрочены.

Кстати, некто поседевший от непосильных трудов обещал новую процедуру выборов с открытыми списками. И где оно? Или на национальные скрепы в виде гречки на мажоритарке и скупки тушек покушаться низзя? А не то Юля с Саакашвили нападут. :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26399 : Жовтень 03, 2017, 12:57:07 »
Президент поседел за 4 года непонятно ради чего - это самый мощный аргумент, который я видел за все время. Круче чем голосуй сердцем. А по сути

2. Реформировать судейский и прокурорский корпуса, до этого еще и ВР, а до этого - систему выборов - это долго, фуфу и шоколадные барыги.

Ты б уже чего новенькое придумал... А то бегаешь по кругу как пони в зоопарке катающая детишек...

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.