Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика 2017
« Reply #26340 : Жовтень 02, 2017, 19:30:43 »
до этого еще и ВР, а до этого - систему выборов - это долго
вот замечательная мысля - но  КАК с этой ВР реформировать систему выборов и т.п., вот воприс? даже не обращая внимания на фу-фу-фу, вот чем их пинать чтоб они работать начали? или "нет у вас методов против Кости Сапрыкина"(С),  они уже предвыборную гонку все начали, какая ж там нафиг работа
"Если бы я знал ответ на этот вопрос - сам бы давно был счастлив". (С) Не знаю. Массовые расстрелы спасут украинскую революцию?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #26341 : Жовтень 02, 2017, 19:31:42 »
Цитувати (виділене)
Департамент спеціальних розслідувань на брифінгу 2 жовтня оприлюднив записи прослуховування фігурантів справ Майдану, деякі з них продовжують працювати в керівництві силових структур.
Усі записи здійснені у 2016 році. Зокрема, перший запис — це розмова Володимира Гриняка, підозрюваного в координаціі штурму Майдану 18 лютого і низці інших справ, і Ігоря Бабича, нового підозрюваного в цьому провадженні.
аудизаписи.
http://www.ukrmilitary.com/2017/10/dozvoly-proslushka.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26342 : Жовтень 02, 2017, 19:41:30 »
вот замечательная мысля - но  КАК с этой ВР реформировать систему выборов и т.п., вот воприс? даже не обращая внимания на фу-фу-фу, вот чем их пинать чтоб они работать начали? или "нет у вас методов против Кости Сапрыкина"(С),  они уже предвыборную гонку все начали, какая ж там нафиг работа
Тут приносили ссылку на Пасхавера, он полагает, что мы должны двигаться эволюционно.
Да, с этой Радой сложно что-то реформировать, но прикол в том, что, пожалуй, это лучший состав за время независимости. При всем этом зоопарке.
Процитирую фрагмент, оно того стоит ИМХО.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Так у нас зросла "бутербродна" система управління реформами: в центрі — влада, представники старого політикуму, зверху — тиск донорів, а знизу — мільйони нових людей з новими поглядами, які теж тиснуть на владу.

І це дає свої результати. Крім самих реформ, є видатні досягнення, пов'язані з макроекономікою. Була досягнута фінансова стабілізація, на тлі війни забезпечене нехай слабке, але економічне зростання замість приголомшливої кризи. Відновлена боєздатна армія, локалізована війна. Без соціальної кризи Україна прийняла близько 2 млн біженців — своїх же, які втекли від війни на Донбасі.

Ще один важливий фактор — підвищення конфліктності. Можна сказати: чим сильніший тиск реформ, тим вища і витонченіша конфліктність у суспільстві. Зараз ми спостерігаємо різке підвищення конфліктності, і для мене це показник того, що реформи починають діяти.

Звичайно, якщо порівнювати з кращими досягненнями розвинених країн, то наші успіхи нічого не варті, але якщо порівнювати з дном, від якого ми відштовхуємося, то вони, на мій погляд, видатні — все залежить від точки відліку.

Що чекає на нас у майбутньому? Тут виділю три позиції.

1. Навіть якщо вплив нових інститутів нарощується несистемно, то з часом вони починають працювати як система і посилюють свій вплив. Думаю, найближчим часом ця тенденція буде проявлена.

2. Робота всередині революційного класу йде, і у нього є шанс створити життєздатний політичний проект. Думаю, нинішні керівники України повинні допомагати цьому процесу і готуватися передати владу дозрілому революційного класу, а не його нинішнім політичним сурогатам.

3. Конфліктність зростатиме. І це показник того, що ми йдемо вперед.

Якщо говорити про поколінські перерви, то на нас чекає повільне, але неухильне наростання впливу європейських цінностей на противагу цінностям виживання. Ми станемо європейською країною (в поколінському майбутньому, тобто через десятиліття), але ми ще довго будемо бідною європейською країною. Дай нам Боже стати бідною європейською країною.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #26343 : Жовтень 02, 2017, 19:42:51 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26344 : Жовтень 02, 2017, 19:43:10 »
Тебе всегда даешь очевидный мессадж и ты всегда сьезжаешь на дурачка.
Дим, какой очевидный месседж ты дал, цитируя Маяковского про "маузер" ? То, что я призывал к расстрелам ? Так это ложь. То, что у меня "революционная целесообразность", как принцип ? Так тоже ложь.
Я не знаю, какое у тебя обо мне мнение. Да и при таком недружелюбном общении не хочу знать.
Поставь меня в игнор, тебе будет проще.
И, чтобы 2 раза не вставать, иди нахуй.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26345 : Жовтень 02, 2017, 19:44:29 »
Cпойлер
К чему я это все? К тому, что не столь важно какая у тебя система взглядов. Важна системность и внутренняя непротиворечивость мышления. Если эта системность есть, то с человеком можно спокойно общаться и продуктивно дискутировать даже если он условный тибетский шаман. А если системности нет, то будут доктора физ-мат наук, не способные сделать элементарные логические выводы и ведущие дискуссию на уровне младшего школьника.
https://site.ua/yesint/9749-o-sistemnosti-myshleniya-ili-kak-ya-buhal-s-ravvinom/

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26346 : Жовтень 02, 2017, 19:47:08 »
Ну вообще да, из того, что мы видим на нашем форуме, нам срочно нужен ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ДИКТАТОР. Что бы он:
1. Сделал нам СРАЗУ и КРАСИВО! Как мы хотим.
2. Что бы всем нам сразу стало ХОРОШО!
3. И что бы он всем нам понравился. Что бы не был из всех этих противных барыг, а спустился с неба. Лучше на голубом вертолете.
И тогда все будет хорошо.

Offline RedCat

« Reply #26347 : Жовтень 02, 2017, 19:51:46 »
не, не будет - все равно какую-нить зраду найдем, может через поколение - когда способ мышления на позитивный поменяется.
а расстрелы таки не спасут - ну может на месяц затихарятся, потом все-равно повылазиют :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26348 : Жовтень 02, 2017, 19:53:42 »
И, чтобы 2 раза не вставать, иди нахуй
В смысле тебе лавры Шенноу покоя не дают? Решил стать бледным подобием? Напрасно. Это всегда жалко выглядит. Не буду я тебя в игнор ставить, там и так тесно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26349 : Жовтень 02, 2017, 19:59:38 »
Cпойлер
И, чтобы 2 раза не вставать, иди нахуй.
Модераториал.
Неконвенциональный  переход на личности. Сутки.

Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #26350 : Жовтень 02, 2017, 20:01:29 »
Я что-то не поняла, с чего бы это мы на форуме хотели диктатора, хоть либерального, хоть какого? Я не видела таких желаний. И что значит всё равно найдём зраду? Я вообще последнее время не понимаю этот термин, получается, что нельзя ничего плохого замечать, иначе ты ищешь зраду. У меня очень позитивное мышление, прям хоть в палату образцов позитива, но я всё равно и плохое вижу.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26351 : Жовтень 02, 2017, 20:01:55 »
Тут ещё такая печальная фигня... начиная с определённой (очень неточно) суммы капиталу человек становится недосягаемым для, так сказать, правосудия. И ввиду фигового экономического состояния сумма эта составляет всего-то порядка миллиарда $... к штепам это, конечно, не относится, относится к их "крышам".
Даже если бы у нынешних власть предержащих было желание "сделать всё хорошо" :sarcastic: (а это, мягко говоря, далеко не всегда) - тупо не хватит  влияния. Т.н. "зрадофилы" считают верхушку всесильной - а с какого Х, собственно?
Вашингтонов, Черчиллей и де Голлей сюда, увы, не завезли и никогда не завезут. На месте надо воспитывать, а это ох как долго. Но и Черчилля в бытность при власти многие костерили на чём свет стоит, а де Голля так и вовсе снесли...
« Останнє редагування: Жовтень 02, 2017, 20:13:16 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26352 : Жовтень 02, 2017, 20:04:23 »
Cпойлер
Т.е. ты либо таки дурак, либо это твоя модель поведения на форуме.
Модераториал.
Это не очень красивая провокация. Предупреждение.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26353 : Жовтень 02, 2017, 20:06:35 »
не, не будет - все равно какую-нить зраду найдем, может через поколение - когда способ мышления на позитивный поменяется.
а расстрелы таки не спасут - ну может на месяц затихарятся, потом все-равно повылазиют :)
Ну тогда у нас, как мне кажется, только один путь:
1. Останавливаем войну, даже любой ценой, фиксируя потери.
2. Сосредотачиваемся.
3. Ползем вперед.
Создаем новую Украину и возвращаемся на свои территории.

Offline RedCat

« Reply #26354 : Жовтень 02, 2017, 20:15:07 »
против п1 - категорически против!!
эту войну нельзя остановить,  тут или мы или нас, - не считаясь с потерями - нет, тоже не надо, лучше медленно, но уверенно спустимся с горы.. вот бы найти еще какой-нить действенный способ заставить это верховное шапито работать (це фантастика, синку (С), тогда можно и ползти

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26355 : Жовтень 02, 2017, 20:26:39 »

начиная с определённой (очень неточно) суммы капиталу человек становится недосягаемым для, так сказать, правосудия.
Ну и это тоже. Никто не даст тронуть Ахметова, пока он аыполняет свои публичные обязательства, выплаты и т.д. И все эти истеричные возгласы "Посадите Ахметова (Медведчука, Пинчука, Таруту и т.д.)" - это для умственно-отсталых   переесичных громадян.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26356 : Жовтень 02, 2017, 20:28:49 »
против п1 - категорически против!!
эту войну нельзя остановить,  тут или мы или нас, - не считаясь с потерями - нет, тоже не надо, лучше медленно, но уверенно спустимся с горы.. вот бы найти еще какой-нить действенный способ заставить это верховное шапито работать (це фантастика, синку (С), тогда можно и ползти
Минск - это как бы уже оно, нет? Просто мы с подачи Росии выбрали худший вариант, Троцкого - ни мира, ни войны. Но это уже НЕ война.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26357 : Жовтень 02, 2017, 20:35:00 »
Минск - это как бы уже оно, нет? Просто мы мы с подачи Росии выбрали худший вариант, Троцкого - ни мира, ни войны. Но это уже НЕ война.
Думаю, это вопрос терминологии. Как по мне, это что-то вроде плохого перемирия. Но никак не остановка войны, война еще далеко не окончена.
Если ты имел в виду под п. 1 остановку войны как остановку активных боевых действий — то тогда да, но это еще не конец войны.

Offline ТетраМ

« Reply #26358 : Жовтень 02, 2017, 20:40:49 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чорновіл
13 хв ·
Я не завжди розумію, що робиться на Еспресо, особливо після зміни власників. Вже колись мав пару неприємних ситуацій. Перед цим мій недільний ефір виставили на Ютубі з діаметрально протилежним заголовком до того, що я говорив. А сьогодні знову був на каналі в програмі Мирослави Барчук - вийшов у справжньому шоці. Щось дуже подібне колись давно пережив, коли на одному каналі потрапив на програму, яку вела одіозна Монтян. Так от, Барчук сьогодні від тієї сепарки Монтян мало чим відрізнялася. Якась отупіла зацикленість під час ефіру, коли пробуєш хоч щось їй заперечити - різко перебиває на кожному слові. Усе це було дуже дико. Колись мав у неї на ефірі перші прецеденти, але такою клінікою тоді навіть не пахло.
А після ефіру, коли вже перейшло на підвищені тони, де вона мені кричала (в контексті теми вибухів у Калинівці), про те як моїх дітей мали б убити в Іловайську... А на якусь проміжну замітку про те, що бризкаючи жовчю в Муженка чи Порошенка, вартувало б не забути, що головний ворог таки Путін, почув у відповідь: "А що Путін? При чому тут Путін?!" (це вже про Іловайськ!!!) Вона що, остаточно з глузду з'їхала? Чи вже перетнула межу, коли маразматична ненависть до своєї влади штовхає до того, щоб спершу толерувати, а потім полюбити владу чужу, навіть путінську.
На додаток до цього ще й Василь Рябчук, якого дуже поважаю, уже не працює на каналі...
Узагалі то, відвідування телеканалів, прямі ефіри, записи, інтерв'ю - це не моя робота, це певний драйв, а ще відчуття якоїсь старої звички-зобов'язання. Заробляю на життя я абсолютно іншою працею і сьогоднішній неприємний візит на Еспресо - це вирвані з життя біля трьох годин, враховуючи дорогу туди й назад. Компенсувати витрачені години часто доводиться, працюючи вночі або у вихідні. І напевно трачу свій час не на те, щоб мене обливали таким маразмом та хамили, через те, що якась пані, бачте, прийшла на роботи з поганим настроєм і повною кашею в голові.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26359 : Жовтень 02, 2017, 20:44:38 »
Думаю, это вопрос терминологии. Как по мне, это что-то вроде плохого перемирия. Но никак не остановка войны, война еще далеко не окончена.
Если ты имел в виду под п. 1 остановку войны как остановку активных боевых действий — то тогда да, но это еще не конец войны.
Что это худший вариант, выгодный максимально  России, ты не согласен?
Мы формально находимся в состоянии боевых действий, т.е. "-" всем инвестициям (и реформам тоже, мы же воюем)
- общество находится в постоянно агрессивном состоянии
- в обществе растет истерика и содержание оружия
- и растет недовольство всем происходящим.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2017, 09:05:15 від Begemot Fedya »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26360 : Жовтень 02, 2017, 20:47:23 »
Ну можно накидать варианты еще более выгодные России. Скажем интеграция ОРДИЛО по их сценарию. И тоже вроде бы без войны.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #26361 : Жовтень 02, 2017, 20:54:11 »
Ну можно накидать варианты еще более выгодные России. Скажем интеграция ОРДИЛО по их сценарию. И тоже вроде бы без войны.
Т.е. поступим  решительно:  либо перхоть - либо гильотина!
Лемминг, я не знаю, как правильно. Я просто вижу, что сейчас мы проигрываем темп.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2017, 09:05:38 від Begemot Fedya »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26362 : Жовтень 02, 2017, 20:56:17 »
Мы формально находимся в состоянии боевых действий, т.е. "-" всем инвестициям (и реформам тоже, мы же воюем)
- общество находится в постоянно агрессивном состоянии
- в обществе растет кррастеткнная обстановка и содержание оружия
- и растет недовольство вмем происходящим.
Ну, как ты выше правильно заметил относительно другого вопроса, этот вариант может быть:
- худшим,
- спасительным,
- оптимальным в среднесрочном периоде,

и это всё одновременно.

Инвестиции не идут, по моему глубокому убеждению, по другим причинам, не по "военным".
Как и реформы.
Вообще, хочу верить в оптимизм Пасхавера, который полагает, что разрозненные победы и позитивные перемены в какой-то момент поменяют систему и сами станут системой.
Думаю, на этом пути будет много обидных поражений, но будет важно не останавливаться, тем не менее.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26363 : Жовтень 02, 2017, 20:58:24 »
Извиняюсь, что встрял... гипотеза почти фантастическая и за версту несёт конспирологией, но как знать. Насчёт "игры в долгую".
Единственным официальным лицом, подписавшим минские договорняки, был именно представитель РФ. Кучма, Медведчук - формально частные лица, главари (точнее представители) лугандонцев - тоже. Вопрос только в том, когда будет отмашка со стороны, так сказать, мирового сообщества на признание сих бумаг юридически ничтожными. А она возможна только после достаточного ослабления агрессора, экономического прежде всего.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26364 : Жовтень 02, 2017, 21:03:55 »
Я просто вижу, что сейчам мы проигрываем темп.
В рамках нынешней лицемерной мировой парадигмы мы можем только уверять в своей стойкой приверженности к Минским соглашениям.
Тю, ля, а шо?

Offline RedCat

« Reply #26365 : Жовтень 02, 2017, 21:04:46 »
вот у Никиты Титова шикарная иллюстрация ко всему этому

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #26366 : Жовтень 02, 2017, 21:04:52 »
Минск - это как бы уже оно, нет? Просто мы мы с подачи Росии выбрали худший вариант, Троцкого - ни мира, ни войны. Но это уже НЕ война.
Это именно война. Просто это не традиционная, конвенциональная война, в которой "Ди ерсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт". Это гибридная война, в которой все стороны ограничены в применяемых силах и средствах:
Россия вынуждена ограничиваться тем, что можно хоть как-то, хоть белыми нитками, выдать за "восставших шахтёров". Иначе она рискует получить усиление санкций на порядок(порядки).
Украина вынуждена воздерживаться от действий, которые могли бы привести к эскалации конфликта (в том числе и от официального объявления состояния войны). Это а) не понравится союзникам и б) позволит России провести ответную эскалацию безнаказанно. В пределе - может привести к полноценной войне с Россией один на один, без помощи Запада.
Запад вынужден также избегать резких движений и стараться не загонять в угол кремлевскую крысу, ибо основная его задача в этом конфликте - избежать той самой полномасштабной конвенциональной войны в Европе.
Тем не менее это именно война. С убитыми, ранеными, беженцами, разрушенными домами и судьбами.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26367 : Жовтень 02, 2017, 21:11:22 »
о, еще зрады накину, пол-Винницы в Тарутыных бигмордах (и морда тоже)  партия Основа - шо за хрень, до выборов вроде далеко, или успей выбежать пока не захекався 
В Киеве тоже висит. Смешно даже видел, два борда рядом, на одном Тарута, на другом надпись "Українська ковбаса". Вместе выглядит как один большой борд.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26368 : Жовтень 02, 2017, 22:29:53 »
А вот, что заявляет всем известный Виталька.

Цитувати (виділене)
"НАБУ – це інструмент, який ми використовуємо для підриву електоральних позицій влади".
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

« Reply #26369 : Жовтень 02, 2017, 22:37:00 »
А вот, что заявляет всем известный Виталька.
Тут подробнее.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.