Пока что выглядит так, что президент у нас сидит на хлипкой пирамиде из всякого барахла - из старых стульев, кроватей, диванов, гардеробов, канделябров, мусорных баков и прочего и лишний раз кашлянуть боится, потому что вся эта дохлая конструкция под названием "Украина" вот-вот обвалится и погребет под собой и его самого и пересичных громадян. А пересични громадяны изо всех сил трясут эту дохлую конструкцию, требуя что бы "щастя всем и прямо щас!" и снаружи эту конструкцию долбят наши братья, а издалека за всем этим снисходительно наблюдают наши "партнеры", просчитывая свои действия в случае, если конструкция таки развалится или если вдруг таки устоит.
Справедливости ради, конструкция чуть устойчивее стала с 14 года. Плюс "мышбратья" вместо гарантированного способа вернуть страну под мягкий контроль, сделали все возможное, чтобы появился шанс от них отползти как можно дальше.
На самом деле - имхо - сейчас ключевой вопрос о перспективах. У нас есть долбодятлы из-за поребрика, готовые гноем изойти, чтобы у нас этих перспектив не было. У нас есть устаревшее гос-во и едва-едва выползший из совковой берлоги социум (отдельное спасибо "мышбратьям" за пинок с клизмой). Так вот, с моей колокольни, коррупция и недореформированность наши перспективы не убьет - серьезно осложнит, отодвинет, но не убьет. А вот возврат в объятья "мышбратьев" - эти перспективы хоронит гарантировано (Беларусь соврать не даст). Поэтому действия Пороха на международной арене для меня имеют несколько больший приоритет, чем реформирование и борьба с олигархией (это если не вспоминать, что у нас - как бы - парламентско-президентская форма правления, а ВР - это не послушный хомячок Пороха, как Дума у Хуйла).
Естественно, я понимаю, что эти аспекты - война и реформы - существуют не в вакууме и взаимовлияют (а то и перетекают один в другой). И я не склонен закрывать глаза на косяки Пороха. Но до тех пор, пока на него будут вешать всех собак, закрывая глаза на:
а) его возможности
б) ситуацию с нашими "политсилами"
в) потуги популистов и горлопанов
то я буду со своей стороны считать себя умеренным порохоботом.
И да, если бы Порох хотел "мнохаденаг" и батон - имхо, у него были возможности все это получить с гораздо меньшим геморроем для себя.
...Нераг с боевым видом надевает каску и заползает в окоп....P.S. Когда перед выборами
власти ладно, хрен с вами, Порох лично, включит на 148% админресурс - а они включат, к гадалке не ходи - мне это будет сильно не по душе. Но выбирая между властью с админресурсом и Михой/косатой/комбатом - я однозначно на стороне Пороха/админресурса.
Иногда приходится выбирать меньшее зло.