Автор Тема: Українська політика 2017

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика 2017
« Reply #26190 : Вересень 29, 2017, 18:53:22 »
Каждый раз читая очередную статью Фульмахта, вспоминаю, за кого он агитировал на президентских выборах.  :kos:
Я как-то не обратил внимания, кстати, а за кого?
Даяна уже ответила. Я пропустила, что он каялся. То есть теперь, когда он говорит, "если не Порошенко, то кот", то как Роман. Тем хуже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #26191 : Вересень 29, 2017, 18:56:01 »
На днях мучал комп, а кто-то включил айситиви, краем уха смотрел, какая-то типа свобода слова, или как оно. Там жирный Тоха с Бирюковым сцепился. Так перед этим был опрос в студии, как я понял, взрывы эти диверсия или халатность. 70% были за халатность, был очень удивлён.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26192 : Вересень 29, 2017, 18:56:55 »
Каждый раз читая очередную статью Фульмахта, вспоминаю, за кого он агитировал на президентских выборах.

Тараса Черновола сюда регулярно таскают в положительном смысле. Напомнить, за кого он агитировал на президентских выборах 2004?
Я помню. Только разница в том, что отписалась я от Фульмахта за то, что он сейчас говорит, а не за то, что он был за Богомолец. И Черновола читаю за то, что сейчас говорит. Ну как читаю, если на глаза попадет, специально не слежу, конечно.
Вот если он сейчас говорит чушь, то это повод меня в нее тыкнуть, даже спорить не буду. Вроде не как истину в последней инстанции его преподношу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26193 : Вересень 29, 2017, 18:57:27 »
Самые умные и активные голосуют за наших политиков ногами, и правильно делают.
А ты?
Я для себя не исключаю такой вариант. Особенно в случае бурной додонизации.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26194 : Вересень 29, 2017, 18:58:04 »
70% были за халатность, был очень удивлён.
Что не 90?
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26195 : Вересень 29, 2017, 19:06:20 »
Оно, конечно, очень весело блистать сарказмом, когда думаешь, что тебя это не коснется. А мне вот, в Донецке, иронизировать про "нападет страшный путин" совсем не хотелось. Да и сейчас не смешно как-то. И побывав там, разница между сортами говна политиками, одни из которых повышают вероятность расползания лднров, а другие понижают, внезапно становится очень и очень значительной.
Мне вообще страшно "нравится" вот эта вот ирония. Такое впечатление, что восточная граница уже вся под нашим контролем, из-за поребрика ни вооружение, ни живая сила, ни деньги на поддержку военных действий не поступают, а наши ребята перестали гибнуть.
Если вопрос стоит, с "кучмой", но без России или и с "кучмой", и с Россией, и других вариантов пока не предвидится, то я все-таки выберу первый. Он как-то безопаснее, знаете ли. В буквальном смысле. Хотя, конечно, с "гавелом" и ЕС было бы предпочтительнее. Однако с гербовой бумагой у нас напряженка, и поставок ее пока не намечается, так что приходится писать на простой.

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #26196 : Вересень 29, 2017, 19:13:57 »
А ты?

Я старый уже. Надо было лет 10-15 назад думать.

Цитувати (виділене)
Я для себя не исключаю такой вариант. Особенно в случае бурной додонизации.

Сама по себе додонизация, т. е. смена риторики, не страшна. Вон Франко вообще в оккупации при самом Путине не очень то и страдает, кроме как морально. Хуже полное отсутствие перспектив, а это уже от словесной риторики обитателей Банковой и Грушевского не зависит. И, как показывает опыт стран Африки и Латинской Америки, страна в таком состоянии может существовать неопределенно долго (т. е. непосредственной опасности "а-а-а, мы все умрем" нет). О-Генри своих "Королей и капусту" написал на примере пресловутого Гондураса еще 100 лет назад, а многие вещи узнаваемы и сейчас, и не только в Гондурасе.

Кстати, за опасность додонизации нынешние власть предержащие тоже несут свою немалую долю ответственности.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26197 : Вересень 29, 2017, 19:14:04 »
70% были за халатность, был очень удивлён.
Что не 90?
Не, чето был уверен, что фифти фифти. Хотя ж хз как они людей в студию набирают.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26198 : Вересень 29, 2017, 19:18:45 »

Если вопрос стоит, с "кучмой", но без России или и с "кучмой", и с Россией, и других вариантов пока не предвидится, то я все-таки выберу первый. Он как-то безопаснее, знаете ли. В буквальном смысле. Хотя, конечно, с "гавелом" и ЕС было бы предпочтительнее. Однако с гербовой бумагой у нас напряженка, и поставок ее пока не намечается, так что приходится писать на простой.

Я бы не передергивал. Вопрос с Россией или без в принципе не стоит. А вот влияние реформы судейского корпуса на войну тоже не надо преувеличивать. Эти плоскости не пересекаются.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26199 : Вересень 29, 2017, 19:24:21 »
Я бы не передергивал. Вопрос с Россией или без в принципе не стоит.
С этим президентом не стоит. Со следующим вполне может стать во весь рост. Меня это пугает гораздо больше экономической жопы.
А вот влияние реформы судейского корпуса на войну тоже не надо преувеличивать. Эти плоскости не пересекаются.
Я бы сказала, что война так или иначе влияет на все происходящее в стране.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26200 : Вересень 29, 2017, 19:28:11 »
Я не про этого президента, я про определенность пиквиков в этом вопросе. Насчёт президентов лучше не зарекаться, я в них не уверен.
А война влияет, я уже выше писал, по какой статье можно уволить судей, перед этим поголовно направив их на защиту границ отечества.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26201 : Вересень 29, 2017, 19:30:42 »
Я не про этого президента, я про определенность пиквиков в этом вопросе.
А, ну это вообще не обсуждается.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26202 : Вересень 29, 2017, 19:30:57 »
Можно было бы их как-то и назвать романтично, типа корпус стражей революции достоинства)))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26203 : Вересень 29, 2017, 19:32:13 »
перед этим поголовно направив их на защиту границ отечества.
Я даже не хочу думать, сколько жизней это может стоить Украине.

Online Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #26204 : Вересень 29, 2017, 19:32:45 »
Мне вообще страшно "нравится" вот эта вот ирония. Такое впечатление, что восточная граница уже вся под нашим контролем, из-за поребрика ни вооружение, ни живая сила, ни деньги на поддержку военных действий не поступают, а наши ребята перестали гибнуть.

Если не ошибаюсь, один из военных деятелей прошлого сказал: "Для войны нужно 3 вещи: деньги, деньги и еще раз деньги". У нашей страны волшебного нефтяного крантика нет, единственная возможность добыть деньги - это рост экономики, а она никогда не вырастет, если президент с любими друзями будет делить денежные потоки и крышевать коррупцию в подведомственных областях. Как там "бриллиантовые" прокуроры поживают, кстати? А их бриллианты - это минус много всякого полезного на фронте. И какие-нибудь ИТ-шники, которые после очередного маски-шоу в исполнении СБУ (Службы Беззакония Украины) сбегут куда-нибудь в Польшу, денег в бюджет, а значит на армию, тоже больше не дадут. Так что не надо этот пафос про великих покровителей армии с ул. Банковой.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #26205 : Вересень 29, 2017, 19:35:59 »
А за что Шуклинову навешали? он же вроде не склонен к зраде.
Насколько я понял из комментов, за перевирание слов Турчинова про поставки оружия в Судан. Турчинов вроде сказал, что "Поставок в Судан не будет", а Шуклинов в заголовок вынес, что дескать "Турчинов сказал, что поставки в Судан прекращены" (близко к тексту, дословно не помню). То есть из заголовка Шуклинова следует, что они таки были, а из слов Турчинова этого не следует. Вот за это и навешали. Это из комментов, где оное навешивание обсуждалось. Само навешивание я не видел.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26206 : Вересень 29, 2017, 19:36:35 »
Так что не надо этот пафос про великих покровителей армии с ул. Банковой.
Во-первых, у меня пафоса нигде не было. А во-вторых, я четко написала, почему подобную иронию я считаю как минимум неуместной. А как максимум -- отвратительной.

Online Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #26207 : Вересень 29, 2017, 19:36:39 »
А вот влияние реформы судейского корпуса на войну тоже не надо преувеличивать. Эти плоскости не пересекаются.

Как сказать. Отсутствие работающей судебной системы - минус инвестиционный климат, минус поступления в бюджет, а значит минус деньги на армию. Одним энтузиазмом только в советских агитках воюют: "Патронов нет!". "Но ты же коммунист, рядовой Петров!". И пулемет застрочил вновь.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26208 : Вересень 29, 2017, 19:40:31 »
Сама по себе додонизация, т. е. смена риторики, не страшна.
Ну у нас-то Додон не такой номинальный будет.
Тут реакция такая возможна - шо ховайся. Не взирая на уверения, что мы ушли от России навсегда.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26209 : Вересень 29, 2017, 19:42:45 »
Ну если сравнивать с Гриценко или Лебедевым...
Тю, ля, а шо?

Online Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #26210 : Вересень 29, 2017, 19:44:50 »
А во-вторых, я четко написала, почему подобную иронию я считаю как минимум неуместной. А как максимум -- отвратительной.

Ирония над теми, кто сейчас на фронте, действительно была бы неуместной и отвратительной. Но здесь ее никто не высказывал. А в иронии над представителями власти и их сторонниками, которые чисто внутриполитические проблемы, как то отсутствие реформ, цветущую коррупцию и неблагоприятный бизнес-климат, оправдывают внешней угрозой и пытаются заткнуть оппонентам рот, называя их агентами Путина, что такого неуместного и отвратительного? Отвратительно, когда высокопоставленное ворье держит страну в заложниках.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26211 : Вересень 29, 2017, 19:50:13 »
Как ты быстро забыл, что ответ Чиби был связан с твоим саркастическим "а то Путин нападет".
И что он просто был о том, что она не видит в этом нападении повода ни для сарказма, ни для шуток.

Тебе хочется так повернуть, что как будто тут все или многие защищают Порошенко. И даже не только Порошенко, а и бриллиантовых прокуроров и прочие отрыжки януковщины.
Тогда как тебе говорят, что не зрадой единой.
От себя добавлю, что еще никогда паника и пораженческие настроения не способствовали победе.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26212 : Вересень 29, 2017, 20:03:02 »
тут все или многие защищают Порошенко
Ну у меня сложилось именно такое впечатление. Не "все", конечно. Но "многие".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26213 : Вересень 29, 2017, 20:04:31 »
тут все или многие защищают Порошенко
Ну у меня сложилось именно такое впечатление. Не "все", конечно. Но "многие".
Мы заметили, мог не уточнять. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26214 : Вересень 29, 2017, 20:05:14 »
А у меня сложилось мнение (скорее всего ложное, но буду откровенен), что если принёс зраду, значит против Порошенка. :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26215 : Вересень 29, 2017, 20:06:21 »
Мы заметили
Ты решила стать монархиней ? )) (я про употребление множественного числа третьего лица)

Online Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #26216 : Вересень 29, 2017, 20:07:03 »
Как ты быстро забыл, что ответ Чиби был связан с твоим саркастическим "а то Путин нападет".
И что он просто был о том, что она не видит в этом нападении повода ни для сарказма, ни для шуток.

Не я придумал оправдывать внешнеполитические проблемы угрозой внешнего нападения.

Цитувати (виділене)
Тебе хочется так повернуть, что как будто тут все или многие защищают Порошенко. И даже не только Порошенко, а и бриллиантовых прокуроров и прочие отрыжки януковщины.

Что значит повернуть? Любые посты, отличные от описания роста жиров в масле, подвергаются нападкам с упоминанием Юли, Ляшко, Лещенко и прочих и обвинением авторов в работе на Путина. Или в крайнем случае напишут, что народ у нас не тот, как буквально на предыдущей странице по поводу судебной реформы. В общем, виноваты все, кроме Порошенко и прочих представителей власти.

Цитувати (виділене)
Тогда как тебе говорят, что не зрадой единой.

Так ведь нет никакой зрады, сиречь предательства. Я сильно сомневаюсь, что Порошенко, став президентом, или Аваков, став министром внутренних дел, предали свои былые принципы. Наоборот, они сохраняют завидную верность своим принципам.

Зрада была бы, если бы Порошенко поспособствовал бы реальной, а не фейковой судебной реформе.  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26217 : Вересень 29, 2017, 20:10:46 »
Ты решила стать монархиней ? )) (я про употребление множественного числа третьего лица)
Считай, что Багира говорила и от моего имени тоже.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26218 : Вересень 29, 2017, 20:11:58 »
Все равно выходит "Я и Чиби", а не "мы".

П.С. Я довольно редко пишу. Удивляет, что даже на одиночную довольно нейтральную реплику находится моментально кто-то с попыткой закрыть рот. Если мой аватар так раздражает, выпилите меня с форума, проблем то, нафига бросаться ?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26219 : Вересень 29, 2017, 20:12:32 »
Все равно выходит "Я и Чиби", а не "мы".

счас будет перепись населения :grin:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.