Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #26130 : Вересень 29, 2017, 16:41:59 »
Все гораздо проще, никто не ставил себе задачу реформировать судебную власть. Задача состояла в видимости реформ, достаточных для того, чтобы были все довольны, и доноры и стейкхолдеры в Украине. Ну, кроме пересичного, но для него у нас есть хуйло нападет, не раскачивайте лодку, а на крайний случай, можно всегда назвать сурковской шлюхой.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26131 : Вересень 29, 2017, 16:43:50 »
Но вообще приятно, что у пиквиков есть лишние пару десятков лет молодости на эх, нереально это было, повезёт в следующий раз.

Offline Eney

« Reply #26132 : Вересень 29, 2017, 16:45:38 »
Після криків рятуйтє,та шожьцеробицца, згодом усі почнуть згадувати, а за щож таки посадили бувшого МВС Луценка.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26133 : Вересень 29, 2017, 16:50:04 »
Но вообще приятно, что у пиквиков есть лишние пару десятков лет молодости на эх, нереально это было, повезёт в следующий раз.

Именно потому что другой жизни нет, не хочется еще раз оказаться в заперебрике... В прошлый раз там оказались именно потому что срались между собой  невзирая на то что творилось вокруг...

Offline Eney

« Reply #26134 : Вересень 29, 2017, 16:52:30 »
Похоже, что реформирование судебной власти, практически нереальная задача, в нынешних условиях.
Одне можна сказати напевне, звільнити усіх, і набрати нових неможливо. За КЗпП.

Offline chucha

« Reply #26135 : Вересень 29, 2017, 16:54:01 »
Одне можна сказати напевне, звільнити усіх, і набртати нових неможливо. За КЗпП.

Да и неоткуда.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26136 : Вересень 29, 2017, 16:58:56 »
Цитувати (виділене)
- «В связи со вспышкой кори в Украине Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки Украины пытаются не допустить дальнейшего распространения инфекции. В трех областях с наибольшим числом заболевших - Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской - дети, не получившие прививки от кори, не допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений», - заявили в Минздраве.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #26137 : Вересень 29, 2017, 16:59:01 »
Да-да, давай его каждый раз вспоминать, как только какой-то фейспалм случится. Чтобы даже мысли не было сказать что-то о положительных моментах.

Не я начал таскать Прозорро как доказательство невъебенных реформ. Не нравится? Тогда не нужно было его вообще вспоминать.

Цитувати (виділене)
Ты это, вспоминай тогда каждый раз, что тебе банально было нечего сказать, когда я тебя спросил, чем тебе Прозорро так мешает и так плохо.

Я не обязан денно и ношно мониторить форум на предмет, кто там чего у меня спрашивал. Мне лично Прозорро никак не мешает. Это как картина на стене квартиры в соседнем доме, в которой я никогда не был и не буду. Есть она там или нету, мне абсолютно пофиг. Так и с Прозорро. Если бы не свидетели великих реформ имени Порошенко, я бы о нем вообще не вспомнил, т. к. влияния эта неработающая пустышка на нашу жизнь не оказывает абсолютно никакого, т. к. свою задачу (борьба с коррупцией при госзакупках) она не выполняет. Те, кому надо, давно научились обходить Прозорро, а если что-то и попадает в эту систему, то эффекта от этого совершенно никакого (см. историю с Центром Сердца).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26138 : Вересень 29, 2017, 16:59:30 »
Одне можна сказати напевне, звільнити усіх, і набртати нових неможливо. За КЗпП.

Да и неоткуда.
И прокуроров новых тоже неоткуда. И ментов.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26139 : Вересень 29, 2017, 17:00:31 »
Как антикоррупционный суд превратить в палату, так легко, а как кодекс 71 года поменять, так сразу невозможно. А ст. 40 п.10 вполне так ничего. А уж по 42 в связи с прекращением существования суда обычного и созданием суда антикоррупционного вообще хорошо.

Offline Gonzo

« Reply #26140 : Вересень 29, 2017, 17:01:05 »
Хорошо бы новое население набрать! Немцев каких-нибудь или на худой конец датчан...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26141 : Вересень 29, 2017, 17:03:31 »
Хорошо бы новое население набрать! Немцев каких-нибудь или на худой конец датчан...
Ну это первопричина, народ, как обычно, не тот попался.

Offline Eney

« Reply #26142 : Вересень 29, 2017, 17:05:01 »

Да и неоткуда.
И прокуроров новых тоже неоткуда. И ментов.
Більш того, негативна атестація не є приводом для примусового звільненя. Це тільки одна з частин довгого процесу. Тому усі й поновлюються. Звісно це Порошенкові вибрики.

Offline Eney

« Reply #26143 : Вересень 29, 2017, 17:07:06 »
Мені негритянки подобаються.

Offline Eney

« Reply #26144 : Вересень 29, 2017, 17:11:18 »
Serhii Marchenko
5 хв ·
Украина поднялась еще на 4 позиции в рейтинге Doing Business, с 85 места на 81-е.
Или не так. Украина плетется в конце первой сотни рейтинга.
За последние 6 лет Украина показала наилучшую динамику роста в рейтинге среди постсоветских стран (включая восточноевропеские).
Или не так. Из постсоветских стран ниже Украины в рейтинге только Молдова с Боснией и Герцеговиной.
Путано и непонятно, не правда ли? Но уже в ближайшее время все может измениться.
На следующей неделе Рада голосует закон 6540 об улучшении инвестиционного климата. Max Nefyodov говорит, если его примут, Украина может войти в топ-40 рейтинга DB.
Это один из важнейших законов 2017 года. От него зависит, насколько быстро к нам придут системные зарубежные инвестиции. Отличный маркер ответственности и политиканства. Внимательно следим за теми, кто голосует и теми, кто сливает интересы страны ради своих политических интересов. Украина – страна всех украинцев, а не парламентского большинства, если кто забыл.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26145 : Вересень 29, 2017, 17:13:14 »
то Путин нападет.
А можно больше не употреблять этот дебильный мем?

Принявшие кандидатуры этих судей подобной аргументацией не пользовались. Нахуя же тогда лепить эту шнягу?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #26146 : Вересень 29, 2017, 17:13:44 »
Перші хто буде проти подібних внесень змін до кзпп буде Батьківщина, Самомпоміч, ОБ і без радикалів тут точно не обійдеться....

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #26147 : Вересень 29, 2017, 17:15:59 »
Как антикоррупционный суд превратить в палату, так легко, а как кодекс 71 года поменять, так сразу невозможно.

Свидетелям невозможности следует почаще напоминать феерическое назначение Луценко прокурором за 1 сутки, включая попутное принятие необходимых законов.

Offline Eney

« Reply #26148 : Вересень 29, 2017, 17:17:11 »
то Путин нападет.
А можно больше не употреблять этот дебильный мем?

Принявшие кандидатуры этих судей подобной аргументацией не пользовались. Нахуя же тогда лепить эту шнягу?
Мене не дивує,чого ця і подібна до неї особи так полюбляють  ольгинські меми.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26149 : Вересень 29, 2017, 17:17:45 »
Не я начал таскать Прозорро как доказательство невъебенных реформ. Не нравится? Тогда не нужно было его вообще вспоминать.
Т.е. таки не надо упоминать?
Да, именно я его "таскал" — это было не один раз. И всегда это было в качестве примера, что и что-то хорошее и правильное тоже делается. А не "как доказательство невъебенных реформ".
Но каждый видел этот пример по-своему, судя по всему.
Я не обязан денно и ношно мониторить форум на предмет, кто там чего у меня спрашивал. Мне лично Прозорро никак не мешает.
Ты его вспоминаешь регулярно. И всегда в саркастическом контексте, в комплекте с какой-то плохой новостью.
Например, да, судебная реформа дала ощутимый сбой, но — хе-хе — "зато Прозорро!"
Очень остроумно. И вообще, умно (это тоже был сарказм).
Если бы не свидетели великих реформ имени Порошенко, ...
А ты в курсе, что Прозорро — вообще не заслуга Порошенко?  :kos:
Вовсе не обязательно его с ним связывать.
...т. к. влияния эта неработающая пустышка на нашу жизнь не оказывает абсолютно никакого, т. к. свою задачу (борьба с коррупцией при госзакупках) она не выполняет.
У этой системы нет такой задачи. Эта система возникла в ходе решения этой задачи, но сама по себе она решить эту задачу не сможет никак. Я уже об этом говорил неоднократно, но вполне осознаю, что, во-первых, это может звучать непонятно (и я не виню тех, кто не может понять), во-вторых, ты же не обязан читать мои посты, даже если это ответ на твои.
Все нормально.
Придумай себе, что задачей Прозорро было немедленное счастье и тут же разоблачи эту "систему-пустышку".
Те, кому надо, давно научились обходить Прозорро, а если что-то и попадает в эту систему, то эффекта от этого совершенно никакого (см. историю с Центром Сердца).
В народе популярна сказка про золотой ключик. Нашел ключик, нашел дырку, куда его вставлять, — всё, счастье.
В жизни так не бывает.
В жизни бывает трудно и с кучей ошибок, и даже явный успех, к которым я отношу внедрение Прозорро, имеет ограниченный результат — потому что "серебряной пули нет", золотой ключик — сказка, щуки, исполняющие желания, у нас в реках не водятся и т.п.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26150 : Вересень 29, 2017, 17:21:17 »
А кто-нибудь в Раде затягивал утверждение этих нечестных судей, протестовал против этого?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26151 : Вересень 29, 2017, 17:24:08 »
А кто-нибудь в Раде затягивал утверждение этих нечестных судей, протестовал против этого?
Я не следил, признаюсь сразу.
Поэтому не удивлюсь, если Самопоміч или БЮТ даже трибуну блокировали. А Ляшко в драку полез, чтобы не допустить, так сказать, реакции и возврата к старому.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26152 : Вересень 29, 2017, 17:27:41 »
Поэтому не удивлюсь, если Самопоміч или БЮТ даже трибуну блокировали.
И эти подвиги не всплыли?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26153 : Вересень 29, 2017, 17:28:05 »
Ты счас какую раду имеешь ввиду? Я схему отбора и подачи на утверждение президенту в этой ветке подробно со ссылками приводил. С телефона не найду.

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #26154 : Вересень 29, 2017, 17:29:04 »

Не "ольгинські", а "банківські", тобто з вул. Банківської. Адже звідти проштовхують тезу про Порошенка як єдиного захисника від страшного Путіна. Якщо не він, то кіт і тому подібне.
На цю тему як раз нещодавно була непогана стаття:
https://site.ua/fulmakht.vadym/9649-kto-esli-ne-poroshenko/

Цитувати (виділене)
"Кто, если не Порошенко?" - этот вопрос задают в фейсбуке постоянно.

Почему-то подразумевается, что правильный ответ: "Никто".

Я далеко не у всьому згоден з автором, але основна ідея правильна: особливої різниці між представниками українського політикуму нема жодної, як між сортами гівна.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26155 : Вересень 29, 2017, 17:31:44 »
По вопросу Верховного суда и кандидатов вот летнее резюме Порошенко, примерно в это время я и постил.

Президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение к украинцам по случаю завершения конкурса по формированию нового Верховного Суда.

Украинский гарант отметил, что впервые в истории Украины формирование Верховного Суда происходит путем открытого и прозрачного конкурса, а с его начала на одно место претендовали семь человек.

"Впервые право стать судьями Верховного Суда получили не только судьи, но и адвокаты и ученые-юристы, - то есть профессиональные юристы вне судебной системы. И впервые, стремясь к независимости судейской ветви власти, президент не вмешивается в отбор", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, впервые состав высшей судебной инстанции формируется при активном участии общества, сведения о кандидатах может сообщить любой украинец, а все досье претендентов размещены на официальном сайте Высшей квалификационной комиссии судей.

"Представьте себе, более 40 процентов кандидатов, относительно которых Общественный совет дал отрицательные заключения, Комиссия сняла с конкурса", - добавил украинский гарант.

Всего в финальный список не попали до 80% кандидатов, а преодолели все этапы конкурса 120 человек. Теперь в течение месяца их будет проверять Высший совет правосудия, а на ее основе решения и представления будет подготовлен и соответствующий президентский указ.

"Кстати, общество должно знать, что перед тем, как мы запустили электронное декларирование доходов и состояний, почти две тысячи судей избрали отставку или увольнение. Причины разные, но это - пример самоочищения. И мы сейчас должны заполнить эти вакансии новыми кадрами с безупречной репутацией, которые не боятся никаких публичных деклараций", - добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что методологию конкурса согласовали с европейскими экспертами.

"Чтобы новый Верховный Суд заработал как можно быстрее, прошу народных депутатов буквально в первый сессионный неделю принять все необходимые изменения в процессуальные кодексы. Людям нужны справедливые суды, которым они могут доверять... Которые будут защищать их права и свободы... Которые будут наказывать коррупционеров и прочих воров", - подытожил президент.

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей определила победителей конкурса до нового Верховного Суда. По результатам отбора она направит в Высший совет правосудия рекомендации относительно назначения 120 кандидатов судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного Суда (административного, хозяйственного, уголовного и гражданского), по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

Конкурс в Верховный Суд начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 лица, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 - до прохождения квалификационного оценивания.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26156 : Вересень 29, 2017, 17:33:46 »
И мы сейчас должны заполнить эти вакансии новыми кадрами с безупречной репутацией
Ну, не получилось.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26157 : Вересень 29, 2017, 17:34:16 »
Перечитал и прослезился, ведь действительно людям нужны справедливые суды и все такое. Осталось понять, кто в понятийных рамках президента подпадает под определение люди.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26158 : Вересень 29, 2017, 17:35:11 »
Теперь сковырнуть эту судейскую кодлу будет еще тяжелее.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #26159 : Вересень 29, 2017, 17:35:23 »

Не "ольгинські", а "банківські", тобто з вул. Банківської. Адже звідти проштовхують тезу про Порошенка як єдиного захисника від страшного Путіна. Якщо не він, то кіт і тому подібне.
На цю тему як раз нещодавно була непогана стаття:
https://site.ua/fulmakht.vadym/9649-kto-esli-ne-poroshenko/

Цитувати (виділене)
"Кто, если не Порошенко?" - этот вопрос задают в фейсбуке постоянно.

Почему-то подразумевается, что правильный ответ: "Никто".

Я далеко не у всьому згоден з автором, але основна ідея правильна: особливої різниці між представниками українського політикуму нема жодної, як між сортами гівна.
Каждый раз читая очередную статью Фульмахта, вспоминаю, за кого он агитировал на президентских выборах.  :kos:
Кстати, последний его плачь по взрывам около Винницы для меня таки стал последним и я отписалась от его фб.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.