Не я начал таскать Прозорро как доказательство невъебенных реформ. Не нравится? Тогда не нужно было его вообще вспоминать.
Т.е. таки не надо упоминать?
Да, именно я его "таскал" — это было не один раз. И всегда это было в качестве примера, что и что-то хорошее и правильное тоже делается. А не "как доказательство невъебенных реформ".
Но каждый видел этот пример по-своему, судя по всему.
Я не обязан денно и ношно мониторить форум на предмет, кто там чего у меня спрашивал. Мне лично Прозорро никак не мешает.
Ты его вспоминаешь регулярно. И всегда в саркастическом контексте, в комплекте с какой-то плохой новостью.
Например, да, судебная реформа дала ощутимый сбой, но — хе-хе — "зато Прозорро!"
Очень остроумно. И вообще, умно (это тоже был сарказм).
Если бы не свидетели великих реформ имени Порошенко, ...
А ты в курсе, что Прозорро — вообще не заслуга Порошенко?
Вовсе не обязательно его с ним связывать.
...т. к. влияния эта неработающая пустышка на нашу жизнь не оказывает абсолютно никакого, т. к. свою задачу (борьба с коррупцией при госзакупках) она не выполняет.
У этой системы нет такой задачи. Эта система возникла в ходе решения этой задачи, но сама по себе она решить эту задачу не сможет никак. Я уже об этом говорил неоднократно, но вполне осознаю, что, во-первых, это может звучать непонятно (и я не виню тех, кто не может понять), во-вторых, ты же не обязан читать мои посты, даже если это ответ на твои.
Все нормально.
Придумай себе, что задачей Прозорро было немедленное счастье и тут же разоблачи эту "систему-пустышку".
Те, кому надо, давно научились обходить Прозорро, а если что-то и попадает в эту систему, то эффекта от этого совершенно никакого (см. историю с Центром Сердца).
В народе популярна сказка про золотой ключик. Нашел ключик, нашел дырку, куда его вставлять, — всё, счастье.
В жизни так не бывает.
В жизни бывает трудно и с кучей ошибок, и даже явный успех, к которым я отношу внедрение Прозорро, имеет ограниченный результат — потому что "серебряной пули нет", золотой ключик — сказка, щуки, исполняющие желания, у нас в реках не водятся и т.п.