Автор Тема: Українська політика 2017

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика 2017
« Reply #26100 : Вересень 29, 2017, 14:38:55 »
Повторю сакральное - безнаказанность рождает вседозволенность...

Вот применить это сакральное надо не только к воспитательнице и будет порядок. :)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #26101 : Вересень 29, 2017, 14:39:11 »
Просто цікаво, чи є тут хто з присутніх, хто приймав участь у звільнені людини не за її власним бажанням? Хоча б однієї. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26102 : Вересень 29, 2017, 14:43:11 »
Вот применить это сакральное надо не только к воспитательнице и будет порядок.

Порядок будет тогда когда все будут осознавать последствия своих действий. Потому что правовая система построена на формальных действиях - подписал бумажку что отвечаешь, значит отвечаешь ты...

Offline Eney

« Reply #26103 : Вересень 29, 2017, 14:44:38 »
На правах реклами клінікі Шаріте. Рекомендую.
Цитувати (виділене)
Юлия Тимошенко на спор пробежала сегодня 12 километров (видео)
https://comments.ua/politics/596673-yuliya-timoshenko-spor-probezhala.html

Offline Саминсусамин

« Reply #26104 : Вересень 29, 2017, 14:44:46 »
вот честно, я не верю, что можно оставить включенным "советский" кипятильник и уйти.  К ним все всегда  с опаской. Не, пепел кипятильника стопудово на месте пожара будет, потому что электрочайники ж пожлобятся купить в лагерь.  Но вряд ли он был в розетке.  Разве что случилось невероятное чп, ну может начался пожар уже к тому времени, что женщина бросила все и побежала.  Ну я 100, нет 120% уверена, что ищут типа-виноватого среди тех, у кого нет средств занести кому надо. Да блин даже если кто то что-то не выключил, должен сработать датчик. У меня кипятильник однажды взорвался в руках - как меня отвлекли, не суть важно, но ничего не загорелось, он просто лопнул и все.
То же было у меня. Включил кипятильник, сел за комп и заработался. Вода выкипела и кипятильник разорвался в сухом стакане. Электрочайник не покупал не из-за жлобства, а через пожарников. Маленький кипятильник легче прятать, а чайник в стол не затолкаешь.

Offline Eney

« Reply #26105 : Вересень 29, 2017, 14:46:14 »

Порядок будет тогда когда все будут осознавать последствия своих действий. Потому что правовая система построена на формальных действиях - подписал бумажку что отвечаешь, значит отвечаешь ты...
До речі, таке завжди було. Це завжди було залізною відмазкою для любого суда. Підписав (ла) - попав (ла). Без варіантів.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #26106 : Вересень 29, 2017, 14:47:14 »
И то, что ее подставляют, это не комедия, это фарс, причем трагический. И очень странно видеть тут на форуме так много людей, которые готовы поддержать идею наказания того, кто непричастен.

Она причастна (поскольку расписывалась).. Другое дело какая степень ее вины...

З.Ы. Сопли про "настоящую справедливость и законность" и комментировать смешно...
А тепер давайте по порядку.
1. Кожен повинен відповідати за своє. Постачальник - за деревину без відповідної обробки, архітектор - за дитячий табір без протипожежних норм, вихователі - за те, що діти вночі залишился без нагляду. В кип'ятильник, до речі, вірю, схоже, що відмічали кінець зміни. І ще один нюанс - чого це школярі були на відпочинку під час навчального року? Теж, до речі, порушення посадової інструкції.
2. "Давайте пожаліємо бідну сирітку, її підставили" - як на мене, це дешева комедія. Янчик доросла жінка з педагогічною освітою, яка повинна усвідомлювати, чого вартий її підпис і що вона несе відповідальність за дітей, а не в іграшки бавиться. До речі, у сиріт життєві універститети більш жорсткі, ніж у тих, кого батьки прикривають, так що посилатися на "не знала, що підписувала" не варто. І мова повинна йти не тільки про Янчик.
Если каждый за свое - почему тогда и ты и те, кто высказывается тут в подобном ключе, мгновенно одеваете шоры и ваш карающий взгляд направлен на одну эту девочку ? Почему тогда не вести речь о настоящей справедливости и настоящей ответственности ? Как насчет директора лагеря, который, собственно и правда виноват в том, что занимался распилом денег, а не организацией безопасного отдыха.
Как эта девочка могла спасти детей при пожаре, если она уволилась за месяц до того ?

И то, что ее подставляют, это не комедия, это фарс, причем трагический. И очень странно видеть тут на форуме так много людей, которые готовы поддержать идею наказания того, кто непричастен.
Як раз  мій погляд скерований не тільки на "дєвочку" (див. виділене). До речі, за даними слідства, на її карту був переведений аванс на початку місяця. Так що не звільнилася, просто на роботу не ходила - а що такого, у неї ж весілля. Так що їЇї не підставляють, вона сама себе підставила по повній.
А пишу я про те, що на жаль, наше суспільство живе подвійними стандартами - "від нього шкоди менше, бо він менше вкрав". І якщо Труханова розстріляють публічно, хтось буде милуватися на це по ТВ, встромивши кип'ятильник у розетку під плакатом з правилами протипожежної безпеки.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26107 : Вересень 29, 2017, 14:47:35 »

Моя идея в том, что должна ответить не только и столько она. Тебе достаточно, чтобы ответила только воспитательница? Иначе не понимаю, что ты хочешь доказать.

Offline Eney

« Reply #26108 : Вересень 29, 2017, 14:48:05 »
Вчора дружина ввечері гладила утюгом плаття чи щось там і забула його виключить. Я вночі проснувся від його клацання, виключив. Ніколи такого не було, а бач воно як.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #26109 : Вересень 29, 2017, 14:49:40 »
На правах реклами клінікі Шаріте. Рекомендую.
Цитувати (виділене)
Юлия Тимошенко на спор пробежала сегодня 12 километров (видео)
https://comments.ua/politics/596673-yuliya-timoshenko-spor-probezhala.html
Аби ж в лабутенах!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26110 : Вересень 29, 2017, 14:54:00 »
Моя идея в том, что должна ответить не только и столько она. Тебе достаточно, чтобы ответила только воспитательница? Иначе не понимаю, что ты хочешь доказать.

Я хочу сказать что произошла ужасная трагедия и виноваты в ней все причастные.

Суд должен определить степень вины каждого. Если в итоге окажется что больше всех получит эта Фрося, то виновата в этом будет прежде всего она... А не хитрое керивництво которое нашло козла...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26111 : Вересень 29, 2017, 14:57:14 »
Смутно припоминаю, что нам тут иногда вещает охранница труда.
За пожарную безопасность не поручусь, а по электробезопасности, точно: директору "делают" документы об обучении позволяющие ему самому обучать сотрудников. Дальше обучаемые расписываются в журнале, что они прошли инструктажи - и вуаля, им выписывают "корочки", что они прошли соответствующее обучение. Не удивлюсь, если в этом лагере было точно так же.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26112 : Вересень 29, 2017, 15:00:50 »
Суд должен определить степень вины каждого. Если в итоге окажется что больше всех получит эта Фрося, то виновата в этом будет прежде всего она... А не хитрое керивництво которое нашло козла...
Алекс, тебе не смешно?
Не, ну если бы это были не наши суды, я бы согласилась.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26113 : Вересень 29, 2017, 15:02:34 »

Если Фрося не глядя подмахнула бумагу где берет на себя полную ответственность за противопожарную безопасность, то посадит ее любой суд...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26114 : Вересень 29, 2017, 15:04:09 »

Если Фрося не глядя подмахнула бумагу где берет на себя полную ответственность за противопожарную безопасность, то посадит ее любой суд...

Ну может ещё оказаться, что её нельзя было назначать такой ответственной.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26115 : Вересень 29, 2017, 15:07:13 »
Просто цікаво, чи є тут хто з присутніх, хто приймав участь у звільнені людини не за її власним бажанням? Хоча б однієї. 
Я принимала. Давно, еще при Союзе. Была тогда секретарем профкома. Но там был особый случай - у барышни реально "поехала крыша" и она перестала появляться на работе. Отловить ее, чтобы написала заявление, тоже не могли. Помню, что вопрос как-то решили через ее мать, которую вызвали из другого города.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26116 : Вересень 29, 2017, 15:08:57 »

Ну да, будет смягчающее обстоятельство... Но вины с нее не снимет...

• Hero Member
« Reply #26117 : Вересень 29, 2017, 15:14:56 »
Ну вообще, да. Уволить человека сильно тяжело.
У нас на каждом кабинете, табличка:"Ответственный за пожарную безопасность НЕКТО". НЕКТО сидит в этом же кабинете.
Один товарищ сказал, что его фамилии там не будет. По положению за всё противопожарное состояние закреплённых помещений несёт ответственность начальник цеха. Крику и вони было, жуть. И что? За его кабинет ответственный таки начальник цеха. :) Ни уволили, ни наказали, ничего.
Правда на предприятии нет никаких, кроме самих табличек, документов о том, что лица указанные на них, назначены и ознакомлены с таким положением вещей. И шум поднимать, в общем то и не зачем было. Но то уже другой вопрос.

• Hero Member
« Reply #26118 : Вересень 29, 2017, 15:15:37 »

Ну да, будет смягчающее обстоятельство... Но вины с нее не снимет...

Вины за неисполнение, незаконно возложенных на неё, обязанностей?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26119 : Вересень 29, 2017, 15:20:53 »
Вины за неисполнение, незаконно возложенных на неё, обязанностей?

Возложены они как раз были законно (она своей подписью приняла на себя обязательства, в здравом уме и ясной памяти). То что она не соответствовала этой должности прямого отношения к пожару не имеет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26120 : Вересень 29, 2017, 15:45:32 »
А между тем, закончилось согласование кандидатов в Верховный суд.
Все сомнительные личности прошли.
С чем нас и поздравляю :(
Цитувати (виділене)
А теперь... барабанная дробь... ЗРАДА года! Я не преувеличиваю.

Высшая Рада Правосудия рекомендовала 111 кандидатов в Верховный Суд - насколько я понимаю, включая 25 из 30 с заключением "недоброчестные" от ГРД (подробнее об этом конкурсе читайте тут, подробнее о 25 недоброчестних кандидатах - здесь).

Там на многих клейма негде ставить, но главная звезда, пожалуй, это судья Наставный, который отметился в делах против Юрия Луценко и семьи Павличенко.

Зрада года: ВРП согласовала 111 кандидатов в Верховный Суд, включая 25 "недоброчестных"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26121 : Вересень 29, 2017, 15:49:49 »
Адвокаты об этом уже вроде сказали. Вопрос, в какой степени это повлияет на суд. Может вообще не повлиять.

Вообще, перенесение внимания на зиц-председателя работает отлично.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #26122 : Вересень 29, 2017, 15:53:42 »
Мы 4 месяца бьемся за пожарную безопасность своего предприятия с нулевым результатом. От стены нашего цеха в 3,5 метрах, соседи построили металический ангар, прямо под ЛЭП 10 000 Вольт. У нас эта линия единственный источник живлення предприятия, в цеху стоит новый не ецкий станок с  ЧПУ, по переулку мы все ходим каждый день, ездят лесовозы. НИКТО, не видит нарушений или опасности. МЧСники отписались, что у них мораторий на проверки, электрики- что люди разрабатывают документацию на то, что бы увести кабель под землю- и на этом все. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #26123 : Вересень 29, 2017, 15:55:53 »
Цитувати (виділене)
НПУ імені М.П. Драгоманова
Нравится · 27 сентября ·

Шановні Драгоманівці!!! Запрошуємо Вас на урочистий молебень з нагоди професійного свята усіх освітян – Дня працівників освіти, який очолить Святійший Патріарх Київський і всієї Руси-України Філарет. Подія відбудеться 29 вересня о 9.00 (загальний збір о 8.45 біля собору) у Володимирському кафедральному соборі м. Києва (загальний збір о 8.45 біля собору).
Студенты.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26125 : Вересень 29, 2017, 15:59:53 »
Студенты.
Молодцы мальчики!!!
Руководство - скрепостроители херовы.

Кіндрат, я фоточьку бессовестно уперла к себе в фб. Спасибо.
« Останнє редагування: Вересень 29, 2017, 16:13:33 від Даяна »

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #26126 : Вересень 29, 2017, 16:08:59 »
А между тем, закончилось согласование кандидатов в Верховный суд.
Все сомнительные личности прошли.

А зато это, как его, Прозорро! И если не пропустить этих деятелей назад в судьи, то Путин нападет. :kos:

А если серьезно, то у кого-то были сомнения? В свете последних тенденций, вполне закономерное событие. Ждем торжественного въезда Порошенко в Межигорье с кормлением страусов. :kos:

« Останнє редагування: Вересень 29, 2017, 16:25:49 від Roman_V_M »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26127 : Вересень 29, 2017, 16:32:11 »
А зато это, как его, Прозорро!
Да-да, давай его каждый раз вспоминать, как только какой-то фейспалм случится. Чтобы даже мысли не было сказать что-то о положительных моментах.
Ты это, вспоминай тогда каждый раз, что тебе банально было нечего сказать, когда я тебя спросил, чем тебе Прозорро так мешает и так плохо.
ИМХО, может и польза какая-то будет от такого упоминания.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26128 : Вересень 29, 2017, 16:35:11 »
А если серьезно, то у кого-то были сомнения?
А ведь зарекалась же в УП ходить...
Ты скажи, чо делать-то теперь со всем вот этим?

Собственно говоря, когда кандидатуры были переданы на согласование в ВРП, в фб раздавались несколько слабых голосов призывающих поднять шум, начать обсуждать... Но общественность была занята переходом через границу. Вот, получили.

Offline chucha

« Reply #26129 : Вересень 29, 2017, 16:38:36 »
Похоже, что реформирование судебной власти, практически нереальная задача, в нынешних условиях.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.