Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Nerag

Re: Українська політика 2017
« Reply #26070 : Вересень 29, 2017, 11:24:39 »
Пипец.
Бессмысленная бюрократия :shok:
Точно такие же "бабушки" и "девочки" подмахивают не глядя любой кредитный договор, а потом
начинаются журналистские сопли про сирых, убогих, больных и немощных, у которых злые банкиры
хотят отобрать имущество.
Подрядчики и заказчики должны отвечать за свои действия, а коллектив лагеря - за свои.
Эта "девочка" не может и не должна оставаться в стороне при расследовании.
Может тогда другие девочки прочитают "много буковок" там где подписывают.
ППКС.

Если ты подписался, как ответственное лицо - то и отвечать должен, как ответственное лицо. Или думать, прежде чем подписывать.

Нет, я конечно понимаю наши реалии, но пофигизм к тому, под чем подписываешься и к ответственности, которую должен нести - как раз один из кирпичиков (может, не самый крупный, но тем не менее...) из которых потом складываются такие трагедии.

И это... на тему "нет выбора, что подписывать....".
Нет выбора - только у мервых. У остальных же "нет выбора" - как правило, лишь фиговый листок для своей совести.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #26071 : Вересень 29, 2017, 11:31:43 »
Эта "девочка" не может и не должна оставаться в стороне при расследовании.
Может тогда другие девочки прочитают "много буковок" там где подписывают.
Не может и не должна, но если подходить к вопросу формально, то вот он виновник. А если по сути, то вину с нее никто не снимает, но акценты смещаются в сторону реальных виновников.
Пока что следствие ограничивается формальным подходом. Подписала — виновата. Тем более, что уже был штраф, т.е. она понимала, что какая-то ответственность наступить может.

С моей точки зрения, следствие не должно ограничиваться формальным наказанием зиц-председателей, как того хотят реальные виновники.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #26073 : Вересень 29, 2017, 11:47:58 »
С моей точки зрения, следствие не должно ограничиваться формальным наказанием зиц-председателей, как того хотят реальные виновники.

Козла отпущения всегда найдут на такую должность, как бы мы не хотели, чтобы вдруг все раз и стали сознательными в подписании бумажек. А если накажут только козла, то на всякие меры безопасности этот прецедент даст забить окончательно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26074 : Вересень 29, 2017, 12:16:46 »
Штраф оплатило руководство. Я в этом уверена на 99%
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26075 : Вересень 29, 2017, 12:18:48 »
Украину обвинили в причастности к поставкам оружия в Южный Судан: подробности международного скандала
В сухом остатке:
- есть договор между Укринмашем и ОАЭ, где указан Судан в качестве места поставок;
- договор за лето 2014 года;
- в этом же году ООН договорились не поставлять туда ничего, хотя санкции не ввели;
- договор, что поставлять не будем, был декабрем 2014;
- украинская сторона заявляет, что такие договора были, хотя почему-то у нас нет их копий, но поставок по ним точно не было;
- Турчинов обвинил АИ в передерге — доказанных поставок не было, тогда как обвинение АИ звучит так, будто они были; санкций и запретов формальных не было, английский вариант irresponsible на русский и украинский перевели не как "безответственный/безвідповідальний", а как "незаконный", тогда как даже если бы поставки и были бы, они не нарушали санкций — ведь благодаря России санкции относительно Южного Судана заблокированы, т.е. их нет.

В общем, такое.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26076 : Вересень 29, 2017, 12:20:14 »
Штраф оплатило руководство. Я в этом уверена на 99%
+1, это стандартная практика, иначе она сразу же бы сняла с себя эту дополнительную обязанность.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26077 : Вересень 29, 2017, 12:44:22 »

Крім всього, йому подобалося рейдерити http://infomist.ck.ua/tsinnyj-podarunok-chy-rejderstvo-eks-chynovnyk-sudytsya-z-deputatom-za-prymishhennya-v-tsentri-cherkas-dokumenty/
[/quote]

Разное говорят про него

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявляет, что депутат Черкасского городского совета Михаил Бинусов, который возглавлял областное отделение партии «УКРОП», был расстрелян после выступления на местном телеканале, где «разоблачал коррупционные схемы».

Об этом сообщает УНИАН.

- Известно, что он был расстрелян подло после прямого эфира на телеканале «Рось», где он изобличал коррупционные схемы, которые через Департамент ЖКХ осуществляла известная в городе организованная преступная группировка, - сказал Бондаренко.
Он также отметил, что накануне Бинусов «предотвратил платежи, которые осуществлялись на фирмы, подконтрольные этой известной преступной группировке в городе, и после этого произошло такое событие».

Мэр также сообщил, что на следующем пленарном заседании горсовета Бинусов должен был стать его секретарем. Он добавил, что Бинусов имел большую поддержку своих коллег-депутатов. На вопрос о версиях убийства, Бондаренко высказал мнение, что «это исключительно версии касаются людей, которым он помешал возглавлять эти потоки».

На уточнение относительно организованной преступной группировки и знает ли он, о ком именно здесь идет речь, мэр ответил:

- Я знаю, о ком собственно идет речь. И Луценко знает, о ком идет речь. Она здесь одна у нас - это преступная группировка.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26078 : Вересень 29, 2017, 12:57:57 »
И действительно, нахера те законы и тот мфс, одни сплошные манипуляции, мешают уважаемым людям крепко спать.

Створити антикорупційний судовий орган в Україні необхідно, але обов'язковість формування саме суду – маніпуляція.

Про це заявив заступник голови фракції "Блок Петра Порошенко" Ігор Кононенко в інтерв'ю агентству "Інтерфакс-Україна".

"Ця дискусія трохи надумана. Як кажуть: "Нам їхати чи шашечки?" Якщо нам потрібно їхати вперед, то потрібен судовий антикорупційний орган, який ефективно працює і викликає довіру в суспільстві. Як він називатиметься – суд чи палата, – не так важливо", – сказав він.

За словами Кононенка, судову палату можна сформувати досить швидко.

Він зазначив, що поки чекають висновків Венеціанської комісії, куди направили проект закону, який передбачає створення антикорупційної палати в системі українських судів.

На зауваження про те, що меморандум із Міжнародним валютним фондом передбачав необхідність створення антикорупційного суду, Кононенко відповів:

"У меморандумі з МВФ записано: антикорупційний судовий орган, а не суд. А далі вже йдуть маніпуляції".

https://www.pravda.com.ua/news/2017/09/29/7156747/

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26079 : Вересень 29, 2017, 13:01:34 »
Вот другой уважаемый человек тоже устал без работы, рвется помочь стране в трудную минуту, внести свой вклад в повышение жиров в масле. И я практически уверен, что справедливость восторжествует и его восстановят со всеми положенными по закону компенсациями.

Тимчасово відсторонений голова ДФС Роман Насіров чекає, коли його повернуть на роботу.

Про це він заявив у залі суду, відповідаючи на запитання УП.

"На час слідства мене тимчасово відсторонили від повноважень. Це була незаконна заява від міністерства фінансів. Слідство вже закінчилося і ми чекаємо нових кроків від міністерства фінансів, коли вони подадуть інше прохання до Кабміну, щоб поновити мої повноваження", - зазначив він.

Водночас Насіров не захотів відповідати на запитання, чи він зараз якось допомагає у роботі ДФС.

"Поки що я займаюся матеріалами справи і чекаю, коли повернуся на роботу", - додав він.

https://www.pravda.com.ua/news/2017/09/29/7156748/

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26080 : Вересень 29, 2017, 13:05:23 »
Я щетаю, это прекрасно и вообще торжество справедливости. По ссылке не менее прекрасные фото этих заслуженных служителей Фемиды. Реформа удалась на славу.

Серед кандидатів до нового Верховного Суду, яких подали на підпис президентові Петру Порошенку, опинились судді, які колись ув'язнили нинішнього генпрокурора Юрія Луценка.

Про це повідомляє у Facebook керівник відділу адвокації в організації "Реанімаційний пакет реформ" Вадим Міський.

"Це просто шизофренія якась! Судді, які судили Юрія Луценка - В'ячеслав Наставний та Сергій Слинько - проходять у новий Верховний Суд", - пише він.

"Петро Порошенко, ви там розберіться вже: або Луценка поверніть за грати, або посіпак Януковича не підвищуйте", - додає активіст.

Цю інформцію підтверджує рух "Чесно". За його даними, із 30 недоброчесних суддів до нового Верховного Суду проходять 25.

https://www.pravda.com.ua/news/2017/09/29/7156738/

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26081 : Вересень 29, 2017, 13:09:33 »
МВФ подтверждает слова господина Кононенко про шашечки и манипуляции. Считаю, следующим своим шагом Кононенко должен открыто и не стесняясь послать проклятых капиталистов с их кабальными кредитами, мы и так справимся, экономика rocket high, как утверждает Гройсман.

Дата следующей миссии МВФ пока не определена и судьба 2 миллиардов долларов транша от МВФ под вопросом.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью FinClub.

“Пока сроков нет. Дата не назначена”, – ответил он на вопрос о сроках приезда в Украину миссии МВФ.

При этом господин Люнгман подчеркнул, что выделение средств будет зависеть от действий украинской власти.

“Я не буду спекулировать на этой теме. Пересмотр программы, который мы будем проводить, включает в себя оценку пенсионной реформы, приватизации, борьбы с коррупцией. Кроме того, мы хотим быть уверенными, что обязательства относительно реформы фискального и энергетического секторов действительно выполнены”, – сказал Йоста Люнгман.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26082 : Вересень 29, 2017, 13:19:15 »
Омелян нашел общий язык с Дубневичем?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26083 : Вересень 29, 2017, 13:26:52 »
"Це просто шизофренія якась! Судді, які судили Юрія Луценка - В'ячеслав Наставний та Сергій Слинько - проходять у новий Верховний Суд", - пише він.

"Петро Порошенко, ви там розберіться вже: або Луценка поверніть за грати, або посіпак Януковича не підвищуйте", - додає активіст.
Это, конечно, фейспалм.
Не так мне виделась судебная реформа.

Вспоминаются слова Гавела (ЕМНИП), что лучше 5 лет некомпетентности, чем 50 лет саботажа.
Правда, у них тогда войны не было, у нас ситуация сильно более рискованная.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26084 : Вересень 29, 2017, 13:46:57 »
Цитувати (виділене)
Сьогодні приблизно 20-30 км від Хмельницького у районі повороту на місто Красилів впав військовий літак.  При аварії загинули двоє пілотів.

Про це кореспонденту УНІАН повідомило поінформоване джерело у Хмельницькій ОДА. За його даними, мова йде про учбово-військовий літак Л-39. На місце події виїхали рятувальники, а також керівництво військової частини, яка базується у Старокостянтинові Хмельницької області. Наразі проводяться слідчо-оперативні дії. Подробиці надзвичайної події наразі встановлюються.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/incidents/2161774-pid-hmelnitskim-vpav-viyskoviy-litak.html

Offline Streak

• Київ
« Reply #26085 : Вересень 29, 2017, 13:47:40 »
В принципе, уже нарисовалась тройка основных направлений — Янчик, потому что формально подписала (надо бы дать ей условно, наверное, чтобы другим урок), забывчивая воспитательница и директор.
По поводу воспитательницы, вот честно, я не верю, что можно оставить включенным "советский" кипятильник и уйти.  К ним все всегда  с опаской. Не, пепел кипятильника стопудово на месте пожара будет, потому что электрочайники ж пожлобятся купить в лагерь.  Но вряд ли он был в розетке.  Разве что случилось невероятное чп, ну может начался пожар уже к тому времени, что женщина бросила все и побежала.  Ну я 100, нет 120% уверена, что ищут типа-виноватого среди тех, у кого нет средств занести кому надо. Да блин даже если кто то что-то не выключил, должен сработать датчик. У меня кипятильник однажды взорвался в руках - как меня отвлекли, не суть важно, но ничего не загорелось, он просто лопнул и все.

Бессмысленная бюрократия :shok:
Точно такие же "бабушки" и "девочки" подмахивают не глядя любой кредитный договор, а потом
начинаются журналистские сопли про сирых, убогих, больных и немощных, у которых злые банкиры
хотят отобрать имущество.
Если я правильно понимаю, вы хотите убрать стать из уголовного кодекса статью про мошенничество? Мошенничество суть подведение человека под убытки пользуясь его глупостью, наивностью и пр. Но почему-то такая статья есть, а не самидураки что повелись. Дурость человека, который положил деньги как он думает на депозит, а на самом деле в мутную контору, которая сидит тут же в отделении банка и лепит печать ООО "Аферисты" на договора, не отменяет факт мошенничества. Если люди хотят платить по курсу 8 при курсе 30, это одно, а когда их кинули, потому что им не пришло в голову проверять нечто, в чем они юридически не спецы, а кто-то этим воспользовался, другое . Потому что не все люди внезапно близки профессионально к бухгалтерии и юристам, и для них что читал договор, что музыку слушал, им этот канцеляризм мало о чем говорит, тем более в договоре на 6 страниц важного на полабзаца, и есть вы работаете с договорами то вы знаете куда смотреть, а кто-то не очень.
Как можно вообще возлагать ответственность на человека, который никак не рулит ситуацией и вообще профессионально в этом не шарит, что бы он там по наивности не подписал? Я уверена, что ей даже денег за это никаких не кидали, просто так надо и все. Человек не имеет способов внести какие-то инициативы, что-то закупить, заключить договора, вызвать ремонтников,  и это даже не бухгалтер который знает что на дебильную инициативу надо нести служебку "Довожу до вашего сведения, что нужно потратить сто миллионов денег чтобы все было тип-топ , ты директор ты и думай где взять" и взять себе копию со входящим номером и заставить секретаря при тебе вписать этот номер в журнал. Блин, ну люди разные, есть очень послушные по натуре  и доверчивые , это не уголовное преступление быть доверчивым. Сколько раз на меня в юности пытались возложить матответственность, ну я была стервой и посылала, но я не очень сильно боялась потерять работу. А другие подписывали - ну подумаешь ответственность за склад, ключи от которого у каждого первого, не будут же с тебя всерьез требовать погасить недостачу, они ж нормальные люди. Ага, до поры до времени... пока не припечет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #26086 : Вересень 29, 2017, 14:03:03 »
Я когда-то в детстве оставил включенной электрогрелку (которую используют для того чтобы греть людей) и произошёл пожар. :smilie2:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #26087 : Вересень 29, 2017, 14:06:21 »
А тепер давайте по порядку.
1. Кожен повинен відповідати за своє. Постачальник - за деревину без відповідної обробки, архітектор - за дитячий табір без протипожежних норм, вихователі - за те, що діти вночі залишился без нагляду. В кип'ятильник, до речі, вірю, схоже, що відмічали кінець зміни. І ще один нюанс - чого це школярі були на відпочинку під час навчального року? Теж, до речі, порушення посадової інструкції.
2. "Давайте пожаліємо бідну сирітку, її підставили" - як на мене, це дешева комедія. Янчик доросла жінка з педагогічною освітою, яка повинна усвідомлювати, чого вартий її підпис і що вона несе відповідальність за дітей, а не в іграшки бавиться. До речі, у сиріт життєві універститети більш жорсткі, ніж у тих, кого батьки прикривають, так що посилатися на "не знала, що підписувала" не варто. І мова повинна йти не тільки про Янчик.
3. Класовий підхід. ""Накинулася на низових виконавців, а можновладці відповідальності уникнуть". Це якраз цілком можливо, але у перекладі означає  приблизно - он вони мільйони крадуть, а мені що, мішок цементу вкрасти не можна? Те, що хтось вкрав більше, не виправдання для дрібного злодія, цинізм і небалість високого начальства не підстава для власного пофігізму.
4. Найстрашнішою для мене була поведінка батьків - принаймні на тих відеоматеріалах, що я бачила. Тут без коментарів.

Помідори, будь ласка, кидайте  у тазик, капці - у ящик. Дякую.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26088 : Вересень 29, 2017, 14:11:41 »

Это, конечно, фейспалм.
Не так мне виделась судебная реформа.

Вспоминаются слова Гавела (ЕМНИП), что лучше 5 лет некомпетентности, чем 50 лет саботажа.
Правда, у них тогда войны не было, у нас ситуация сильно более рискованная.

Да, просто разогнать всех и набрать новых было бы дешевле. И риска в плане войны я не вижу, наоборот, сепары бы просто сидели по сизо.

Sergey Fursa

Судья по делу Кононенка и Абромавичуса не приняла в качестве доказательства письмо эл почты, в котором Кононенко требовал поставить своих людей, сославшись на то, что документ составлен на иностранном языке. Когда адвокат Абромавичуса сказал что это не так, он на русском, судья в ответ ЗАЧИТАЛ ЭЛ АДРЕС НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Offline Streak

• Київ
« Reply #26089 : Вересень 29, 2017, 14:13:14 »
1. Кожен повинен відповідати за своє
п.1 противоречит п.3 имхо. Профилактическую прочуханку нужно сделать, чтобы народ понимал, что не надо вестись на "да всех твоих обязанностей будет, вот смотри журнал ознакомления с противопожарной безпекой, пришел новый человек на работу, ты к нему подходишь с журналом и тычешь пальцем распишись тут". Но этой тетке уже натрепали столько нервов, что ей наука на жизнь вперед. Посадить ее теперь что ли за чужое воровство, с которой ей и крошек не досталось? Сломать жизнь живому человеку из принципа, чтоб другим была наука. Какое ж каждый за свое, если все свалят только на нее. Ничего не будет ни должностным лицам, ни тем кто откаты брал наличкой, поставляя воздух.
Блин бесит не могу система, когда матерые волчары выпихивают вперед зайца, который не умел им противостоять и потому его можно съесть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26090 : Вересень 29, 2017, 14:17:03 »
Блин бесит не могу система, когда матерые волчары выпихивают вперед зайца, который не умел им противостоять и потому его можно съесть.

Выход только один - "зайцы" должны думать головой что и где они подписывают. Если бы не было ее подписи, никто бы ничего на не не смог повесить...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26091 : Вересень 29, 2017, 14:17:11 »
А тепер давайте по порядку.
1. Кожен повинен відповідати за своє. Постачальник - за деревину без відповідної обробки, архітектор - за дитячий табір без протипожежних норм, вихователі - за те, що діти вночі залишился без нагляду. В кип'ятильник, до речі, вірю, схоже, що відмічали кінець зміни. І ще один нюанс - чого це школярі були на відпочинку під час навчального року? Теж, до речі, порушення посадової інструкції.
2. "Давайте пожаліємо бідну сирітку, її підставили" - як на мене, це дешева комедія. Янчик доросла жінка з педагогічною освітою, яка повинна усвідомлювати, чого вартий її підпис і що вона несе відповідальність за дітей, а не в іграшки бавиться. До речі, у сиріт життєві універститети більш жорсткі, ніж у тих, кого батьки прикривають, так що посилатися на "не знала, що підписувала" не варто. І мова повинна йти не тільки про Янчик.
Если каждый за свое - почему тогда и ты и те, кто высказывается тут в подобном ключе, мгновенно одеваете шоры и ваш карающий взгляд направлен на одну эту девочку ? Почему тогда не вести речь о настоящей справедливости и настоящей ответственности ? Как насчет директора лагеря, который, собственно и правда виноват в том, что занимался распилом денег, а не организацией безопасного отдыха.
Как эта девочка могла спасти детей при пожаре, если она уволилась за месяц до того ?

И то, что ее подставляют, это не комедия, это фарс, причем трагический. И очень странно видеть тут на форуме так много людей, которые готовы поддержать идею наказания того, кто непричастен.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26092 : Вересень 29, 2017, 14:19:45 »
И то, что ее подставляют, это не комедия, это фарс, причем трагический. И очень странно видеть тут на форуме так много людей, которые готовы поддержать идею наказания того, кто непричастен.

Она причастна (поскольку расписывалась).. Другое дело какая степень ее вины...

З.Ы. Сопли про "настоящую справедливость и законность" и комментировать смешно...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26093 : Вересень 29, 2017, 14:21:26 »

Выход только один - "зайцы" должны думать головой что и где они подписывают. Если бы не было ее подписи, никто бы ничего на не не смог повесить...

Не станут все "зайцы" думать головой. Поэтому козлов из них делать не надо.

Кожен повинен відповідати за своє
А кто против? Только возмущены прямо сейчас в треде больше не тем, что мошенникам ничего не будет, а тем, что другие против того, чтобы из нее козла делать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26094 : Вересень 29, 2017, 14:26:02 »

Извини, но это естественный отбор... И да, что такое правовая ответственность до "зайцев" дойдет только когда их начнут лупить... такая человеческая природа...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26095 : Вересень 29, 2017, 14:29:18 »

Извини, но это естественный отбор... И да, что такое правовая ответственность до "зайцев" дойдет только когда их начнут лупить... такая человеческая природа...

А мне не ее жалко. Мне жалко тех, кто пострадает при следующем пожаре из-за того, что такие зайцы продолжат подписывать такие бумажки, будут получать свое наказание на радость сторонникам эволюции, а мошенники, рассчитывая на это, дальше продолжат плевать на безопасность, зачем им тратиться-то, если всем хватает виноватого зайца в роли козла?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26096 : Вересень 29, 2017, 14:31:31 »
Мне жалко тех, кто пострадает при следующем пожаре из-за того, что такие зайцы продолжат подписывать такие бумажки, будут получать свое наказание на радость сторонникам эволюции, а мошенники, рассчитывая на это, дальше продолжат плевать на безопасность, зачем им тратиться-то, если всем хватает виноватого зайца в роли козла?

Вот что то мне подсказывает что если этой Фросе впаяют по максимуму, то остальные начнут (не все сразу конечно) шевелить мозгами под чем они свои закорючки ставят... А если спустят на тормозах, то да... пожары будут продолжаться...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26097 : Вересень 29, 2017, 14:32:24 »
Вот что то мне подсказывает что если этой Фросе впаяют по максимуму, то остальные начнут (не все сразу конечно) шевелить мозгами... А если спустят на тормозах, то да... пожары будут продолжаться...
Та ладно. Ты правда веришь, что мошенник не найдет того, кто нужную бумажку подпишет?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26098 : Вересень 29, 2017, 14:35:41 »
Вот что то мне подсказывает что если этой Фросе впаяют по максимуму, то остальные начнут (не все сразу конечно) шевелить мозгами... А если спустят на тормозах, то да... пожары будут продолжаться...
Та ладно. Ты правда веришь, что мошенник не найдет того, кто нужную бумажку подпишет?

Безусловно найдут... Но база дураков существенно снизится (я так надеюсь). Повторю сакральное - безнаказанность рождает вседозволенность...

Offline Eney

« Reply #26099 : Вересень 29, 2017, 14:36:19 »
Якось воно перекликається з ситуацією про цей підпис. До речі, це дуже не просто не підписувати бумаги в державній (та й приватній установі). Повинні бути причини, чому ти не підписав. І залишитись після цього на роботі.
Цитувати (виділене)
Павло Марценюк поширив допис від Alexandr Frantchuk.
52 хв ·
Десь вже зімою 14 сформувався в нас на віні мемасік "ми ж нє на срочкє"
Копати окоп: ми шо на срочкє?
Виставляти бойове охранєніє :та ну нафіг, піхота ж охороняє. (Піхота теж не насрочці, понятне дєло)
І це люди які були безпосередьно на війні,бачили поруч з собою вбитих, спалену техніку, щодені прільоти.
Але ми ж не на срочці!
Важно перед виїздом похреститимя і не казати після "бах бах" з того боку, шо це вже а нашу сторону. Тоді не прилетить.
І це наша обща національна культура - не виконання своїх обов'язків навіть перед лицем СМЕРТЕЛЬНОЇ небезпеки

Цитувати (виділене)
Alexandr Frantchuk
3 год · Kyiv, Kiev ·
25 років на всіх щаблях нашої влади натхненно і творчо розвалювалась наша Армія.

Натхненно і творчо проводилося селекціонування в зворотньому напрямку.

Я бачив своїми очима - що собою являли "майстри артилерійського вогню" аля- 2014 ...

Я бачив що то за жалюгідне було видовище...

Багато хто, особливо в НГУ, в 2014 році побачив нікчемність і жалюгідність багатьох начальників , що тремтячи від страху не повели їх в бій, а відправили в бій. ...

Але я хочу сказати про НГШ Муженко.
Я звичайно навіть на 1% не маю інформації про його роботу.
Я звичайно не маю інформації як там ждо нього відносяться солдатські і офіцерські маси.
Я не можу давати йому оцінку як Начальнику ГШ, тому що в мене освіта лише до командира дивізіона і не мені сірому розглагольствовать про його компетентність.
Я не вважаю, що наша Армія стала могутніше арміїї США і в цьому заслуга Муженко.

Але!!!
Це вже армія, це вже сила і це заслуга всіх без винятку офіцерів і генералів, які не мали бойового досвіду, які колись виростали в умовах 25-ти літньої РУЇНИ!

Але, щоб досягти такого рівня підготовки, який має генерал Муженко після трьох років війни, прийнявши не армію, а одне лахміття, деяким знадобиться десятиліття.
А щоб взяти на себе таку відповідальність в час, коли добробати, НГУ і ЗСУ біжать з поля бою і нема ким прикрити особливо загрозливі ділянки фронту - це треба неабияку МУЖНІСТЬ !

От мені було б цікаво подивитися на якогось Шкіряка чи Геращенко, щоб їм з Росії зателефонував в 2014 році російський генерал і сказав " Тоша, ми за тобою слідкумо і кожної миті знаємо що ти робиш. Ми тебе і твою сім'ю накажем"
Я б хотів би на них подивитися....
А Муженко спокійно робив свою справу...

Чомусь в 2014 році не було черги із генералів біля воріт ГШ , щоб очолити це ГШ....
А зараз, як я зрозумів, уже є...

Особисто я вважаю, що мало хто сьогодні зможе ефективно замінити Муженка Віктора Миколайовича на посаді НГШ.

Ніхто із вас , критиків-експертів, навіть уявити не може обсяг завдань , які виконує НГШ!

Це кромєшний АД і він в тому аду ще й якось тримає і піднімає ту армію.

Сходіть і спробуйте покомандувати хоча б батальйоном, зібраним із тутешніх сіл , бійці якого нічого не знають, а вчити їх нема кому і багато хто з них нічого і не хоче знати....

Зате всі хотять пити горілку і не копати окопи, спати на варті і збігати в село до молодиць.

А потім вступіть з ним в бій проти навченого противника і спробуй те противника розбити !

І не просто розбити, а ще й так, щоб не було втрат в батальйону і щоб всіі патрони були на місці, і щоб снарядів не витратити, і техніка була справна і не пошкоджена....

А потім, коли ви пару діб не поспите і щоб розвіятись зайдете в ФБ, то спробуйте витримати скульож діванних рицарів, які війну знають по компютерним іграм, але будуть розказувати який ви тупіца і нероба....

Якщо вам вдасться зробити з рабоче-крестьянського батальйону батальйон армії Гудеріана, то особисто я прийду і поцьомаю Вас всіх у куди скажете...

ПИ СИ..... особисто мене Муженко таки наче й обідив - не пустив послужити в штабі РВ і А...
Сказав, що я старий....

Я тіпа запузирився - завиступався , а потім пузирі підтер полою галіфе і зробив висновок - а таки ж я і старий і нема мені там чого робити....

І правильно Муженко мене не взяв в штаб РВі А...
в штабі повинні працювати молоді і грамотні хлопці до 40-ка років.

А ми повинні їх морально підтримувати !

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.