Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #22500 : Серпень 21, 2017, 15:24:20 »
А я не скажу за кого голосовал. :hmm:
Та ладно, сегодня уж совсем сокровенное пошло.
Не на столько. :facepalm:
Cпойлер
Но не Овоч, это точно.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #22501 : Серпень 21, 2017, 15:26:22 »
Как-то так.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Ещё некоторое время назад я относил себя к поміркованим порохоботам. Поддерживал те или другие разумные начинания президента, старался разграничить его сферы влияния от тех, куда он и не должен влазить, радовался каким-то успехам.
Слово "поміркований" осталось, а вот "порохобот" за этот год уверенно отпало.
Да, мне нравится, что президент ездит награждать бойцов на передовую. Это круто. Нравится, что он ходит в ветеранскую пиццерию. Что вместе с дипломатическим корпусом добился безвиза. Все это замечательно, но.
Уже примерно год в руках президента сконцентрирован значительный объём власти вне стартовых полномочий. Крупнейшая фракция, свой в дёсны генпрокурор, послушный премьер-министр, кабинет без варягов. Иииии?? Где прорывы в экономике? Где прорывы в судебной реформе? Где реальные изменения в армии? Где антикоррупционные победы? Я не понимаю, почему Роману Донику все ещё приходится снабжать армию за собранные средства, почему борец с Хабармэном Макс Нефьодов, а не Юрий Луценко, почему маскишоу все ещё ходят по офисам, почему все ещё жирнющие полковники инспектируют боевые части и заставляют снимать украинские флаги с техники.
Конечно не Порошенко нагадил в некоторых подъездах, но где госпрограмма смены управдомов??

Поэтому когда мне пытаются продать безальтернативность Порошенко на выборах, до которых ещё ДВА ГОДА - я сильно напрягаюсь. Если не П, то кот - это мы на примере РФ видим, к чему приводит. Если два года планируется ничего не менять, потому что перед выборами ничего не меняют, но собираются пиаром заводить безальтернативность кандидата, что бы он ни делал и не сделал - то сорри, лично меня такая повестка дня не устраивает.

PS. Если вы хотите мне написать в комментах, что все у нас уже круто и про зраду - мимо кассы, не пытайтесь даже тратить мое время

Offline Nerag

« Reply #22502 : Серпень 21, 2017, 15:27:20 »
И это лезут отрыжки этого неясного статуса АТО. Ни войны ,ни мира.
Не зря злая присказка на фронте гуляет "Видишь сепара!? "Вали" его сразу, пока он автомат бросить на землю не успел! Ибо, бросив автомат, он сразу превращается в законопослушного гражданина Украины..."
Ну, все же, стоит понимать, что "война" - она не с террористами, она с кем-то. Нельзя просто сказать "у нас война", не обозначив с кем, собственно говоря, эта война.
Если мы говорим (официально), что у нас "война с Россией" - то в итоге вполне можем эту войну получить уже в открытую.

Вопрос, конечно, почему орки не признаны террористами... и в первую очередь его стоит адресовать нашей прекрасной ВР.
А во-вторую, не забывать, что если они террористы, то надо рубить все контакты и связи, в т.ч. и полит-экономические. Разрывать энергосистему, чтобы не поставлять террористам электроэнергию (и обесточивать добрую половину Донецкой/Лугнаской области), отказываться от угля и любых товаров, могущих пройти оттуда, закрыть путь в Украину всем переселенцам и беженцам (потому что если Ордило - террористические образования, то все, кто на этой территории - потенциальные террористы). Вполне возможно, что нам в ответку перекрыли бы поставку/транзит газа, ссылаясь на "неадекватных укров", а то и просто устроили пару-тройку взрывов на газомагистралях "силами бандеровских ДРГ". Это оставляя в стороне отсутствие всяких минских контактов, в т.ч. и по пленным, и очень большое недовольство на Западе, где подобные "сжигания мостов"  в 14-15 гг совсем бы не одобрили. Про состояние экономики и доллЯр по 30-40 уже в 15-м, наверное, смысла говорить нет.

Наша проблема с 14 года не изменилась - мы не готовы воевать с Россией. Ни по ресурсам, ни по силам армии, ни по готовность общества к такой войне. Поэтому имеем этакий эрзац со всеми его плюсами и минусами.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #22503 : Серпень 21, 2017, 15:28:48 »
Ты переоцениваешь манипуляторские способности воной и недооцениваешь украинских граждан. Напомню, они скинули Януковича, который победил честно, а значит был сильнее.
В принципе, уровень поддержки у них был 50 на 50. Я не особо сомневаюсь, что Янукович победил честно в 2010 - но разрыв не настолько велик, чтобы говорить о какой то его особой силе. Плюс - традиционные мобилизационные ресурсы Донбасса (я не о приписках говорю, а об агитации на предприятиях и т.д.).
Украинцы сбросили Януковича не потому, что он был хреновый президент и мудак. Так случилось, потому что он был хреновый президент, мудак, которые переступил красную черту. Я уверен на 200 % что Юля бы эту черту не переступила. Россия шантажирует на случай Ассоциации с ЕС? Запасной путь готовили бы заранее. И соответствующую кампанию бы делал не Азаров. Студенты митингуют? Никаких разгонов, еще сама выйдет к ним поговорить и рейтинг поднимать. Разогнали (ну там спецоперация России или кого то из окружения - как сейчас и в случае с Януковичем подозревают) ? Хрен бы она за своих держалась так, как Янек за Захарченко. ИМХО ради благого дела оставаться в кресле даже родной Турчинов бы пошел в отставку или на нары.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22504 : Серпень 21, 2017, 15:31:11 »
Ну ок, были бы нейтральной страной.
Да любые предположения, в стиле "как было бы, если бы" весьма рискованны. Просто, почему то, если в таких утверждениях вставлена фамилия Тимошенко, то многими это воспринимается, как доказанный факт.
Если бы Тимошенко стала президентом, она не была бы в сферическом вакууме. Точно так же вокруг нее была бы масса сдерживающих факторов и персон. Точно так же она бы делала ошибки, которые изначально кажутся победными ходами. И к чему в итоге вся эта каша привела бы - никто не знает.
Лично мне была бы интересна альтернативная ветка истории, чтобы увидеть, к чему привело бы ее президенство. Хотя бы потому, что с моей точки зрения у нее мозгов побольше, чем у Овоща или Юща. И характера больше, чем у Пороха.
Но после отсидки она потеряла некое чувство меры, которое раньше было ей присуще. Теперь она мне в качестве президента уже неинтересна. Хотя из пары Тимошенко-Порошенко, выбирал бы ее. Но президенство ей уже не светит, имхо.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22505 : Серпень 21, 2017, 15:31:47 »
Не ходила на предпоследние выборы. Все бесили.

Аналогично.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22506 : Серпень 21, 2017, 15:32:27 »
Цитувати (виділене)
Поэтому когда мне пытаются продать безальтернативность Порошенко на выборах, до которых ещё ДВА ГОДА - я сильно напрягаюсь. Если не П, то кот - это мы на примере РФ видим, к чему приводит. Если два года планируется ничего не менять, потому что перед выборами ничего не меняют, но собираются пиаром заводить безальтернативность кандидата, что бы он ни делал и не сделал - то сорри, лично меня такая повестка дня не устраивает.
Безальтернативность - она ж не от охуенности Пороха, а от того, что остальные еще гаже.
А так да, подайте сюда нашего Вашингтона, или Обаму хотя б.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22507 : Серпень 21, 2017, 15:33:46 »
В общем когда я писал, что считаю Порошенко "барыгой", я имел в виду не буквальное значение термина. А его так сказать бизнес-сущность. Человека, у которого экономический интерес и подход всегда будет стоять перед идеологией.
Рискую получить град гнилых помидоров, но не вижу, что в этом плохого.
Т.е. я понимаю, что лучше "хорошая" идеология на первом месте, потом остальное, например, "экономический интерес" (не слишком ли ярок для подобного термин "барыга"? ну да ладно) или еще чего-нибудь.

Мне просто интересно, а какие сейчас у нас присутствуют идеологии? Пусть даже без партийной поддержки, вот просто, так сказать, более-менее четко оформленные в общественных настроениях. Я без иронии и не в ходе риторики, просто действительно интересно.

Только чур — именно как-то обозначенные у нас хоть чем-то и кем-то, пусть не партиями, но хотя бы общественными движениями или просто совокупностью мыслей и обсуждений, т.е. мне перечисление примеров из учебника не нужно, я про реальную ситуацию здесь и сейчас.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22508 : Серпень 21, 2017, 15:34:47 »
Хотя из пары Тимошенко-Порошенко, выбирал бы ее.
А какие еще есть реальные пары?
Юля и Бойко?
Юля и Рабинович?
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #22509 : Серпень 21, 2017, 15:36:13 »
Цитувати (виділене)
Безальтернативность - она ж не от охуенности Пороха, а от того, что остальные еще гаже.
А так да, подайте сюда нашего Вашингтона, или Обаму хотя б.
На Обаму надо иметь десятилетия состоявшейся демократии и традиции идиологических партий и ответственности за свои слова.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22510 : Серпень 21, 2017, 15:36:25 »
И это лезут отрыжки этого неясного статуса АТО. Ни войны ,ни мира.
Была инициатива Турчинова переформатировать статус АТО и как-то убрать неясности. Что-то затихло и не слышно...
Остается надеяться, что где-то кипит работа по воплощению этой инициативы в жизнь...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22511 : Серпень 21, 2017, 15:36:46 »
А какие еще есть реальные пары?
Без понятия какие будут пары на выборах. Бойко - возможен, Рабинович - не смешите.

П.С. Ты ж принимай в свои рассуждения ненулевую вероятность того, что кандидатов вроде Юли будут пытаться просто не допустить на выборы. Судя по "гениальности" пиарщиков Пороха на примере гражданства Саакашвили, возможны любые дикие варианты. В паре Порошенко-Бойко финал однозначен.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #22512 : Серпень 21, 2017, 15:37:07 »
О, я тоже в первом туре за Тигипко голосовала.
О пошли каминг ауты.
Ну тогда, я тоже.
И я с вами. Вся семья тоже.  :f1:

Offline Охтирка

« Reply #22513 : Серпень 21, 2017, 15:37:42 »
Не ходила на предпоследние выборы. Все бесили.

Аналогично.
Это в 2014 что ли?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22514 : Серпень 21, 2017, 15:38:01 »
Ну ни одного ж нового лица с президентскими амбициями не появилось. Ну разве что Гадя. Ну то таке.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #22515 : Серпень 21, 2017, 15:39:16 »
И я за Тигипко в 1-м туре.  :f1:
От безысходности.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #22516 : Серпень 21, 2017, 15:39:17 »
О, я тоже в первом туре за Тигипко голосовала.
О пошли каминг ауты.
Ну тогда, я тоже.
И я с вами. Вся семья тоже.  :f1:
Ты про второй, второй скажи.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22517 : Серпень 21, 2017, 15:40:37 »
Не помню, за кого голосовала (речь о довоенных выборах). За Юлю vs овощ - было, а больше не помню.
О, что-то такое про Тигипко вспоминаю, но не уверена.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22518 : Серпень 21, 2017, 15:41:20 »
Ты про второй, второй скажи.
Противсих. Таких тогда было много.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #22519 : Серпень 21, 2017, 15:42:07 »
Я - ни за кого. Испортила бюллетень.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #22520 : Серпень 21, 2017, 15:42:59 »
Не пошли :( Выбор казался слишком мерзким. Наверное, стоило всё же за Тимошенко, но хз.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22521 : Серпень 21, 2017, 15:44:13 »
Ну ни одного ж нового лица с президентскими амбициями не появилось.

Части этих лиц власть помогла потерять лицо. Садовый, к примеру. И да, конечно, он сам много (больше половины?) для потери лица сделал тоже.
Просто чтоб не выскочило какое-то новое незаплеванное лицо перед выборами в последний момент. А потом окажется, что это новый Бибипка.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22522 : Серпень 21, 2017, 15:44:29 »
А Ющенко не было во второй раз?
Черт, как-то оно уже все подзабылось.

Offline аматорка

« Reply #22523 : Серпень 21, 2017, 15:45:16 »
...
Мне просто интересно, а какие сейчас у нас присутствуют идеологии? Пусть даже без партийной поддержки, вот просто, так сказать, более-менее четко оформленные в общественных настроениях. Я без иронии и не в ходе риторики, просто действительно интересно.

Только чур — именно как-то обозначенные у нас хоть чем-то и кем-то, пусть не партиями, но хотя бы общественными движениями или просто совокупностью мыслей и обсуждений, т.е. мне перечисление примеров из учебника не нужно, я про реальную ситуацию здесь и сейчас.
Апеляція до ВР чи до президента у, наприклад, судовій реформі чітко показує прихильників лібералів та диктаторів  :smilie1:

Offline Охтирка

« Reply #22524 : Серпень 21, 2017, 15:45:52 »
Я - ни за кого. Испортила бюллетень.
Матюк написала?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22525 : Серпень 21, 2017, 15:45:55 »

Было. Процентов 5 набрал.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #22526 : Серпень 21, 2017, 15:46:13 »
Вопрос важный. В этом основная беда Украины - у нас практически нет ни идеологических политических сил, ни идеологических политиков. По крайней мере среди влиятельных.
А так из присутствующих - явно есть национализм (во многом устаревший, застрявший на риторике средины ХХ века и требующий модернизации). Наверняка есть общественная потребность в политическом оформлении левой идеологии - то есть ее сторонники в стране имеются в товарных количествах (по фигу, вследствие чего - совкового наследия или тяжелых условий жизни), но в политике все силы, которые играли на этом поле, себя дискредитировали.
Либералов-консерваторов в европейском цивилизованном понимании у нас нет. Попытки что то политически такое оформить превращаются во что то явно неидеологическое - либо "партию власти", либо просто прислугу интересов конкретного политика. В этом отношении, как я понимаю, была надежда на всяких Лещенко, Найемов и т.д. - но и тут прокол.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22527 : Серпень 21, 2017, 15:46:20 »

О, значит в первом я за него голосовала.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #22528 : Серпень 21, 2017, 15:46:56 »

2 емнип.  :sarcastic:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22529 : Серпень 21, 2017, 15:48:22 »
Я не подглядывал в Вики, но таки
Цитувати (виділене)
На виборах Президента України 2010 — Віктор Андрійович Ющенко отримав 5,45 % (1 341 539 голосів).

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.