Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #21960 : Серпень 16, 2017, 16:40:47 »
Єдиний комерційний потенціал - це виробництво на експорт, як та ж сама Швеція з "Дівчиною...".
Це самий очевидний варіант, але, думаю, що не єдиний.

Offline Smooth Pimp

« Reply #21961 : Серпень 16, 2017, 16:42:18 »
А є десь розрахунки?
Так, є. Порівняй цифри бюджетів та зборів, врахуй, що половину касових зборів собі залишають кіномережі. Наше кіно виключно збиткове. Ще заробляють на домашньому відео, але, звісно, це не про Україну.
Дякую, це вже щось.
Ти розбираєшся в тій термінології? Не збагну, що таке "екран". Це один умовний показ?
Відповідно збори з екрану — каса з одного показу?
Зараз на планшеті, як потраплю за комп, то розповім.

Отправлено с моего YOGA Tablet 2-1050L через Tapatalk

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #21962 : Серпень 16, 2017, 16:44:08 »

интернет..на английский пусть переходят. Голландские дети на английском в нем сидят :)
Ну пусть, да, конечно, но вряд ли перейдут. Российский контент им ближе по ментальности.
Уже переходят. Мне легче найти оператора с грамотным английским, чем с грамотным русским.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #21963 : Серпень 16, 2017, 16:44:59 »
Апд , если ктото напишет , что скоро и переводчикам будет делать нечего, то расскажите это тесту Тьюринга. Или привыкайте к тотальному гуглтранслейту аля  Алиэкспресс )). Понять можно , но  ой как не всегда)))

"В огороде Бузина, а в Киеве дядя." (с) При чем здесь тест Тюринга к переводу? А что касается гуглтранслейта, то со статистических движков выжали всё возможное, убедились в их непреодолимых недостатках и сейчас копают в сторону движков автоперевода на основе нейронных сетей. Вотпрямщаз тестирую гугловский нейронный движок на англоязычном техническом мануале - результаты очень даже хорошие. Некоторые фразы можно оставлять вообще без правок, а большинство требуют минимальных правок. Скорость работы увеличивается значительно. Так что да, такими темпами скоро переводчикам будет нечего делать, по крайней мере на текстах, где не требуется супервысокое качество и изящный авторский стиль, например технических мануалах и хелпах к софту.
Пардон,  подозреваю,  что все-таки перевод в коммерческом смысле  - не основное твое занятие.)
 Уже давно существует куча программ, автоматизирующих процесс перевода , но ...Это работает только на шаблонных документах.  А  не вся техническая литература шаблонна. Даже техническая литература )
 Плюс человеческий фактор . У хорошего переводчика - хорошие шаблоны, у среднего так себе, а у плохого - ну ооочень плохие)).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #21964 : Серпень 16, 2017, 16:46:39 »
2000-1000 лет германские и романские языки упростились как минимум грамматически, а славянские (по крайней мере, восточнославянские) еще и фонетически.
Мнееее, английский язык сформировался к 14 веку. Отсчет идет с Чосера. Об упрощении грамматики там давно говорят, но пока глобальных реформ нетути))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21965 : Серпень 16, 2017, 16:48:07 »

интернет..на английский пусть переходят. Голландские дети на английском в нем сидят :)
Ну пусть, да, конечно, но вряд ли перейдут. Российский контент им ближе по ментальности.
Давным давно, когда решался вопрос запуска в Украине Диджуса (тм Теленора, запускался в разных странах, в т.ч. и у нас, от Киевстара), то проводили небольшое исследование, и оказалось, что ментально наша молодежь (это 2004 год) ближе к молодежи Западной Европы, чем к своим родителям и вообще, старшему поколению.
Речь не о языке, безусловно, но, тем не менее.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21966 : Серпень 16, 2017, 16:50:18 »
Боже упаси нас от того, чтобы наши дети были моноязычными.
Ну я тоже считаю не нужно, тем более, что в наших реалиях это маловыполнимо вообще.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21967 : Серпень 16, 2017, 16:52:53 »
Мнееее, английский язык сформировался к 14 веку. Об упрощении грамматики там давно говорят, но пока глобальных реформ нетути))
Там вроде делались серьезные попытки, не помню фамилию этого чувака, и вроде в США кое-что прижилось (theater vs theatre, color vs colour, etc). Он ЕМНИП даже посягнул на вещи типа nite vs night, но это как раз не приросло нигде.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21968 : Серпень 16, 2017, 16:55:01 »
Давным давно, когда решался вопрос запуска в Украине Диджуса (тм Теленора, запускался в разных странах, в т.ч. и у нас, от Киевстара), то проводили небольшое исследование, и оказалось, что ментально наша молодежь (это 2004 год) ближе к молодежи Западной Европы, чем к своим родителям и вообще, старшему поколению.
Речь не о языке, безусловно, но, тем не менее.
Ну, это логично. Но вопрос ставился иначе. Нашей молодежи ближе ментальность молодежи россии, чем молодежи Западной Европы. Российский медиаконтент, который потребляет наша молодежь производится отнюдь не людьми старшего поколения. И этот контент, кстати, не уникален. Это адаптация все тех же западных трендов, с добавлением особенностей, присущих постсоветскому пространству.

Offline Milena

« Reply #21969 : Серпень 16, 2017, 16:57:29 »
Мнееее, английский язык сформировался к 14 веку. Об упрощении грамматики там давно говорят, но пока глобальных реформ нетути))

:plusone:
И условно "14 век" - это справедливо по отношению и к другим "ведущим" европейским языкам. И никакого упрощения ни в испанском, а тем более португальском я не заметила. Хотя, правда, с этими языками у меня отношения не профессиональные, а чисто любительские. 

Offline Ash

« Reply #21970 : Серпень 16, 2017, 16:58:18 »
Там вроде делались серьезные попытки, не помню фамилию этого чувака, и вроде в США кое-что прижилось (theater vs theatre, color vs colour, etc). Он ЕМНИП даже посягнул на вещи типа nite vs night, но это как раз не приросло нигде.
Но это не изменения на глобальном уровне, как я и говорила.
У активистов вроде даже  печатный орган есть , газета , в которой  слова пишутся  в новой версии, но на официальный уровень основная масса изменений  пока не прошла.
 А я про это читала лет 10 назад, не меньше.
Одесса-это Украина.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21971 : Серпень 16, 2017, 17:08:56 »
Ну, это логично. Но вопрос ставился иначе. Нашей молодежи ближе ментальность молодежи россии, чем молодежи Западной Европы. Российский медиаконтент, который потребляет наша молодежь производится отнюдь не людьми старшего поколения. И этот контент, кстати, не уникален. Это адаптация все тех же западных трендов, с добавлением особенностей, присущих постсоветскому пространству.
Да, но дело не совсем в этом.
Да, нашей молодежи более близок менталитет российской молодежи, чем, например, английской, немецкой или американской, но и наша молодежь, и российская предпочтет носить американские джинсы, чем отечественные, ездить на немецком/французском/итальянском/американском автомобиле, чем на отечественном, смотреть голливудовское кино, чем отечественное. Вот нюанс.
Т.е. русский язык, к примеру, ближе, но знать английский сильно престижнее.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21974 : Серпень 16, 2017, 17:16:57 »

Да, нашей молодежи более близок менталитет российской молодежи, чем, например, английской, немецкой или американской, но и наша молодежь, и российская предпочтет носить американские джинсы, чем отечественные, ездить на немецком/французском/итальянском/американском автомобиле, чем на отечественном, смотреть голливудовское кино, чем отечественное. Вот нюанс
Да, я на это и намекал, когда говорил, что творчество российских медиамейкеров - это адаптация западных трендов. Все равно, для нас и для россиян именно Запад -  источник вдохновения, так сказать, как это было и гораздо раньше, даже во времена СССР.
Цитувати (виділене)
Т.е. русский язык, к примеру, ближе, но знать английский сильно престижнее.
Это да, элитарность и все такое - сам был на это падок во времена юности, но массовому зрителю/слушателю это не надо, для него есть русскоязычные и, достаточно качественные, надо признать адаптации (из телевидения могу вспомнить самую качественную передачу на российском ТВ - "Вечерний Ургант", действительно, шоу делается на самом высоком уровне), которые у наших заходит на ура. Проблема в том, что этого всего украинского не появится в ближайшей перспективе, ибо, все таки - это вопрос бюджетов и аудитории.

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #21975 : Серпень 16, 2017, 17:21:57 »
Пардон,  подозреваю,  что все-таки перевод в коммерческом смысле  - не основное твое занятие.)

:grin:

Цитувати (виділене)
Уже давно существует куча программ, автоматизирующих процесс перевода , но ...Это работает только на шаблонных документах.  А  не вся техническая литература шаблонна. Даже техническая литература )

Не знаю, что такое "шаблонные документы", но если брать технические мануалы и хелпы, где требуется точная передача смысла, а не изысканный стиль, нейронные движки хорошо работают уже сейчас. Для маркетинговых или научно-популярных текстов, где требуется "живой" стиль, машинный перевод да, пока не подходит. Но, учитывая несомненный прогресс в этой области, кто знает, что будет даже в ближайшем будущем.

Я понимаю, что профессиональные переводчики страдают снобизмом в отношении МТ и любят размахивать неудачными примерами гугл-транслейта, и это понятно, т. к. прогресс уже сейчас лишает из заработка, т. к. многие крупные заказчики большие объемы некритичного текста уже сейчас пускают через МТ с последующим пост-редактированием, за которое они платят меньше, чем за перевод с 0.
Я сам таким был, пока не попробовал последние коммерческие движки вживую. Да, не всё пока гладко, и в общем случае требуются правки, обычно минимальные, но по сравнению со старыми статистическими движками - небо и земля.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #21976 : Серпень 16, 2017, 17:26:32 »
Я уже писала по опыту Израиля, государственный язык станет основным уже у второго поколения , если  в зависимости от его знания, будет обеспечен  социальный и карьерный  успех каждого. При этом в быту гражданин может общаться на каком угодно языке. А если залогом жизненного успеха будет еще и знание английского, то русский язык вообще станет уделом  уходящей натуры, в виде пенсионеров. Поскольку количество информации, фильмов, песен и пр. в том же интернете на английском несравненно больше. Да и вообще ареал его применения несравним. И никакой "близостью"  русского языка это не изменить. Чистый расчет и прагматизм.  Хотя я тоже за знание как можно бОльшего количества языков. :) 
Я не здамся без бою! (С)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21977 : Серпень 16, 2017, 17:28:31 »
Прогресс виден даже такому дилетанту как я. Я помню качество перевода того-же Промпта, в начале нулевых и гугл-транслейт сегодня в сравнению с ним - это как средства передвижения в каменном веке и начале века двадцатого нашего тысячелетия.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21978 : Серпень 16, 2017, 17:33:13 »
Я уже писала по опыту Израиля...
Опыт Израиля - это опыт Израиля. Была бы Украина Израилем, то я бы согласился, что этот на этот опыт можно как-то опираться в своих действиях и прогнозах, но у нас тут опыт Украины, совершенно уникальная ситуация, не похожая ни на какую вообще. Аналогии в лоб не всегда уместны.

Offline Ash

« Reply #21979 : Серпень 16, 2017, 17:35:34 »
это как средства передвижения в каменном веке и начале века двадцатого нашего тысячелетия.
Раньше Гугл выдавал совершенно неудобоваримую кашу из словарных уродцев. Теперь гугл выдает местами очень гладкий текст , правда, нередко с полной потерей смысла. Так что  для непродвинутого пользователя, имхо, это еще опаснее первого варианта. :grin:
Одесса-это Украина.

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #21980 : Серпень 16, 2017, 17:44:21 »
Мнееее, английский язык сформировался к 14 веку. Отсчет идет с Чосера. Об упрощении грамматики там давно говорят, но пока глобальных реформ нетути))

Чосер - это еще английская версия "паки-паки, иже херувимы". Ранний новоанглийский язык (который неграмотная публика называет староанглийским  :facepalm: ) - это 16 век и далее, т. е. с Шекспира и прочих елизаветинцев. Я в свое время "Историю английского языка" сдал на 5. :)

О реформе грамматики там никто не говорит за бессмысленностью таких разговоров. Или ты, как большинство обывателей, путаешь грамматику с орфографией? :) Это не одно и то же. Если говорить об именно грамматике, то за последние 1000 лет упрощение налицо, если сравнить древнеанглийский времен норманского вторжения с его родами, падежами и склонениями существительных, согласованием прилагательных, сильными и слабыми глаголами и прочей заумной мутью (грамматически тогдашний английский ближе к современному немецкому) - с современным английским, где всего этого нет.

Если говорить об русском и украинском, то можно, например, вспомнить 4 формы прошедшего времени (имперфект, аорист, перфект, плюсквамперфект) в древнерусском. И то, что из русского 2 раза (при Петре и в 1918) выкидывали ненужные буквы, обозначавшие исчезнувшие к тому времени звуки языка.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21981 : Серпень 16, 2017, 17:50:16 »
На форуме десяток модераторов, а я пытаюсь уже десяток страниц найти что-то про украинскую политику.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #21982 : Серпень 16, 2017, 17:51:17 »
На форуме десяток модераторов, а я пытаюсь уже десяток страниц найти в что-то про украинскую политику.
Я про нее пишу сейчас в "Украинской экономике", чтобы не мешать лингвистическим спорам.  :pardon:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21983 : Серпень 16, 2017, 17:52:43 »
На форуме десяток модераторов, а я пытаюсь уже десяток страниц найти что-то про украинскую политику.

Привыкай к новой реальности модерирования на этом форуме. Надеюсь, оно его окончательно не сведет в могилу :smilie1:

Offline vs

« Reply #21984 : Серпень 16, 2017, 17:54:26 »
Он ЕМНИП даже посягнул на вещи типа nite vs night, но это как раз не приросло нигде.

з мого досвіду середини 90х - drive thru писали на дорожних знаках, what's on tonite був розділ програми телебачення десь у тодішньому вебі, ну й donuts вже тоді Гомер жер.

Offline ТетраМ

« Reply #21985 : Серпень 16, 2017, 18:01:34 »
Изменения в Правила о запрете флуда в УП так и не были приняты.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21986 : Серпень 16, 2017, 18:02:47 »
Изменения в Правила о запрете флуда в УП так и не были приняты.
Напомни, где я говорил о запрете? Я вообще про перенос его в соответствующие ветки.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21987 : Серпень 16, 2017, 18:04:32 »
Просто если прокат и производство фильмов я ещё могу отнести к политике, то уж подробности переводов я бы предпочёл обсуждать в соответствующей ветке. Да, я тоже в прошлом переводчик.

Offline ТетраМ

« Reply #21988 : Серпень 16, 2017, 18:05:06 »
КАК ЖУРНАЛИСТЫ THE NEW YORK TIMES ОБСТРЕЛИВАЛИ США УКРАИНСКИМИ РАКЕТАМИ
Цитувати (виділене)
Мы вчера уже писали свой материал о вбросе про «украинские ракеты для КНДР». А вот вам мнение InformNapalm — ребята обратили внимание на другие аспекты дела.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21989 : Серпень 16, 2017, 18:10:29 »
А было уже, как пранкеры ФСБ пообщались с директором южмаша от имени турчинова про поставки ракет?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.