Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #21840 : Серпень 16, 2017, 11:01:29 »
Интересно, а чем закончится ситуация с Мельничуком?
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21841 : Серпень 16, 2017, 11:04:03 »
Интересно, а чем закончится ситуация с Мельничуком?

Также как с Пашинским.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21842 : Серпень 16, 2017, 11:08:07 »
Также как с Пашинским.
Надеюсь, Мельничук ни в кого не попал. Так что, скорее всего, даже суда не будет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #21843 : Серпень 16, 2017, 11:20:52 »
Надеюсь, Мельничук ни в кого не попал. Так что, скорее всего, даже суда не будет.
Судя по заявлениям полиции, Мельничук изначально не при делах. Они говорят, что стрелял не он. И стреляли в воздух (это тоже со слов журналистов).

Ре

• Гість
« Reply #21844 : Серпень 16, 2017, 11:28:08 »
До посту про Валєру Ананьєва. Він найшов в собі сили вийти з зони комфорту і з початку подорожі почав спілкуватися і писати виключно українською мовою.
Я сужу по себе и окружающим. В моем окружении достаточно много народу, желавших перейти на украинский. И немало из них, в возрасте до 45 лет, это сделали. Те, кто старше, пытаются, но плохо получается. Может, у кого другие впечатления, но у меня так вот...  :(
Язык-это не просто зона комфорта. Второй язык надо в совершенстве знать, чтобы на него свободно, а не ущербно свои мысли и чувства можно было транслировать. Я на голландском разговариваю и дома, но у меня выбора особо нет. А мои одноклассники, из уехавших, дома на родном языке общаются. А вот для детей их родной язык уже язык страны, где они родились и выросли.
Думается, что через одно-два поколения в Украине мало кто русский будет знать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21845 : Серпень 16, 2017, 11:34:38 »

Этого не случится, разумеется.

Ре

• Гість
« Reply #21846 : Серпень 16, 2017, 11:38:53 »

Почему?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21847 : Серпень 16, 2017, 11:42:29 »

Почему?
Потому, что связи культурные очень сильные. Потому, что языки схожи, потому, что пятая часть населения - этнические русские. И т.д. можно перечислять долго.

Offline Milena

« Reply #21848 : Серпень 16, 2017, 11:54:31 »
На тебе...

Володіє українською вільно, але вона в нього навчана, тобто не українською йому співали колискові... (кульгає вимова голосних без наголосу)
Второй язык надо в совершенстве знать, чтобы на него свободно,
Никому не в упрек, просто выпендривание филолога - знать язык в совершенстве нельзя, и свой родной тоже, а вот владеть свободно "чужим" - да, некоторым это удается, а некоторым (их мало) - нет, как бы они ни старались. Вот, к примеру, Климкин - и украинский, и английский свободно. но произношение... :(
« Останнє редагування: Серпень 16, 2017, 12:09:10 від Milena »

Offline Охтирка

« Reply #21849 : Серпень 16, 2017, 12:10:19 »

Писать в большинстве уже не умеют.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21850 : Серпень 16, 2017, 12:17:09 »
Судя по заявлениям полиции, Мельничук изначально не при делах.
Ну то таке.
На хрена он ваще туда поперся и начал кипешевать?
Даже у Гади хватило ума соскочить.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21851 : Серпень 16, 2017, 12:18:51 »
Та страшне!
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21852 : Серпень 16, 2017, 12:21:29 »
Володіє українською вільно, але вона в нього навчана
Ну українська в кожному регіоні теж звучить по-різному.

Особисто в мене вона теж навчана і звучить під впливом місцевого суржику.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21853 : Серпень 16, 2017, 12:29:24 »

Грамотность вообще сильно упала. Особенно, по мере развития интернет-субкультур, со своими мемами и арго. Но пока в Украине будут потреблять культурный продукт, который производится в россии, и я не имею в виду тут только телевидение - в Украине будут говорить по-русски. А потреблять будут. Как минимум, исходя из его, пока лучшего качества. А лучшее качество обусловлено количеством денег, которые создатели готовы вкладывать в проекты. И тут перед нами встает в полный рост проблема рынка. Рынок украиноязычной медиа-продукции ограничен 40 миллионами человек. Рынок же русскоязычной больше разов в пять-шесть. Тут стоит задуматься.

Ре

• Гість
« Reply #21854 : Серпень 16, 2017, 12:33:31 »
Володіє українською вільно, але вона в нього навчана, тобто не українською йому співали колискові... (кульгає вимова голосних без наголосу)
Второй язык надо в совершенстве знать, чтобы на него свободно,
Никому не в упрек, просто выпендривание филолога - знать язык в совершенстве нельзя, и свой родной тоже, а вот владеть свободно "чужим" - да, некоторым это удается, а некоторым (их мало) - нет, как бы они ни старались. Вот, к примеру, Климкин - и украинский, и английский свободно. но произношение... :(
Я не знаю, что ты под свободно понимаешь. Я в твоем понимании может тоже свободно владею (слова не ищу, на нем работаю, общаюсь вообще в реале только на нем тут, на нем отучилась в академии и т.д.), но это далеко не уровень родного языка. Ну моего родного языка.
Что в словарном вопросе (мне достаточно взять классику на русском или классику на голландском, а не разговорный,, что в нюансах. А нюансы очень важны. Про акцент или поиграть со словами  даже не вспоминаю. Из всех знакомых, которые на голландский взрослыми перешли , не знаю ни одного, у которого бы голландский был на уровне родного. Ну и вчера буквально спросила одноклассника из Израиля (он с семьей тут в отпуске) на каком языке они дома общаются. Он и жена уехали, когда им 14-15 было в Израиль. Они по-русски общаются, с детьми тоже, дети между собой на иврите. У подруги такая же ситуация, дети смешно по-русски говорят, не могут подобрать слово, спрашивают на иврите его перевод (та же ситуация с детьми родственников и друзей тут, что на голландском, что на датском). И да их уровень родного для(голландского, иврит, датский ) них языка не сравнить с уровнем их русского. Это при родителях, носителях языка, который они с детсва слышат.
Поэтому мне все таки кажется, что если детские сады, школы, телевидение, на улицах на украинский перейдут, то украинский у следующих поколений родным будет,а русский так себе. Ну лучше, чем у тут живущих, но не уровень старшего поколения.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21855 : Серпень 16, 2017, 12:37:35 »
А потом спрашивают почему не переходишь на украинский?
А потому, что ещё быстрее в диверсанты запишут.

Offline Охтирка

« Reply #21856 : Серпень 16, 2017, 12:39:35 »
Тут как-то жаловались, что в Киеве по-украински мало говорят. Лично у меня наблюдения нормальные. Много молодежи в повседневной жизни сейчас говорят по-украински. В ресторанах, на тренировках постоянно с такими сталкиваюсь. И не могу сказать, что это для них принципиальная позиция, просто так для них естественно. На русский не переходят, если ты с ними по-русски. Русский контент среди молодежи и 10 лет назад не был популярен (за Киев и правобережье говорю).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21857 : Серпень 16, 2017, 12:40:22 »

Поэтому мне все таки кажется, что если детские сады, школы, телевидение, на улицах на украинский перейдут, то украинский у следующих поколений родным будет,а русский так себе. Ну лучше, чем у тут живущих, но не уровень старшего поколения.

Все зависит от того, что они будут читать и смотреть. Телевидение, повторюсь у молодежи сегодня не в тренде. Заставить Интернет стать украиноязычным невозможно. Заставить родителей говорить по-украински - невозможно, сжечь все книги на русском тоже, ограничить доступ детей к таким книгам - так же странная задача, которую непонятно как можно выполнить не в тоталитарном обществе.

Ре

• Гість
« Reply #21858 : Серпень 16, 2017, 12:41:41 »
А потом спрашивают почему не переходишь на украинский?
А потому, что ещё быстрее в диверсанты запишут.
во-во :)
И вообще на тебя некоторые будут свысока смотреть, а еще, не дай бог, и думать, шо тупой, раз плохо или с акцентом говоришь. :)
Поэтому многие, пока не припрет и не переходят. :)

Ре

• Гість
« Reply #21859 : Серпень 16, 2017, 12:42:46 »

Все зависит от того, что они будут читать и смотреть. Телевидение, повторюсь у молодежи сегодня не в тренде. Заставить Интернет стать украиноязычным невозможно. Заставить родителей говорить по-украински - невозможно, сжечь все книги на русском тоже, ограничить доступ детей к таким книгам - так же странная задача, которую непонятно как можно выполнить не в тоталитарном обществе.
интернет..на английский пусть переходят. Голландские дети на английском в нем сидят :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21860 : Серпень 16, 2017, 12:43:09 »
Русский контент среди молодежи и 10 лет назад не был популярен (за Киев и правобережье говорю).
Это смешно. Достаточно только посмотреть количество подписчиков и просмотров популярных украинских ютьюб-каналов. Я даже скажу больше, украинские ютуберы вынуждены работать, в том числе и на российский рынок, иначе не собрать им достаточно денег со своего контента. То же касается и кино, и телевидения.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21861 : Серпень 16, 2017, 12:44:40 »

интернет..на английский пусть переходят. Голландские дети на английском в нем сидят :)
Ну пусть, да, конечно, но вряд ли перейдут. Российский контент им ближе по ментальности.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #21862 : Серпень 16, 2017, 12:45:21 »
Русский контент среди молодежи
:grin:
О да. Я помню разговоры за русские книги, фильмы, певцов. Как же. Смотрели, слушали в полный рост.

Сейчас слушают какую странную смесь: и русский шансон, и какие то просто русскоязычные, англоязычные, ченить типа продиджы, и совсем галимую попсу - где только выкапытвают. Но шансона намногоь меньше стало в городе. Больше, чем в два раза уменьшилось этой дряни. Лепсе вообще не помню, когда слышала. Или Шуфутинского.
Всякие неумираемые мужья Пугачевых, Долину и прочее - по радио в присутсвенных местах, такси, магазинчиках - нередко.
На базарах продавцы как интересовались политикой и не сильно жуткое врубали или даже украинское - так и продалжается все то же лет 5.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #21863 : Серпень 16, 2017, 12:45:36 »
Русский контент среди молодежи и 10 лет назад не был популярен (за Киев и правобережье говорю).
Это смешно. Достаточно только посмотреть количество подписчиков и просмотров популярных украинских ютьюб-каналов. Я даже скажу больше, украинские ютуберы вынуждены работать, в том числе и на российский рынок, иначе не собрать им достаточно денег со своего контента. То же касается и кино, и телевидения.
Я про поп-культуру, а ты про что?

Ре

• Гість
« Reply #21864 : Серпень 16, 2017, 12:45:56 »
Тут как-то жаловались, что в Киеве по-украински мало говорят. Лично у меня наблюдения нормальные. Много молодежи в повседневной жизни сейчас говорят по-украински. В ресторанах, на тренировках постоянно с такими сталкиваюсь. И не могу сказать, что это для них принципиальная позиция, просто так для них естественно. На русский не переходят, если ты с ними по-русски. Русский контент среди молодежи и 10 лет назад не был популярен (за Киев и правобережье говорю).
Мне очень в Черновцах это бросилось в глаза. Еще четыре года назад не было этого.
Сейчас во всех аптеках, служба такси, во многих барах и т.д. на украинском, на русский переходили правда пару раз со мной по телефону (служба такси), потому что я не всегда понимала чего тарахтят(помехи, название улиц поменяли, местный украинский) :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21865 : Серпень 16, 2017, 12:47:12 »
Заставить Интернет стать украиноязычным невозможно
Он становится все чаще украиноязычным - новости, коменты. Потихоньку.
Много классных укр. групп.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #21866 : Серпень 16, 2017, 12:47:35 »
Если кому интересно , то " сено" в Северную Корею  караванами возят из роиси с 2012 года , причем тащат с северозапада, где того сена никогда и не было .
Этот занимательный факт в своё время обсуждали на лошадном форуме - поголовье скотины с количеством сена ваще не сходилось , Толстый даже для прикрытия  12 рысаков орловских купил там же , сейчас вот фоткатется на них  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #21867 : Серпень 16, 2017, 12:47:53 »

Ну пусть, да, конечно, но вряд ли перейдут. Российский контент им ближе по ментальности.
а мне думается, что дело в знании языка, а не в ментальности. Может ошибаюсь, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #21868 : Серпень 16, 2017, 12:49:13 »
Русский контент среди молодежи
:grin:
О да. Я помню разговоры за русские книги, фильмы, певцов. Как же. Смотрели, слушали в полный рост.

Сейчас слушают какую странную смесь: и русский шансон, и какие то просто русскоязычные, англоязычные, ченить типа продиджы, и совсем галимую попсу - где только выкапытвают. Но шансона намногоь меньше стало в городе. Больше, чем в два раза уменьшилось этой дряни. Лепсе вообще не помню, когда слышала. Или Шуфутинского.
Всякие неумираемые мужья Пугачевых, Долину и прочее - по радио в присутсвенных местах, такси, магазинчиках - нередко.
На базарах продавцы как интересовались политикой и не сильно жуткое врубали или даже украинское - так и продалжается все то же лет 5.
Пугачева и Долины - это для 40 и старше. Я про молодежь. Если русским и интересовались, то не мейнстримом аля голубой огонек. А теперь все меньше и меньше.

Offline Охтирка

« Reply #21869 : Серпень 16, 2017, 12:50:47 »
лошадном
Если кому интересно , то " сено" в Северную Корею  караванами возят из роиси с 2012 года , причем тащат с северозапада, где того сена никогда и не было .
Этот занимательный факт в своё время обсуждали на лошадном форуме - поголовье скотины с количеством сена ваще не сходилось , Толстый даже для прикрытия  12 рысаков орловских купил там же , сейчас вот фоткатется на них  :sarcastic:
Офигеть аналитические способности у лошадников. Респект.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.