Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #21390 : Серпень 09, 2017, 22:11:58 »
Вопрос к тем, кто более-менее часто пользуется УЗ. Были ли заметные улучшения за последние три года?
Я УЗ редко пользуюсь, поэтому за качество услуг не скажу. Но писали ведь, что УЗ из многомиллиардных убытков вышла хоть и в небольшую, но прибыль.
Я пользуюсь часто. Мне нравится, что сменили страшные матрацы из одних комков, сменили жуткие одеяла на адекватные, постельное белье чистое и в пакетах, полотенца махровые, а не вафельные, как раньше, в туалетах чисто, в напитках появился выбор, хоть небольшой. В целом мне нравится значительно больше, чем раньше. Что сделал именно Бальчун, сказать не берусь.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #21391 : Серпень 09, 2017, 22:11:59 »
Или есть база сравнения какая-то?
Ну люди-то на местах, ан масс остались те же.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21392 : Серпень 09, 2017, 22:13:14 »
Хорошая шутка.
Больше?
А как сравнить? Рейтинг восприятия это один из инструментов. Объёмы рынка в тени тоже один из инструментов. И там и там мы лидеры. Каа вот говорит неправда это все, распространяют враги народа пропаганду, на самом деле гидра коррупции практически побеждена молниеносными и неотвратимыми реформами прокуратуры и судов.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21393 : Серпень 09, 2017, 22:15:04 »
Лишат гражданства.
Саакашвили таки был достойным?
Он не мог балотироваться. Но сам инструмент политической борьбы я заценил.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21394 : Серпень 09, 2017, 22:16:28 »
Подумал я, что следующим очильныком уз надо болгарина взять, мне поезда до Варны не хватает)))

Offline Старина Z

« Reply #21395 : Серпень 09, 2017, 22:17:22 »
Подумал я, что следующим очильныком уз надо болгарина взять, мне поезда до Варны не хватает)))
Филиппа Бедросовича можно. Он тоже музыкант.  :smilie5:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21396 : Серпень 09, 2017, 22:19:52 »
Хорошая шутка.
Ну, например, до школы, где жена работает, стали внезапно доходить деньги из районо - на ремонт, на всякие хоз-нужды, премию вот дали, которую никогда не давали, а, как вдруг выяснилось, должны были. Приятель - коммерсант какие-то бумаги оформлял в администрации, за которыми раньше, если не подмазать, можно было месяц ходить. А тут получил просто так, ещё и быстрее обычного. Сильно удивлялся. Это только из личных знакомств, а в сети ещё много такого попадалось.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21397 : Серпень 09, 2017, 22:20:04 »
И еще штрих к портрету. Понимаю, что муж не в ответе за то, о чем "девочки" болтают. Но меня царапнуло.
Из интервью супружницы Омеляна - дизайнера Светланы Бевзы журналу Vogue:
Цитувати (виділене)
Я говорю ей, что Украине очень повезло бы иметь такую первую леди – элегантную, дисциплинированную, но в то же время живую – и спрашиваю, готова ли она к этой роли, если жизнь так повернется. «Если Вова захочет, то и я готова», – не раздумывая отвечает Бевза.
Та ну, это ерунда. Во-первых, чего не скажешь в шутейном разговоре.
Во-вторых, хотеть и даже стремиться стать Президентом — не такое уж плохое качество. А первой леди так тем более.
Особенно, если трепаться об этом в журнале Вог.
Я тоже не знаю, но фамилия Омеляна уже примелькалась в связи с постоянными скандалами: то УЗ, то Борисполь.
Я "заприметил" его еще во время работы Пивоварского.
Да, сейчас скандалов много, но я себе не представляю, как в этой отрасли что-то делать и не нарваться на скандал.
Это не означает, что я одобряю работу Омеляна — по моему мнению, кое-что он мог бы делать иначе, где-то ошибается и т.п. — но в связи с постоянными скандалами конкретно по УЗ и Борисполю судить стороны не спешу — там всё не так просто.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21398 : Серпень 09, 2017, 22:20:47 »
Рейтинг восприятия это один из инструментов.
Вопрос как составляется этот рейтинг. И что считать коррупцией.
Большинство граждан может и не сталкиваться с коррупцией со стороны чиновников. Но врачи и учителя....
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21399 : Серпень 09, 2017, 22:21:27 »
Филиппа Бедросовича можно. Он тоже музыкант.  :smilie5:
А потом Свитека на следующий год из альфы забрать и поезд в Прагу. Так потихоньку и интегрируемся.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21400 : Серпень 09, 2017, 22:21:59 »
какие-то бумаги оформлял в администрации
Ну смотря где...
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21401 : Серпень 09, 2017, 22:22:26 »
Я пользуюсь часто. Мне нравится, что сменили страшные матрацы из одних комков, сменили жуткие одеяла на адекватные, постельное белье чистое и в пакетах, полотенца махровые, а не вафельные, как раньше, в туалетах чисто, в напитках появился выбор, хоть небольшой. В целом мне нравится значительно больше, чем раньше. Что сделал именно Бальчун, сказать не берусь.
Тут еще такой нюанс. Уровень сервиса, вот эти все чистые полотенца, работающие эскалаторы и т.п. — очень небольшая видимая часть огромного айсберга.
Если бы я руководил УЗ, то это меня бы беспокоило, наверное, примерно в четвертую-пятую очередь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21402 : Серпень 09, 2017, 22:22:57 »
Рейтинг восприятия это один из инструментов.
Вопрос как составляется этот рейтинг. И что считать коррупцией.
Большинство граждан может и не сталкиваться с коррупцией со стороны чиновников. Но врачи и учителя....
Я выше написал как. Перечитай.

Offline Старина Z

« Reply #21403 : Серпень 09, 2017, 22:24:24 »
Тут еще такой нюанс. Уровень сервиса, вот эти все чистые полотенца, работающие эскалаторы и т.п. — очень небольшая видимая часть огромного айсберга.
Если бы я руководил УЗ, то это меня бы беспокоило, наверное, примерно в четвертую-пятую очередь.
А взялся бы за руководство УЗ?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21404 : Серпень 09, 2017, 22:25:41 »

[

Этого счас требует Омелян. Но, мне кажется, возьмутся и уберут его.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21405 : Серпень 09, 2017, 22:26:52 »
Я могу судить об уровне коррупции. Два месяца предприятие проверяют, от участкового милиционера до Главы райадминистрации; МЧС, санэпид, спожив служба, экологи и т.д. и т.п. Ни одного намека на то, что что-то хотят поиметь, ни одной придирки  или угрозы. Правду сказать, у нас все документы в полном порядке. Но при Яныке кого это останавливало?  Сами удивлены таким подходом проверяющих.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #21406 : Серпень 09, 2017, 22:28:06 »

[

УЗ - это сильно крупный и лакомый кусок, чтобы быть под полным контролем Мининфраструктуры, как мне кажется.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21407 : Серпень 09, 2017, 22:28:07 »
Ждём следующих вариантов)))

Глава ДНР Александр Захарченко спустя почти месяц после объявления о создании Малороссии заявил, что государства с таким названием не будет. Идея «вызывает у многих отторжение», сказал он.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21408 : Серпень 09, 2017, 22:29:51 »
Идея «вызывает у многих отторжение», сказал он.
Идея, конечно не его. Но в Кремле небось сами охуели, какую хуйню придумали. Или от того, что хуйня не взлетела.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21409 : Серпень 09, 2017, 22:34:16 »
Смотря с какими полномочиями.
На самом деле, роль CEO обычно сильно преувеличена. И необходимость нужных компетенций, кстати, тоже.
Это хорошо видно по УЗ, к слову. Я не знаю, какова роль Балчуна в хорошем и плохом, происходящем в УЗ, но топит ее точно не он, далеко не он.

Джим Коллинз как-то (в книге "От хорошего к великому") описал интересный парадокс: харизматичные и известные лидеры обычно оставляют после себя посредственные компании или даже компании в упадке. Т.е. чем более лидер "звезда", тем больше вероятность, что после его ухода всё посыпется.
Это не просто мысли за чашкой чая, он изучил историю множества компаний.

А вот истинно великие компании (уже не помню критерии, но ЕМНИП уровень роста) как раз становились с руководителями-трудягами, которые как-то и не особо были заметны в пиаре.
Если книгу вдруг не читал (мне попалась случайно), то рекомендую, кстати. Типа классика.

P.S. Ха, кажись, я не понял вопрос. Я так понял, взялся ли бы я...

Если вопрос по тому, за что бы я взялся, то ответ — сначала я бы взялся за изучение состояния дел.
Параллельно поставил бы во главе кадровиков надежного человека.
Возможно, добавил бы пару должностей и взял бы туда специалистов — аналитиков, в первую очередь. Может одного с уклоном в расследования.

И нет, я бы не брался вначале за руководство. За исключением вопроса корпоратизации — это я понимаю как прямое указание собственника (в лице мин инфраструктуры), так что не обсуждается, вопрос только в реализации (разделение полномочий, в первую очередь).
В первую очередь смотрел бы финансы, потоки, процессы и т.п.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21410 : Серпень 09, 2017, 22:43:47 »
Я остаюсь при мнении, что первичны системные моменты, а участники внутри этой системы — вторичны.
Так что смена одних руководителей и замов на других, без системных изменений, просто перенаправит потоки или подготовит ситуацию к такому действию.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21411 : Серпень 09, 2017, 22:46:35 »
Репетиція параду з висоти пташиного польоту!

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21412 : Серпень 09, 2017, 22:56:49 »
Вот, кстати, и по поводу руководства, и по поводу полномочий.
Очень трезво и, ИМХО, правильно.
Цитувати (виділене)
George Tuka
1 год. ·

Ну, от і сталась "сенсація": Войцех пішов.
Зараз багато "експертів" ломають списи: Войцех крадій, Войцех - жертва мафіі. На цей раз не бурштиновоі...
Висловлю своє ставлення до цієі справи.
Перше: остогидли оцінки "експертів", які знають суть проблеми виключно в якості пасажирів. Так само, як осточортіли "експерти" з медіаціі, які плутають іі з медитацією. Так само, як "воєнні експерти", які пішли з арміі ще в 2006 році, прослуживши все життя на посадах, пов'язаних з тиловим забезпеченням військ. І зараз такі "воєнні стратеги" повчають МЗС діалогам з ЄС, повчають Уряд політиці з НАТО, повчають Президента стосункам с Трампом...
Панове "експерти", що вішають зараз всіх собак на Войцеха! А вам відомі засадничі принципи управління цією компанію? Вам знайомі такі слова, як "Устав", "повноваження", "правління", "наглядова рада"? То, якого біса ви вішаєте всіх собак на чужинця, в якого не було ні повноважень, ні команди?
Я не чую від "експертів" прізвищ легенд УЗ - двох братів, один з яких "править" в УЗ, інший - править Комітетом транспорту в ВРУ.
Я не чую від експертів прізвищ тих людей, які роками (!) користуються спеціальними тарифами для перевезення вантажів.
Я не чую прізвища тих людей, які роками (!) використовують рухомий склад УЗ по всьому світу майже безкоштовно.
Нічого цього я не чую від "ексепртів", які твердять - у всьому винен Бальчун!
В чому ж винен Войцех?
УЗ не дарма називають "держава в державі". І в цій "державі" переплетині інтересих різних груп. Груп дуже-дуже впливових і дуже-дуже заможних. Для того, щоб щось змінювати в цьому спруті, реально можно діяти двома шляхами. Шлях перший: складати союз з однією групою впливу, намагаючись знищити іншу групу. Шлях другий: воювати одному проти всіх. Для цього треба мати реально "залізні яйця" і проводити публічну політику. Людина, яка обере другий шлях, має розуміти: вона реально ризикує життям, позбавляючи ділків міл'ярдних статків.
Войцех Бальчун не захотів іти першим шляхом. Але, нажаль, він не виявився готовим піти другим шляхом.
Після цього, деякі люди зроблять висновок: Бальчуна зняла мафія, бо він заважав красти.
Мені, як оптимісту, більше подобаєтся інша версія: Бальчун пішов, аби на його місце прийшла людина "з залізними яйцями"!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21413 : Серпень 09, 2017, 23:11:02 »
Ну я например бухаю сейчас. И?
:drinks: Я вообще бухать не переставал с пятницы :smilie5:

Offline Smooth Pimp

« Reply #21414 : Серпень 09, 2017, 23:19:16 »
Связь по паспортам. Мобильных абонентов ждет регистрация

Цитувати (виділене)
Ведомство, исполняющее функцию министерства в телекоме (Госспецсвязи), разработало законопроект об обязательной регистрации абонентов мобильной связи. Оно предлагает сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Как пишет в пояснительной записке к законопроекту Госспецсвязи, отсутствие системы регистрации абонентов и уникальных кодов мобильных устройств усложняет проведение мероприятий по нацбезопасности "в условиях кибернетических угроз".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #21415 : Серпень 09, 2017, 23:37:38 »
Филиппа Бедросовича можно. Он тоже музыкант.
Так он же румын ! (почти (с))

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21416 : Серпень 09, 2017, 23:46:01 »
Вот, кстати, и по поводу руководства, и по поводу полномочий.
Очень трезво и, ИМХО, правильно.
Цитувати (виділене)
George Tuka
1 год. ·

Ну, от і сталась "сенсація": Войцех пішов.
Зараз багато "експертів" ломають списи: Войцех крадій, Войцех - жертва мафіі. На цей раз не бурштиновоі...
Висловлю своє ставлення до цієі справи.
Перше: остогидли оцінки "експертів", які знають суть проблеми виключно в якості пасажирів. Так само, як осточортіли "експерти" з медіаціі, які плутають іі з медитацією. Так само, як "воєнні експерти", які пішли з арміі ще в 2006 році, прослуживши все життя на посадах, пов'язаних з тиловим забезпеченням військ. І зараз такі "воєнні стратеги" повчають МЗС діалогам з ЄС, повчають Уряд політиці з НАТО, повчають Президента стосункам с Трампом...
Панове "експерти", що вішають зараз всіх собак на Войцеха! А вам відомі засадничі принципи управління цією компанію? Вам знайомі такі слова, як "Устав", "повноваження", "правління", "наглядова рада"? То, якого біса ви вішаєте всіх собак на чужинця, в якого не було ні повноважень, ні команди?
Я не чую від "експертів" прізвищ легенд УЗ - двох братів, один з яких "править" в УЗ, інший - править Комітетом транспорту в ВРУ.
Я не чую від експертів прізвищ тих людей, які роками (!) користуються спеціальними тарифами для перевезення вантажів.
Я не чую прізвища тих людей, які роками (!) використовують рухомий склад УЗ по всьому світу майже безкоштовно.
Нічого цього я не чую від "ексепртів", які твердять - у всьому винен Бальчун!
В чому ж винен Войцех?
УЗ не дарма називають "держава в державі". І в цій "державі" переплетині інтересих різних груп. Груп дуже-дуже впливових і дуже-дуже заможних. Для того, щоб щось змінювати в цьому спруті, реально можно діяти двома шляхами. Шлях перший: складати союз з однією групою впливу, намагаючись знищити іншу групу. Шлях другий: воювати одному проти всіх. Для цього треба мати реально "залізні яйця" і проводити публічну політику. Людина, яка обере другий шлях, має розуміти: вона реально ризикує життям, позбавляючи ділків міл'ярдних статків.
Войцех Бальчун не захотів іти першим шляхом. Але, нажаль, він не виявився готовим піти другим шляхом.
Після цього, деякі люди зроблять висновок: Бальчуна зняла мафія, бо він заважав красти.
Мені, як оптимісту, більше подобаєтся інша версія: Бальчун пішов, аби на його місце прийшла людина "з залізними яйцями"!
Не знаю, что в конце концов сломило Больчуна так, что он решил не продолжать идти по второму пути, но сказать, что он вообще на него не становился, это обидеть человека, про которого вроде как до этого говорил разумные вещи. Оптимист, гм.
По поводу Омельяна можно будет глянуть первые шаги, будут ли они популистски заигрывающими с пассажирскими перевозками или что-то коснется структур работы.

Offline Саминсусамин

« Reply #21417 : Серпень 10, 2017, 08:10:19 »
Связь по паспортам. Мобильных абонентов ждет регистрация

Цитувати (виділене)
Ведомство, исполняющее функцию министерства в телекоме (Госспецсвязи), разработало законопроект об обязательной регистрации абонентов мобильной связи. Оно предлагает сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Как пишет в пояснительной записке к законопроекту Госспецсвязи, отсутствие системы регистрации абонентов и уникальных кодов мобильных устройств усложняет проведение мероприятий по нацбезопасности "в условиях кибернетических угроз".
Как по мне, то абсолютная хуйня-муйня. Злоумышленнику не составит труда зарегистрировать за небольшую плату симку на какую-нибудь бабушку Божийодуванчик и ищи-свищи его дурной мент!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21418 : Серпень 10, 2017, 08:40:32 »
Как по мне, то абсолютная хуйня-муйня. Злоумышленнику не составит труда зарегистрировать за небольшую плату симку на какую-нибудь бабушку Божийодуванчик и ищи-свищи его дурной мент!

Самое дебилное в этой ситуации - это то, что за поребриком давно симки по паспортам и там отлично видно, что все эти преграды можно обойти.

Offline Eney

« Reply #21419 : Серпень 10, 2017, 09:20:29 »
Цитувати (виділене)
Міністр юстиції України Павло Петренко негативно оцінив ініціативу обов'язкової реєстрації абонентів мобільного зв'язку.
Про це інформує «Еспресо.TV».

«Будь-яка ініціатива, яку пропонуєш, і яка стосується широкого загалу людей, потребує пояснення – чому це потрібно, які цілі ставляться державою чи тим чи іншим державним органом, і який буде результат для суспільної та національної безпеки», – зазначив він.

«Точок збурення суспільства і так вистачає... Така ініціатива є не на часі, тому що суспільству треба пояснювати», – додав Петренко.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.