Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #20790 : Серпень 01, 2017, 09:11:31 »
Чого ще від політика чекати окрім нормальних законів та їх виконання?

Дуже багато чого, звісно.
Поняття лідерства розпливчате, але очевидні відмінності та нагальна потреба в лідерах в діловій сфері підняла дискусію щодо цього вже дуже давно. Можна розділити якось так: лідер надихає, менеджер керує. На практиці менеджер — один з фунціонерів — і щодня виконує масу рутинних робіт та процедур, у нього обмаль часу на інше. Тоді як лідер зустрічається з людьми, розмовляє з ними, приймає участь в піар-проектах, в знакових перемовинах, бере на себе відповідальність за стратегічні рішення і т.і.
І, фактично, не має часу на виконання тих функцій, які зазвичай виконує менеджер.
В бізнесі це більш очевидно, якщо, звісно, за визначення менеджера брати не взагалі будь-якого керівника на певній посаді, а менеджера з функціональної точки зору.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #20791 : Серпень 01, 2017, 09:22:51 »
В бізнесі це більш очевидно, якщо, звісно, за визначення менеджера брати не взагалі будь-якого керівника на певній посаді, а менеджера з функціональної точки зору.
В бизнесе настоятельно не рекомендуют собственнику заниматься операционным управлением - завалит. Потому что собственник (лидер) - это стратегия, а операционка - это тактика. Качественно работать на обоих фронтах одному человеку можно только в очень маленьком предприятии или фрилансе. 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #20792 : Серпень 01, 2017, 09:36:33 »
Так как в стране война, то я согласна что бы за мной, моей семьей, моими кошками и собаками следили видеокамеры и распознавали лица. Когда мы садимся в самолет, мы же понимаем, что досмотр в несколько кардонов-это для нашей безопасности. А мы живем в стране, где сейчас,  в мирных городах, каждый день стреляют и подрывают взывные устройства. В районе, где я живу, уже неоднократно поджигали машины, причем в одном и том же месте, сгорали по 3 машины одновременно. И никто никого не может найти.
Да, я понимаю, что я рассуждаю как обыватель. Но я и есть обыватель и мне жизнь и здоровье людей дороже того, что кто-то где-то будет видеть мои передвижения и мое лицо, при том, что я знаю, что не делаю ничего противозаконного.
 Может быть наши израильтяне напишут, как у них работает это работает.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20793 : Серпень 01, 2017, 09:45:32 »
В бизнесе настоятельно не рекомендуют собственнику заниматься операционным управлением - завалит. Потому что собственник (лидер) - это стратегия, а операционка - это тактика. Качественно работать на обоих фронтах одному человеку можно только в очень маленьком предприятии или фрилансе. 
Мне хочется твой пост дополнить страницы на три, но тут это будет офтопик.  :)

Offline Охтирка

« Reply #20794 : Серпень 01, 2017, 09:47:45 »
Тю, так в Лондоне уже давно так. Я там в гостях мусор не отсортировали, так мне хозяева сказали, что их за это могут оштрафовать. Я хихикнула: а как узнают, что ваше? Сказали, что по камерам вычислят. Они там везде.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20795 : Серпень 01, 2017, 09:49:49 »
Мне тут вчера задали вопрос: указы, подписанные президентом вступают в силу с момента их опубликования. Если они не опубликованы - то значит, не вступили в силу. Это так?
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20796 : Серпень 01, 2017, 09:51:08 »
Мне тут вчера задали вопрос: указы, подписанные президентом вступают в силу с момента их опубликования. Если они не опубликованы - то значит, не вступили в силу. Это так?
Нет, судя по всему. Есть секретные.

Offline Старина Z

« Reply #20797 : Серпень 01, 2017, 09:54:02 »
Цитувати (виділене)
Вчора над будинком керівника Департаменту нагляду за додержанням законів у кримінальному провадженні ГПУ Володимира Бедриківського невідомий з вогнепальної зброї збив дрон НАБУ
Про це на своїй сторінці у Facebook написав член громадської ради Національного антикорупційного бюро Олексій Гриценко.

Він розповів, що дрон впав після певної кількості пострілів з вогнепальної зброї з території, де живе Бедриківський, через що представники НАБУ викликали поліцію.

"Нагадаю, що зйомки ми ведемо на прохання генпрокурора Юрія Луценка, який просив повідомляти про недоброчесних прокурорів і надавати таку інформацію", - пояснив Гриценко.

За його словами, згодом сусідка віддала дрон, який впав на її територію. Літальний апарат віддали на експертизу, що триватиме близько 6 місяців.

"Людина схожа на Бедриківського втікла до озера. На території 2 автівки, одна з яких ним задекларована", - зауважив Гриценко.
http://espreso.tv/news/2017/08/01/nevidomyy_rozstrilyav_dron_nabu_koly_toy_quotshpyguvavquot_za_domom_chlena_gpu
:popcorn:
Прекрасная ситуация.

У нас же правовое государство (вроде бы). Просьба генпрокурора - это же не постановление суда. А если генпрокурор попросит кого-нибудь повесить на кривой березе? Напомню, речь идет о личном жилье прокурора.
"На території дві автівки, одна з яких нам задекларована" - и что из этого следует, с какой целью разглашают эту информацию?
"Людина схожа на Бедриківського втікла до озера". Естественно, а вдруг на дроне бомба от недоброжелателей.

Короче говоря, мне есть за что не любить прокуратуру, но в данном случае НАБУ как-то основательно выпало из правового поля с моей точки зрения. Доказательства, добытые незаконным путем, не могут быть предьявлены в суде.
Отчего события идут по такому пути, следствие ли это недостаточной квалификации или намеренная попытка психологического давления, судить не берусь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20798 : Серпень 01, 2017, 09:55:32 »
Не знаю точно, но вроде в самом указе это указывается, сорри за неумышленную тавтологию. Типа "указ вступает в силу с момента опубликования" или "с такого-то числа", или еще как-то.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20799 : Серпень 01, 2017, 09:58:07 »
Прекрасная ситуация.

У нас же правовое государство (вроде бы). Просьба генпрокурора - это же не постановление суда. А если генпрокурор попросит кого-нибудь повесить на кривой березе? Напомню, речь идет о личном жилье прокурора.
"На території дві автівки, одна з яких нам задекларована" - и что из этого следует, с какой целью разглашают эту информацию?
"Людина схожа на Бедриківського втікла до озера". Естественно, а вдруг на дроне бомба от недоброжелателей.

Короче говоря, мне есть за что не любить прокуратуру, но в данном случае НАБУ как-то основательно выпало из правового поля с моей точки зрения. Доказательства, добытые незаконным путем, не могут быть предьявлены в суде.
Отчего события идут по такому пути, следствие ли это недостаточной квалификации или намеренная попытка психологического давления, судить не берусь.
ИМХО отсутствие профессионализма.
Никогда особо не надо было, так откуда сейчас должно взяться.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20800 : Серпень 01, 2017, 10:26:49 »
ИМХО отсутствие профессионализма.
Никогда особо не надо было, так откуда сейчас должно взяться.
Слушай, ну вот мы ни разу не юристы, и то понимаем, что это не законно. Так нас этому не учили, это не есть наша основная работа. Но это азы. Как могут люди, работающие в такой структуре (специально отобранные, с большими зп и тыпы) этого не понимать? Это говорит о том, что любой вменяемый человек может работать на такой должности даже лучше? Может, мне тоже туда податься на конкурс? По крайней мере так лажать не буду и не факт, что доказательную базу хуже соберу. А если меня еще и поучить немного, то я вообще не понимаю, почему я до сих пор на квартиру не заработала? (мысли при взгляде на эту деятельность со стороны)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20801 : Серпень 01, 2017, 10:31:01 »
Слушай, ну вот мы ни разу не юристы, и то понимаем, что это не законно.

Незаконно потому что Экспресо так написало?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20802 : Серпень 01, 2017, 10:39:02 »
Доказательства, добытые незаконным путем, не могут быть предьявлены в суде.
Думаю, это была предварительная разведка. Стоит ли НАБУ напрашиваться к Бедриковскому в гости, чтобы ознакомиться на месте.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20803 : Серпень 01, 2017, 11:03:26 »
Слушай, ну вот мы ни разу не юристы, и то понимаем, что это не законно. Так нас этому не учили, это не есть наша основная работа. Но это азы. Как могут люди, работающие в такой структуре (специально отобранные, с большими зп и тыпы) этого не понимать? Это говорит о том, что любой вменяемый человек может работать на такой должности даже лучше? Может, мне тоже туда податься на конкурс? По крайней мере так лажать не буду и не факт, что доказательную базу хуже соберу. А если меня еще и поучить немного, то я вообще не понимаю, почему я до сих пор на квартиру не заработала? (мысли при взгляде на эту деятельность со стороны)
Вседозволенность или отсутствие ограничителей, если точнее, развращает.
Особенно, когда речь о работе и как бы не о живых людях, а как об объектах, к которой эта работа применяется.
Это не присуще только прокурорам или судьям, я это в полный рост наблюдал и в маркетинге, и в сервисе, и где угодно.
Как только отсутствуют ограничители, так с одной стороны всегда находится тот, кто выходит за рамки, раз за это не бьют, и, с другой стороны, снижается общая квалификация сотрудников. Потому что это уже отходит на второй план и перестает быть приоритетом. Т.е. квалифицированные всё еще есть, но уже не это главное, что влияет на общую ситуацию.

пример из бизнеса
Большая компания (очень), производство, филиалы в других странах. Продавцы из разных стран ну очень отличаются. Там, где поставки налажены, им, с одной стороны, есть мало работы. Сиди и жди, когда придет клиент, затем оформляй заказ и договор. Более того, из-за уникальности компании (не буду ее называть) заказы есть всегда. Зарплаты хорошие, место сладкое, главное — не напартачить. Если привел нового клиента — ваще красавчик — но и без новых неплохо.
В одной стране возникает конкуренция от аналогичных компаний, причем, и работающих аналогично. Продавцы оттуда (это воспоминания 5 летней давности, мне повезло там однажды семинар провести) на полном серьезе утверждали, что нужно параллельно учить продавцов давать взятки (я съехал с темы, свернув на необходимость установления хороших личных отношений с потенциальными покупателями). Иначе даже не видят возможности, обстановка такая.
Продавцы из стран СНГ слушали, в общем, элементарные вещи, раскрыв рот. Им это было не нужно на работе, поэтому материал был в новинку. Заказы все равно были, а новые проще всего было обеспечить откатом.
Пару продавцов из европейских стран (в основном из одной) были как равные и резко контрастировали с остальными — там конкуренция запредельная, всех клиентов давно разобрали и лелеют нежно и бережно, поэтому современный уровень как исполнения, так и процессов, не просто актуален, а жизненно необходим.
Возвращаясь к теме поста — сразу была заметна разница в отношении к клиентам. Если у одних "никуда не денутся", "какие же они бывают медленные", "пока откат не пообещаешь, заказа не будет", "морочили голову, а потом оказалось, что в договоре неточные спецификации, кто теперь им доктор", то у других — "как же этих клиентов найти", "где они вообще ходят", "как хотя бы с ними познакомиться", "как это вообще делают в мире другие компании" и т.д.

Отсутствие необходимости в профильной компетенции сильно влияет на общую обстановку и неизбежно приводят к ситуациям "да, мы это делаем, ачетакова".

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20804 : Серпень 01, 2017, 11:09:44 »
Напомню, речь идет о личном жилье прокурора.

Одни лезут в личную жизнь (это же можно квалифицировать как ведение слежки?) не имея официальной санкции, вторые очень похоже, что нарушают правила хранения и использования оружия. И те, и другие вполне себе официальные лица.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20805 : Серпень 01, 2017, 11:26:18 »
Согласен, необходима смена законодательства, чтобы надзор за прокурорами и судьями был на постоянной основе, а не по запросу Луценко.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #20806 : Серпень 01, 2017, 11:42:56 »
Пенс пишет, что Трамп подписал закон.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #20807 : Серпень 01, 2017, 11:51:53 »

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #20808 : Серпень 01, 2017, 11:52:36 »

Пока нигде подтверждений нет.

Offline shtativ

« Reply #20809 : Серпень 01, 2017, 11:57:12 »

Пока нигде подтверждений нет.
Цитувати (виділене)
Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России, для их отмены потребуется выполнение Москвой своих обязательств, заявил вице-президент США Майк Пенс.

"Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ и скоро он вступит в силу. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном", - сказал он журналистам во вторник в Тбилиси.

По его словам, закон о санкциях против России дает возможность президенту и Государственному департаменту США осуществлять более гибкую политику. "Подписание конгрессом и президентом законопроекта о санкциях против России означает, что мы выступает с единой позиции. Президент Трамп заявил в Варшаве, что Россия вновь продолжает поддерживать террористические государства Иран и Северную Корею", - сказал Пенс.

Он отметил, что действиям России США противопоставляют свои ценности.28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.

Законопроект, предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики". В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Россия не стала дожидаться подписания документа президентом США и объявила о введении ответных мер в отношении Вашингтона. В частности, общее количество персонала дипломатических и консульских учреждениях США в России сокращается до 455 человек, с 1 августа приостановлено использование посольством США дачи в Серебряном бору и всех складских помещений на Дорожной улице в Москве.
http://www.interfax.ru/world/572996
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20810 : Серпень 01, 2017, 11:57:47 »
запросу

Устному  :grin:
Если устный запрос запротоколирован видеокопией -почему бы нет. Я иногда так срочные запросы руководства фиксирую.

Offline Stavlish

« Reply #20811 : Серпень 01, 2017, 12:00:42 »

Offline vs

« Reply #20812 : Серпень 01, 2017, 12:05:12 »
якусь багатоходівочку здається раша змі розгоняють.

ось що пенс сказав у Тбілісі (на cnn півгодини тому)

http://edition.cnn.com/videos/politics/2017/08/01/mike-pence-russia-sanction-concerns-trump-sot.cnn

Цитувати (виділене)
While speaking at a joint press conference in Tbilisi, Georgia, Vice President Mike Pence said since some of President Trump's concerns with the Russia sanctions bill have been fixed, he will sign it soon.

підпише каже скоро

Offline vs

« Reply #20813 : Серпень 01, 2017, 12:11:44 »
а ось інтерфакс взад здав, на жаль

Цитувати (виділене)
Пенс анонсировал скорое подписание Трампом новых санкций против России

ВНИМАНИЕ! В первоначальном тексте новости и заголовке была допущена ошибка в связи с ошибочным переводом на пресс-конференции вице-президента США. "Интерфакс" приносит извинения читателям и подписчикам.

Offline Eney

« Reply #20814 : Серпень 01, 2017, 12:19:03 »
а ось інтерфакс взад здав, на жаль

Цитувати (виділене)
Пенс анонсировал скорое подписание Трампом новых санкций против России

ВНИМАНИЕ! В первоначальном тексте новости и заголовке была допущена ошибка в связи с ошибочным переводом на пресс-конференции вице-президента США. "Интерфакс" приносит извинения читателям и подписчикам.
Як у тій казочці-страшилкі про гроб на коліщатках. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20815 : Серпень 01, 2017, 12:32:21 »

Нет, не так. Более того, это не так по обоим пунктам.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20816 : Серпень 01, 2017, 14:52:48 »
И про арбузы. Не совсем политика, но интересное.
Ну и коменты.

Из коментов:
Волошин Павло Нибулон строит 40 суден, и десяток уже есть. Также несколько терминалов речных в процессе строительства, и только в этом году 4 сдали в эксплуатацию. И вводит новые маршруты в т.ч. по десне.

УДП восстанавливает флот, и вводит новые маршруты. Еще в этом году они 60 барж получили.

МинИнфр подписал меморандум по возобновлению речного сообщения с Беларусью.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20817 : Серпень 01, 2017, 14:59:48 »
Цитувати (виділене)
Leonid Maslov
14 hrs ·
#ВерховнийСуд

Час охуїтельних історій.

Якось у 2013 році донецька братва вирішила зруйнувати історичну пам'ятку Києва - Гостинний двір - і на її місці побудувати собі малину.

Кияни вийшли на вулицю і стали блокувати вандалів, не дозволяючи їм знести пам'ятку.

Братва вирішила розігнати мітинг з залученням ментів, тітушок і рішення суду.
Безпрецедентна рейдерська схема була задіяна для узаконення розгону киян.

Cпойлер
Братва подала позов до ... КМДА про "визнання протиправною бездіяльності" щодо нерозгону мітингу, а в якості забезпечення позову просила суд ... розігнати мітинг. Ну не розігнати, а заборонити. Продажні судді 1 інстанції задовольнили цю хрєнь, а продажні судді апеляції залишили це в силі. Вийшло так, що позовна вимога про "протиправність незаборони" не розглядалась по суті (а навіщо?), але мітинг був розігнаний на підставі ухвали, яка підлягала негайному виконанню. Забезпечили позов шляхом його задоволення. Більше того, потім розгляд справи по суті зупинили на пару років і отже тимчасова ухвала щодо заборони зібрань весь цей час легімизувала тітушок і запобігала блокуванню вандалів. Це все продумана і обкатана в 90 роки схема, яка не має нічого спільного з правосуддям.

Гостинний двір був знищений.

Cпойлер
Класичне рейдерство, за яке судді як першої, так і апеляційної інстанцій мали б опинитися на лаві підсудних.

Однак замість цього суддя апеляційної інстанції Саприкіна, що залишила в силі свавільну ухвалу, перемагає в конкурсі до Верховного Суду і ось ось заступить на посаду.

Описані тут обставини ретельно перевірялися і доповідалися Громадською радою доброчесності під час конкурсу і були проігноровані Вищою кваліфікаційною комісією.

Офіційний висновок про недоброчесність Саприкіної читайте за посиланням

https://grd.gov.ua/data/files/conclusions/07_05_2017/vysn/saprykina_vysn.pdf

Окупанти мають повиздихати.

Далі буде.

Offline Eney

« Reply #20818 : Серпень 01, 2017, 15:28:18 »
Наступні - громадяни, яким не подобається червоне світло і заборона запливати за буйки.
Цитувати (виділене)
В Киеве парковщики перекрыли Крещатик, протестуя против пешеходной Контрактовой - замглавы КГГА
http://nv.ua/ukraine/events/v-kieve-parkovshchiki-perekryli-kreshchatik-protestuja-protiv-peshehodnoj-kontraktovoj-zamglavy-kgga-1588275.html

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20819 : Серпень 01, 2017, 15:37:12 »
В группах жалуются, что некуда машины парковать.
Не знаю, что там обычно в будни не в час пик - но сейчас там много пробок вокруг нее.
Злобная заинька

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.