Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #20760 : Липень 31, 2017, 20:54:10 »

Неужели джавелинов насыпют?

не обязательно, это предположения, могут и TOW, как сирийцам. но в таком количестве, чтоб стрелять с них как с винтовок, тоже было бы неплохо.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20761 : Липень 31, 2017, 20:57:15 »
тока прочитал, сорян, если баян, ржунимагу :lol2:

Ми пішли з шефом в Лувр. Я кажу: шеф я так хочу! Ходимо. Золото, кубки, мумії, саркофаги. Знаєте, шеф, я вам хочу сказати, еслі би так вийшло, що наш департамент був би в прокуратурі Французької республіки, повірте, що Лувр ми би обшукали. Це було би в пріоритеті. І ми би винесли звідси все.

так и представляю его с Лесем на сцене, вот легонько матюками розбавить :lol2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20762 : Липень 31, 2017, 21:01:29 »
Если я увижу, что столь же решительные меры будут применены в ближайщее время еще к каким-будь "дестабилизаторам" я, может, и откажусь от версиисведения личных счетов.

К дестабилизаторам с "нормальным" у. гражданством применить решительные меры, подобные тем, что .......... к Михо - это совсем другая разница. :pardon:
Новинский.
И не только он.
Вообще, пусть проявят креатив. Умеют же, как оказалось.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #20763 : Липень 31, 2017, 21:12:43 »
тока прочитал, сорян, если баян, ржунимагу
Та там почти весь протокол судебного заседания можно в мемориз. Но, судя по форуму, дремучее сознание господина Суса не особо заботит людей.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20764 : Липень 31, 2017, 21:34:23 »
ПАТ "Центренерго" уклало з XCOAL Energy & Resources (США) контракт про постачання близько 700 тисяч тонн вугілля антрацитної групи до кінця 2017 року.
Про це повідомив глава генкомпанії Олег Коземко на брифінгу в посольстві США в Україні в Києві в понеділок, передає "Інтерфакс-Україна".
"Ми уклали контракт 14 липня, очікуємо близько 700 тисяч тонн до кінця року", - сказав він.
Згідно з репортажем "5 каналу" з посольства США в Україні, першу партію американського антрациту об'ємом 85 тис. тонн буде поставлено на початку вересня, друга- в обсязі 125 тис. тонн - прибуде наприкінці вересня.

Ціна першої партії становитиме 113 дол/тонна, але вона не є фіксованою і в подальшому може змінюватися, зокрема, в менший бік.

За словами Коземка, в 2018 році обсяги поставок американського антрациту можуть становити до 2 млн тонн.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20765 : Липень 31, 2017, 21:43:55 »
Ціна першої партії становитиме 113 дол/тонна,
А в ОРДИЛО почем брали?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20766 : Липень 31, 2017, 21:57:54 »
Верной дорогой идете, товарисчи!
Ну, может не все знают, но я не лишал его гражданства.
И не давал ему его. И не назначал его руководить ОГА, и не руководил ею за него, и не был в его команде, как и не был его противником.
Поэтому как-то не понятно, какой дорогой мы идем, если речь именно про "мы", включая меня.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20767 : Липень 31, 2017, 22:14:02 »
Так разбиваются иллюзии. :weep:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20768 : Липень 31, 2017, 22:20:02 »
ПАТ "Центренерго" уклало з XCOAL Energy & Resources (США) контракт про постачання близько 700 тисяч тонн вугілля антрацитної групи до кінця 2017 року.
Ціна першої партії становитиме 113 дол/тонна, але вона не є фіксованою і в подальшому може змінюватися, зокрема, в менший бік.
Мнэ... а в зелло кацаботы разгоняли 230, в пр. среду.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20769 : Липень 31, 2017, 22:25:23 »
Филипп Духлий
2 ч · Kiev Oblast, Бровары ·
Если мы хотим догнать развитые страны, то перед нами стоят две большие задачи:
1) либерализация и упрощение украинского законодательства, уменьшение роли государства
2) повышение добавленной стоимости наших товаров и услуг.
Первую задачу можно разделить на
1.1. Повышение гражданской активности украинцев. Уменьшение роли государства означает, что те функции, которые государство сейчас выполняет, должны будут реализовывать сами украинцы.
1.2. Появление новой партии праволиберальной направленности. Те партии, которые сейчас есть не могут обеспечить быстрый темп реформ, изменения законодательства, правил игры
1.3. Повышение экономической и политической грамотности населения. Новая партия, какая бы она не была идеальная, не сможет пройти во власть если у нее не будет электората.
1.4. Повышение доходов целевой аудитории. Гражданская активность требует денег и ресурсов, нельзя заниматься политикой будучи голым-босым и без финансовой подушки, иначе придется воровать. Также нужна финансовая поддержка со стороны сочувствующих и сторонников.
Вторая задача состоит из:
2.1. Образование, образование, образование. Сейчас стремительно растет доля добавочной стоимости, создаваемая мозгами. Земля, ископаемые, заводы и фабрики - это все прошлый век. Нам нужны люди, которые стоят много. Это сейчас самое дорогое орудие производства.
2.2. Новое предпринимательство. Одних айтишников или инженеров мало. Мозги - это орудие. Нужны люди, которые будут на базе мозгов создавать законченные продукты, максимизируя добавленную стоимость.
2.3. Улучшение среды обитания. У любых мозгов есть тело. А тело хочет комфорта. Удобных городов, инфраструктуры, чистого воздуха, медицины, образования детям, безопасности, комфортного жилья и т.д. - это задача местной власти.
2.4. Защита прав собственности, простые и честные правила игры, низкие налоги, доступ к финансам, минимальная коррупция. Тут мы возвращаемся к задаче 1.
Эти все пункты - охрененный объем работ, требующий не столько денег, сколько объединения здравомыслящих людей вокруг лидеров-управленцев, которые возьмут на себя ответственность и начнут строить все эти структуры и управлять ими, ставить цели и воодушевлять людей идти за ними.
В украинской политике или вокруг нее сейчас нет ни одного такого человека. Ни одного. Сплошной трындеж, возня вокруг патерналистического, в своем большинстве, электората, отстаивание своих личных интересов и борьба за власть ради самой власти. И это - большая проблема.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20770 : Липень 31, 2017, 22:29:10 »
В украинской политике или вокруг нее сейчас нет ни одного такого человека. Ни одного. Сплошной трындеж, возня вокруг патерналистического, в своем большинстве, электората, отстаивание своих личных интересов и борьба за власть ради самой власти. И это - большая проблема.
Отож.
Да и нет шансов вне патернализма.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20771 : Липень 31, 2017, 23:04:09 »
ZIK не платив Саакашвілі зарплатню – дирекція каналу
Цитувати (виділене)
Про це «Детектору медіа» повідомила PR-директор телеканалу ZIK Надія Тисячна, коментуючи слова пана Саакашвілі, що він отримував від телеканалу заробітну платню у розмірі 50 тис. грн.

«Ми надавали Саакашвілі ефір. Його програму робив продакшн, тому він в нас не числився. Ми не платили йому ніякої зарплати. Навпаки – вони нам платили за надання ефіру. Цифр я вже не знаю», – сказала пані Тисячна та додала, що дізналася про те, що, начебто, Саакашвілі отримував від каналу зарплатню, з «Нового времени».
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20772 : Липень 31, 2017, 23:06:59 »
Эти все пункты - охрененный объем работ, требующий не столько денег, сколько объединения здравомыслящих людей вокруг лидеров-управленцев, которые возьмут на себя ответственность и начнут строить все эти структуры и управлять ими, ставить цели и воодушевлять людей идти за ними.
Наверное, Духлий не знает, но вообще одновременно хороший лидер и хороший управленец — редкость.
Скажем, постоянно упоминаемый эти дни Саакашвили — хороший лидер, но плохой управленец. А, скажем, Яценюк — хороший управленец, но плохой лидер.
Так что это, вообще-то, глобальная проблема, — найти одновременно и хорошего лидера, и хорошего управленца. Именно поэтому у полководцев обычно есть начальники штабов.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20773 : Липень 31, 2017, 23:10:59 »
Так что это, вообще-то, глобальная проблема, — найти одновременно и хорошего лидера, и хорошего управленца.
Так это во всем так.
Цитувати (виділене)
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #20774 : Липень 31, 2017, 23:19:32 »
Джон Смит
28 июля в 16:39 ·
Миротворец запилил волшебную вундервафлю - теперь жизнь у мрази и грязи еще улучшится :D
— Роман, очень много слухов о системе распознавания «Separаtor». Что это такое?
— Возьмем типичную ситуацию. Мы с вами сейчас сидим в кафе. За соседним столиком обедает мужчина. Сфотографируйте его незаметно.
— Ну и эксперименты у вас, однако.
— Давайте-давайте. Готово? Теперь (открывает ноутбук. — Авт.) заходите на сайт распознавателя, пишете свой номер телефона, получаете СМС с кодом доступа. После этого вводите код и передаете это фото. Ждете. О, вот ответ: система не распознала этого человека. Так что можем спокойно пить кофе дальше.
«Separаtor» — новое направление нашей деятельности (и рабочее название программно-аппаратного комплекса). Через него вскоре прогоним всю базу «Миротворца». Все видео и групповые фотографии будут раскадрированы. В итоге около 80 процентов боевиков, террористов, их пособников, российских наемников и военных преступников окажутся у нас на контроле.
В конце октября прошлого года мы наконец-то решили, что надо развиваться дальше. У нас огромное количество фото- и видеоматериалов, накоплены гигатерабайты информации. Каждый день собираем ее, как пчелки мед. Поэтому возникла необходимость в создании системы распознавания лиц. Причем системы, доступной для всех граждан Украины. Хозяин квартиры вправе знать, кому он сдает жилье (известны случаи, когда люди с нашей помощью узнавали, что квартиросъемщик — боевик или тот, кто поддерживал боевиков), работодатель — кого принимает на работу, банк — кому выдает кредит, а Пенсионный фонд — пенсию и т. д. То есть представляет ли объект в их окружении опасность. Но для этого надо было заходить в «Чистилище», искать фигуранта по фамилии (которую тот, кстати, мог сменить). Поэтому появилась идея создания системы распознавания лиц. Это совсем другой подход.
А название «Separator» предложил один хороший парень из Донецка. Нам понравилось.
Вы в числе первых увидели, как все работает. Представьте, в вашу редакцию придет человек с шикарным резюме — уникальный, идеальный. Вы его фотографируете и видите, что он «случайно» участвовал в пророссийских акциях, выступал против нас с оружием в руках.
Так что отделы кадров предприятий (если там не хотят, чтобы на производстве что-то «вдруг» взорвалось) — это первые наши пользователи. Всего-то надо сделать фото претендента на работу в фас, нажать на кнопочку и очень быстро получить ответ: попадался ли человек с таким лицом на сотнях тысяч снимков, которые нами накоплены с 2014 года? Если да, то вы увидите не только, где он мелькал, но и его связи, с кем он дружит и т. д.
http://fakty.ua/241900-roman-zajcev-okolo-80-procentov-boev
Честно говоря, звучит ужасно и мерзко. Большой брат следит за вами и всё такое...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20775 : Липень 31, 2017, 23:28:11 »

Честно говоря, звучит ужасно и мерзко. Большой брат следит за вами и всё такое...
Как-то так, да, но это, к сожалению данность нашего времени, учитывая сколько видеокамер вокруг, скольким разным софтом они управляются и как эти данные каждый день, различными лицами используется в своих целях. Этому невозможно сопротивляться. C другой стороны, Миротворец был создан для того, что бы ни одна мразь не осталась безымянной и безызвестной.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20776 : Липень 31, 2017, 23:35:32 »
Большой брат следит за вами и всё такое...
А вот если сравнивать с фото, которые фигурант САМ вывалил в сеть (одноглазники и иже с ними) - все честно...
Homo homini felis est.

Offline Саминсусамин

« Reply #20777 : Липень 31, 2017, 23:39:12 »
И не давал ему его. И не назначал его руководить ОГА, и не руководил ею за него, и не был в его команде, как и не был его противником.
Поэтому как-то не понятно, какой дорогой мы идем, если речь именно про "мы", включая меня.
Ну, понятно, не назначал, не снимал.
Как это напоминает: " — Но позвольте, как же он служил в очистке?
— Я его туда не назначал…

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20778 : Липень 31, 2017, 23:43:10 »

Совсем неподходящая аналогия.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20779 : Липень 31, 2017, 23:46:57 »
Отож.
Да и нет шансов вне патернализма.
Я бы не сказала, что никого нет, но прав и возможностей у тех, кто есть, крайне мало. И их самих тоже мало. И пускать в работу их не хотят, это есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Саминсусамин

« Reply #20780 : Серпень 01, 2017, 00:10:52 »

Совсем неподходящая аналогия.
Вполне подходящая.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20781 : Серпень 01, 2017, 00:13:29 »
У меня разные чувства.
Но я сразу представила, что будет с человеком, если система ошибется.
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20782 : Серпень 01, 2017, 00:34:29 »
Ціна першої партії становитиме 113 дол/тонна,
А в ОРДИЛО почем брали?
емнип 1800 грн/т

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20783 : Серпень 01, 2017, 06:34:57 »
У меня разные чувства.
Система не выносит решений, а выдает информацию, которую можно при желании перепроверить.
С одной стороны ожидаешь, что у нас все будет работать через жопу, с другой это как бы просто инструмент, которым можно пользоваться.
В общем, для меня тоже идея использования этого Сепаратора спорная, сплошное "да, но".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #20784 : Серпень 01, 2017, 07:06:53 »
Ар'єв прокинувся
Цитувати (виділене)
Арьев выразил уверенность, что Государственная миграционная служба должна провести внутреннюю проверку на предмет возможных нарушений при оформлении документов для предоставления украинского гражданства экс-президенту Грузии Михеилу Саакшвили.

"Если в ближайшее время не будет результатов внутренней проверки, если буду знать, что не будет проверки, я направлю тогда обращение, чтобы такую проверку провести и сообщить мне о ее результатах", – заявил политик в интервью агентству "Интфракс-Украина", опубликованном в понедельник, 31 июля.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20785 : Серпень 01, 2017, 08:30:14 »
Цитувати (виділене)
Вчора над будинком керівника Департаменту нагляду за додержанням законів у кримінальному провадженні ГПУ Володимира Бедриківського невідомий з вогнепальної зброї збив дрон НАБУ
Про це на своїй сторінці у Facebook написав член громадської ради Національного антикорупційного бюро Олексій Гриценко.

Він розповів, що дрон впав після певної кількості пострілів з вогнепальної зброї з території, де живе Бедриківський, через що представники НАБУ викликали поліцію.

"Нагадаю, що зйомки ми ведемо на прохання генпрокурора Юрія Луценка, який просив повідомляти про недоброчесних прокурорів і надавати таку інформацію", - пояснив Гриценко.

За його словами, згодом сусідка віддала дрон, який впав на її територію. Літальний апарат віддали на експертизу, що триватиме близько 6 місяців.

"Людина схожа на Бедриківського втікла до озера. На території 2 автівки, одна з яких ним задекларована", - зауважив Гриценко.
http://espreso.tv/news/2017/08/01/nevidomyy_rozstrilyav_dron_nabu_koly_toy_quotshpyguvavquot_za_domom_chlena_gpu
:popcorn:

Offline аматорка

« Reply #20786 : Серпень 01, 2017, 08:38:56 »
В 2014-м году новоиспеченные крымские власти  запретили Мустафе Джемилеву въезжать в Крым. Так то злочинный путинский режим! И вот постмайдановская власть лишает гражданства М. Саакашвили, якобы "узнав" о возбужденном против него криминального впровадження. И даже рассматривается вероятность запрещения въезда назад в Украину.
Можна звичайно в аналогії погратися. Як тобі така: янукович не залишає територію РФ через те, що побоюється заборони в'їзду до РФ. А чого? Саакашвілі також обвинувачують у жорсткому розгоні акції протесту та закритті опозиційного телеканалу.
Хоча і відмінності є звичайно. Саакашвілі після жорсткого розгону акції протесту пішов на дострокові президентські вибори і більше такого не робив.

Особисто у мене претензія до Порошенко така: він не міг не знати того, що Саакашвілі диктатор. І треба нагадати, що саме ця риса приваблює деяких українців. Саме за цією рисою порівнювали дії Саакашвілі та нашого Ющенко. На думку багатьох Ющенку треба було посадити януковича, не пропустити до парламенту та таке інше. Саакашвілі саме це і каже зараз вже на адресу іншого ліберала, Порошенка тобто - цитата:"тримає в парламенті Хомутинника і інших бариг, і з ними домовляється."

Вимоги його на посаді голови ОДА також "надихають". Допомагати йому - це забезпечити спеціальні закони для Одеської області?

Його брат - це бізнесмен, а конкуренти брата - бариги? Чому брата-то позбавили права на проживання в Україні? Якось так розголосу справа не отримала. Чому?

Але мене особисто зачепило " а навіщо взагалі приватизувати одеський припортовий?". Красава, реформатор хренов.

Для виправдання Порошенка я можу запропонувати тільки одну аналогію. От як Лещенка вставив у список партійний, так і цього "ворога" тримав щонайближче. Але це хибна і практика, і теорія, - як на мене. Але на короткій дистанції працює. Ну, в 2014-2015 ми на коротку дистанцію і бігли.

Не знаю, великою помилку вважаю надання Саакашвілі українського громадянства. Якщо хотіли щоб він показав себе у справі та ... пішов собі, - не наш випадок. У нас багато хто показав себе у справі (скажемо не дуже добре) та залишився на поверхні. Однозначно помилка.
Якщо використовував Саакашвілі проти Яценюка - інша справа, але ще гірша.

Offline аматорка

« Reply #20787 : Серпень 01, 2017, 08:51:22 »
Наверное, Духлий не знает, но вообще одновременно хороший лидер и хороший управленец — редкость.
Скажем, постоянно упоминаемый эти дни Саакашвили — хороший лидер, но плохой управленец. А, скажем, Яценюк — хороший управленец, но плохой лидер.
Так что это, вообще-то, глобальная проблема, — найти одновременно и хорошего лидера, и хорошего управленца. Именно поэтому у полководцев обычно есть начальники штабов.
А лідер у сучасному світі це хто? Ну не вождь же, вірно? Люді здебільшого освічені, бачать мету якусь, навіть шляхи досягнення  :smilie1: ... стандартні звичайно. У чому роль лідера? Представник в парламенті - нормально. Чого ще від політика чекати окрім нормальних законів та їх виконання?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20788 : Серпень 01, 2017, 08:56:51 »
Вполне подходящая.
Давай серьезно. Ты сравнил Саакашвили с Джемилевым. Джемилев отказался принять российское гражданство, затем ему запретили въезд в Россию. Он планировал поехать в Москву, затем оттуда полететь в Крым. Он 15 лет отсидел в советских лагерях за право вернуться своему народу в Крым, теперь его, гражданина Украины, туда не пускают, как не пускают и в Россию. Российское гражданство он получать отказался, по понятным причинам.
Я не думаю, что имеет смысл сравнивать его случай со случаем Саакашвили и его работой в нашей "очистке". Забегая вперед, как и не имеет смысла ИМХО сравнивать его с советскими диссидентами, которых лишали гражданства СССР, когда они были зарубежом. У них отобрали то, что им никто не давал просто так, что они получали по праву рождения.
Вот тот же случай с Боровиком намного яснее: т.к. у него оставалось гражданство другой страны, Президент имеет право (но не обязан) освободить его от украинского гражданства.
Просто в случае с Боровиком он не становится апатридом, поэтому тут тоже аналогии полной нет, но это больше похоже по смыслу: пригласили на работу, потом уволили с работы, если оперировать аналогиями, а не тем, что было в действительности.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20789 : Серпень 01, 2017, 09:07:26 »
У меня разные чувства.
Вообще концепция "большого Брата" с возникновением Интернета приобрела конкретные очертания и есть масса фантастических романов на тему "за тобой все следят и везде и вдруг кто-то стирает твой паспорт из системы". В общем, даже там люди выживают.
В Миротворце много ошибочных данных. Я лично знаю активного волонтера, который там числится - недоброжелатели есть везде. Другой вопрос - система должна позволять проверять, кто и какие данные туда заложил. Тогда можно будет разобраться в реальном положении дел.
Пока мы не вышли на ситуацию, что нами руководит машина, мы все можем спокойно проверить.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.