Автор Тема: Українська політика 2017

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика 2017
« Reply #20700 : Липень 31, 2017, 11:22:44 »
Роман Шрайк
По всем прогнозам на этот год вместо 3-3,2 будет 1,5-1,7% прироста ВВП. Падение несколько месяцев было до 5% к предыдущему году. По следующему году тоже некоторые снизили прогноз с 4% до 2,8%. Если 1,5% ВВП фигня, ну тогда конечно можно говорить что "несчитается". С курсом у нас уже несколько лет летом  - притормаживает, зато с сентября начинается очередной подъем. Посмотрим на "ценник" в декабре.

Offline Eney

« Reply #20701 : Липень 31, 2017, 11:30:54 »

Так что еще раз - пан Порошенко поступил правильно лишив гражданства Саакашвили. Последний стал пакостником. Пакостников - на свалку и как можно быстрее.
Думаю основная претензия не к тому, что выкинули пакостника на мороз. У нас таких пакостников как грязи. А к тому, что дали гражданство через жопу и забрали через жопу. В результате удивляемся, что все через жопу. И первые лица государства впереди всех, когда формально декларируют стремление к порядку.
Думаю, давали під тиском обставин. Тому така чєхарда з документами. І більш за все, коли знімали - теж.
Але, звісно це домисли - жити треба за законами. Бути чесним і не соромити маму і дружину.
А отого заморського волонтера, що незаконно поставляв реанімоблі штрафонути. Або посадити, тільки щоб по закону. Потім прийняти інший закон і реабілітувати. І нагородити.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20702 : Липень 31, 2017, 11:40:11 »
Можно дзен-буддистски ничего не обсуждать, ведь все а) забудется через несколько месяцев; б) как та Французская революция - рано подводить итоги.

А про волонтёра пример отличный, на самом деле. Если уж в каких-то ситуациях отдавать предпочтение духу закона, а не букве - то именно в таких.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20703 : Липень 31, 2017, 11:45:08 »
дождались, пока вылетит из Украины и придрались к документам, на огрехи в которых ранее закрыли глаза.
То, что дождались, возможно и хорошо. Вот если бы его обезгражданствовали прям в его присутствии было бы хуже. Пришлось бы его попросить удалиться, а он бы по хорошему не согласился, буча, все на тре.. девятый майдан. И хрен бы знает, чем это всё кончилось. И для него в том числе. Чего бы он успел бы ещё натворить, а он, судя по, реально без башни, и где бы потом оказался? Сейчас то он может выбирать куда податься, а в случае серьёзных заварушек внутри страны, которые он обещал устроить его уже просто обязаны были бы закрыть и, вполне вероятно, отправить на родину. Получилось бы гораздо "некрасивее".
  Так что если его надо было выпихать - сделали это с минимальными потерями и для него и для страны. Во насчёт "надо" я не уверен, но то такое.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #20704 : Липень 31, 2017, 11:46:25 »
Я эти все "гражданства" воспринимала как "для возможности работать в Украине". Именно потому, что все, кто его получал виделись мне людьми, не только имеющими свое "родное" гражданство, но и дорожащими им, а наше им было нужно чисто технически, для соблюдения законов Украины и никак более.
 Вот есть пример Деконаидзе, поработла-огромное ей спасибо, вернулась домой, спокойно востановилась в гражданстве (думаю именно потому, что в Грузии четко понимали технический характер шагов "выхода" и "входа")  и никаких истерик.
 То что товарищ Саа..ах, какой человек(с) Тетра :up: остался в результате, вообще без гражданства-я не думаю что одна Украина должна быть ответственна за все. Человек, дорожащий Страной, которая его приняла должен тоже думать о последствиях своих поступков.
На войне, как на войне. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20705 : Липень 31, 2017, 11:48:21 »
дождались, пока вылетит из Украины и придрались к документам, на огрехи в которых ранее закрыли глаза.
То, что дождались, возможно и хорошо. Вот если бы его обезгражданствовали прям в его присутствии было бы хуже. Пришлось бы его попросить удалиться, а он бы по хорошему не согласился, буча, все на тре.. девятый майдан. И хрен бы знает, чем это всё кончилось. И для него в том числе. Чего бы он успел бы ещё натворить, а он, судя по, реально без башни, и где бы потом оказался? Сейчас то он может выбирать куда податься, а в случае серьёзных заварушек внутри страны, которые он обещал устроить его уже просто обязаны были бы закрыть и, вполне вероятно, отправить на родину. Получилось бы гораздо "некрасивее".
  Так что если его надо было выпихать - сделали это с минимальными потерями и для него и для страны. Во насчёт "надо" я не уверен, но то такое.
Ну тут да, ты прав.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20706 : Липень 31, 2017, 11:54:49 »
Я эти все "гражданства" воспринимала как "для возможности работать в Украине". Именно потому, что все, кто его получал виделись мне людьми, не только имеющими свое "родное" гражданство, но и дорожащими им, а наше им было нужно чисто технически, для соблюдения законов Украины и никак более.
 Вот есть пример Деконаидзе, поработла-огромное ей спасибо, вернулась домой, спокойно востановилась в гражданстве (думаю именно потому, что в Грузии четко понимали технический характер шагов "выхода" и "входа")  и никаких истерик.
 То что товарищ Саа..ах, какой человек(с) Тетра :up: остался в результате, вообще без гражданства-я не думаю что одна Украина должна быть ответственна за все. Человек, дорожащий Страной, которая его приняла должен тоже думать о последствиях своих поступков.
На войне, как на войне. :smilie2:
Каким это образом варяги могли иметь свои гражданства?
Украина не признает других гражданств, соответственно ее чиновникам необходимо учитывать последствия своих решений. Что у Саакашвили ситуация не как у Деканоидзе было ясно "на берегу". Так что нет, ответственность лежит на Украине.
На войне... У Украины не с Саакашвили война. У кого-то другого.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #20707 : Липень 31, 2017, 12:05:49 »

Украина не признает других гражданств, соответственно ее чиновникам необходимо учитывать последствия своих решений. Что у Саакашвили ситуация не как у Деканоидзе было ясно "на берегу". Так что нет, ответственность лежит на Украине.

Элс, я совершенно уверена, что ты ни при каких обстоятельствах не хочешь повторения ситуации со взрывами гранат под ВР. А кто-то из нас уверен, что Саакашвили своей риторикой, к этому не привел бы? Оружия в стране- как грязи, провокаторов и русских агентов- гать гати.  Жизнь научила меня тому, что неприятности легче остановить на подходе, чем потом разруливать ситуацию, которая уже произошла, в результате того, что одни соблюдали законы, а другие в это время буром перли и делали то, что замыслили.
То, что нашим надо думать - никаких возвражений не вызывает. Но мне кажется, что вряд ли кто-то мог предвидеть ситуацию с такой радикальной переменой в мировозрении Саакашвили. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #20708 : Липень 31, 2017, 12:07:33 »

А отого заморського волонтера, що незаконно поставляв реанімоблі штрафонути. Або посадити, тільки щоб по закону. Потім прийняти інший закон і реабілітувати. І нагородити.
Я так для себя решил моральную дилему с российскими писателями, актерами, певцами и пр.
Написал классную сагу о добре и зле - молодец, респект и уважуха!
Скотился к оголтелой антиукраинской пропаганде - пшел на три буквы! Сага от этого хуже не стала.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20709 : Липень 31, 2017, 12:08:59 »
Сейчас то он может выбирать куда податься, а в случае серьёзных заварушек внутри страны, которые он обещал устроить его уже просто обязаны были бы закрыть и, вполне вероятно, отправить на родину. Получилось бы гораздо "некрасивее".
Погоди, еще не вечер.
Тут Саквалеридзе детищу Гужвы большое интервью дал.
А если Михо не прорвется, есть человек "с большим будущим" - Егор Соболев.  :sarcastic:
Все-таки, неадекватные они какие-то.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20710 : Липень 31, 2017, 12:17:15 »
Зато мы сегодня суд с налоговой выиграли. Мелочь, а не такая уж и мелочь.

Offline kot

« Reply #20711 : Липень 31, 2017, 12:33:09 »
я совершенно уверена, что ты ни при каких обстоятельствах не хочешь повторения ситуации со взрывами гранат под ВР. А кто-то из нас уверен, что Саакашвили своей риторикой, к этому не привел бы? Оружия в стране- как грязи, провокаторов и русских агентов- гать гати.  Жизнь научила меня тому, что неприятности легче остановить на подходе, чем потом разруливать ситуацию, которая уже произошла, в результате того, что одни соблюдали законы, а другие в это время буром перли и делали то, что замыслили.
То, что нашим надо думать - никаких возвражений не вызывает. Но мне кажется, что вряд ли кто-то мог предвидеть ситуацию с такой радикальной переменой в мировозрении Саакашвили. :smilie2:

А де впевненість, що патріархат на патріархат не піде? Але по ТБ стравлюють так, шо аж гай шумить. І нічого. Журналістів не висилають. Та й з "миротворцем" та ще "пісня".  То захисника ДАП втулять (Бізона), то журналістів іноЗМІ. Але то не розжиг, так, забавка. От Саака - той огого. Бо ніяк більше виправдати оце лайно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20712 : Липень 31, 2017, 12:42:58 »

Элс, я совершенно уверена, что ты ни при каких обстоятельствах не хочешь повторения ситуации со взрывами гранат под ВР. А кто-то из нас уверен, что Саакашвили своей риторикой, к этому не привел бы? Оружия в стране- как грязи, провокаторов и русских агентов- гать гати.  Жизнь научила меня тому, что неприятности легче остановить на подходе, чем потом разруливать ситуацию, которая уже произошла, в результате того, что одни соблюдали законы, а другие в это время буром перли и делали то, что замыслили.

Не хочу, может что-то со свободовцами сделаем? Или с каким другими радикалами? Или с их финансирующими?
Потому как начали с фигуры даже не из первой десятки по степени риска. Которая по странному совпадению известна личностными нападками на человека,  который подписывал финальное решение.
Такчто мне слабо верится в "а если бы он вез патроны". С десятками везущих тоже сейчас что-то сделают идт отсутствие соинительной подписи где-нибудь сводит всю политическую волю на ниц?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20713 : Липень 31, 2017, 12:53:24 »
С десятками везущих тоже сейчас что-то сделают идт отсутствие соинительной подписи где-нибудь сводит всю политическую волю на ниц?
Практика нашего общества говорит о том политическая воля без наличия "сомнительной подписи" (тм) работает далеко не всегда. И имхо слава ктулху.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20714 : Липень 31, 2017, 12:59:01 »
С десятками везущих тоже сейчас что-то сделают идт отсутствие соинительной подписи где-нибудь сводит всю политическую волю на ниц?
Практика нашего общества говорит о том политическая воля без наличия "сомнительной подписи" (тм) работает далеко не всегда. И имхо слава ктулху.
Думаешь у всех потенциальных разжигателей и "борцов с шоколадным режимом", кроме психованного грузина, все и со всем в порядке?
Сомнительно.

Offline Eney

« Reply #20715 : Липень 31, 2017, 12:59:52 »
Цікаво, а як тепер укладають комерційні договори, коли печатки відмінили, а підписів у кожного пересічного громадянина-підприємця може бути штуки три-чотири, а якщо треба, то й п"ять, чи шість. Причому, якщо шо, то від них усіх можна відмовитися.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20716 : Липень 31, 2017, 13:06:57 »
Думаешь у всех потенциальных разжигателей, кроме психованного гоузина, все и со всем в порядке?
Сомнительно.
Нет конечно, уверен что у Сэмена как и прочих зашкваров задокументированных хватает. Но уровень бурления говен в этих случаях может значительно превысить уровень крышки нашего котелка.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20717 : Липень 31, 2017, 13:11:58 »
Ну с Саакашвили же как-то смогли, не убоялись зашквара. Могут, когда хотят.
 Когда хотят.

Offline аматорка

« Reply #20718 : Липень 31, 2017, 13:14:55 »
Тут Саквалеридзе детищу Гужвы большое интервью дал.
...
Цитувати (виділене)
- Когда Михаил уже приехал в Украину, Порошенко пригласил его к себе и предложил возглавить Совет при президенте. Миша заехал на Банковую,начал работать, но Порошенко было неприятно общаться с ним постоянно. Их мировоззрения диаметрально противоположны. Ему было некомфортно от этой компании.

Как вы это поняли?

— Михаил все время предлагал что-то построить, чтобы оно было связанно с именем Порошенко, дорогу или университет какой-то, современный, с европейскими стандартами. А тот смотрел на него стеклянными глазами: "Какой университет за мои деньги? С ума сошел?". Миша в АП стал критиковать его работу, стал мозолить глаза, и Порошенко предложил ему поехать губернатором в Одессу.
:smilie5:
Доречі, Саакашвілі був головою от такого складу Дорадчої міжнародної ради реформ -
Цитувати (виділене)
15 травня 2015 року Президент Порошенко своїм указом затвердив склад та положення про дорадчу міжнародну раду реформ. До складу ради крім Саакашвілі увійшли: екс-глава МЗС Швеції Карл Більдт, сенатор США Джон Маккейн, члени Європарламенту Елмар Брок, Яцек Саріуш-Вольський, екс-прем'єр Словаччини Мікулаш Дзурінда, екс-прем'єр Литви Андрюс Кубілюс і експерт інституту міжнародної економіки США Андерс Ослунд
Війна йде, а він пропонує університет імені Порошенка побудувати.

Взагалі-то Саакашвілі такі позбулися, запропонували йому Одеську ОДА. Кажуть він дуже переймався Одесою, критикував кандидатів, жодний не подобався, то йому самому і запропонували. Тобто кажуть так. От тут і громадянство необхідне стало. Невже пастку готували?  :kos:

Offline аматорка

« Reply #20719 : Липень 31, 2017, 13:17:10 »
А позбавлення українського громадянства Боровика обговорювалось? Чи фіг з ним, з тим Боровиком?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20720 : Липень 31, 2017, 13:18:52 »
Цитувати (виділене)
15 травня 2015 року Президент Порошенко своїм указом затвердив склад та положення про дорадчу міжнародну раду реформ. До складу ради крім Саакашвілі увійшли: екс-глава МЗС Швеції Карл Більдт, сенатор США Джон Маккейн, члени Європарламенту Елмар Брок, Яцек Саріуш-Вольський, екс-прем'єр Словаччини Мікулаш Дзурінда, екс-прем'єр Литви Андрюс Кубілюс і експерт інституту міжнародної економіки США Андерс Ослунд
Кстати, а куда делся такой авторитетный совет? Какие результаты работы за эти годы?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20721 : Липень 31, 2017, 13:19:16 »
А позбавлення українського громадянства Боровика обговорювалось? Чи фіг з ним, з тим Боровиком?
Фиг з ним.

Offline аматорка

« Reply #20722 : Липень 31, 2017, 13:26:49 »

Так что еще раз - пан Порошенко поступил правильно лишив гражданства Саакашвили. Последний стал пакостником. Пакостников - на свалку и как можно быстрее.
Думаю основная претензия не к тому, что выкинули пакостника на мороз. У нас таких пакостников как грязи. А к тому, что дали гражданство через жопу и забрали через жопу. В результате удивляемся, что все через жопу. И первые лица государства впереди всех, когда формально декларируют стремление к порядку.
Ну, формально порушила закон та людина, яка заповнювала папірці. Президент за законом може надати громадянство людині, яка на його думку може бути корисною Україні.
В цьому Порошенко помилився. От тут дупа. А решта - емоції.

Offline аматорка

« Reply #20723 : Липень 31, 2017, 13:28:47 »
Цитувати (виділене)
Кстати, а куда делся такой авторитетный совет? Какие результаты работы за эти годы?
Та ніяких, університет не побудували  :(
Цитувати (виділене)
16 грудня 2015 року Указом президента ліквідована Дорадча міжнародна рада реформ та створена Міжнародна дорадча рада.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20724 : Липень 31, 2017, 13:30:27 »
Там повод был поосновательнее, и гражданство не последнее.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20725 : Липень 31, 2017, 13:39:26 »
Потому как начали с фигуры даже не из первой десятки по степени риска. Которая по странному совпадению известна личностными нападками на человека,  который подписывал финальное решение.
Да этих личностных нападок было вагон и маленькая тележка. И никакой реакции не было.
Имхо, реакция последовала после штабов и обещания навести порядок осенью.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline аматорка

« Reply #20726 : Липень 31, 2017, 13:43:15 »
... А кто-то из нас уверен, что Саакашвили своей риторикой, к этому не привел бы? Оружия в стране- как грязи, провокаторов и русских агентов- гать гати. 
Здається, Саакашвілі шкодив на міжнародному рівні. Це не Лещенко, у Саакашвілі такі є підходи до республіканців. Чиновники в Грузії платню можна сказати з бюджету США отримували. Не як маріонетки звичайно, а як виконавча влада країни, що реформувалася ... за світовими стандартами. Штамп.

Offline Smooth Pimp

« Reply #20727 : Липень 31, 2017, 13:46:52 »
Цитувати (виділене)
Жизнь научила меня тому, что неприятности легче остановить на подходе
Амінь. А то мало лі что.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20728 : Липень 31, 2017, 13:48:43 »

Здається, Саакашвілі шкодив на міжнародному рівні. Це не Лещенко, у Саакашвілі такі є підходи до республіканців. Чиновники в Грузії платню можна сказати з бюджету США отримували. Не як маріонетки звичайно, а як виконавча влада країни, що реформувалася ... за світовими стандартами. Штамп.
Повідомити модератору     Записаний
Ну теперь, лишенный гражданства он не сможет вредить на международном уровне! :smilie5: Прекрасная логика.

Offline аматорка

« Reply #20729 : Липень 31, 2017, 13:49:18 »
Там повод был поосновательнее, и гражданство не последнее.
Саакашвілі сам каже що без проблем отримує громадянство Нідерландів.
Підстава нормальна. Та ще і з причепом - брехня під час подання папірців. Дрібниця начебто, а наслідки може мати неприємні.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.