Ближе к выборам, думаю, появятся фамилии. Ну вот Климкин например, чем не кандидат?
Было бы интересно какого-нибудь иностранца как Валдас Адамкус, но нам наверное не светит.
Не знаю, но у нас уже есть ОТЛИЧНЫЙ дипломат в роли президента. И когда тут начинают кидать камни, то лично и персонально у меня недоумение - это же стандартный набор дипломатических трюков. "Оставить без ответа", "Информация может быть опасна" и прочее за что достается Порошенко. Вряд ли Климкин имеет в запасе другой набор приемов и методов. А высказывания с двойным смыслом и третьим подтекстом, от которого у некоторых форумчан прямо таки моча закипает паром - все это, все, простите, обычная дипломатия. Это не "смотри мне в глаза, сука" - это как раз великое мастерство и Порошенко его умеет делать.
Ярош мне импонирует потому что за эти годы не вывалялся в грязи, а наборот приобрел боец, ветеран. Его не сумели замазать ни в контрабанде в зону АТО, ни в рекете от Правого Сектора, ни в нелегальном янтаре. Тот же Яценюк - показал себя не самым плохим премьером, а в общем то достаточно толковым и грамотным. Ну еще есть Турчинов, но внутренний голос подсказывает что этот пан пойдет на президенство, если его будут просить всем миром в прямом смысле этого слова. А его просить не будут - за ним стоят люди с погонами и их наша родная шваль, которая есть "илита", боится больше, чем российского царя.
Самое конечно, плохое, что есть шанс выбрать популиста - доллар за 8, войну окончим в два дня, всем по 2 кило гречи и прочее. Вот этих могильщиков да казнокрадов много, слишком много - от Юли с Савченко до всяких Рабиновичей с Саакашвилями.