Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика 2017
« Reply #20610 : Липень 30, 2017, 14:02:13 »
интересная статья боевого танкиста (пощу здесь, а не в военной технике, поскольку эта статья, имхо, больше говорит о стране в целом):
https://censor.net.ua/resonance/449525/zaberite_sebe_oplot_on_ne_luchshe_t64bv_tankist_s_pozyvnym_ferrum_kritikuet_tankostroenie_ukrainy

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20611 : Липень 30, 2017, 14:26:14 »
Кстати, все хотел спросить, что Саакашвили успел сделать, что его так сильно невзлюбили?
Я бы разделил вопрос. Его много кто не любит. Одесские местные власти всех уровней невзлюбили его сразу же — т.к. он пришел всё менять, а у нас те, кто взгромоздился на вершину, перемен не любит, так и слететь можно.
В этом плане он выбрал бескомпромиссный вариант, благодаря чему сразу стал очень популярен. Однако, забегая вперед, эту популярность он использовать не смог.
И работать тоже не смог. Где-то не дали, где-то просто не смог или даже не пытался. К сожалению, вся работа ограничилась несколькими удачными попытками (я бы отметил таможню, но и там после его ухода всё откатилось обратно), чего никак нельзя поставить в плюс, как результат.
Т.е. на одном уровне были изначально те, кто невзлюбил, а далее пошли разочаровавшиеся, вот две категории.
Третья — это когда он вместо работы в городе и области полез зачем-то на национальный уровень. Казалось бы — покажи, что ты можешь, на уровне области, затем с этим примером наперевес иди дальше.
Но он предпочел всех обвинить (сопротивление реально было сильное, но у меня впечатление, что он хотел безусловного подчинения, что при сложившихся обстоятельствах нереально), хлопнуть дверью и начать собирать т.н. антикоррупционные форумы. Причем, на эти форумы ездили люди на дорогих машинах, что само по себе выглядело несколько противоречиво — по крайней мере, со стороны. Начал выступать на откровенно реакционных площадках типа ньюсвана, что сразу же настроило против него практически всех, для кого неприемлемо пиарить подобные ресурсы своей рожей.
Через некоторое время выяснилось, что команды у него сильной нет, а один в поле не воин — особенно, если привык только командовать.
Как только он перестал возглавлять одесскую гос. администрацию, деструктивная составляющая (все воры, всех разогнать и т.п.) стала превалировать и он скатился в откровенный популизм.

Я бы не стал вменять ему прямо в вину, что он дорогу не построил или не дал стране угля с таможни. Т.к. повторю, сопротивление было серьезным — несмотря на то, что и прокурор, и глава областного МВД были его люди, в Одессе сам по себе начальник еще не начальник, к нему прилагается годами выпестованная вертикаль из своих людей, чего ни у Сакварелидзе, ни у Лорткипанидзе, понятно, не было. И если Марушевской еще как-то сумели помочь, то там всё завалилось из-за давления сверху, в основном.

Основная вина (и ошибка, как по мне, но я не знаю его планы, может, он так задумывал изначально) — он не смог реально работать. Одно дело, когда ты почти диктатор с 95% поддержкой населения (ЕМНИП где-то такой результат у него был на выборах в Грузии), и у тебя отличная команда, и штатовские деньги, а другое — когда нужно работать, преодолевая саботаж и идя на компромиссы. Второе он явно не умеет и даже не хочет — ну так тогда вопрос, зачем было начинать?

Сейчас его риторика, по сути, откровенно популистическая. Лозунги и никакой конкретики — а результаты его работы все уже видели. А т.к. человек он яркий, то и откровенных "анти-фанатов" теперь у него полно. Многие ругают несправедливо, многие справедливо, но в целом количество ругающих достаточно велико.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #20612 : Липень 30, 2017, 14:48:20 »
Тут Фульмахт про нас написал. Выношу на обсуждение.  :sarcastic:
Фульмахт Вадим
11 hrs · Kyiv ·
Я давно думаю, что отличает условных зрадофилов от условных порохоботов/владофилов - на уровне общего невроза.
Если коротко, то порохоботы боятся ужасного конца, а зрадофилы - бесконечного ужаса.
Это важный момент. Потому что владофилы боятся, что сейчас без Пети нам настанет каюк и мы скатимся в свою ДНР.
А зрадофилы опасаются, что с такими темпами реформ (реформ! ахаха) мы все равно не выкарабкаемся и превратимся в ДНР, просто чуть позже. И промедление только уменьшает наши шансы на спасение.
Есть ли рациональные основания для опасений у порохоботов? Есть. А у зрадофилов? Тоже.
Вот и получается, что порохоботы бОльшие пессимисты, чем зрадофилы (я не имею в виду абсолютных идиотов с обеих сторон), потому что порохоботы все время боятся худшего сценария. Для них текущий сценарий еще более-менее.
Но приходится все равно себя подбадривать, мол, не все так плохо: колхозники намолотили в закрома родины столько тонн пшеницы... Сталевары выплавили миллиард тонн чугуна... А, это уже не актуально. Тогда так: президент передал в ВСУ 5 танков, 3 бтр и 138 пулеметов, правительство пообещало повысить рейтинг инвестиционной привлекательности Украины на 10 пунктов и обойти Габон к 2020му году!
И т.п.
Зрадофилы охотно ищут и находят факапы и тыкают всем в лицо, мол, посмотрите, у нас кругом жопа! Порохоботы утомленно отбиваются: да, мы знаем, но давайте о хорошем... Вот у русских тоже жопа... Санкции... Евросоюз нас похвалил... За что-то... Наверное...
Зрадофилы возмущаются: какие, на фиг, русские, какая жопа, вы их валютные резервы видели? Вам такая жопа в экономическом смысле и не снилась!
Порохоботы отвечают: ага, вам на русских наплевать, вы не признаете, что у нас война, вам лишь бы главнокомандующего изговнять, да еще во время войны!
Зрадофилы: нет, нам не плевать, а ваш главнокомандующий сепарам ордена выдает, а вы молчите! Уж он вам накомандует с такими офицерами, ждите...
Порохоботы: он не наш, а общий главнокомандующий! Ничего, вот военное положение объявят, и вы получите по полной, твари, будут вам реформы! В окопах!
Ну и т.д.
Я не знаю, чей невроз конструктивнее. Наверное, невроз в принципе конструктивным быть не может.
Просто хотел отметить эту зрадопереможную диалектику: единство и тождество противоположностей.
Осознание своего невроза - первый шаг к выздоровлению.
PS это все, конечно, про вас, а у меня нет невроза. нет невроза. нет невроза. нет невро....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20613 : Липень 30, 2017, 15:31:48 »
А сюда не надо.
Главное, не думать об обезьяне!   :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Milena

« Reply #20614 : Липень 30, 2017, 15:43:27 »
Фульмахт Вадим

Единство и борьба противоположностей то есть, а значит, все-таки идем вперед? :scratch_one-s_head:

Offline just1fix

« Reply #20615 : Липень 30, 2017, 16:07:28 »
Ясно, спасибо за развернутый ответ. Причины его неприятия понятны. А с другой стороны - ну и пусть пиарится, если в рамках закона, шансов все равно у него немного, кмк. А если бы было много, то это бы означало, что у страны проблемы гораздо серьезнее, чем Саакашвили.
Это все безотносительно лишения гражданства.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20616 : Липень 30, 2017, 16:09:47 »
Фульмахт Вадим

Единство и борьба противоположностей то есть, а значит, все-таки идем вперед? :scratch_one-s_head:
Куда-то точно идем. А куда - потомки оценят.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20617 : Липень 30, 2017, 16:26:07 »
Классики уже все сказали  :sneaky:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Smooth Pimp

« Reply #20618 : Липень 30, 2017, 16:57:00 »
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008400332195

Пишуть, що це фейсбук того КВС, який посадив пошкоджений літак.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20619 : Липень 30, 2017, 16:58:10 »
На взгляд невнимательного к политике человека - бесконечные призывы собрать майдан, свергнуть власть, которая - барыги, оскорбления и обзывалки - часто на уровне младшего трудного подростка.
На мой взгляд, обзывалки - вообще не при чем. Упоминаемая тут песня прозвучала давно, ZIK потом убрал ее из эфира, и даже на какое-то время приостановил сотрудничество с Саакашвили.
А вот создание Штабов совместных действий, обещания снести "эту власть", добиться досрочных выборов в Раду и обещание, что осенью Штабы наведут порядок, потому что "время действовать" - это уже несколько другое.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20620 : Липень 30, 2017, 17:41:58 »
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008400332195

Пишуть, що це фейсбук того КВС, який посадив пошкоджений літак.
Вообще еще говорят, что он из Донбассаэро. Донецкий, короче...

Offline Milena

« Reply #20621 : Липень 30, 2017, 17:50:45 »
Принесла с ФУПа, загадочно и конспирологично, но как попытка объяснить, почему ПАП молчит, может заинтересовать:
http://www.ofeliya.com.ua/archives/940
Цитувати (виділене)
Порошенко лишил гражданства Саакашвили и все порохоботы молчат как сало в посылке. Что же вы боитесь-то правду сказать? Тоже боитесь, что вам пришьют антисемитизм? Указ о лишении гражданства засекретили из-за конфиденциальной информации. Все последними словами кроют Порошенко и все, суко, молчат. А что там конфиденциального? Евреи? Я всегда была на стороне Саакашвили, но это скотство, которое Миша творит, я даже не знаю как назвать. Истина дороже.

Cпойлер
Я для начала скажу, что Саакашвили не Порошенко был обязан тем, что Украина дала ему убежище. Он был обязан двоим людям — это Хиллари Клинтон и Виктор Ющенко. Это их заслуга, что его оставили тут. Теперь Миша решил отблагодарить Хиллари, а вместе с ней и всех нас. Израильские друзья Саакашвили еще не поняли, что они натворили, вернее, они решили, что они еще мало натворили и попросили Саакашвили помочь и дать показания в Америке по поводу того, что Украина вмешивалась в их выборы на стороне Клинтон. И Миша, как последний идиот, поехал сливать Украину.  Поэтому, когда мне задают вопрос, Петя, лишив гражданства Саакашвили пошел таким образом против американцев, то я бы просила вас уточнить вопрос — против каких американцев? Против кружка Трампа — да. Но против всех других американцев — нет. Неужели кто-то думает, что  Порошенко сам додумался до того, чтобы забрать у него гражданство? Миша оказался идиотом, за это и получил. Если Трампа уберут, то ему вообще закроют дорогу в Америку. Честно говоря, я не понимаю, почему Порошенко молчит.

Offline Старина Z

« Reply #20622 : Липень 30, 2017, 17:58:43 »
Принесла с ФУПа, загадочно и конспирологично, но как попытка объяснить, почему ПАП молчит, может заинтересовать:
Вес Виктора Ющенко в политике сейчас таков, что он даже грузчика в гастроном по соседству вряд ли сможет пристроить. О роли Хиллари Клинтон судить не могу, потому что не знаю, но сдается мне, что она тоже сильно преувеличена.
Я бы не выставлял Порошенко в качестве автомата, который подписывает все бумаги, которые ему дают люди, на самом деле принимающие решения. Гражданство он давал вполне по своей воле, так же как и лишал его.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20623 : Липень 30, 2017, 19:12:09 »
http://www.ofeliya.com.ua/

:scare3: :facepalm:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #20624 : Липень 30, 2017, 19:27:34 »
Цитувати (виділене)
Ну вот что это за манера? Я тоже от твоей манеры ведения дискуссии фигею, от бесконечных фейспалмов и от бесконечного "Если вы этого не понимаете, то вы..."
Это был вопрос без подвоха, к конкретному участнику. Он ответил. Мне решать, нравится или не нравится его ответ и вступать ли с ним в дискуссию.

Пока я не услышала ни одного рецепта, который мне бы более-менее понравился.
"Ну не знаю, но только не так..."
"Вот если бы он сначала тех, а потом Саакашвили, то и вопросов не было. Наверное, почти..."
Про суд и дебаты я свое мнение написала.
Ну вот такая манера. Я от твоей манеры тоже фигею. Ты обычно говоришь четко говоришь прямо скажем спорные или провокационные вещи прямо или намеками, а когда тебе справедливо на это указывают, ты сразу говоришь, ну что вы передергиваете, и уходишь вдаль. Хотя  говоришь ты именно то, что хочешь сказать и никто ни слова не передергивает. И именно то, что все в этом видят, так что я бы на твоем месте не обольщалась.
Ну ладно, оставим это.
Ответ на твой вопрос: "надо было не обращать на него внимание". Так делают в цивилизованных странах, а не в банановых республиках с банановыми диктаторами.
Но ты же сразу сказала, что такой ответ тебя не устраивает.
Другого ответа нет, извини. Все другие ответы - это позор для страны.
Я понимаю что может нравиться "сильная рука" и привлечение к ответственномти всех инакомыслящих, фриков и дураков. Но это не тот путь и не на страна, в которой я хотела бы жить.
Cпойлер
Мне неинтересно писать банальные няшечные политически корректные вещи за все хорошее против всего плохого. К сожалению, мир не живет в соответствии с учебниками политологии и экономики. Хотелось бы, но нет. Пишу спорные -- конечно, провокационные -- может, но не с целью потроллить, позлить или столкнуть лбами. Мне не нравится, когда кто-то ретранслирует мое мнение другие ситуации, на основании моих слов делает какие-то обобщения и утверждения, и еще больше не нравится, когда на меня или других приклеивают ярлык фоба, сноба, ...иста и т. д. Не нравится мнение -- спорь, уточняй, не соглашайся. Ну и твое "все видят" -- это как раз из той серии. Обобщение, угу. Вдаль ухожу, если вижу, что все пошло по кругу на третий раз.
Не обращать внимания -- конечно, мудрый совет. Но работает редко. Вот тебе же сложно не обращать внимания на то, что я пишу. :grin:
И ты ошибаешься, что в цивилизованных странах все именно так мудро поступают. Личное вылазит очень всегда и на всех уровнях. Например, пикантные подробности внутрипартийных разборок, где именно личными вещами друг друга и бьют. Алкоголизм родственников, любовницы, любовницы любовниц, травка в колледже и еще хрен знает что. И до драм с трагедиями доходит.
Плохая история с Саакашвили получилась. Никто не спорит. Но не стоит обвинять в узколобости тех, кто не видит в этом трагедии с неисправимыми последствиями.

Offline Охтирка

« Reply #20625 : Липень 30, 2017, 19:34:07 »
Цитувати (виділене)
http://www.ofeliya.com.ua/archives/940
Цитувати (виділене)
Порошенко лишил гражданства Саакашвили и все порохоботы молчат как сало в посылке. Что же вы боитесь-то правду сказать? Тоже боитесь, что вам пришьют антисемитизм? Указ о лишении гражданства засекретили из-за конфиденциальной информации. Все последними словами кроют Порошенко и все, суко, молчат. А что там конфиденциального? Евреи? Я всегда была на стороне Саакашвили, но это скотство, которое Миша творит, я даже не знаю как назвать. Истина дороже.

Cпойлер
Я для начала скажу, что Саакашвили не Порошенко был обязан тем, что Украина дала ему убежище. Он был обязан двоим людям — это Хиллари Клинтон и Виктор Ющенко. Это их заслуга, что его оставили тут. Теперь Миша решил отблагодарить Хиллари, а вместе с ней и всех нас. Израильские друзья Саакашвили еще не поняли, что они натворили, вернее, они решили, что они еще мало натворили и попросили Саакашвили помочь и дать показания в Америке по поводу того, что Украина вмешивалась в их выборы на стороне Клинтон. И Миша, как последний идиот, поехал сливать Украину.  Поэтому, когда мне задают вопрос, Петя, лишив гражданства Саакашвили пошел таким образом против американцев, то я бы просила вас уточнить вопрос — против каких американцев? Против кружка Трампа — да. Но против всех других американцев — нет. Неужели кто-то думает, что  Порошенко сам додумался до того, чтобы забрать у него гражданство? Миша оказался идиотом, за это и получил. Если Трампа уберут, то ему вообще закроют дорогу в Америку. Честно говоря, я не понимаю, почему Порошенко молчит.
Дама пишет увлекательно, много интересных фактов. Но у нее везде и всегда теория заговора.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #20626 : Липень 30, 2017, 20:09:31 »
И ты ошибаешься, что в цивилизованных странах все именно так мудро поступают. Личное вылазит очень всегда и на всех уровнях. Например, пикантные подробности внутрипартийных разборок, где именно личными вещами друг друга и бьют. Алкоголизм родственников, любовницы, любовницы любовниц, травка в колледже и еще хрен знает что. И до драм с трагедиями доходит.
Плохая история с Саакашвили получилась. Никто не спорит. Но не стоит обвинять в узколобости тех, кто не видит в этом трагедии с неисправимыми последствиями.
нет,  я не ошибаюсь. Никто в цивилизованных странах не палит из пушки по воробьям. Никакой президент не лишает гражданства всяких фриков из-за критики себя любимого. То, что друг друга бьют компроматом  - это одно. А вот использовать личный админресурс для полной нейтрализации оппонента - это совсем другое. Одно дело обнародовать факты травки в колледже, другое дело лишить гражданства личным указом. Разницу я надеюсь ты понимаешь.
Если ты мне приведешь хоть один пример подобного в цивилизованных странах, буду благодарна.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20627 : Липень 30, 2017, 20:26:12 »
У Пономаря прекрасный пост о билле, который должен подписать Трамп. Осталось дождаться завтра.  :grin:
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20628 : Липень 30, 2017, 20:27:58 »

нет,  я не ошибаюсь. Никто в цивилизованных странах не палит из пушки по воробьям. Никакой президент не лишает гражданства всяких фриков из-за критики себя любимого. То, что друг друга бьют компроматом  - это одно. А вот использовать личный админресурс для полной нейтрализации оппонента - это совсем другое. Одно дело обнародовать факты травки в колледже, другое дело лишить гражданства личным указом. Разницу я надеюсь ты понимаешь.

+1.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #20629 : Липень 30, 2017, 20:34:19 »
Это многоходовочка ПП...
Вначале Саакашвили нагло и цинично лишают гражданства по личному указанию Президента... Он естественно подает в суд... Суд все отменяет и гражданство восстанавливает.. Президент посрамлен, все мировое сообщество убеждается что в Украине верховенство права, все плачут и обнимаются... Занавес...  :smile7:
Предложу теорию заговора: они в сговоре. Все делается для поднятия рейтинга Саакашвили, чтобы он утащил побольше голосов у Юли и в идеале вышел во второй тур. А там за "варяга" украинцы не проголосуют - победа ПАП  :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #20630 : Липень 30, 2017, 20:48:34 »
Все делается для поднятия рейтинга Саакашвили, чтобы он утащил побольше голосов у Юли и в идеале вышел во второй тур. А там за "варяга" украинцы не проголосуют - победа ПАП 
:drinks:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #20631 : Липень 30, 2017, 20:58:20 »
Это многоходовочка ПП...
Вначале Саакашвили нагло и цинично лишают гражданства по личному указанию Президента... Он естественно подает в суд... Суд все отменяет и гражданство восстанавливает.. Президент посрамлен, все мировое сообщество убеждается что в Украине верховенство права, все плачут и обнимаются... Занавес...  :smile7:
Предложу теорию заговора: они в сговоре. Все делается для поднятия рейтинга Саакашвили, чтобы он утащил побольше голосов у Юли и в идеале вышел во второй тур. А там за "варяга" украинцы не проголосуют - победа ПАП  :smilie5:

Одна крошечная проблема - Саакашвили не может баллотироваться в президенты.  :yes:

Offline аматорка

« Reply #20632 : Липень 30, 2017, 21:05:31 »
А позбавлення Давіда Саакашвілі права на проживання в Україні у квітні цього року не обговорювалось?

Що стосується старшенького Саакашвілі, то як на мене, не слід використовувати припущення про те, що Порошенко хоче йти на другий термін. Є можливість позбутися Саакашвілі, якій відверто шкодить Україні, - треба позбавлятися. Треба прибрати за собою.

Offline Охтирка

« Reply #20633 : Липень 30, 2017, 21:10:29 »
Цитувати (виділене)
Если ты мне приведешь хоть один пример подобного в цивилизованных странах, буду благодарна.

Я вообще-то о другом пыталась сказать. О том, что на личное в цивилизованных странах у политиков не получается не обращать внимание. Обращают, используют и мстят.
Аналогичного примера с лишением гражданства, конечно, не найду. Мы уникальны. :grin: Но админресурс для личных целей используется. Иногда успешно, иногда не очень.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #20634 : Липень 30, 2017, 21:10:38 »
Одна крошечная проблема - Саакашвили не может баллотироваться в президенты.   :yes:
Ты не поверишь, но многие его сторонники об этом не знают. :smilie5:
Но какая-та часть видит его премьером.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #20635 : Липень 30, 2017, 21:19:28 »
Ты не поверишь, но многие его сторонники об этом не знают.
Зважаючи,  скільки крику про знищення політичного конкурента - взагалі ніхто не знає

Offline аматорка

« Reply #20636 : Липень 30, 2017, 21:24:17 »
Цитувати (виділене)
Ну тут в любом случае надо начинать с вопроса о том, был ли Саакашвили такой проблемой, которую всенепременно нужно было решать вот прямо сейчас.
Да ответили на этот вопрос триста раз еще в среду. Даже те, кто не считают, что поступок П -- это позор для страны, согласны, что не было, что это было личное. И некоторые могут понять, как вот такое личное могло толкнуть на такой почти безрассудный поступок.

А чому особисто? Саакашвілі реально шкодить наприклад темою "впливу України на вибори в США" не особисто Порошенко. Тобто не тільки Порошенко.
Враховуючи те, що у Саакашвілі є ходи до республіканців, треба було хоча б спробувати нейтралізувати його.  Збрехав при заповненні папірців. Чому не використати цей факт?

Offline аматорка

« Reply #20637 : Липень 30, 2017, 21:27:07 »
Но какая-та часть видит его премьером.

Більшість в парламенті?

Offline kot

« Reply #20638 : Липень 30, 2017, 21:27:58 »
В президента діла йдуть гать погано, коли тут намалювалось чудо з ніком аматорка  :lol2:
Важка артилерія.

Offline аматорка

« Reply #20639 : Липень 30, 2017, 21:32:01 »
В президента діла йдуть гать погано, коли тут намалювалось чудо з ніком аматорка  :lol2:
Важка артилерія.
:lol2: Збіг обставин, чесно. А чого важка?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.