Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Re: Українська політика 2017
« Reply #20190 : Липень 28, 2017, 14:26:07 »
А у руководства лнрднр осталось гражданство?

Ты еще спроси, осталось ли у Григоришина с Новинским гражданство.  :grin: Уже награждение голосователей за диктаторские законы в минувший День Конституции показал, что Порошенко окончательно определился, с кем он.

Вообще, если бы я был сторонником теорий заговора, то, наверное, подумал бы, что Порошенко специально завербован Путиным, чтобы дискредитировать идею любых реформ в Украине и саму идею украинской государственности (мол, Украина обречена на существование в виде бедной коррумпированной страны на задворках Европы, и никакие реформы в ней невозможны в принципе), а также подготовить почву для реванша пророссийских сил в виде Юли с Окупблоком.
Но я понимаю, что "миром правит явная лажа" и Порошенко действует так, потому что по-другому не умеет. Но от этого его деятельность менее разрушительной для страны не становится.

Цікаві аргументи про Порлошенко у "вилці". Порошенко, який за добу протягнув закон про прокурора з позачерговим виходом "Голосу України". Щось тоді побоювання поганого піару в фейсбуці не було

Хороший case in point против тех порохоботов, которые любят заявлять, что президент, мол, не царь. Как какую-нибудь хуйню сделать, так полномочия сразу же находятся.

Offline Taranis

« Reply #20191 : Липень 28, 2017, 14:27:38 »
Помню как на форуме критиковал С за забор (и наезды на Коломойского). Спорили со мной когда называл его популистом :)

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #20192 : Липень 28, 2017, 14:39:51 »
ФЭРовцы со стажем помнят ТониГео из Грузии, которого ольгинцы подвели под бан во время войны 8.8.8. Его трудно заподозрить в ватничестве, но он всегда отзывался о Саакашвили резко негативно. Т. е. ясно, что Саакашвили - далеко не ангел, но популизм и критика действующей власти в нашей стране, слава Ктулху, пока не криминал. Просто на его примере Порошенко решил, не считаясь с возможными последствиями, продемонстрировать всем "варягам", что будет, если они пойдут против существующей системы, и что он (Порошенко) считает нашу страну своей личной вотчиной, данной ему в кормление. Вот в этом и проблема.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20193 : Липень 28, 2017, 14:50:05 »
У меня вопрос: а их кто-то заставляет получать эти паспорта? Вон у меня тетка буйно-верующая, живет со старым паспортом и не парится. И ИНН не получает. В связи с этим я ей денег не пересылаю, потому что не хочу дурью маяться и на почту ходить, а без ИНН она карточку в банке не получит. Ну, она гордо живет на пенсию, ее право. Какое ко всему этому отношение имеет Порошенко??  :consul:  :wacko3:
Считаю это всё "антициферное" движение полной дурью (могу обосновать, если что; начал бы с вопроса, не смущает ли серия и номер на старом паспорте, а также соответствующие записи в паспортных столах). Но, если это не задевает интересы остальных граждан, то на здоровье.

Новые паспорта выдавали вначале только тем, кто получает паспорт в первый раз.
Теперь вроде с какого-то момента будут выдавать только паспорта нового образца, за исключением случаев, когда тупо не будет технической возможности, — тогда по-старому, в виде книжечки.
У меня паспорт пережил стирку и теперь находится в состоянии "да, я много видел", поэтому я интересовался, как и когда можно будет получить паспорт нового образца, отсюда как бы и информация.
(Если что, пока не спешу из-за дурдома по загранпаспортам — сейчас это всё делается через одно и то же место).

Другими словами, подразумевается, что через какое-то время будут только паспорта нового образца. Что, как по мне, логично. Старый ничем в лучшую сторону не отличается, кроме надуманных суеверий, конечно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #20194 : Липень 28, 2017, 14:50:21 »
ФЭРовцы со стажем помнят ТониГео из Грузии, которого ольгинцы подвели под бан во время войны 8.8.8. Его трудно заподозрить в ватничестве, но он всегда отзывался о Саакашвили резко негативно. Т. е. ясно, что Саакашвили - далеко не ангел, но популизм и критика действующей власти в нашей стране, слава Ктулху, пока не криминал. Просто на его примере Порошенко решил, не считаясь с возможными последствиями, продемонстрировать всем "варягам", что будет, если они пойдут против существующей системы, и что он (Порошенко) считает нашу страну своей личной вотчиной, данной ему в кормление. Вот в этом и проблема.
Может, да. Может, нет. Тут каждый судит со своего места, не будучи презом, не имея его инфы и т.п., но имея свой бэкграунд, ни разу не порошенковский. Поэтому мы, конечно, можем здесь порассуждать и построить разных версий, только вот насколько близко они к реалу?
Я бы по этому поступку не делала никаких выводов о самом ПАПе (при том, что поступок реально выглядит идиотски и подается идиотски, но у ПАПа это не впервой).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #20195 : Липень 28, 2017, 14:54:58 »
Хм.
Я с Тони лично общалась в  этом мае, во время нашей поездки в Грузию. О Саакашвили он отзывался скорее позитивно, чем негативно. Он в Грузии действительно сделал много хорошего. Правда Тони говорил, что в последние годы его правления у Саакашвили случилось что-то с головой и он стал совсем невменяемым. И, судя по тому, что Михо несет, я склонна поверить, что его болезнь в Украине прогрессирует.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20196 : Липень 28, 2017, 15:04:34 »
Хм.
Я с Тони лично общалась в  этом мае, во время нашей поездки в Грузию. О Саакашвили он отзывался скорее позитивно, чем негативно. Он в Грузии действительно сделал много хорошего. Правда Тони говорил, что в последние годы его правления у Саакашвили случилось что-то с головой и он стал совсем невменяемым. И, судя по тому, что Михо несет, я склонна поверить, что его болезнь в Украине прогрессирует.
Я тоже помню позицию Тони и помню, что она не всегда была негативной по отношению к Саакашвили.
Но не стал спорить — кто упрямо хочет видеть только свое, то на здоровье, я вряд ли смогу в этом случае переубедить.

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #20197 : Липень 28, 2017, 15:08:49 »
У меня паспорт пережил стирку и теперь находится в состоянии "да, я много видел", поэтому я интересовался, как и когда можно будет получить паспорт нового образца, отсюда как бы и информация.

У меня с дважды постиранным паспортом в Шевченковском ЗАГСе не хотели принимать заявление. :grin: У жены (тогда будущей) была трагедия. :)

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #20198 : Липень 28, 2017, 15:13:09 »

Я помню его пост в ЖЖ времен назначения Саакашвили в Одесскую область, где он (Тони) пророчил нам всякие апокалиптические сценарии, не понимая (иностранцу простительно) истинный уровень полномочий главы ОДА. Т. е. да, он не отрицал позитивные изменения в Грузии, но о Саакашвили говорил резко.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #20199 : Липень 28, 2017, 15:19:19 »
Я помню его пост в ЖЖ времен назначения Саакашвили в Одесскую область, где он (Тони) пророчил нам всякие апокалиптические сценарии, не понимая (иностранцу простительно) истинный уровень полномочий главы ОДА. Т. е. да, он не отрицал позитивные изменения в Грузии, но о Саакашвили говорил резко.
Насчет Саакашвили в Одессе и в Украине да, он отзывался резко. И оказался совершенно прав, к слову.
Но насчет Саакашвили в Грузии он отзывается в основном позитивно. И тоже совершенно прав.
Тони вообще молодец :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20200 : Липень 28, 2017, 15:21:23 »
Ты же упомянул фэровцев со стажем и гораздо более далекие времена, чем губернаторство Саакашвили.
Тони, как и многие в Грузии, изменили свое отношение к Саакашвили со временем, после того, как выбрали его более чем 90% голосов.
Это не совсем соответствует употребленному тобой слову "всегда".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20201 : Липень 28, 2017, 15:22:55 »
У меня с дважды постиранным паспортом в Шевченковском ЗАГСе не хотели принимать заявление. :grin: У жены (тогда будущей) была трагедия. :)
Мне проще, у меня подобных планов нет, могу подождать...  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #20202 : Липень 28, 2017, 15:30:13 »
Исчерпывающе
ППКС
И вывод
Цитувати (виділене)
Украина – это не Чечня, где Кадыров хозяин и барин: если хочет, казнит, если не хочет - милует. Да, государство оказывает иностранцу некоторую честь, предоставляя ему свое гражданство. Но служение стране не эквивалентно служению начальству. У нас не феодальная вотчина (или нет?).

Если человек получил гражданство, его нельзя лишить по свистку, если «барону» не понравилось, как ему служат. Личное отношение к персонажу не имеет никакого значения. Если вы этого не понимаете, значит, для вас отличие между феодальной Чечней и Украиной заключается всего лишь в стороне баррикад и портрету на стене. Что и требовалось доказать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20203 : Липень 28, 2017, 15:41:40 »
Цитувати (виділене)
...Если вы этого не понимаете, значит, для вас отличие между феодальной Чечней и Украиной заключается всего лишь в стороне баррикад и портрету на стене. Что и требовалось доказать.
ИМХО передерг.

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #20204 : Липень 28, 2017, 15:49:13 »

Offline Охтирка

« Reply #20205 : Липень 28, 2017, 15:56:03 »
А вообще чудесная формула "Если вы этого не понимаете, то вы...", "Если вы это говорите, то вы...", "Если вы так думаете, то вы..." Тут на форуме тоже встречается. :crazy:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20206 : Липень 28, 2017, 16:02:08 »
В чем?
Я заранее понимаю, что не смогу объяснить тебе, стороннику мнения, что Порошенко ничем от Януковича не отличается, разность между властью в Чечне и в Украине.
Чисто для проформы приведу пример, что Шустера как-то лишили права работать у нас в стране. Лень копаться, но ЕМНИП вроде та же контора, которая сейчас оформила потерю гражданства Саакашвили.
Был суд и его Шустер выиграл.
Я таких примеров могу привести очень много.
Равно как и обратных, таких, которые присутствуют в Чечне и даже непредставимы у нас.

Когда такие умные люди, как Фульмахт, совершенно игнорируют юридическую составляющую и видят в произошедшем только политику, картинно рисуя это как "лишить по свистку", "не понравился барону" и т.п., то я теряю веру в человечество. Ведь он мог бы трезво осветить данный вопрос, без передергов и с рассмотрением точки зрения в т.ч. другой стороны — но не стал.
Я в свое время именно из-за всё чаще проявляющейся однобокости от него и отписался. Было неприятно смотреть, как он всем доказывал, что безвиз нам не дадут, потому что мы в Европе никому не нужны. Я понимаю, когда это делает какой-то тупой ватник, но когда такие люди — неприятно.

Сейчас он всех своих оппонентов авансом ставит в категорию "не видите разницы между Украиной и Чечней".
Даже спорить не хочу.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20207 : Липень 28, 2017, 16:12:50 »
Да, считаю если так и было - это ошибка нашей дипломатии.
На сайте МИД сейчас волна вакансий. Бог в помощь. Покажи как нужно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20208 : Липень 28, 2017, 16:30:30 »
Да, считаю если так и было - это ошибка нашей дипломатии.
На сайте МИД сейчас волна вакансий. Бог в помощь. Покажи как нужно.
В жизни будки собачьей не построили. А уже критикуете. А ведь так нельзя. Потому как критикуя - предлагай! Предлагая - действуй! Действуя - отвечай!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20209 : Липень 28, 2017, 16:35:21 »
Его трудно заподозрить в ватничестве, но он всегда отзывался о Саакашвили резко негативно.

ФЭРовцы со стажем помнят что не всегда, а сразу и резко после того как жестко (примерно как наших студентов-евромайданистов) разогнали митинг оппозиции. Т.е. буквально гнались за людьми, забегая в подьезды, кафешки и т.п и лупцевали дубинками... до этого он был скорее нейтрален - были плюсы были и минусы...

Offline Фрипп

« Reply #20210 : Липень 28, 2017, 16:37:08 »
дискредитировать идею любых реформ в Украине и саму идею украинской государственности

Порошенко конечно имеет большое влияние на эти вещи, но все же считаю, что большое количество зрадоощущающего народа дискредетирует идею украинской государственности не меньше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20211 : Липень 28, 2017, 16:42:04 »
Цитувати (виділене)
...Если вы этого не понимаете, значит, для вас отличие между феодальной Чечней и Украиной заключается всего лишь в стороне баррикад и портрету на стене. Что и требовалось доказать.
ИМХО передерг.
Пока он хаял одного Порошенко, его терпели. Когда это хаяние начало переноситься на Украину, выгнали. Так тоже можно подать ситуацию и получить другие выводы.
В общем, таки мы не Порошенки и не можем влезть ему в голову. Остальное - догадки.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20212 : Липень 28, 2017, 16:42:50 »
дискредитировать идею любых реформ в Украине и саму идею украинской государственности

Порошенко конечно имеет большое влияние на эти вещи, но все же считаю, что большое количество зрадоощущающего народа дискредетирует идею украинской государственности не меньше.
И народ этот с 54% в 2014 на ровном месте появился. Что ж такое, опять не тот народ попался, что ж так не везёт!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20213 : Липень 28, 2017, 16:46:40 »
В жизни будки собачьей не построили. А уже критикуете. А ведь так нельзя. Потому как критикуя - предлагай! Предлагая - действуй! Действуя - отвечай!
Порошенко сложно обвинить в том, что он с кем-то не хочет встречаться.
И тут, когда Трамп сам отказался от встречи, то это — вдруг — ошибка нашей дипломатии.
Что можно сказать в ответ на заявление в стиле "изнасиловали — самадуравиновата"? Неужели ожидается какой-то конструктив, а сарказм будет проявлением низкого уровня дискуссии?  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20214 : Липень 28, 2017, 16:49:28 »
Всегда, всегда, когда говорите он неувиноват и так вышло, всегда в такие моменты представляйте себе, что это наемный сотрудник ваш, которому вы платите зп. И спрашивайте себя, сколько бы вы такого сотрудника держали на рабочем месте. И что бы с ним сделали потом, если заключен 5 летний контракт, запрещающий его уволить.

А тем временем почитайте об очередном назначении

Как известно, Украина на днях обзавелась новым главой Госпогранслужбы, и, как тут же раскопали любознательные люди из  Bihus.Info и довели до общего сведения, год назад бравый генерал-лейтенант Петр Цигикал обзавелся автомобилем BMW X5 за 647 тысячи гривен. И ничего тут такого нет, кому еще на таких машинах кататься, как ее генералам. Только вот за тот год, в котором Цигикал купил машину, он заработал всего 284 тысячи гривен.

Там еще была интересная история с прежней машиной, которую генерал купил за 240 тысяч, а продал за 600 тысяч. Но тут бы я не удивлялся: музейная ценность, как известно, определяется особым образом. Машина «от Цигикала», шутка ли, надо было просить миллион.

Но вообще все это становится уже скучным: очередной слуга народа с достатком, не совпадающим с доходом. Совершенно заурядная ситуация, которая даже не служит поводом для отвода кандидатуры на высокий пост. Совершенно нормальная в глазах назначающих ненормальность.

То, что эти люди при том запрещают нам ковыряться в носу – это ладно. Однако при этом они много и пафосно говорят о борьбе с коррупцией и государственном реформировании. А о каком реформировании может идти речь, если не реформирован реформирующий?

Разговорам о том, что система вознаграждения госслужащих должна создавать стимулы для отбора лучших, уже много лет, но не сказать, что эти разговоры громки и настойчивы. Больше того, многие политики стараются этой темы не касаться: «Народ не поймет».
То есть когда должностной оклад мэра города-немилионника 5300 гривен, это народ понимает. Когда оклад министра 10 тысяч, и до какой-то более приличной суммы его надо добивать неприличными надбавками или доплатами из хитрых фондов, это народ понимает. Когда при несерьезных зарплатах серьезные государственные люди живут в роскоши, это тоже народ прекрасно понимает, а вот если привести все в нормальный логичный вид, чтобы звание чиновника перестало быть синонимом коррупционера, люди страшно возмутятся и возьмутся за колы и бейсбольные биты?

Сложнее народу объяснить, почему нужно провести разовую амнистию капиталов. Ненависть к нажравшимся такая, что больше поддержки получит норма о введении гильотины, с аплодисментами, переходящими в овации. Но без такой амнистии, как и без введения приличного денежного содержания государственных служащих, борьба с коррупцией превращается в попытку исчерпать неисчерпаемое и, в свою очередь, неплохое средство заработка для сотрудников правоохранительных органов и безотказный способ политического давления нелояльных для высшего руководства. Когда все на крючке, править так упоительно.

Парадокс, но, как указывает экономист Андрей Мовчан, самые жесткие режимы – самые коррумпированные. Для врагов и конкурентов – борьба с коррупцией, для своих –  наиболее сладкие куски. Те же, кто рискует брать в этих условиях, берут, как в последний раз, много, очень много.

Поэтому, испытывая понятное удовлетворение от того, что очередного коррупционера взяли за одно место, важно не забывать задавать вопрос: а что сделано, чтобы такое не повторилось?  На системном уровне. Расстрелы не предлагать. В обязательно упоминаемом в этом контексте Китае и стреляют, и продолжают брать. Потому что наказание – это только одна, и не самая важная часть борьбы с коррупцией.  Очень сложная мысль, народ?

Леонид Швец, издание МИР

Offline mxm

• Одесса
« Reply #20215 : Липень 28, 2017, 16:50:49 »
Пока он хаял одного Порошенко, его терпели. Когда это хаяние начало переноситься на Украину, выгнали. Так тоже можно подать ситуацию и получить другие выводы.
В общем, таки мы не Порошенки и не можем влезть ему в голову. Остальное - догадки.
Я до сих пор не знаю, почему Саакашвили утратил гражданство.
По юр. вопросам вроде всё понятно. Остальное — и мотивация, и процедурно, и что там "под одеялом" (увы, это наш политикум) — нет. Пока что озвученные версии, от формально-бюрократической до "месть" и "гран политик", меня не убеждают на 100%.
В плане пиара — полный прокол, но про это уже тыщу раз говорили. Остальное — лично мне не ясно.

Да, версия "когда начал хаять Украину — выгнали" — явно не в пользу Порошенко и тех, кто таки выгнал. Но что-то мне в нее не сильно верится. С каких это пор чиновников заботил имидж Украины.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20216 : Липень 28, 2017, 16:51:57 »
Порошенко сложно обвинить в том, что он с кем-то не хочет встречаться.
И тут, когда Трамп сам отказался от встречи, то это — вдруг — ошибка нашей дипломатии.
Что можно сказать в ответ на заявление в стиле "изнасиловали — самадуравиновата"? Неужели ожидается какой-то конструктив, а сарказм будет проявлением низкого уровня дискуссии?  :sarcastic:
Я обсуждение не комментировал. Я не люблю комментарии из серии сперва добейся и вы просто завидуете.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20217 : Липень 28, 2017, 16:59:55 »
Я не люблю комментарии из серии сперва добейся и вы просто завидуете.
Поскольку я реально знаю, сколько времени уходит на согласование позиций сторон и какими сложными бывают переговоры, меня бесят поверхностные суждения.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20218 : Липень 28, 2017, 17:01:50 »

Да, версия "когда начал хаять Украину — выгнали" — явно не в пользу Порошенко и тех, кто таки выгнал. Но что-то мне в нее не сильно верится. С каких это пор чиновников заботил имидж Украины.

Я со своей колокольни посмотрел просто и откинув все лишнее. Как только начались заявления про убрать досрочно и штабы разворачиваем, у кого-то в АП или у самого феодала не выдержало то самое место и схема была сразу же исполнена. А как вы понимаете, разработана она давно, раз слухи об этом столько ходили. И вот счас приняли решение убрать с арены. В итоге все обосрались, указ засекретили и никто не отсвечивает, лишь перекидывают стрелки друг на друга. Чисто по человечески - Порошенко поступил как конченая тварь, ведь он сам его пригласил. Все эти рассказы про не справился и не оправдал высокого доверия - давайте в пользу бедных. Пригласили побыть ширмой и лицом в витрине, над всей его командой были люди Порошенко, которые давили начинания как могли. Использовали как активный таран против Яценюка и Коломойского. Когда Саакашвили понял как его наебали и использовали, он ещё довольно долго держал себя в рамках приличия, ну а потом уже конечно ушёл в разнос.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20219 : Липень 28, 2017, 17:05:54 »
Я не люблю комментарии из серии сперва добейся и вы просто завидуете.
Поскольку я реально знаю, сколько времени уходит на согласование позиций сторон и какими сложными бывают переговоры, меня бесят поверхностные суждения.
Ну каждый имеет опыт в какой-то области, и всех бесят поверхностные суждения Алекса во всех областях. Но со мной тут горячо спорили об оффшорах тех же те, кто их в глаза не видел. Я мог бы кратко сказать, что я этими вопросами занимался и довольно серьёзно, а вы нет и спорить я с вами не буду, вы меня бесите своим нулевым уровнем. Но я тратил время, старался доступно пояснить.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.