Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
Re: Українська політика 2017
« Reply #20250 : Липень 28, 2017, 20:10:44 »
Что зрада, что перемога понятия из сферы эмоциональной
Ну да, так и есть. И те посты/статьи/твиты etc. в которых разгоняют высосанную из пальца зраду, именно на эмоции и расчитаны, ибо при попытке их проанализировать или там в ситуации разобраться - зрада рассеивается, аки туман. К сожалению та целевая аудитория, на которую оно расчитано эмоции воспринимает влёгкую, а вот анализ идёт с трудом. Ну и с перемогой так тоже случается, хоть и сильно реже. Негативные эмоциии более востребованы.
А вот например для меня, хоть и не о политике, но Перемога! Ибо эмоции, да.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20251 : Липень 28, 2017, 20:10:52 »
Возможно, следует все таки создать ветку сплошной перемоги и осанны президенту и там искать утешение. Но я не понимаю, почему когда воров называют ворами, это зрада.

Возможно стоит создать ветку тотальной зрады и там топтаться по всем и вся?

З.Ы. Но ты же знаешь почему она не взлетит, да?  :sarcastic:

Я глупый вопрос задам, наверное, так что звыняйте(я фэйсбук не читаю, так что не на волне). :)
Но что два модуса всего: зрада или перемога? :)
И критика=зрада, остальное=перемога?

Дело в том, что если тебе не нравится что говорит собеседник, можно сразу его записать в порохоботы или зрадофилы. И неважно, что до этого он мог постить позитивные, нейтральные, весёлые, грустные. Главное, что он тебе не нравится его точка зрения не совпадает с твоей. Если человека несколько раз записать в один и тот же лагерь, то можно сразу, одним постом низвести до несущественной его мысль. Короче, это я что-то растёкся. Ярлыки. Очень удобно. :pardon:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #20252 : Липень 28, 2017, 20:15:06 »
Особенно меня поразили комменты. Даже не знаю что сказать. Я раньше думала, что люди с такими взглядами по психушкам сидят, ан нет.
П...ц просто. Я была шокирована еще лет 5 назад, когда мне директор (!) нашей фирмы доказывала опасность биометрического паспорта ( сведения могут будут использованы для продажи на органы  :wacko3:). Я думала, что это она не в себе. Но тут, похоже @банутых половина страны. :(
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #20253 : Липень 28, 2017, 20:19:06 »
Что зрада, что перемога понятия из сферы эмоциональной
Ну да, так и есть. Вот например для меня, хоть и не о политике, но Перемога!
Умница какой!  Супер! :good:
Пока читала, выплыл спойлер про героического летчика.
Я бы сказала про профессионала(он и сам там если что в том самолете или ожидалось, что он из него выпрыгнет? :) Не выпрыгнул, посадил=герой) :)
Ну и зрада и перемога на противоположной чашке весов. Вот их качают(эмоции и горячии посты) :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20254 : Липень 28, 2017, 20:19:28 »
Так откуда бабло-с, Алекс, у него?

Мы канешна страна бедная (не то шо ваша планокурня), но 30к баксов для чиновника высокого уровня можно насобирать и легально...   :smile7:

По факту претензия ацтой - Дуська гляди в каком гардеропе, не иначе всем на районе дает...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20255 : Липень 28, 2017, 20:21:07 »
Но тут, похоже @банутых половина страны.
Половина Украины? Та ну. Нет конечно. Какие-то доли процента, судя по отказу от ИНН.

Ре

• Гість
« Reply #20256 : Липень 28, 2017, 20:23:29 »
Так откуда бабло-с, Алекс, у него?

Мы канешна страна бедная (не то шо ваша планокурня), но 30к баксов для чиновника высокого уровня можно насобирать и легально...   :smile7:

Бедные-то мы. везде считаем да экономим :smilie5:
Я вот если буду на машине ездить, цена которой в районе моего годового дохода (не говорим про большую) вопросы вызову.
Особенно если у меня нет мужа-бизнесмена/наследство и т.д.
Если ты помнишь, то я гос.служащий :)
Но я-не губернатор и не министр. А вот нашего губернатора не так давно убрали. Да. из-за жалких тысячи-две заказа семье жены :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20257 : Липень 28, 2017, 20:24:24 »
Я вот если буду на машине ездить, цена которой в районе моего годового дохода (не говорим про большую) вопросы вызову.

А если ты будешь генерал на должности?

Ре

• Гість
« Reply #20258 : Липень 28, 2017, 20:25:52 »

А если ты будешь генерал на должности?

Тем более , тем более :)
(читай про нашего губернатора)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20259 : Липень 28, 2017, 20:30:59 »

Я читал... Сам по себе предмет роскоши (Х5  :sarcastic:) ни о чем не говорит... Поэтому заявления о том, что вот такой то купил то-то это банальная спекуляция...

Проведи расследование (с цифрами, выписками, справками) и докажи что такой то ну никак не мог купить то то... Тогда будет предметный разговор...

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #20260 : Липень 28, 2017, 20:33:17 »
Половина Украины? Та ну. Нет конечно. Какие-то доли процента, судя по отказу от ИНН.
Ну, половина - это я преувеличила. Но, в моем случае, люди были с кодами, а боялись, что своруют их данные и их "продадут на органы". На первый взгляд, адекватные люди, успешные бизнесмены. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #20261 : Липень 28, 2017, 20:34:45 »

Я читал... Сам по себе предмет роскоши (Х5  :sarcastic:) ни о чем не говорит... Поэтому заявления о том, что вот такой то купил то-то это банальная спекуляция...

Проведи расследование (с цифрами, выписками, справками) и докажи что такой то ну никак не мог купить то то... Тогда будет предметный разговор...

Извини, но ты что-то перепутал :)
Человек, идущий на гос. должность, особенно высокого ранга (вспомнилась голландская поговорка" высокие деревья ловят больше ветра") должен показать и доказать, что он чист. А не наооборот :smilie5:
А так..ну вот в последней фирме  был у нас одной из крыш генерал СБУ. Тоже на неплохой тачке ездил. :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20262 : Липень 28, 2017, 20:39:22 »
Человек, идущий на гос. должность, особенно высокого ранга (вспомнилась голландская поговорка" высокие деревья ловят больше ветра") должен показать и доказать, что он чист. А не наооборот

Я ж говорю что у нас не ваша планокурня...

У нас другие реалии. Кристально чистых тут нет... Поэтому вставание в позу - а откуда у него деньги как минимум наивны и смишны...

В данном конкретном случае, если граница будет на замке, меня его X5 волновать будет мало... Со временем, если все образуется, тоже буду крутить носом...

Ре

• Гість
« Reply #20263 : Липень 28, 2017, 20:45:26 »
Человек, идущий на гос. должность, особенно высокого ранга (вспомнилась голландская поговорка" высокие деревья ловят больше ветра") должен показать и доказать, что он чист. А не наооборот

Я ж говорю что у нас не ваша планокурня...

У нас другие реалии. Кристально чистых тут нет... Поэтому вставание в позу - а откуда у него деньги как минимум наивны и смишны...

В данном конкретном случае, если граница будет на замке, меня его X5 волновать будет мало... Со временем, если все образуется, тоже буду крутить носом...

А оно не образуется, пока тот , кто границу должен на замке держать, ее за бабки открывать будет кому надо.
Нет?
Возвращаемся к вопросу откуда у него бабки.Ну и так по кругу..
(и я эту кухню более, чем неплохо знаю. Если ты помнишь номер два, то я в Украине (сначала) тоже гос.служащим была :sarcastic: Так что про кристально чистых вообще молчу :girl_in_dreams:)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20264 : Липень 28, 2017, 20:46:15 »
А оно не образуется, пока тот , кто границу должен на замке держать, ее за бабки открывать будет кому надо.
Нет?

Нет. Потому что это домыслы...

Ре

• Гість
« Reply #20265 : Липень 28, 2017, 21:05:53 »
Нет?

Нет. Потому что это домыслы...

Возвращаемся к пункту 1: откуда деньги на машину.
И желательно без домыслов, а четкий ответ.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20266 : Липень 28, 2017, 21:08:37 »

Кури презумпция невиновности... Не он должен оправдываться о том откуда у него деньги, а ты должна доказать что их у него не могло быть...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #20267 : Липень 28, 2017, 21:13:57 »
Ну, половина - это я преувеличила. Но, в моем случае, люди были с кодами, а боялись, что своруют их данные и их "продадут на органы". На первый взгляд, адекватные люди, успешные бизнесмены. :smilie5:
просто долбанутые, если затронуть их пунктик, начинают орать как.. как долбанутые. Нормальных становится тупо не слышно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20268 : Липень 28, 2017, 21:18:21 »
Но я не понимаю, почему когда воров называют ворами, это зрада.

Ну, не только о твоих словах идет речь, вообще пораженчество это не хорошо, оно в принципе пользы не приносит. Ну и да, я тоже консерватор и еще и мизантроп.

ты не забывай, что пишешь это человеку, который с 2014 года постоянно ведет или сопровождает ветку про экономическую смерть русни. я вообще себя в пораженчестве не помню, Украина была, есть и будет, тут никаких сомнений. я просто называют воров ворами, that's it.
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #20269 : Липень 28, 2017, 21:18:57 »

Кури презумпция невиновности... Не он должен оправдываться о том откуда у него деньги, а ты должна доказать что их у него не могло быть...

Возвращаемся к пункту ноль (базисному)
человек на гос. должности должен ответить на вопрос о его доходах при наличии машины, как пример, равняющейся по цене его годовому доходу. Вот когда ответы получишь, то и следующие вопросы можно задать.
Насчет доказывать, ты тоже чего напутал. Хотя пробивается это все элементарно, конечно (да, моя профессия :smilie5:)
Но я , в принципе, поняла. Оно ж, если вопросы задавать и ответа на них требовать, может и бумерангом пойти, да, Алекс? :)
Про презумцию невиновности-то чет из зругой области, его пока за машину не судили. Или уже? :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20270 : Липень 28, 2017, 21:24:32 »

Ну смотри. Вот, скажем, в 2013 он купил машину за $30 000. Через три года продал её, как уже слегка БУ, за $24 000, добавил ещё $1880 (при годовом доходе $11 300 можно, если чуток ужаться) и купил другую. Вроде тут криминала нет. Или про него ещё что известно?

скажи мне одно. ты сам веришь вот в это вот все, что ты написал?
потому что если это из вопросов веры, то я в это не лезу.
если же ты хочешь серьезно говорить, то вот тебе цифры и ссылки

было
Марка:ToyotaCamry
Рік випуску:2012
Дата набуття права: 23.07.2014
Вартість на дату набуття 240000
https://declarations.com.ua/declaration/nacp_fd6bdc79-1a59-41e4-93ac-bb65940bb7ef

стало
Марка:BMW X5
Рік випуску:2012
Дата набуття права:16.06.2016
Вартість на дату набуття 647000
https://declarations.com.ua/declaration/nacp_9ab108cd-94d0-49c1-9533-06f03205ba93

Дохід від відчуження рухомого майна ( крім цінних паперів та корпоративних прав) продажа вот той самой Тойоты - 600000
Заробітна плата отримана за основним місцем роботи - 284180

Теперь я внимательно тебя слушаю про ужаться и отложить и 2013 год.

и вот теперь еще про разницу в подходах.
перемоголюб Каа придумывает милую душещипательную историю, как бедный пограничник отказывает себе во всем, чтобы покататься на Бумере.
зрадофил Шэнноу тратит 5 минут своего ужина и дает ссылки на декларации и цифры.

ну да, это я зраду разгоняю, хули тут.
« Останнє редагування: Липень 28, 2017, 21:34:48 від Shannou »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20271 : Липень 28, 2017, 21:24:32 »
человек на гос. должности должен ответить на вопрос о его доходах при наличии машины, как пример, равняющейся по цене его годовому доходу. Вот когда ответы получишь, то и следующие вопросы можно задать.

Ну скучно уже стало ей богу... У нас обязательное декларирование доходов ввели пол года назад... дальше разжевывать не буду...  :kos:

З.Ы. Не планокурня у нас, нет... И сильно надеюсь что никогда не будет...  :smile7:

Offline Milena

« Reply #20272 : Липень 28, 2017, 21:28:30 »
я просто называют воров ворами,

Но назвать вора вором имеет право только суд. :sneaky:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20273 : Липень 28, 2017, 21:32:03 »
я просто называют воров ворами,

Но назвать вора вором имеет право только суд. :sneaky:

ок, Янукович легитимный президент и ни в чем не виноват, ходок не имел. 

Ре

• Гість
« Reply #20274 : Липень 28, 2017, 21:37:01 »

Ну скучно уже стало ей богу... У нас обязательное декларирование доходов ввели пол года назад... дальше разжевывать не буду...  :kos:

З.Ы. Не планокурня у нас, нет... И сильно надеюсь что никогда не будет...  :smile7:
А ты кому разжевываешь, прости? Мне что ли?
Я  аудитором в Украине в налоговой работала, (и да, последнее время специализация была по подсудным, в особо крупных размерах) года еще 22 назад и с тех пор финансами и занимаюсь в разных направлениях. Так что мне программер вроде бы по доходам/расходам/махинациям разжевывать не должен. :smilie5:
И вот сюрпрайз, не все и тогда скурвленные были. Да и между скурвленными и чистально кристыми разница есть.
Поэтому возвращаемся к вопросу: так откуда деньги у него?
Семья, наследство, жена, еще чего или этот вопрос просто таки нельзя задавать?
А так да, скучно становиться. :girl_in_dreams:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20275 : Липень 28, 2017, 21:41:54 »
Я  аудитором в Украине в налоговой работала

Началось в колхозе утро... А я механизатором в радгоспи...  :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #20276 : Липень 28, 2017, 21:45:12 »
Я  аудитором в Украине в налоговой работала

Началось в колхозе утро... А я механизатором в радгоспи...  :sarcastic:

А я тебе подкинула, а то ты так позорно сливаешься, что мне тебя жалко стало :smilie5:
(или ты серьезно думал, что я этот ответ не просчитала :grin: Впрочем, ожидаю еще реакций. :girl_in_dreams:)
Так по теме есть что сказать или костью так и ограничишься? :)
(ты помнишь да, что я к тебе нормально отношусь? :))

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20277 : Липень 28, 2017, 21:55:57 »
Я не могу нормально отвечать на вопрос - откуда деньги... Не твое (ну т.е это не к тебе само собой, а то еще подумаешь всякое  :sarcastic:) собачье дело (вот мы и про кости  :sarcastic:).

Есть претензия - докажи... Не можешь доказать - завидуй молча... Как то так...

З.Ы. Я в курсе что такая парадигма устарела... Но мы тоже не совсем развитая (мягко говоря) страна и поэтому нам нужно пройти весь этот путь от начала и до конца (ну там когда уже министры на великах на работу ездиют). А если скакать через ступеньки то 100% нос расшибешь...  :smile7:

З.Ы.Ы. Нельзя встать взрослым за один год (ни человеку ни стране)...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20278 : Липень 28, 2017, 21:57:47 »
Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины в четверг, 27 июля, задержала на вымогательстве взятки более чем 1,5 млн грн руководителя одной из общественных организаций и помощника должностного лица Министерства внутренних дел Украины.
По данным источников ZN.UA в общей следственной группе, состоящей из представителей СБУ и ГПУ, был задержан помощник заместителя главы МВД Вадима Трояна и представителя общественного корпуса Азова.

По информации источников, следствие проверяет причастность задержанного "азовца" к прошлогоднему нападению на инкассаторов Ощадбанка в Запорожье.

По данным Генпрокуратуры, подозреваемые требовали от представителя одного из предприятий денежные средства на общую сумму более 1,5 млн грн. В такую сумму они оценили решение вопроса о привлечении к уголовной ответственности киевских фискалов, которые своими действиями создавали умышленные помехи данному предприятию, а также за совершение физического и психологического давления на должностных лиц одного из обществ за возвращение денег предприятию за поставку якобы некачественной продукции производственно-технического назначения.

Задержанным уже сообщено о подозрении.

Напомним, что 28 июля СМИ опубликовали новость о том, что Вадима Трояна задержали на получении взятки в 2 млн грн. Новость сопровождали фото, на котором заместитель главы МВД сидит за столом, на котором лежит черный пакет.

Троян опроверг эту информацию, назвав сообщения СМИ фейком.

В МВД сообщили, что он недавно принимал участие в следственных действиях в одном из уголовных производств, но пока никаких подозрений ему не сообщалось.
http://nv.ua/ukraine/events/smi-na-vzjatke-zaderzhali-pomoshchnika-trojana-i-predstavitelja-azova-1566424.html

"Це повна брехня. Я з 26 липня перебуває у відпустці. Зараз на тренуванні у спортзалі на Подолі", - сказав Троян.
Речник МВС Артем Шевченко також спростував чутки про затримання Трояна.

влип парниша

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #20279 : Липень 28, 2017, 22:06:00 »
Теперь я внимательно тебя слушаю про ужаться и отложить и 2013 год.
Ну вот, предметный разговор. Правда неясна ещё дата продажи Тойоты, но, предположим 1-го апреля. Дата мне нравится.
Итак покупка Тойоты. Курс доллара - 11.64, куплена за 20.5 тыс баксов. Судя =0&s_yers[0]=2012&po_yers[0]=2012&currency=1&marka_id[0]=79&model_id[0]=698&countpage=20]ценам на бу Тойоту Камри 2012-го года сегодня - куплена недорого. Возможно у знакомых.
Продажа Тойоты. Курс -  26.21, продана за 23 тысячи. Учитывая, что и сегодня её можно продавать за такую сумму - ничего невозможного не вижу.
Покупка БМВ. Курс - 24.88, куплено за 26 тысяч. Ну, судя по .gte=2012&year[0].lte=2012&brand.id[0]=9&model.id[0]=96&sort[0].price.order=asc&custom.not=1&page=0&size=20]ценам на BMW X5 на сегодня - куплено снова весьма дёшево. Но, опять же, есть там и дешевле. Так что ничего невозможного опять.
Разница между ценой продажи Тойоты и покупки БМВ - 3000. При годовой зарплате (считаем по среднему курсу 25.5) $11 144 - ничего нереального не вижу.
Возражения?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.