Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Українська політика 2017
« Reply #19920 : Липень 27, 2017, 12:38:01 »
Те, кто осудил Порошенко, в массе эксперты получше?
Я, честно говоря, хочу просто для себя разобраться, кого вообще стоит добавить в ленту.

И именно, не как говорящих голов(с) и переможцев в стране(с) .
Злобная заинька

Offline Спудей

• Стать: Чоловіча
« Reply #19921 : Липень 27, 2017, 12:39:35 »
Паршиво все это. Следующие выборы, когда бы ни они не были, будут для меня большой проблемой. Выбора практически нет.

"А я говорил!" (с) Порошенко - тот же Янукович, только образованнее и без АУЕ за плечами. Общие принципы, точнее отсутствие таковых, общие. Другие в нашем политикуме просто не выживают. Пока Саакашвили был нужен, чтобы дурить головы западным кредиторам показной картинкой фейковых реформ, о нарушениях (если таковые есть) никто не заикался. А когда Саакашвили немного поприжал любых друзив в Одессе и осмелился критиковать самого (пусть даже с популистских позиций, но популизм у нас законодательно не запрещен), тут же всплыли некие "нарушения". Лично я больше ни на какие выборы больше не пойду, разве что если будет не лень сходить испортить бюлетень.....
Чому ж? Певно буде Садовий, Турчинов може спробувати....

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19922 : Липень 27, 2017, 12:39:36 »
Его вполне можно использовать как знамя.
Да ну. Только для оттягивания голосов у Йули.
Украина в целом за пришельца бы не проголосовала.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19923 : Липень 27, 2017, 12:39:45 »
Редкой тупорылости решение (о лишении гражданства).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19924 : Липень 27, 2017, 12:43:49 »
Пока Саакашвили был нужен, чтобы дурить головы западным кредиторам показной картинкой фейковых реформ, о нарушениях (если таковые есть) никто не заикался. А когда Саакашвили немного поприжал любых друзив в Одессе и осмелился критиковать самого (пусть даже с популистских позиций, но популизм у нас законодательно не запрещен), тут же всплыли некие "нарушения".
"Кстати, напомню" (с), что еще во время, когда Саакашвили у нас в Одессе возглавлял гос. администрацию, и выдал программу развития (совместно со своим протеже Боровиком), то я еще тогда говорил — слишком сильный акцент на общеукраинские дела. Ему бы городом и областью заняться, а не лезть выше своей должности, пренебрегая своими прямыми обязанностями.

"Кстати, напомню" (с), что у Саакашвили была огромнейшая народная поддержка. Да, сопротивление было по одесским меркам беспрецедентным, но и поддержка была. И на самом высоком — я имею в виду Порошенка — уровне тоже.
У него была возможность поставить своих людей на несколько ключевых постов в области и городе (хотя это, безусловно, никак не решало вопрос сопротивления и саботажа), у него была возможность перекроить администрацию и, закатав рукава, заняться делом.

Что сделал он? Это нормально, что он поругался с местными ворами. А зачем было наезжать на Пивоварского, например? Зачем вообще было лезть в дела министерства инфраструктуры, расстроив важные переговоры, между прочим? Это Пивоварский что ли "любый друзь"?

Он не смог найти нужных друзей и союзников, поэтому был вынужден идти на союз с кем попало. В результате — полный завал работы по Одессе. Это не только его вина, но полностью его ответственность. Ему область слишком мелко? Об этом все говорили. Не надо было лезть в таком случае.

И можно только представить, что сейчас думают те одесситы и жители Одесской области, которые искренне надеялись на перемены и поддерживали как Саакашвили, так и членов его команды — того же Боровика, например.

Может все-таки Саакашвили надо было работать, а не собирать на т.н. "антикоррупционные форумы" богатеньких спонсоров, которые были не прочь вложиться в какой-то новый проект, ради диверсификации?

Так в чем виноват Порошенко — в том, что искренне надеялся, что его давний друг Саакашвили сделает из Одессы показательную конфетку? И, как это с ним (Порошенко) часто бывает, опять ошибся в кадрах?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #19925 : Липень 27, 2017, 12:44:38 »
Если Саакашвили официально не уведомляли о возбуждении следствия и о приговоре суда, то он официально может говорить, что не знал.
Знал прекрасно.

Цитувати (виділене)
1 августа 2014 Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили в качестве меры пресечения[146][147]; Саакашвили назвал свой заочный арест необоснованным, а обвинения — надуманными и безосновательными.
Цитувати (виділене)
29 травня 2015 року Міхеіла Саакашвілі було прийнято до українського громадянства як особу, прийняття якої до громадянства становить державний інтерес України.
А документы на гражданство он когда подал? А уведомление ему из прокуратуры Грузии вручали?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19926 : Липень 27, 2017, 12:46:23 »
Он долго отирался возле Юли, что характеризует его соответственно. Имидж "Кровавого Пастора" ему сделали соцсети как пародию на российский агитпроп, а не за реальные заслуги.
Нету незапачканных. Имидж сделали соцсети, но ты просто подумай, почему так произошло.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19927 : Липень 27, 2017, 12:50:38 »
Мне тоже, поскольку никакой реальной угрозы крикливый грузин не представлял.
Думаю, все версии можно расположить между двумя радикальными:
1) это инициировал сдуру Порошенко, разозлившись в какой-то момент,
2) это тупая бюрократическая машина выкатила, вообще не соображая, что творит (и Порошенко в ней поучаствовал, на завершающем этапе).

Формально, как я понимаю, всё заверте после запроса Лозового. Надеюсь, он чувствует себя героем...  :)
Но его запрос — именно запрос. Т.е. вопросы, никаких призывов кого-то чего-то лишать.
Тем не менее, это могло послужить толчком в какую-то "светлую" голову повести дело по формальным рельсам.

В то, что ни на каком этапе не было прямого умысла, не сильно верится — уж очень удобно совпало, что как раз в этот момент Саакашвили находится в США, вне пределов Украины. Т.е. как минимум кто-то один из всей цепочки рассчитывал момент.

Offline chucha

« Reply #19928 : Липень 27, 2017, 12:52:13 »
Кровавый Пастор, на крайняк.

Как по мне, он донельзя мутный товарищ. Просто хватает ума сильно не отсвечивать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19929 : Липень 27, 2017, 12:53:26 »
Как по мне, он донельзя мутный товарищ. Просто хватает ума сильно не отсвечивать.
Это всегда выбор из списка, а не поиск идеала.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19930 : Липень 27, 2017, 12:55:50 »

Мы не икону выбираем,. а человека способного сделать так что бы страна отвечала на текущие вызовы...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19931 : Липень 27, 2017, 12:56:00 »
Я, честно говоря, хочу просто для себя разобраться, кого вообще стоит добавить в ленту.
Как ты на них подпишешься?  :) Умные молчат...  :)

Offline Охтирка

« Reply #19932 : Липень 27, 2017, 12:56:13 »
А где-то год-два назад здесь реальными лидерами на президентских выборах обсуждали Тимошенко и Бойко. Ну хоть что-то поменялось.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #19933 : Липень 27, 2017, 12:57:18 »
Знал прекрасно.
Цитувати (виділене)
1 августа 2014 Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили в качестве меры пресечения[146][147]; Саакашвили назвал свой заочный арест необоснованным, а обвинения — надуманными и безосновательными.
Цитувати (виділене)
29 травня 2015 року Міхеіла Саакашвілі було прийнято до українського громадянства як особу, прийняття якої до громадянства становить державний інтерес України.
После приговора была подана апелляция, возможно - ждали решения. Но в августе 2015 г. суд продлил заочный арест.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline chucha

« Reply #19934 : Липень 27, 2017, 12:58:36 »
Это всегда выбор из списка, а не поиск идеала.

Я не про идеал, а о том, что он из себя представляет как независимый публичный политик.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19935 : Липень 27, 2017, 12:58:46 »
Саакашвили прямо немного померк на фоне того, что я внезапно узнала  :sarcastic:, что транспортный ад сегодня в центре обусловлен ходой УПЦ МП...  :facepalm:
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19936 : Липень 27, 2017, 13:00:01 »
Саакашвили прямо немного померк на фоне того, что я внезапно узнала  :sarcastic:, что транспортный ад сегодня в центре обусловлен ходой УПЦ МП...

К часу дня Элси проснулась...  :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19937 : Липень 27, 2017, 13:02:13 »
Может все-таки Саакашвили надо было работать, а не собирать на т.н. "антикоррупционные форумы" богатеньких спонсоров, которые были не прочь вложиться в какой-то новый проект, ради диверсификации?

Так в чем виноват Порошенко — в том, что искренне надеялся, что его давний друг Саакашвили сделает из Одессы показательную конфетку? И, как это с ним (Порошенко) часто бывает, опять ошибся в кадрах?
Личность и "деятельность" Саакашвили значения вообще не имеет. Он популист, бездельник и иногда мне казалось, что у него не совсем в порядке с головой.
Тут дело только в Порошенко. Плохо вот это вот с барского плеча хочу даю хочу отбираю и плюю на законы, а точнее поворачиваю законы как мне выгодно в данный момент. Понятно, что не он первый такой вот самодур, но мы же хотели не этого. Неужели кто-то хочет второго Януковича?

И да, если раньше Саакашвили был очередным полубезумным фриком, на которого ни один здравомыслящий человек внимания не обращал, то теперь у него знамя великомученика. Вон он уже в ФБ постит зарубежные статейки о том, что диктатор Порошенко отобрал гражданство у своего самого большого конкурента. Хотя ну очевидно же, что он не был конкурентом Порошенко от слова совсем и не имел шансов им стать. Сейчас его шансы повысились как никогда. У него на всех видео морда аж лоснится от удовольствия.

Зачем это сделал Порошенко я не понимаю. Это очевидный провал и во внутренней и во внешней политике. Может конечно он устал, я не знаю.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #19938 : Липень 27, 2017, 13:02:26 »
А ещё взрыв газа в домах каждые две недели....

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19939 : Липень 27, 2017, 13:02:34 »
Я не про идеал, а о том, что он из себя представляет как независимый публичный политик.
Да у нас и Порошенко тот еще рак, возник на безрыбье.
И нового склада политики появятся, вероятно, не прям сейчас, к сожалению. Хотя уже какие-то отдельные штрихи к успеху просматриваются:
- нужна взвешенная программа,
- нужны стабильные принципы (и плевать, что это понравится не всем, рынок популистов забит до тошноты),
- нужна эффективная и современная обратная связь (см. кейс Трампа), это, пожалуй, самый важный момент.

Еще остаются очень важные нерешенные вопросы партийного строительства, т.е. приведенные мною пункты не полны, ряд вопросов не ясно, как решать, но вот данная часть — уже, как говорится, бери и используй.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19940 : Липень 27, 2017, 13:03:54 »
Я читаю уже второй день вот это все и никак не пойму, почему это обсуждается здесь, а не в "Фейспалме"?  :scratch_one-s_head:
ПыСы. Аву сменила вовремя и по теме...  8)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19941 : Липень 27, 2017, 13:05:38 »
Личность и "деятельность" Саакашвили значения вообще не имеет. Он популист, бездельник и иногда мне казалось, что у него не совсем в порядке с головой.
Тут дело только в Порошенко. Плохо вот это вот с барского плеча хочу даю хочу отбираю и плюю на законы, а точнее поворачиваю законы как мне выгодно в данный момент. Понятно, что не он первый такой вот самодур, но мы же хотели не этого. Неужели кто-то хочет второго Януковича?
Мой пойнт в конкретно отцитированном тобой посте в том, что в данном случае не получается сказать, вот Саакашвили был выгоден Порошенку, он и дал ему гражданство.
Никакой выгоды так и не получилось. Одни несбывшиеся надежды.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19942 : Липень 27, 2017, 13:08:52 »
Редкой тупорылости решение (о лишении гражданства).
Именно это больше всего удручает.
Тю, ля, а шо?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19943 : Липень 27, 2017, 13:11:43 »
Мой пойнт в конкретно отцитированном тобой посте в том, что в данном случае не получается сказать, вот Саакашвили был выгоден Порошенку, он и дал ему гражданство.
Никакой выгоды так и не получилось. Одни несбывшиеся надежды.
Да, тут я согласна. Понятно, что выгоды не получилось и грузинского чуда в отдельно взятой Одессе не получилось. Но какое это имеет значение относительно самодурства Порошенко?
Эти два факта никак друг с другом не связаны.
Сейчас такое впечатление, что как раз сам товарищ гонимый получил самый большой профит от всей этой истории.
И все дружно забывают про его одесский эпик фейл, зато все теперь знают, что он гонимый кроваво-шоколадным режимом. У уж он-то постарается вывести теперь это все во все заголовки мировых СМИ, как раз это он умеет лучше всего. Это единственное, что он умеет.

Вот уж действительно со стороны Порошенко это крайне тупое решение.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19944 : Липень 27, 2017, 13:14:56 »
Как ты на них подпишешься?  :) Умные молчат...  :)
Где-то можно посмотреть, сколько на нашем форуме молчащих? Чтобы понять уровень дискуссий?  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19945 : Липень 27, 2017, 13:19:31 »
И тишина...  :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #19946 : Липень 27, 2017, 13:19:47 »
Я бы не исключил версию о сдаче Саакашвили грузинской фемиде. Сильно совпало. У нас есть договор об экстрадиции?
И насколько я помню, в 2015 все очень ругались в сторону новых грузинских властей по поводу их пророссийскости. А теперь получается, что и нормально сдать его русне, да?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19947 : Липень 27, 2017, 13:21:26 »
Я бы не исключил версию о сдаче Саакашвили грузинской фемиде. Сильно совпало. У нас есть договор об экстрадиции?
И насколько я помню, в 2015 все очень ругались в сторону новых грузинских властей по поводу их пророссийскости. А теперь получается, что и нормально сдать его русне, да?
Тогда б дождались пока вернется.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19948 : Липень 27, 2017, 13:23:13 »
Саакашвили прямо немного померк на фоне того, что я внезапно узнала  :sarcastic:, что транспортный ад сегодня в центре обусловлен ходой УПЦ МП... 
Завтра УПЦ КП пойдет. :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19949 : Липень 27, 2017, 13:25:19 »
Я еще вчера обратила внимание на запись Найема:
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
12 hrs ·
Ирония еще и в том, что, если верить Миграционной службе и словам Андрея Лозового, формальным инициатором лишения Mikheil Saakashvili укаинского гражданства выступил...Юрій Луценко. По непонятной причине Генпрокурор отправил ответ на запрос "радикала" не самому депутату, а сразу в Миграционную службу.
Впрочем ответа на вопрос "Нах..я?!" это все равно не дает.
Там, где засветился Луценко, любая глупость возможна. Но на кой это ПП?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.