Автор Тема: Українська політика 2017

Offline chucha

Re: Українська політика 2017
« Reply #19950 : Липень 27, 2017, 13:37:11 »
Но на кой это ПП?

Ну тут похоже, личное. Что вполне можно было бы понять, не будь он Президентом.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #19951 : Липень 27, 2017, 13:38:18 »
Но какое это имеет значение относительно самодурства Порошенко?
Не пояснишь про самодурство?
ИМХО Порошенко попал под "вилку". Пошел запрос на Саакашвили, факты общеизвестны, комиссия предложила решить гражданства. Любое решение вызывало массу воплей.
Лишение: вы в курсе.
Оставить: "Друзьям все, врагам закон", закрывает глаза на явное нарушение, создал прецедент, а вот инвалида не пустили на Евровидение и т.д.

Offline Milena

« Reply #19952 : Липень 27, 2017, 13:40:59 »
И да, если раньше Саакашвили был очередным полубезумным фриком, на которого ни один здравомыслящий человек внимания не обращал, то теперь у него знамя великомученика. Вон он уже в ФБ постит зарубежные статейки о том, что диктатор Порошенко отобрал гражданство у своего самого большого конкурента.

Никакого великомученика не вижу (имхо), а именно "фрика", на чью сторону становились и использовали в своей крикливой деятельности все порохофобы, и который откровенно, нагло и глупо "нарывался" и таки "нарвался" (минус Пороху), а писать в ФБ, что он был самым большим конкурентом Пороху - это на выборах в 2019 г. что ли?  :consul: Так пусть и дальше пишет, нарцисизм не лечится.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19953 : Липень 27, 2017, 13:42:56 »
". Пошел запрос на Саакашвили, факты общеизвестны, комиссия предложила решить гражданства.
А если уголовное преследование политически мотивировано, то можно давать гражданство?
Тю, ля, а шо?

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #19954 : Липень 27, 2017, 13:45:55 »
Не пояснишь про самодурство?
ИМХО Порошенко попал под "вилку". Пошел запрос на Саакашвили, факты общеизвестны, комиссия предложила решить гражданства. Любое решение вызывало массу воплей.
Оставить: "Друзьям все, врагам закон", закрывает глаза на явное нарушение, создал прецедент, а вот инвалида не пустили на Евровидение и т.д.
Самодурство в том, что сначала он же это гражданство Саакашвили сам и дал. Хотя был осведомлен обо всех его следствиях и прочем. Все были осведомлены, это в прессе было. Но решил ради "друга" закрыть глаза и по ускоренной процедуре дать гражданство.
Ты кстати знаешь, как сложно получить гражданство украинское? Там все круги ада надо пройти несколько раз. Но тут значит Порошенко быстренько сплеча гражданство подарил, несмотря на нарушения и не глядя на документы.
А теперь опа, факты неожиданно нашлись. Секрет Полишинеля.
Ну а прецедентов он с этими гражданствами понасоздавал будь здоров.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #19955 : Липень 27, 2017, 13:47:19 »
и который откровенно, нагло и глупо "нарывался"
Характерный парафраз "самадуравиновата".

Offline Taranis

« Reply #19956 : Липень 27, 2017, 13:47:38 »
Оставить: "Друзьям все, врагам закон"
https://twitter.com/XX0XOL/status/890497394898608130

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19957 : Липень 27, 2017, 13:48:31 »
решил ради "друга" закрыть глаза
Если друг оказался вдруг... то можно и отобрать подарки.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19958 : Липень 27, 2017, 13:49:10 »
Характерный
Для кого характерный?
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #19959 : Липень 27, 2017, 13:50:08 »
Для кого характерный?
Для того, кто использует.

П.С. В данном случае, под "характерный" я имел в виду, что дает косвенный повод судить о том, что у человека в голове. Некоторым такое не пришло бы в голову, в принципе.
Примерно, такой же вывод я бы делал из того, когда господин-тогдаещенехуйло заявило про "Мочить в сортирах". Вроде бы всего лишь замена глагола "убивать" синонимичным, но очень ярко показывает, что у человека в голове сплошное АУЕ.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #19960 : Липень 27, 2017, 13:54:11 »
Сейчас меня заклеймят в порохоботстве  :grin:
Но я не про то.
Я о том, что наше общество все же глубоко больно. На всех ветках. Сейчас читаешь, что Порошенко закон под себя крутит. Да, это наверное так. Но все же закон. А Саакашвили когда закон нарушил - это обходится или принижается. "Про этот факт, насчет следствия в Грузии, было всем известно". "Когда он солгал в анкете - наверное ему так посоветовали, тот же Порошенко или его люди." Может и посоветовали. Но кто заставлял Саакашвили следовать этому совету? Настолько хотелось побыстрее влезть в украинский политикум, что пофиг на законы и можно писать неправду? Но это считается мелочью, действия же Порошенко согласно закону - глубочайшим зашкваром. "Закон был нарушен при предоставлении гражданства". Может быть. Я не юрист. Не могу сказать по процедуре - насколько правомочен президент предоставлять гражданство при непроверенных данных. ("Всем известно" - это не данные. То есть вопрос лежит в плоскости того, обязан ли был президент (его службы, конечно) до предоставления гражданства проверять указанные данные, получая официальные ответы на официальные же запросы). Указано ли где-то обязательность инициации подобных запросов и кто их должен подавать. И так далее. Но ладно, закон был нарушен при принятии гражданства. Закон нужно продолжать нарушать и дальше? Есть ли временные границы? Есть ли ситуация, когда это уместно прекратить?
Что вообще нужно делать с политиками, нарушившими закон, чтобы это не выглядело зашкваром?
Ну и да, глобальное недоверие общества по поводу независимости госслужб. Вот кстати вопрос... Если экстраполировать на Америку, и представить, что тамошняя имиграционная служба подымет вопрос о лишении гражданства ровно по той же причине - неправдивые данные в анкете - в адрес некоего лица, рьяно критикующего правительство, подымется ли аналогичный шум в соцсетях и прессе? Или там независимости госслужб доверяют больше?
Да, я честно не знаю, было ли "продавлено" решение ДМСУ кем угодно, вплоть до президента. И да, у меня тоже есть сомнения в независимости наших госорганов. Вопрос в том, что делать. Для поднятия уровня доверия и повышения независимости.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19961 : Липень 27, 2017, 13:54:49 »
Для того, кто использует.

Не, ну бывает "не в силах выдержать столь чудовищной провокации...". Но что делать, если провокации как таковой не  было?
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19962 : Липень 27, 2017, 13:55:27 »
Любое решение вызывало массу воплей.
Думают, что НЕ лишение вызвало бы меньше воплей.
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19963 : Липень 27, 2017, 13:57:10 »
Вопрос в том, что делать. Для поднятия уровня доверия и повышения независимости.

Соблюдать законы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19964 : Липень 27, 2017, 13:57:48 »
Думают, что НЕ лишение вызвало бы меньше воплей.

Ха-ха-ха...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #19965 : Липень 27, 2017, 13:57:56 »
Вопрос в том, что делать. Для поднятия уровня доверия и повышения независимости.
Это просто. Исполнять законы строго по процедуре, а не по прихоти левой пятки "того, о ком нельзя говорить". И не принимать "революционную необходимость" в качестве аргумента.
И если попадается гражданин Х на нарушении статьи XYZ какого то закона, то автоматом выписывать ему наказание строго по этой статье, а не смотреть на его должности и регалии или "полезность для страны в целом в непростой обстановке".

Offline Маричка

« Reply #19966 : Липень 27, 2017, 13:58:03 »
Ну пусть личное. Почему сейчас? Что именно сейчас нового сказал/сделал Саакашвили, чтобы "вдруг вспылить".
Он пургу в адрес Порошенко несет уже ой как давно. Какая соломинка этак рухнула на верблюда? :scratch_one-s_head:

Offline Охтирка

« Reply #19967 : Липень 27, 2017, 13:59:24 »
Сергей Щербина

Уверен, что власть справедливо не боялась внезапного успеха Саакашвили. Власть боялась, что Саакашвили будет ее опускать. Со своей колокольни на Печерске посчитали правильно - рейтинг антикоррупционных движений примерно равен рейтингу Народного фронта. На что они способны в электоральном смысле хорошо показали акции против депутатской неприкосновенности - 300-500 человек и грозные посты в фейсбуке. Ничего особенного не случится, если Саакашвили "потерять", еще и в "мертвый сезон" конца июля.

Другое дело, что это продолжение политики "казаться, а не быть". Когда было медийно выгодно - гражданство раздали всем подряд, назначили министрами-прокурорами-губернаторами. Потом тренд ушел - уволили, а паспорта забрали обратно. Плохая политика, одноходовая.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19968 : Липень 27, 2017, 14:00:01 »
Сейчас меня заклеймят в порохоботстве  :grin:
Но я не про то.
Я о том, что наше общество все же глубоко больно. На всех ветках. Сейчас читаешь, что Порошенко закон под себя крутит. Да, это наверное так. Но все же закон. А Саакашвили когда закон нарушил - это обходится или принижается. "Про этот факт, насчет следствия в Грузии, было всем известно". "Когда он солгал в анкете - наверное ему так посоветовали, тот же Порошенко или его люди." Может и посоветовали. Но кто заставлял Саакашвили следовать этому совету? Настолько хотелось побыстрее влезть в украинский политикум, что пофиг на законы и можно писать неправду? Но это считается мелочью, действия же Порошенко согласно закону - глубочайшим зашкваром. "Закон был нарушен при предоставлении гражданства". Может быть. Я не юрист. Не могу сказать по процедуре - насколько правомочен президент предоставлять гражданство при непроверенных данных. ("Всем известно" - это не данные. То есть вопрос лежит в плоскости того, обязан ли был президент (его службы, конечно) до предоставления гражданства проверять указанные данные, получая официальные ответы на официальные же запросы). Указано ли где-то обязательность инициации подобных запросов и кто их должен подавать. И так далее. Но ладно, закон был нарушен при принятии гражданства. Закон нужно продолжать нарушать и дальше? Есть ли временные границы? Есть ли ситуация, когда это уместно прекратить?
Что вообще нужно делать с политиками, нарушившими закон, чтобы это не выглядело зашкваром?
Ну и да, глобальное недоверие общества по поводу независимости госслужб. Вот кстати вопрос... Если экстраполировать на Америку, и представить, что тамошняя имиграционная служба подымет вопрос о лишении гражданства ровно по той же причине - неправдивые данные в анкете - в адрес некоего лица, рьяно критикующего правительство, подымется ли аналогичный шум в соцсетях и прессе? Или там независимости госслужб доверяют больше?
Да, я честно не знаю, было ли "продавлено" решение ДМСУ кем угодно, вплоть до президента. И да, у меня тоже есть сомнения в независимости наших госорганов. Вопрос в том, что делать. Для поднятия уровня доверия и повышения независимости.
Ответ на это приведен выше - "Друзьям все, врагам закон".
Очень похвально желание восстановить попранный закон (это сарказм, если что), но начинать это делать с ситуации, когда нет никакой острой необходимости и есть большой риск ударить по собственной репутации - это стрелять себе в ногу. Можно было бы очень многое сделать по девизом соблюдения законности, начинать надо было с полсотни остропопулярных решений и потом уже переходить к этому, если совсем сил нет.

Конечно, я не верю, что это не политическое решение. Даже если бы было НЕ политическое, то его политически можно было бы исправить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19969 : Липень 27, 2017, 14:02:32 »
Может, ну его, того Саакашвили. Я тут еще про самолеты. К нам что, Катар -лоукост заходит: http://lowcostavia.com.ua/qatar-airways-sale-z-kyeva-aviakvytky-vid-417-euro-u-dva-boky/?  :consul:
Никому в Австралию срочненько не надо? По дешевке за 850 баксов в обе стороны?  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19970 : Липень 27, 2017, 14:02:37 »
Но на кой это ПП?

Да, это выглядит как личное. И так и будет воспринято большинством. И будет уже пофиг как там было изначально.

Offline Маричка

« Reply #19971 : Липень 27, 2017, 14:02:43 »
А если уголовное преследование политически мотивировано, то можно давать гражданство?
Наверное можно, если подаваться на гражданство в качестве беженца и указывать причиной просьбы о гражданстве именно это самое уголовное преследование и подчеркивать его политическую мотивацию.
А там уж ждать, какое решение будет принято на основании этих данных.
Но я ни разу не юрист в иммиграционных запросах  :unknown:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19972 : Липень 27, 2017, 14:05:01 »
Случай с Саакашвили выглядит типичным примером: "Формально правильно, а по сути издевательство".
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #19973 : Липень 27, 2017, 14:06:45 »
... Если экстраполировать на Америку, и представить, что тамошняя имиграционная служба подымет вопрос о лишении гражданства ровно по той же причине - неправдивые данные в анкете - в адрес некоего лица, рьяно критикующего правительство, подымется ли аналогичный шум в соцсетях и прессе? Или там независимости госслужб доверяют больше?
За Америку не скажу, а тут стоял вой на всю страну в деле Айян Хирши Али.
Гражданство у нее таки не отобрали, кстати в итоге.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #19974 : Липень 27, 2017, 14:07:21 »
Может, ну его, того Саакашвили. Я тут еще про самолеты. К нам что, Катар -лоукост заходит: http://lowcostavia.com.ua/qatar-airways-sale-z-kyeva-aviakvytky-vid-417-euro-u-dva-boky/?  :consul:
Никому в Австралию срочненько не надо? По дешевке за 850 баксов в обе стороны?  :shok:
Катар - это не лоукост.  :) Это лучшая авиакомпания мира. Это такой самый не лоукост какой только может быть :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #19975 : Липень 27, 2017, 14:07:27 »
Но на кой это ПП?

Да, это выглядит как личное. И так и будет воспринято большинством. И будет уже пофиг как там было изначально.
Да, личное. Человек, а не робот. Поведение Михо в последний год ничто иное как черная неблагодарность. В своей жизни я ярче примера не видела.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19976 : Липень 27, 2017, 14:10:19 »
Ну пусть в морду бы дал. Меня бы это разочаровало куда меньше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19977 : Липень 27, 2017, 14:11:03 »
Катар - это не лоукост.  :) Это лучшая авиакомпания мира. Это такой самый не лоукост какой только может быть :)
Так я ж поэтому и глазки протираю, не веря глазам своим...  :pardon:
Там еще экскурсию по Дохе обещают за эти же деньги.
(подумала) Зачем мне Пиза? Мне значительно срочнее надо во Вьетнам в октябре!  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19978 : Липень 27, 2017, 14:12:18 »
Маричка, а почему ты в этой ветке так редко пишешь?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #19979 : Липень 27, 2017, 14:13:31 »
Ну пусть в морду бы дал. Меня бы это разочаровало куда меньше.

А если бить человека по лицу я с детства не могу?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.