Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
Re: Українська політика 2017
« Reply #19890 : Липень 27, 2017, 12:07:03 »
Саакашвили судимость в минус пошла, почему-то.
Саакашвили судимость не указал. Потому и в минус.

Вообще конечно некая засада. Интересно, как-то можно доказать, что при заполнении анкеты на гражданство человек знал о наличии у него судимости, если его, например, осудили заочно? Основанием для приостановления гражданства являются вообще "ложные сведения" или "заведомо ложные сведения"?

По ситуации - однозначный коммуникационный зашквар. Если уж готовится такой шаг, то информационное сопровождение должно быть уже подготовлено, а не полная растерянность по всем фронтам и невнятица. Сомнительный правовой ход. Но тут уж вопрос к юристам. Думаю, Саакашвили будет подавать в суд. Это если по умному. По глупому - звать на баррикады.
Насчет Насирова - он же вроде гражданство получал по месту рождения? А не заполняя анкету и указывая там определенные данные? Насколько я помню, это уже неоднократно обсуждалось, что двойное гражданство в Украине не разрешено, но механизма лишения украинского гражданства при получении второго толкового нет - только при личном обращении гражданина по этому поводу.
Кричать, что Порошенко - второе Хуйло пока не готова. Очень от этого далеко, и экстраполировать в стиле лишение гражданства Саакашвили---нынешняя ситуация в РФ считаю поспешным. Минус в карму добавился, что уж тут... Самое главное, я конечно все понимаю про 14й год и экстренные меры, но уж на сейчас так точно пора уже пересмотреть отношение к гражданству страны в стиле дал-взял, как у феодала. Принял в вассалитет-погнал с вассалитета  :crazy:
Надеюсь, хоть на сейчас, когда уже не так все стремно, уже можно прекратить раздавать гражданство указами, а перейти к обычной, прописанной законом процедуре. А то создается впечатление, что и высшее руководство считает гражданство Украины некоей формальностью  :shok:

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #19891 : Липень 27, 2017, 12:07:31 »
Бабченко по идее бояться нечего, ему, в отличии от Саакашвили, надо будет справку об отсутствии судимости предоставить. А дальше чего бояться, что какой-нибудь недоброжелатель эту справку из его дела вытащит? Вряд ли.
Ну, или если приедет как беженец, то судимость вроде как и есть причина его принять всё-таки, что будет как-то зафиксировано.
Если я правильно понимаю, он имеет право по происхождению. Т.е. как Вороненков, например, которого убили тут.
Но речь не о нем и не о Саакашвили, а о пока еще сырости самого механизма принятия гражданства и освобождения от него.
Собственно, чему удивляться, у нас этот вопрос ранее стоял только перед очень небольшим количеством несчастных, вынужденных биться от двери к двери, от чиновника к чиновнику — кто ради освобождения от гражданства, кто ради принятия в него.
Теперь очень сильно увеличилась политическая составляющее и, с одной стороны, наружу вылезает бардак потихоньку, с другой — становится понятно, что нужны какие-то в этом принципы и ясность. А не дал-взял.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19892 : Липень 27, 2017, 12:08:02 »
Ну, или если приедет как беженец, то судимость вроде как и причина его принять всё-таки, что будет как-то зафиксировано.
Потому что не беженец, тут все просто.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19893 : Липень 27, 2017, 12:09:27 »
Паршиво все это. Следующие выборы, когда бы ни они не были, будут для меня большой проблемой. Выбора практически нет.

Выбор всегда есть... нужно просто спуститься с небес на грешную землю и не ожидать что вокруг все ангелы. Дальше будет проще...

Я не ожидаю ангелов. И особой порядочности в политике не ожидаю. Но такого откровенного позора не ожидала. На выборы все равно пойду, и за кого-нибудь да проголосую. Но паршиво все равно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19894 : Липень 27, 2017, 12:09:41 »
Так что тут я на лавочку к Элс: если - если - все действительно подтвердится, то Порох спорол конкретную (и совершенно ненужную в данный момент) хрень.
Создается впечатление, что в международных вопросах ПП ориентируется на собственное мнение (нюх, интуицию), а во внутренних делах опирается на советчиков. Поэтому и результат разный.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #19895 : Липень 27, 2017, 12:10:19 »
Паршиво все это. Следующие выборы, когда бы ни они не были, будут для меня большой проблемой. Выбора практически нет.
Ну хоть вопрос проведения самих выборов вообще пока обсуждается. Или уже?  ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #19896 : Липень 27, 2017, 12:10:58 »
просто говорящие головы в фейсбуке.
Интересно.
Кто тогда не говорящие головы?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #19897 : Липень 27, 2017, 12:11:42 »

Выбор всегда есть... нужно просто спуститься с небес на грешную землю и не ожидать что вокруг все ангелы. Дальше будет проще...

Я не ожидаю ангелов. И особой порядочности в политике не ожидаю. Но такого откровенного позора не ожидала. На выборы все равно пойду, и за кого-нибудь да проголосую. Но паршиво все равно.

Позор в глазах кого?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19898 : Липень 27, 2017, 12:12:19 »
Кровавый Пастор, на крайняк.
У него уже даже какой-то опыт был. И я бы тот опыт в целом оценивал бы как успешный.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #19899 : Липень 27, 2017, 12:13:20 »
Не, у меня есть и другие, которые просто не комментируют ситуацию.
Но хочется понять, кто ж тогда эксперт, авторитет, имеет какую инсайдерскую информацию и так далее.
Злобная заинька

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19900 : Липень 27, 2017, 12:14:35 »

Саакашвили судимость не указал. Потому и в минус.

Не стесняйтесь, мне не сложно повторять. У Саакашвили нет судимости.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19901 : Липень 27, 2017, 12:18:22 »
Интересно.
Но хочется понять, кто ж тогда эксперт
А в чем перечисленные експерты?
Швец, емнип, журналист, неплохо разбирающийся в международке.
Гудименко неплохой писатель малой формы - что уже далековато от предмета.
Остальные в чем эксперты? В анти-зраде? Ну вот они ее и выдают, вне зависимости от повода. Это не плохо, но это не претендует на анализ, не должно претендовать.

Пойми меня правильно, у нас тут тоже экспертов нет, все высказывают свои мнения и это ок, но эти мнения особой ценности, имхо, не имеют. Как и перечисленных.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19902 : Липень 27, 2017, 12:18:31 »
Насколько я помню, это уже неоднократно обсуждалось, что двойное гражданство в Украине не разрешено, но механизма лишения украинского гражданства при получении второго толкового нет - только при личном обращении гражданина по этому поводу.
Тут есть две стороны вопроса. Когда гражданин хочет (там замшелая бюрократия и капец) и когда не хочет (прецедентов пока мало, но уже были, а вот теперь и случай с Саакашвили подвалил).
Первое точно нужно пересматривать, т.к. Советский Союз развалился давно, а совок остался.

Второе пока на уровне "миграционная служба рассмотрела, подала в комиссию, та рассмотрела, дала рекомендацию, далее дело за Президентом".
Я бы сильно уменьшил роль Президента в данном вопросе и ограничил бы какими-то уж очень исключительными случаями, а то и вообще отнял бы у него такую возможность.
Надеюсь, хоть на сейчас, когда уже не так все стремно, уже можно прекратить раздавать гражданство указами, а перейти к обычной, прописанной законом процедуре. А то создается впечатление, что и высшее руководство считает гражданство Украины некоей формальностью  :shok:
Вот. Навести порядок в миграционной службе и пусть бы она занималась такими вопросами. По возможности независимо от остальных ветвей власти.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19903 : Липень 27, 2017, 12:19:34 »
По возможности независимо от остальных ветвей власти.

Тут то им карта и попрет...  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19904 : Липень 27, 2017, 12:22:22 »
(и совершенно ненужную в данный момент)
Меня вот больше всего этот вопрос интересует.
Какие такие блага от этого решения могли предполагаться, чтобы сейчас это все заварить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19905 : Липень 27, 2017, 12:24:38 »
По возможности независимо от остальных ветвей власти.

Тут то им карта и попрет...  :grin:

Без нормальной судебной системы не будет вообще ничего.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #19906 : Липень 27, 2017, 12:25:07 »

"А я говорил!" (с) Порошенко - тот же Янукович, только образованнее и без АУЕ за плечами. Общие принципы, точнее отсутствие таковых, общие. Другие в нашем политикуме просто не выживают. Пока Саакашвили был нужен, чтобы дурить головы западным кредиторам показной картинкой фейковых реформ, о нарушениях (если таковые есть) никто не заикался. А когда Саакашвили немного поприжал любых друзив в Одессе и осмелился критиковать самого (пусть даже с популистских позиций, но популизм у нас законодательно не запрещен), тут же всплыли некие "нарушения". Лично я больше ни на какие выборы больше не пойду, разве что если будет не лень сходить испортить бюллетень. Тем более, что, судя по тенденциям, как минимум на следующих президентских нас ждет реинкарнация грязного сценария "Голосуй или проиграешь", отработанная в России на выборах Ельцин вс. Зюганов и повторенная позже у нас на выборах Кучма вс. Симоненко, поскольку честно Порошенко и его шайка всяких Кононенок не переизберутся. Безусловно, на оппонентах (Окупблок, Юля, Ляшко и т. п.) клейма ставить негде, но действующие керманичі сами своими руками способствуют их популяризации своей бездарной и воровской политикой. И эпизод с Саакашвили - просто еще один кусочек картинки.

Кстати, напомню, что давно протухшую (в смысле, с истекшим сроком полномочий) ЦВК никто даже не пытается менять. Видимо, эти деятели, рисовавшие нужные результаты Януковичу с Регионами, оказались нужны и текущим керманичам.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19907 : Липень 27, 2017, 12:25:09 »
Какие такие блага от этого решения могли предполагаться, чтобы сейчас это все заварить.

Предполагаю что это связано с (совершенно случайно) недавним визитом в Грузию... Возможно были некие договоренности...

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #19908 : Липень 27, 2017, 12:25:43 »
Не стесняйтесь, мне не сложно повторять. У Саакашвили нет судимости.
Мне было лень буквоедствовать, тебе это не сложно, да :) Под следствием он находится? В пункте анкеты нужно указать только наличие судимости, или нахождение под следствием тоже?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19909 : Липень 27, 2017, 12:26:15 »
Если Саакашвили официально не уведомляли о возбуждении следствия и о приговоре суда, то он официально может говорить, что не знал.
Знал прекрасно.

Цитувати (виділене)
1 августа 2014 Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили в качестве меры пресечения[146][147]; Саакашвили назвал свой заочный арест необоснованным, а обвинения — надуманными и безосновательными.
Цитувати (виділене)
29 травня 2015 року Міхеіла Саакашвілі було прийнято до українського громадянства як особу, прийняття якої до громадянства становить державний інтерес України.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19910 : Липень 27, 2017, 12:26:19 »
Мне всё еще интересно, кто реальный инициатор.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #19911 : Липень 27, 2017, 12:26:38 »
Если я правильно понимаю, он имеет право по происхождению. Т.е. как Вороненков, например, которого убили тут.
Да, и претендующим на гражданство по той статье, на которую рассчитывает Бабченко, надо предоставить довольно много документов, то есть он зря беспокоится, что отсутствие документа или неточности в заполнении анкеты вскроются когда-то потом - они будут проверяться сразу. Я это имел в виду, никто не припомнит ему судимость, ему просто не дадут гражданство, если нет справки об отсутствии судимости.

А с Саакашвили да, похоже получилось как-то неуклюже.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Охтирка

« Reply #19912 : Липень 27, 2017, 12:27:12 »
Интересно.
Но хочется понять, кто ж тогда эксперт
А в чем перечисленные експерты?
Швец, емнип, журналист, неплохо разбирающийся в международке.
Гудименко неплохой писатель малой формы - что уже далековато от предмета.
Остальные в чем эксперты? В анти-зраде? Ну вот они ее и выдают, вне зависимости от повода. Это не плохо, но это не претендует на анализ, не должно претендовать.

Пойми меня правильно, у нас тут тоже экспертов нет, все высказывают свои мнения и это ок, но эти мнения особой ценности, имхо, не имеют. Как и перечисленных.
Те, кто осудил Порошенко, в массе эксперты получше?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19913 : Липень 27, 2017, 12:28:07 »
Перечисли, тогда я смогу прокомментировать.
Пока по ситуации с Порошенко, я тут только свое мнение озвучивала.

Спеллчекер чудит.  :)

Offline Охтирка

« Reply #19914 : Липень 27, 2017, 12:30:17 »
Что самое смешное, волюнтаризм Саакашвили во время его президентства был куда масштабнее и трагичнее чем то, что учудил Порох.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #19915 : Липень 27, 2017, 12:30:33 »
Кровавый Пастор, на крайняк.

Он долго отирался возле Юли, что характеризует его соответственно. Имидж "Кровавого Пастора" ему сделали соцсети как пародию на российский агитпроп, а не за реальные заслуги.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19916 : Липень 27, 2017, 12:33:13 »
Мне тоже, поскольку никакой реальной угрозы крикливый грузин не представлял.

Offline Охтирка

« Reply #19917 : Липень 27, 2017, 12:33:28 »
Перечисли, тогда я смогу прокомментировать.
Пока по ситуации с Порошенко, я тут твое свое мнение озвучивала.
Да я сама могу оценку дать и тем, и другим. Тех голов, которые осудили Пороха, тоже можно аналогично по полочкам разложить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #19918 : Липень 27, 2017, 12:34:51 »
но эти мнения особой ценности, имхо, не имеют.
Так вот я как раз хочу понять, кто эксперт, кого читать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #19919 : Липень 27, 2017, 12:35:57 »
Мне тоже, поскольку никакой реальной угрозы крикливый грузин не представлял.
Он очень активный. Его вполне можно использовать как знамя.
Злобная заинька

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.