Саакашвили судимость в минус пошла, почему-то.
Саакашвили судимость не указал. Потому и в минус.
Вообще конечно некая засада. Интересно, как-то можно доказать, что при заполнении анкеты на гражданство человек знал о наличии у него судимости, если его, например, осудили заочно? Основанием для приостановления гражданства являются вообще "ложные сведения" или "заведомо ложные сведения"?
По ситуации - однозначный коммуникационный зашквар. Если уж готовится такой шаг, то информационное сопровождение должно быть уже подготовлено, а не полная растерянность по всем фронтам и невнятица. Сомнительный правовой ход. Но тут уж вопрос к юристам. Думаю, Саакашвили будет подавать в суд. Это если по умному. По глупому - звать на баррикады.
Насчет Насирова - он же вроде гражданство получал по месту рождения? А не заполняя анкету и указывая там определенные данные? Насколько я помню, это уже неоднократно обсуждалось, что двойное гражданство в Украине не разрешено, но механизма лишения украинского гражданства при получении второго толкового нет - только при личном обращении гражданина по этому поводу.
Кричать, что Порошенко - второе Хуйло пока не готова. Очень от этого далеко, и экстраполировать в стиле лишение гражданства Саакашвили---нынешняя ситуация в РФ считаю поспешным. Минус в карму добавился, что уж тут... Самое главное, я конечно все понимаю про 14й год и экстренные меры, но уж на сейчас так точно пора уже пересмотреть отношение к гражданству страны в стиле дал-взял, как у феодала. Принял в вассалитет-погнал с вассалитета
Надеюсь, хоть на сейчас, когда уже не так все стремно, уже можно прекратить раздавать гражданство указами, а перейти к обычной, прописанной законом процедуре. А то создается впечатление, что и высшее руководство считает гражданство Украины некоей формальностью