Автор Тема: Українська політика 2017

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #18960 : Липень 18, 2017, 14:35:05 »
http://news.liga.net/news/politics/14789171-marchuk_predugadat_povedenie_putina_nevozmozhno.htm
Цитувати (виділене)
"Я могу вам сказать, абсолютно точно известно о том, что Россия где-то половину своих акций с военного динамического характера перенесла на действия спецслужб непосредственно на глубинной территории Украины. Даже гибели и подрывы в Киеве - это только видимая часть, публично-демонстративные акции против знаковых людей, военных, прежде всего", - отметил Марчук.

При этом, по его словам, предугадать поведение Путина, проанализировав его публичные выступления, невозможно.

"И если анализировать психотип Путина... к сожалению, спрогнозировать с точки зрения здравого смысла дальнейшее поведение будет неправильно. Поэтому надо быть готовыми, конечно, не нагнетать панику..., но быть готовыми к неожиданным шагам", - сказал он.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #18961 : Липень 18, 2017, 14:44:48 »
А два пустых терминала в Борисполе?
Пусть стоят?
А мы пока будем опять вбухивать деньги в строительство пассажирского терминала в Гостомеле.  :facepalm:
Не волнуйся. При нормальной ситуации в стране все это будет забито. Там еще отдельный транспортный сделают. У нас не такой большой аэропорт, чтобы такое добро пустовало.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18962 : Липень 18, 2017, 14:58:35 »
Цитувати (виділене)
Заяви ватажка "ДНР" Олександра Захарченка про створення нової держави "Малоросії" можуть заблокувати перемовини в Мінську
Москальська багатокроківочка.
Знакомая вчера приехала из Донецка, у нее дочь 12 лет. Знакомая заходила в школу, где дочь раньше училась, общалась с педагогами. Мало того, что теперь все, знающие, что ты приехал с Украины, общаются с тобой по-доброму и мило улыбаются, училка сказала, что им на днях пришел указ "берется направление на воссоединение с Украиной", поэтому на классных часах на Украину не гнать, рассказывать, что все это вот - временное недоразумение и скоро все наладится.  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #18963 : Липень 18, 2017, 14:59:29 »
А паркинг там будет?
Там свободного места на 10 паркингов хватит...

Простите, но свободное место и паркинг, где я могу оставить машину под присмотром на несколько дней - это две большие разницы. И когда это еще будет?
А в чем проблема? В Борисполе и Жулянах есть. Обычная практика сдавать АП с паркингом. Будет, конечно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18964 : Липень 18, 2017, 14:59:33 »
Не волнуйся. При нормальной ситуации в стране все это будет забито. Там еще отдельный транспортный сделают. У нас не такой большой аэропорт, чтобы такое добро пустовало.
Я уже много лет летаю регулярно. Ничего оно не забито и до войны забито не было, терминал Д прекрасно всех обслуживал.
И мне кажется дуростью строить третий аэропорт, вместо того, чтобы использовать существующие закрытые терминалы. Они оба в прекрасном состоянии. Хоть сейчас открывай и лети.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18965 : Липень 18, 2017, 15:04:38 »
Они оба в прекрасном состоянии. Хоть сейчас открывай и лети.
Cпойлер

Offline Саминсусамин

« Reply #18966 : Липень 18, 2017, 15:13:14 »
Весь фб забит новостями про новый хаб в Гостомеле и про новый украинский лоукостер.Блин, это так по-нашему, освоить кучу денег (государственных, заметьте) на постройку нового аэропорта при том, что есть уже два!!! готовых и законсервированных новеньких терминалов в государственном опять же аэропорту.Только расстрелы спасут эту страну.
Вешать вдоль ВПП!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18967 : Липень 18, 2017, 15:18:46 »
И мне кажется дуростью строить третий аэропорт, вместо того, чтобы использовать существующие закрытые терминалы. Они оба в прекрасном состоянии. Хоть сейчас открывай и лети.
Все-таки вопросы несколько разные, но сама по себе ситуация, когда уже построенные терминалы стоят пустые и это мало беспокоит (судя по всему) руководителя аэропорта — она, безусловно, нездоровая.
На месте Омеляна, наверное, было бы правильно посмотреть вначале, что можно сделать, чтобы сделать Украину доступнее для авиаперевозчиков, а потом — нет ли дискриминации в действиях "Борисполя" по отношению к авиаперевозчикам, название которых не МАУ.
Вроде АМКУ что-то такое там расследует, но, честно, я не жду позитива от этой конторы. Хотя вообще-то это их работа.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18968 : Липень 18, 2017, 15:20:29 »
А вопрос, между прочим, серьёзный.
Cпойлер

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18969 : Липень 18, 2017, 15:32:11 »
А вопрос, между прочим, серьёзный.
А почему нет "Ваш вариант?"  :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #18970 : Липень 18, 2017, 15:33:25 »
Я уже много лет летаю регулярно. Ничего оно не забито и до войны забито не было, терминал Д прекрасно всех обслуживал.
Сейчас Д забит под завязку. Скоро перестанет справляться. Возможно есть другие узкие места, не позволяющие запустить другие терминалы.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18971 : Липень 18, 2017, 15:43:43 »
Сейчас Д забит под завязку. Скоро перестанет справляться. Возможно есть другие узкие места, не позволяющие запустить другие терминалы.
Я бы не сказала, что он забит. Летаю раз в месяц, а то и чаще. Половина гейтов свободны. Да ну просто на табло можно посмотреть и на флайтрадар над Украиной и все станет понятно.
Интересно какие же такие узкие места?  Просто не будет пассажиропотока на 2 терминала, вот и все узкое место

Ре

• Гість
« Reply #18972 : Липень 18, 2017, 15:46:31 »
они бы лучше посадочно-взлетную полосу в порядок привели.
Тот самолет на маршруте Киев-Черновцы через пару лет на винтики рассыпется.В Черновцах, конечно, еще хуже, но и в Киеве не очень.
(это я вспомнила полет :f1:)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18973 : Липень 18, 2017, 15:51:42 »
Да ну просто на табло можно посмотреть и на флайтрадар над Украиной и все станет понятно.

Не отрицая сам тезис о "забитости терминала Д" все же спрошу: что нам даст "флайтрадар над Украиной" и "табло" для понимания загруженности?

Offline Охтирка

« Reply #18974 : Липень 18, 2017, 15:54:15 »
Я бы не сказала, что он забит. Летаю раз в месяц, а то и чаще. Половина гейтов свободны. Да ну просто на табло можно посмотреть и на флайтрадар над Украиной и все станет понятно.
Интересно какие же такие узкие места?  Просто не будет пассажиропотока на 2 терминала, вот и все узкое место

Вылет 26 июня, прилет через 12 дней. Под завязку. Раньше по ощущениям людей было в половину меньше. Насчёт узких мест могу только догадки строить как не специалист. Возможно, обслуживание самолётов, места на аэродроме.  И напомню, это госпредприятие, расширение штата там быстро не делается.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18975 : Липень 18, 2017, 15:56:00 »
В какой-то момент Ф и Д работали параллельно. То есть инфраструктура Борисполя по идее должна справляться с техническим обслуживанием.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18976 : Липень 18, 2017, 15:58:17 »
Не отрицая сам тезис о "забитости терминала Д" все же спрошу: что нам даст "флайтрадар над Украиной" и "табло" для понимания загруженности?
Даст количество рейсов.
Ну и можно посмотреть на табло таких же по размерам аэропортов в других европейских городах. Прага или Варшава к примеру. Варшава поменьше даже.
И да, сейчас лето, то есть много чартеров, которые как мы знаем сезонные.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18977 : Липень 18, 2017, 16:01:15 »
Даст количество рейсов.

Для понимания пропускной способности терминала Д ничего это не даст.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18978 : Липень 18, 2017, 16:02:58 »
Вылет 26 июня, прилет через 12 дней. Под завязку. Раньше по ощущениям людей было в половину меньше. Насчёт узких мест могу только догадки строить как не специалист. Возможно, обслуживание самолётов, места на аэродроме.  И напомню, это госпредприятие, расширение штата там быстро не делается.
Людей "под завязку" получается в основном за счет неправильной организации и аэропорта и полетов. Есть пиковое время (вечером часов в 6-7), когда у МАУ одновременно очень много рейсов. Тогда и парковки все забиты и в аэропорт не пробраться. Но это буквально несколько часов в день.  И даже в это пиковое время занято меньше половины гейтов.
И да Ф и Д вместе прекрасно работали, ничего с аэропортом не случилось.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #18979 : Липень 18, 2017, 16:08:07 »
Ну и можно посмотреть на табло таких же по размерам аэропортов в других европейских городах. Прага или Варшава к примеру. Варшава поменьше даже.
Какэто поменьше. В Борисполе 11 гейтов, а в Варшаве 45. Или в чем размер?
Ну и у них две ВПП еще.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18980 : Липень 18, 2017, 16:14:12 »
Ну и у них две ВПП еще.
Откуда в Варшаве 45? Да даже по схеме посчитать можно.

И в Борисполе больше 11, там еще нижний этаж есть.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #18981 : Липень 18, 2017, 16:23:34 »
Ну и у них две ВПП еще.
Откуда в Варшаве 45? Да даже по схеме посчитать можно.

И в Борисполе больше 11, там еще нижний этаж есть.

Ну я в пятницу из 44 улетала. Щас если табло открыть, первый рейс из 42.
Первый этаж это прилеты, они в варшавском тоже отдельно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18982 : Липень 18, 2017, 16:25:05 »
Ну так у них наверное нумерация не сквозная.
И да, в Борисполе тоже две ВВП, это прямо на карте видно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #18983 : Липень 18, 2017, 16:25:32 »
Че то эти поэтажные схемы напомнили как Брюс-НашеФсе-Уиллис спасал всех в подвалах аэропорта.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18984 : Липень 18, 2017, 16:33:02 »
Первый этаж это прилеты, они в варшавском тоже отдельно.
В Борисполе прилеты на второй этаж, а вылеты с третьего и первого.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #18985 : Липень 18, 2017, 16:45:59 »
Ну так у них наверное нумерация не сквозная.
И да, в Борисполе тоже две ВВП, это прямо на карте видно.

Википедия говорит что сквозная.
łączna liczba bramek wynosi 45, a rękawów – 27
Я не то чтобы собираюсь весь вечер об этом спорить, просто когда я первый раз прилетела в Варшаву, вышла возле шестого гейта, и обнаружила что мне в тридцать девятый, а посадка уже заканчивается, я была немного эээ.. впечатлена. :sarcastic:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18986 : Липень 18, 2017, 16:47:22 »
А вот ЛНР не поддержало инициативу братского народа ДНР :smilie5:.
Цитувати (виділене)
ЛНР опровергла участие в создании Малороссии
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/07/2017/596dd99a9a7947477d1db82b?from=main

Из комментов.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18987 : Липень 18, 2017, 17:02:20 »
Не выдержал, полез в Википедию.
Борисполь за полгода 2017 пропустил 8 650 тыс. человек, Шопен 6 980 тыс. человек.
Основной траффик Борисполя приходится на терминал Д (11 gates equipped with jetways ) у Шопена на терминал А. Терминал А -- это реконструкция двух отдельных терминалов в один комплекс (In 2010, the designation of terminals had changed and the entire former Terminal 1 and Terminal 2 complex is now designated as Terminal A) и имеет There are 45 passenger gates, 27 of which are equipped with jetways.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18988 : Липень 18, 2017, 17:05:44 »
Не выдержал, полез в Википедию.
Борисполь за полгода 2017 пропустил 8 650 тыс. человек, Шопен 6 980 тыс. человек.
Основной траффик Борисполя приходится на терминал Д (11 gates equipped with jetways ) у Шопена на терминал А. Терминал А -- это реконструкция двух отдельных терминалов в один комплекс (In 2010, the designation of terminals had changed and the entire former Terminal 1 and Terminal 2 complex is now designated as Terminal A) и имеет There are 45 passenger gates, 27 of which are equipped with jetways.
jetways - это рукава. У Борисполя остальные гейты без рукавов
Но вообще похоже да, я ошиблась. Судила по воспоминаниям и по схеме. Не помню я там 45 гейтов аж никак.
Но все равно Борисполь совершенно не загруженный аэропорт.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18989 : Липень 18, 2017, 17:08:58 »
Я знаю что такое jetways. Борисполь большое количество рейсов развозит на автобусах. Как и Шопен, количество гейтов у которого 45.

Однако как ни крути, получается, что Шопен:
а) больше
б) имеет меньшую загрузку.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.