Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #18900 : Липень 17, 2017, 18:31:18 »
Аэропорт "Гостомель" хотят сделать базовым для лоукостов - Гройсман

Offline Milena

« Reply #18901 : Липень 17, 2017, 19:09:09 »

А паркинг там будет? И на сколько за сколько?
Мое имхо идея  :down: .

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18902 : Липень 17, 2017, 19:14:43 »
А паркинг там будет?

Там свободного места на 10 паркингов хватит...

Offline Саминсусамин

« Reply #18903 : Липень 17, 2017, 20:09:34 »

А паркинг там будет? И на сколько за сколько?
Мое имхо идея  :down: .
Туда бы сначала дорогу нормальную и пошире, а то быстрее до Н-Й долететь, чем с Киева до того Гостомеля.

Offline Milena

« Reply #18904 : Липень 17, 2017, 20:10:39 »
А паркинг там будет?
Там свободного места на 10 паркингов хватит...

Простите, но свободное место и паркинг, где я могу оставить машину под присмотром на несколько дней - это две большие разницы. И когда это еще будет?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18905 : Липень 17, 2017, 20:11:59 »
Цитувати (виділене)
Индекс инвестиционной привлекательности впервые за последние шесть лет показал положительный рост. Он поднялся достаточно существенно на уровень 3,15 по 5-балльной шкале.

Мы все привыкли к тому, что бизнес в нашей стране вести очень и очень трудно. Но есть те, кто заметили изменения в этом направлении.

Оценка выше тройки считается нейтральной. То есть такой, при которой бизнес начинает инвестировать. В последний раз этот показатель превышал нейтральный уровень еще в начале президентства Виктора Януковича. Но потом он начал стремительно падать вниз.

http://eba.com.ua/uk/press-and-media/press-room/indices/investment-attractiveness-index

А у некоторых все плохо и страна катится в бездну...

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #18906 : Липень 17, 2017, 22:16:07 »

Цитувати (виділене)
З'ясувалися подробиці про створення українського лоукостера
Процес створення українського лоукосту вийшов у фінальну стадію.

Про це на брифінгу в Києві розповіла начальник відділу авіаційного транспорту Міністерства інфраструктури Галина Дурмуш.

На брифінгу озвучена інформація про те, що, згідно з планами, у вітчизняного лоукосту буде вісім літаків.

Спочатку вони будуть виконувати внутрішні рейси, в подальшому плануються і міжнародні. Літати лоукостери будуть з аеропортів «Бориспіль» і «Жуляни».

Контрольним пакетом акцій підприємства буде володіти держава. У відповідних переговорах беруть участь як українські, так і іноземні авіакомпанії.
http://news.finance.ua/ua/news/-/406531/zyasuvalysya-podrobytsi-pro-stvorennya-ukrayinskogo-loukostera
Not all those who wander are lost

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #18907 : Липень 17, 2017, 22:59:01 »
Спочатку вони будуть виконувати внутрішні рейси, в подальшому плануються і міжнародні. Літати лоукостери будуть з аеропортів «Бориспіль» і «Жуляни».
Ого. Вот это я хотеть(с). Не знаю как кому, но мне не так нужен лоукостер на международные рейсы, как на внутренние, возможность без мерзких поездов/автобусов добраться в любой город необходима как воздух. А то как представишь путишествие - так уже и ехать не хочется.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18908 : Липень 17, 2017, 23:22:20 »
А у некоторых все плохо и страна катится в бездну...
УПячку читают, наверное.  :grin:

Cпойлер
"Українська правда"
11 год ·
Україна несумісна з майбутнім за усіма напрямками.
Інвестиції для розвитку не прийдуть, а власних коштів уже не буде.
Усі активні та розумні люди виїдуть за кордон.
Залишки корінного населення остаточно деградують, зношені житло та інфраструктура зруйнуються, злочинність виросте, тривалість життя впаде.
Країна або буде розділена іншими державами, або потрапить під цілковите зовнішнє управління.
Читайте більше економічних прогнозів в статті Економічної правди.
P.S. Але ми сподіваємось на більш світле майбутнє, звичайно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #18909 : Липень 17, 2017, 23:39:32 »
Ого. Вот это я хотеть(с). Не знаю как кому, но мне не так нужен лоукостер на международные рейсы, как на внутренние, возможность без мерзких поездов/автобусов добраться в любой город необходима как воздух. А то как представишь путишествие - так уже и ехать не хочется.
Может лучше дороги улучшить? :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #18910 : Липень 17, 2017, 23:55:32 »
Государственный украинский лоукостер - это утопия.
Потому что лоукостеры требуют качественного специфического менеджмента, иначе будут глубоко убыточными. Не верю, что государство может обеспечить такой менеджмент.

А аэропорт Гостомель сейчас по факту не аэропорт, а аэродром, потому что там пассажирского терминала нет. Поскольку есть незадействованные терминалы в Борисполе, то логичнее таки Борисполь использовать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18911 : Липень 18, 2017, 00:22:24 »
Поскольку есть незадействованные терминалы в Борисполе, то логичнее таки Борисполь использовать.
Это какая-то полная безнадёга, что проще построить новый аэропорт, чем уговорить одного охуевшего олигарха разрешить государству пользоваться государственным же аэропортом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #18912 : Липень 18, 2017, 01:09:50 »
Это какая-то полная безнадёга, что проще построить новый аэропорт, чем уговорить одного охуевшего олигарха разрешить государству пользоваться государственным же аэропортом.
(смотрит на Вольфрама честным пионерским взглядом и наивно спрашивает) А это Лещенко виноват или Тимошенко ?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18913 : Липень 18, 2017, 08:43:23 »
Поскольку есть незадействованные терминалы в Борисполе, то логичнее таки Борисполь использовать.
Почему? Венгрия смогла, чем мы хуже? Аэропорт в Гастомеле, кстати, тоже не помешает, в Польше лоукосты тоже садятся куда-то в часе езды от Варшавы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #18914 : Липень 18, 2017, 08:47:22 »
А это Лещенко виноват или Тимошенко ?
Барыга Порох. А кто еще?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18915 : Липень 18, 2017, 09:23:41 »
Государственный украинский лоукостер - это утопия.
Потому что лоукостеры требуют качественного специфического менеджмента, иначе будут глубоко убыточными. Не верю, что государство может обеспечить такой менеджмент.
+1.
Не всякий бизнесмен потянет лоукостер так, чтобы он вышел на прибыль, а тут неповоротливое государство собирается.
Государство, вместо того, чтобы обеспечить условия для других, пытается само влезть на рынок. Вообще-то хотелось бы наоборот, приватизации гос. предприятий, а не создания новых.
Если отбросить красивые слова, то, возможно, у кого-то появилось желание создать схему совместного предприятия, когда между государством и частным бизнесом будут очень умело делиться вершки и корешки.
А аэропорт Гостомель сейчас по факту не аэропорт, а аэродром, потому что там пассажирского терминала нет. Поскольку есть незадействованные терминалы в Борисполе, то логичнее таки Борисполь использовать.
Но сама идея, думаю, не плохая. Пусть будет три аэропорта, может, хоть тогда появится конкуренция.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #18916 : Липень 18, 2017, 09:24:01 »

Нам піздець! Ми всі умрьом!  :scare3:
Cпойлер
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Саминсусамин

« Reply #18917 : Липень 18, 2017, 09:34:29 »
Вообще-то аэродром в Гостомеле тоже не ничейный и неизвестно, как хозяева отреагируют на такие планы использования их собственности. Могут и послать.
Cпойлер
Аэродром КИЕВ (Антонов) расположен в 25 км северо−западнее Киева, в двух километрах северо−западнее поселка городского типа Гостомель. Аэродром имеет искусственную взлетно−посадочную полосу длиной 3500 м и шириной 56 м, занесен в Государственный реестр аэродромов Украины (свидетельство о регистрации №АР 09−07), сертифицирован по метеоминимуму 1−ой категории посадки ИКАО с обоими посадочными курсами, пригоден к эксплуатации днем и ночью круглый год. Светотехническое оборудование и система посадки (СП−80М) с посадочным курсом МКпос=149° освидетельствованы по метеоминимуму 11 категории ИКАО.
Аэродром КИЕВ (Антонов) внесен в сборники аэронавигационной информации Украины, России, в международный сборник JЕРРЕ5ЕN. Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 15.10.1992 года за №678−р на аэродроме открыт пункт пропуска через Государственную границу Украины для международного воздушного сообщения. Аэродром предназначен и пригоден для выполнения испытательных, производственных, транспортных (международных и внутренних по Украине) полетов. Он эксплуатируется украинскими и зарубежными авиакомпаниями. Аэропорт "Антонов"
На аэродроме построены два закрытых отапливаемых ангара. Один площадью 80х40 м и высотой 28 м, а второй − площадью 96х104 м и высотой 40 м, которые позволяют выполнять регламентные и ремонтные работы на воздушных судах любого класса, в том числе на самолетах Ан−225, Ан−124, Боинг−747 и т.д., в любое время года и суток. На аэродроме имеется навес площадью 132х104 м и высотой в верхней точке 32 м.
На территорию аэродрома проведена железная дорога, вблизи самолетных стоянок построена   погрузочно−разгрузочная площадка, оборудованная двумя козловыми кранами и съездной эстакадой, что обеспечивает выгрузку грузов и техники непосредственно из железнодорожных вагонов или погрузку в них.
http://www.antonov.com/services/antonov-airport?lang=ru

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18918 : Липень 18, 2017, 09:36:25 »
Могут и послать.

Антонов гос. контора.

Offline Саминсусамин

« Reply #18919 : Липень 18, 2017, 09:55:27 »
Антонов гос. контора.
Вот именно! А хотят прихватить в собственность, причем на шару.

Offline Eney

« Reply #18920 : Липень 18, 2017, 09:55:47 »
А это Лещенко виноват или Тимошенко ?
Барыга Порох. А кто еще?
Синок євоний.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18921 : Липень 18, 2017, 10:05:23 »
Антонов гос. контора.
Вот именно! А хотят прихватить в собственность, причем на шару.

Тут тебе mxm может рассказать как это хорошо и правильно - передать гос. собственность в руки частного капитала за копейки..

Я же замечу что а) третий аэропорт (да еще и не в черте города) Киеву не помешает и б) Антонов самолеты практически не выпускает, так что этот аэропорт можно и нужно использовать с гораздо большей пользой...

З.Ы. По транспорту да, там туговато... Но можно и отдельную дорогу до Киева проложить благо недалеко - 40 км всего...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18922 : Липень 18, 2017, 10:14:34 »
А два пустых терминала в Борисполе?
Пусть стоят?
А мы пока будем опять вбухивать деньги в строительство пассажирского терминала в Гостомеле.  :facepalm:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18923 : Липень 18, 2017, 10:17:12 »
А мы пока будем опять вбухивать деньги в строительство пассажирского терминала в Гостомеле.

Если это будет частный собственник то почему нет?

Offline Саминсусамин

« Reply #18924 : Липень 18, 2017, 10:20:01 »
Тут тебе Я  может рассказать как это хорошо и правильно - передать гос. собственность в руки частного капитала за копейки..Я же замечу что а) третий аэропорт (да еще и не в черте города) Киеву не помешает и б) Антонов самолеты практически не выпускает, так что этот аэропорт можно и нужно использовать с гораздо большей пользой...З.Ы. По транспорту да, там туговато... Но можно и отдельную дорогу до Киева проложить благо недалеко - 40 км всего...
Я знаю, что mxm может рассказать многое. Из того многого, переданного в частные руки, осталось работать малое, в основном на металлолом...
Вкладывать в создание третьего аэропорта, когда и имеющиеся два используются в лучшем случае вполсилы, имхо глупо. Других дыр не перечесть. Разве только чтоб бабло попилить...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18925 : Липень 18, 2017, 10:21:19 »
 :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18926 : Липень 18, 2017, 10:21:36 »
Вкладывать в создание третьего аэропорта, когда и имеющиеся два используются в лучшем случае вполсилы, имхо глупо. Других дыр не перечесть. Разве только чтоб бабло попилить...

Отдать зарубежному инвестору в концессию...  Я думаю очередь выстроиться... Своим конечно давать смысла нет....

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18927 : Липень 18, 2017, 10:22:12 »
А мы пока будем опять вбухивать деньги в строительство пассажирского терминала в Гостомеле.

Если это будет частный собственник то почему нет?

Сильно подозреваю, что это будет собственник типа Коломойского. Который под строительство получит преференции от государства минимум на сумму строительства.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #18928 : Липень 18, 2017, 11:16:59 »
Сдала документы на биометрический паспорт. Главное управление в самом центре Львова, как ни странно, не было забито людьми. Не успела я подойти к монитору, чтобы проверить номер  своей электронной очереди и глянуть на платежный терминал, как тут же девочка спросила, не нужна ли мне помощь. Карточки, к сожалению, не принимают, но можно оплатить заранее в любом из банков, главное правильно указать отделение, где будут сдаваться документы. По громкоговорителю сообщают, какой номер ожидают и в каком кабинете. Меня позвали через пару минут после моего назначенного времени. Идентификационный код не смотрели вообще, копию его не взяли. Со старого заграна переписали данные, писать заявление, чтоб его не забирали,  не потребовалось. Моя харьковская прописка была глубоко пофигу. Все заняло минут 5-10 максимум.  :yahoo:

В общем, мне очень все понравилось, особенно по сравнению с получением паспорта 5 лет назад за дополнительные деньги и через агенство, а сейчас ни копейки лишней не платила, ничего не ждала. :scratch_one-s_head: Самое сложное, оказалось, выловить себе место в электронной очереди в полночь( заняло где-то аж пару дней   :smile4:). 
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18929 : Липень 18, 2017, 12:02:45 »
Самое сложное, оказалось, выловить себе место в электронной очереди в полночь( заняло где-то аж пару дней   ). 
Прочитала, открыв рот, до этого места и чуть не побежала на Словацкого прям щас, предварительно уточнив в котором часу не было очереди.  :smilie5: Пока ты одна из моих львовских знакомых, пробившаяся в запись на электронную очередь. Теперь я не только верю, что такое бывает, но и знаю!
Рассказы тех, кто ходил оформляться так и не пробившись в электронную, передавать не буду. Заклеймят в зрадофильстве.  :)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.