Электронная очередь на этом сайте http://dmsu.gov.ua/online
И надо знать лайфхак, который обычно знают только частично. Электронная очередь открывается в 12 ночи на запись через 15 дней, это знают многие. Мало кто знает, что место ловить надо начиная с 11:59, и в 12:01 уже может не быть мест. И выбирать надо не по району, а нажимать кнопку "искать по всем доступным отделениям", я когда выбирала, все районы были стабильно заняты и надо было срочно ткнуть на любое место из доступных, вот этот обласний вiддiл, которое главное управление, стабильно имело несколько мест. И какое-то отделение еще, не помню. Главное, хороший инет и быстрая реакция, тут не до выбора. Я уже и знакомого записала таким макаром, тоже скоро пойдет сдаваться. Мне все это рассказал коллега, который уже тоже все доки сдал.
Могу еще лайфхаками поделиться, правда я ловила в Киеве, но думаю подойдет.
Да, первые места появляются в 0,00. Это знают все. Но в это время сайт обычно висит напрочь. Так вот, опытным путем выяснилось, что до 0,30 периодически появляются еще места. Я и себя и еще 6 человек родственников записала примерно в 0,18. Надо проверять постоянно
Еще можно поставить себе телеграм-бота. Он проверяет на айгов. Там записаться нереально (для Киева), но зато сразу становится понятно когда появляются места.
И еще. У овиров оригинальный график работы. В Киеве у всех (кроме того, что на Хмельницкого) выходной понедельник, у многих еще и в среду и пятницу. По субботам работают все.
Следовательно больше всего мест в ночь с понедельника на вторник, со среды на четверг и с пятницы на субботу.