Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #17040 : Червень 27, 2017, 17:30:50 »
Погибший сегодня в Киеве в результате терактасотрудник ГУ разведки министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал являлся командиром подразделения глубинной разведки и обеспечивал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Об этом LB.ua рассказал источник в правоохранительных органах.

«Это благодаря ему Украина обосновала свою позицию в Гааге о причастности России к вооруженной агрессии, а перед этим предоставила все такие задокументированные факты по дипломатическим каналам и по каналам обмена разведывательной информацией с разведывательными органами союзников», - сказал собеседник издания.

По словам источника, Максим Шаповал непосредственно принимал участие не только в планировании, но и в проведении разведывательных рейдов в глубокий тыл оккупированных территорий.

«Уникальность разведывательных операций состояла в том, что применялись средства документирования российских оккупационных войск, их перемещений, наличия современных образцов систем РЭБ и средств поражения. В том числе в таком виде, чтобы это могло служить безусловным доказательство вооруженной агрессии Росии против Украины, особенно в применении штатных БТРГ и новейших систем поражения, которые производятся только в России», - сказал он.

https://lb.ua/world/2017/06/27/370185_pogibshiy_kieve_sotrudnik_voennoy.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #17041 : Червень 27, 2017, 17:32:32 »
Мне интересно, почему наши ДРГ не взрывают ихтамнетов в Донецке? Или где там они дислоцируются?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17042 : Червень 27, 2017, 17:35:03 »
Наверное, друг Шабуньки этот Томбинский

Украина должна покончить с имитацией реформ и начать реально строить демократическое государство.
На этом акцентировал внимание председатель Представительства ЕС в Ватикане, бывший посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский во время Национального форума "Трансформация Украины" в Киеве.

"Нужно прекратить имитацию и строить государство, строить реальность. Потому что в начале этой проблемы была имитация государственности, отсутствие реального, ежедневного инвестирования в механизмы демократии, в институты государственности, в убеждения людей, что право служит защите общего интереса, что государство - это не элемент, который нужно распределить между узкой группой людей", - отметил Томбиньский.

По его словам, первое, во что нужно инвестировать, - это демократическая подотчетность в стране, чтобы у политических сил, политических партий были программы и о них все знали и общественность имела возможность их контролировать.

"Второе - институты государства, от высших до тех, которые необходимы для того, чтобы целая система работала. Потому что нельзя понять, что почти 3 года Центральная избирательная комиссия работает без мандата, что Счетная палата, которая была одобрена с изменениями в Конституцию в 2013 году, до сих пор не заработала, что не работают институты защиты потребителей, что не работают институты антимонопольные. А это элемент построения уверенности у граждан, что это - государство, которое готово защитить общий интерес, а не работать в интересах узкой группы людей", - сказал Томбиньский.

Он добавил, что уже в 2,5 года идет работа в условиях Зоны свободной торговли, но Украина мало что сделала, чтобы создать своим предпринимателям и производителям возможности заходить на европейский рынок.

"Все говорят о тарифных квотах - чтобы повысить возможности для тех, кто уже присутствует на международных рынках, чтобы они еще больше капитала заработали, а не чтобы изменить структуру украинского производства и изменить структуру своей торговли. А нужно инвестировать в эти обязательства, поскольку таким образом Украина может получить также и помощь других стран, потому что они будут инвестировать в Украину - будут видеть, что это приносит пользу", - отметил Томбиньский. 

Касательно сектора энергетики, то, по его словам, много было сделано, но здесь нужны доработки. В частности, касательно счетчиков в частных квартирах, чтобы граждане платили за то, что они использовали, а не за расходы других структур, к которым они не имеют никакого отношения и никакой возможности их контролировать.

Еще один элемент - ежедневная безопасность, отметил Томбиньский, отметив, что тысячи людей, которые погибают на украинских дорогах, - это драматическая утрата для Украины. Каждый день в различных хрониках можно видеть, что посреди бела дня гибнут люди, в частности один из бойцов АТО был убит недавно в центре Киева, напомнил он.

"Эти все учреждения, на которые люди платят свои налоги, не в состоянии защитить гражданина на дорогах, на улицах, в школах. А это является элементом общественной инвестиции", - подчеркнул Томбиньский.

Он также отметил, что нужно воевать с коррупцией, "потому что без этого не будет демократии, справедливости, экономического развития и не будет международной помощи". 

Украина должна сама инициировать свои реформы, потому что международная помощь следует за украинскими реформами, заявил он. 

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17043 : Червень 27, 2017, 17:37:09 »
Мне интересно, почему наши ДРГ не взрывают ихтамнетов в Донецке? Или где там они дислоцируются?
Чтоб хуйло не напал. Ну просто если реально возьмут там за жопу и на камеры покажут не выдуманных, а настоящих бойцов. Все таки там инфильтрация на метр квадратный спецслужбами и сексотами несравнимо выше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17044 : Червень 27, 2017, 17:46:25 »
Интересно, кто этот "активист Ш.", против которого у нас репрессии.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17045 : Червень 27, 2017, 17:46:54 »
Євген Будерацький
близько години тому
Якщо Ви справді хочете знати, в якому стані рівень кібербезпеки в Україні, то я Вам скажу, що сайти Кіберполіції та Держспецзв'язку теж лежать. Журба.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17046 : Червень 27, 2017, 17:50:15 »
Максим Щербина

около часа назад

Украинец будущего, помни:

- когда глобальная инфраструктура ляжет после очередной кибератаки и все сущее воззрится на тебя синим экраном; 
- когда Сири перестанет отыскивать релевантные ответы на твои скабрезности, а умный дом взбунтуется и начнет цитировать Селинджера (вещи не дружелюбны, вещи не враждебны, вещи — равнодушны);
- когда фотоэлементы на входах в супермаркеты и моллы перестанут считать прямоходящее человеком...

...когда все это произойдет - вот тогда тебя и накроет ватным одеялом ностальгии и ты, спасаясь от каннибалов на городских окраинах, пытаясь впотьмах разжечь костерок из своих пластиковых карт, вспомнишь о тех ненавистных временах, когда мог:

- закончить школу, постигая знания с помощью перфокарт и простых, как смысл жизни зрителя 95 квартала, карандашей; 
- кататься в чехословацких трамваях made in 1962, ища исправный компостер, а не актуальный qr-код; 
- подавать пухлые пачки бумажных документы в отделы кадров любого, даже самого коксохимического завода; 
- быть проклятым в очереди в районной поликлинике и получить благословение в магазинчике на углу;
- наслаждаться негой летнего городского вечера - и ни один дрон не тревожил небо над пивной, где ты лениво потягивал богоугодное жигулевское;
- забыв о смарт-будильнике в своем фитнес-браслете, просыпаться под подподъездые крики хриплого фермера "мясо-молоко".

Ты вспомнишь все это, взгрустнешь, попытаешь купить у одичавших перекупщиков в тигровых шкурах билет на последний дилижанс до Ростова, где весь вышеописанный сервис будет доступен еще пару веков, но в этот самый момент Илон Маск, с презрительным выражением лица замерший на лайтбоксе в центре опустевшего города, вдруг оживет и скажет: "Не ссы, щас все починим. Но на будущее запомни - нельзя в 21 век залезть одной лишь правой ногой. Ты или с нами, или с турбопаскалем на серверах укрпочты. Choose your destiny, украинец".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17047 : Червень 27, 2017, 17:54:17 »

Интересно, кто этот "активист Ш.", против которого у нас репрессии.

Та Шабунька ж, все никак его в армию не упекут и миллионы от распила грантов не найдут. Сбу уже с ног сбилось, некогда на дрг русни, которые машины рвут через день в Киеве отвлекаться.

Offline IMXO

« Reply #17048 : Червень 27, 2017, 17:54:32 »
Євген Будерацький
близько години тому
Якщо Ви справді хочете знати, в якому стані рівень кібербезпеки в Україні, то я Вам скажу, що сайти Кіберполіції та Держспецзв'язку теж лежать. Журба.
Цитувати (виділене)
В ночь 25 декабря 1994 года Митник взломал домашний компьютер Цутому Симомуры, ведущего американского специалиста по компьютерной безопасности.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #17049 : Червень 27, 2017, 17:59:16 »
Я бы не сильно посыпал голову пеплом. По весне в Европе было тоже весело. А казалось бы. Это страны, живущие в настоящем 21 веке...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17050 : Червень 27, 2017, 18:00:26 »
Та Шабунька ж, все никак его в армию не упекут и миллионы от распила грантов не найдут. Сбу уже с ног сбилось, некогда на дрг русни, которые машины рвут через день в Киеве отвлекаться.
Ничего, сейчас мировая общественность заступится за него и всё у нас будет замечательно.

Если серьезно, эти внутренние разборки удручают. Я догадываюсь, что в пределах существующей системы (а новую ангелы пока не установили) это неизбежно, но риски огромны. Очень плохо, что для многих оппозиционеров и общественных активистов уже давно стало нормой правило "чем хуже, тем лучше". Такие не все, к счастью, но других мало, что мешает установить более цивилизованные правила для работы оппозиции и общественных движений политической направленности.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17051 : Червень 27, 2017, 18:02:01 »

Євген Будерацький
близько години тому
Цитувати (виділене)
В ночь 25 декабря 1994 года Митник взломал домашний компьютер Цутому Симомуры, ведущего американского специалиста по компьютерной безопасности.

И сел. 23 года назад. С тех пор ничего не поменялось в этом вопросе.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17052 : Червень 27, 2017, 18:04:32 »

Ничего, сейчас мировая общественность заступится за него и всё у нас будет замечательно.

Если серьезно, эти внутренние разборки удручают. Я догадываюсь, что в пределах существующей системы (а новую ангелы пока не установили) это неизбежно, но риски огромны. Очень плохо, что для многих оппозиционеров и общественных активистов уже давно стало нормой правило "чем хуже, тем лучше". Такие не все, к счастью, но других мало, что мешает установить более цивилизованные правила для работы оппозиции и общественных движений политической направленности.

То есть на публику он должен ровно воспринимать все эти приходы военкомов и прочие тупорылые травли? И нахваливать ап? Или генплокулола с его завершенной реформой? Так ему за другое бабло платят, вот он его и отрабатывает.

Offline IMXO

« Reply #17053 : Червень 27, 2017, 18:06:44 »

Євген Будерацький
близько години тому
Цитувати (виділене)

И сел. 23 года назад. С тех пор ничего не поменялось в этом вопросе.
Я к тому, что полной защиты от хакеров - нет. Разве что, не включать комп совсем. Митник и Пентагон "ломал". И бить себя ушами по щекам "сайти Кіберполіції та Держспецзв'язку теж лежать. Журба."

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17054 : Червень 27, 2017, 18:12:28 »
То есть на публику он должен ровно воспринимать все эти приходы военкомов и прочие тупорылые травли? И нахваливать ап? Или генплокулола с его завершенной реформой? Так ему за другое бабло платят, вот он его и отрабатывает.
Пусть нормально делает свою работу. По ходу, у него не сильно получается. Мне, например, история с е-декларированием не понравилась.
А насчет защиты через вред Украине — и что, сильно помогло, например, тому же Лещенку, который в европах просил не давать Украине безвиз, потому что коррупция? Чем такой метод хорош хотя бы для самого Лещенка? Так же и с Шабуниным. Я полагаю, что он не просто может, а должен активно защищаться, если хочет продолжать начатое, но есть разные методы и среди них есть негодные.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17055 : Червень 27, 2017, 18:13:37 »

Я к тому, что полной защиты от хакеров - нет. Разве что, не включать комп совсем. Митник и Пентагон "ломал". И бить себя ушами по щекам "сайти Кіберполіції та Держспецзв'язку теж лежать. Журба."

Я бы не стал сравнивать tailor made взлом и массовую атаку, основанную только лишь на лени, жадности и тупизме админов. Какой тогда уровень админов киберполиции, если их щелкает вирус годичной давности? Не, ну я тоже могу радостно сказать все заебись, Украина молодец, но прятать голову в бетон - это разве выход? Есть ведь и такие новости - Через тимчасове відключення Windows радіаційний моніторинг промислового майданчика ЧАЕС проводять у ручному режимі, повідомили у Держагентстві з управління зоною відчуження.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17056 : Червень 27, 2017, 18:15:26 »

Пусть нормально делает свою работу. По ходу, у него не сильно получается. Мне, например, история с е-декларированием не понравилась.
А насчет защиты через вред Украине — и что, сильно помогло, например, тому же Лещенку, который в европах просил не давать Украине безвиз, потому что коррупция? Чем такой метод хорош хотя бы для самого Лещенка? Так же и с Шабуниным. Я полагаю, что он не просто может, а должен активно защищаться, если хочет продолжать начатое, но есть разные методы и среди них есть негодные.

Я сегодня постил ролик с примером его работы. Если бы у него плохо получалось, его бы так массово не травили, в том числе и на этом форуме.

Offline IMXO

« Reply #17057 : Червень 27, 2017, 18:17:46 »

Я бы не стал сравнивать tailor made взлом и массовую атаку, основанную только лишь на лени, жадности и тупизме админов. Какой тогда уровень админов киберполиции, если их щелкает вирус годичной давности? Не, ну я тоже могу радостно сказать все заебись, Украина молодец, но прятать голову в бетон - это разве выход? Есть ведь и такие новости - Через тимчасове відключення Windows радіаційний моніторинг промислового майданчика ЧАЕС проводять у ручному режимі, повідомили у Держагентстві з управління зоною відчуження.

Вирус не годичной давности. Это модифицированная версия.

Offline Smooth Pimp

« Reply #17058 : Червень 27, 2017, 18:18:24 »
Цитувати (виділене)
Через потужну кібератаку на інформаційні системи широкого спектру Національний координаційний центр кібербезпеки працює за протоколом швидкого реагування. Про це повідомив Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов.

За його словами, всі державні установи, які виконували рекомендації Національного координаційного центру кібербезпеки та були включені до захищеного контуру (захищений вузол інтернет-доступу), не зазнали пошкодження.
Цікаво, що це.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #17059 : Червень 27, 2017, 18:20:40 »
Почтовые голуби.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17060 : Червень 27, 2017, 18:22:04 »
Я сегодня постил ролик с примером его работы.
Ролик замечательный, как для журналиста, занимающегося расследованиями. От него хотелось бы чего-то большего. Если у журналиста работа после срывания покровов заканчивается, то у него не должна.
И, кроме того, я придерживаюсь мнения, что бороться против отдельных людей можно, но в целом малоэффективно, а часто вообще бесполезно, если это превращается в инструмент политической борьбы.
У него же была возможность повлиять на изменение системы путем внедрения эл. декларирования, это задача ИМХО сильно важнее тех, которые и Гнап с Бигусом выполнить в состоянии. И он ее почти провалил, сейчас саму идею, пользуясь в т.ч. его факапами, пытаются выхолостить.
Если бы у него плохо получалось, его бы так массово не травили, в том числе и на этом форуме.
Чтобы кого-то где-то травили, нужно, чтобы этот кто-то хотя бы там присутствовал... Тогда как Шабунин, подозреваю, ничего не слышал о нашем маленьком форуме.
Так или иначе, я никого не травлю, пытаюсь объективно посмотреть на ситуацию — борьба с коррупцией рискует превратиться в борьбу разных групп между собой, а не с порочной системой.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17061 : Червень 27, 2017, 18:22:49 »

Вирус не годичной давности. Это модифицированная версия.

Из того, что я сегодня читал, ядро то же, модификация несущественна, виндоус дефендер его ловит. Просто у нас никто не делает никаких выводов из прошедших событий. Не так давно госказначейство ложились с ПФ, после был пл всему миру этот же вирус. Не так давно и в Мариуполе машину взорвали.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #17062 : Червень 27, 2017, 18:24:45 »
Прошлая итерация Пети, кстати, так шустро по локальным сеткам не распространялась, емнип.
Кроме нас, в Великобратнии, Испании, Дании и Индии.
Печалька, даже Maersk попался.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17063 : Червень 27, 2017, 18:28:25 »
To mxm
У него задача в противодействии коррупции. С элсистемой все слишком мутно, я так и не понял, кто там на ком стоял, все друг на друга кивают, но раз она настолько хреновая, почему прокуратура себя засекретила и иже с ними? Значит уже есть результат. Он плохо не плохо но результат обеспечил в виде деклараций. А мяч теперь на стороне других людей, которые и должны проводить расследования, а откуда у декларантов эти тонны бабла. И полномочия у этих органов есть и носки дорогие и премии регулярные. А результата нет. А по твоим словам виноват шабунин. Я не могу с этим согласиться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17064 : Червень 27, 2017, 18:34:07 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17065 : Червень 27, 2017, 18:39:14 »
Flip @Li0111111

Компьютерная база в донецкой, макеевской и горловской Галактике легла одновременно с базой Эпицентра. Как вы думаете почему?

5:34 PM - 27 Jun 2017

Offline Eney

« Reply #17066 : Червень 27, 2017, 18:40:31 »

Offline Eney

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17068 : Червень 27, 2017, 18:44:11 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17069 : Червень 27, 2017, 18:44:20 »
To mxm
У него задача в противодействии коррупции. С элсистемой все слишком мутно, я так и не понял, кто там на ком стоял, все друг на друга кивают, но раз она настолько хреновая, почему прокуратура себя засекретила и иже с ними? Значит уже есть результат. Он плохо не плохо но результат обеспечил в виде деклараций. А мяч теперь на стороне других людей, которые и должны проводить расследования, а откуда у декларантов эти тонны бабла. И полномочия у этих органов есть и носки дорогие и премии регулярные. А результата нет. А по твоим словам виноват шабунин. Я не могу с этим согласиться.
Речь зашла о Шабунине, поэтому выглядит так, как будто я его одного и сугубо лично обвиняю. Это не так, я полагаю, что проблемы — результат проколов целого ряда людей, в т.ч. и Шабунина, но его как раз возможно меньше, чем непосредственных ответственных. Просто его имя сейчас на слуху, поэтому получается, что и все собаки на нем.

Касательно эффективности эл. декларирования и "раз боятся — значит работает".
Да, я и не возражаю — во-первых, пусть через пень-колоду, но работает!
Во-вторых, ценность этого шага еще недооценена, а в момент запуска системы была недооценена и собственно представителями коррупционной системы, которые сейчас осознали, зашевелились и пошли в контратаку.
Но, в-третьих, к сожалению, допущенные при создании и запуске ошибки сейчас дают шанс реакционерам угробить и выхолостить саму идею. Сила Шабунина (и его единомышленников) могла бы быть в том, что он защищал бы подобные инструменты и реформы, но он сейчас пытается атаковать отдельных людей — и, по моей скромной оценке, у него не очень много шансов, т.к. против него и людей, и денег сильно больше, чем за. Более того, некоторые сомнительные шаги — типа попытки давления на власть путем дискредитации того, что вообще в Украине происходит, — делают антикоррупционное движение еще одним тусняком, который ведет войну против оппонентов, а на войне все методы хороши.

Мне сложно как-то оперировать фактическим материалом, т.к. я не особо отслеживаю именно его деятельность, — я просто о тенденции в целом, как и говорил выше. Получается, что наиболее яростно дерутся против демократических сил такие же демократические и либеральные силы, что в нашей ситуации очень опасно. Речь, безусловно, и о Шабунине, но далеко не только о нем. Самопомичь, Демальянс, общественные организации типа Трансперенси Интернешнл, различные организации, живующие на гранты (то же Громадське и тот же Гнап, кстати) — часто такое творят, что полный фейспалм.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.