Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #17070 : Червень 27, 2017, 18:46:58 »

А на День Незалежності буде обюов"язкове скиглення, чому на Хрещатик - тільки через металеві рамки.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17071 : Червень 27, 2017, 18:51:50 »
To mxm
Да, я с тобой согласен, единственное, бпп и НФ это не совсем демократические силы. Вместе с прокуратурой и судами. Короче говоря, хороших и незапятнанных здесь нет, в ход идут любые методы. У кого есть админресурс - используют его, у кого нет - бегут жаловаться к старшим в ЕС и США. Но я для себя вижу так называемых антикорупционеров и гастролеров меньшим злом и движущей силой тех реформ, которые все таки удалось пропихнуть, пока система приспосабливалась и напяливала вышиванки.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17072 : Червень 27, 2017, 18:52:11 »
Если бы у него плохо получалось, его бы так массово не травили, в том числе и на этом форуме.
Меня Шабунька никак не разоблачает. Однако я считаю обыкновенным пиздунишкой, который пытается заработать на модной теме.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17073 : Червень 27, 2017, 18:53:29 »
Мне стиль наших "антикоррупционеров": сделайте Украине плохо, ибо там коррупция, мне вообще не нравится.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17074 : Червень 27, 2017, 18:57:58 »
я для себя вижу так называемых антикорупционеров и гастролеров меньшим злом и движущей силой тех реформ
А именно, что они пропихнули?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17075 : Червень 27, 2017, 19:05:54 »
To mxm
Да, я с тобой согласен, единственное, бпп и НФ это не совсем демократические силы. Вместе с прокуратурой и судами. Короче говоря, хороших и незапятнанных здесь нет, в ход идут любые методы. У кого есть админресурс - используют его, у кого нет - бегут жаловаться к старшим в ЕС и США. Но я для себя вижу так называемых антикорупционеров и гастролеров меньшим злом и движущей силой тех реформ, которые все таки удалось пропихнуть, пока система приспосабливалась и напяливала вышиванки.
Опыт показывает, что они плюс-минус такое же зло, есть нюансы в запахе.

Насчет демократичности — формально и БПП, и НФ демократические силы. Не хочу влезать в детали, просто удобно делить полит. силы на тех, кто пытается получить/сохранить власть (и причитающиеся плюшки) путем развития дем. институтов, и на тех, кто это же пытается делать путем их дискредитации и подавления. Т.е. обе партии власти не только декларируют, но и вынуждены в силу этих деклараций и внешнего давления проводить определенные демократические реформы.
Я понимаю, что суть все равно далека от того, чтобы ставить демократию в приоритет, но формально так удобнее и не особо режет глаз.

Прокуратуру и суды я бы отделил от остального, это вопрос, с одной стороны, государственной важности, с другой — возможного влияния пока еще слабо у нас развитых общественных институтов. Тогда как полит. партии всегда будут стремиться в первую очередь заполучить контроль, а уже во вторую, если это понадобится для получения контроля, как-то реформировать сложившуюся систему.

Я понимаю твою точку зрения, что может и плохие, но вот с ними (антикоррупционерами, допустим) нам по пути — принято — но мой пойнт, что дело заходит слишком далеко. И в борьбе уже стираются как границы дозволенного (всеми сторонами), так и некие правила этики, что ли. Принципы. Если ты антикоррупционер, то будь добр соответствовать, это фундамент последующей работы. Иначе обязательно найдут "займы" от "улюбленых людын" и недвижимость на престарелых родителях и будет неудобно.
Волки в стае могут грызться между собой, но против внешнего врага всегда вместе — у нас же это правило не соблюдается, а это вопрос чуть ли не примитивных инстинктов.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17076 : Червень 27, 2017, 19:08:41 »

Волки в стае могут грызться между собой, но против внешнего врага всегда вместе — у нас же это правило не соблюдается, а это вопрос чуть ли не примитивных инстинктов.

Ну про трех гетьманов давно сказано. Только внешние удары могут объединить. Как только опасность уменьшается, начинается грызня. Не суперэтнос мы, как нас там русня окрестила уже)))

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17077 : Червень 27, 2017, 19:08:56 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чорновіл
3 год ·

Це жахливо - в Києві скоєно теракт проти офіцера Головного управління розвідки Міністерства оборони полковника Максима Шаповала. Це вже не перший терористичний акт проти керівників наших розвідувальних структур. Загинула людина - це вже страшна трагедія, а ще завдано удару по безпеці й обороноздатності нашої держави. Адже всім зрозуміло, наскільки важливими в умовах гібридної війни є дії розвідки та контррозвідки. Зокрема, наслідком їхньої роботи є те, що диверсійні групи Мордору не можуть безкарно проводити теракти проти випадкових мирних мешканців у наших містах.

На жаль, наші доблесні "правдошукачі" з усяких там Укрправд чи Громадських телебачень у цьому випадку обмежаться простими повідомленнями в інформаційних стрічках своїх видань. Не будуть ходити в футболках "Знайдіть убивць", не будуть доймати Президента й міністрів питаннями про хід розслідування, бо навіщо? Це ж усього-навсього якась безпека загалом доволі байдужої для них держави... На цьому не заробиш.

Але є ще одна деталька. Схоже, що це вбивство є миттєвим актом помсти за ліквідацію нашими військовими диверсійно-розвідувальної групи, якою керував кадровий російський офіцер капітан Олександр Щербак. Про що це говорить? Та про те, що в російської диверсійно-терористичної агентури, яка окопалася в Києві, є вже пристріляні наші офіцери-розвідники. За ними стежили, відпрацювали маршрути, спосіб життя, визначили потенційні місця й методи вбивства та чекали наказу...

Що треба робити? Найперше, повторити дії, які для безпеки своїх вищих офіцерів вчинила СБУ в 2014 році. А це потужна охорона, тимчасове проживання поза місцем постійного помешкання тощо. Такий регламент упереджуючих заходів уже напрацьований. А ще треба брати за зябра цю стерву Лєнку Лукаш і забутися про всякі юридичні формальності. Про нас же брехали на весь світ, ніби маємо якісь таємні тюрми СБУ, то давайте для неї таку першу відкриємо. Чому Лукаш? Бо вона - єдина ниточка, яка може вивести на того зрадника, завдяки якому й сталося нинішнє вбивство.

Маю на увазі її чоловіка Григорія Ілляшова, голову Служби зовнішньої розвідки України за майже увесь період правління Януковича (18 червня 2010 - 27 лютого 2014). Він здав Росії повну й вичерпну інформацію про всіх наших офіцерів розвідників. І робив це ще задовго до революції та втечі Януковича, й навіть не криючись. Відомий випадок, коли під час якихось святкувань на урочистому засіданні був присутній один з керівників ГРУ ГШ РФ. Більше того, Ільяшов відкрито передав йому спеціальний пакет фактично з досьє на старший офіцерський склад розвідки. А без зайвих очей, либонь, здав усю інформацію до найменших деталей. От така історія...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17078 : Червень 27, 2017, 19:15:35 »
я для себя вижу так называемых антикорупционеров и гастролеров меньшим злом и движущей силой тех реформ
А именно, что они пропихнули?
Реформа полиции на гастролерах и общественных организациях. Когда Аваков понял, что баловство закончилось и нужные люди не пройдут аттестации, общественников слили. Потом и гастролеров. Уже упомянутые е-декларации. Реформу прокуратуры делал Шокин, закончил Луценко. Где сакварелидзе и касько и как на них давили и обсасывали стоимость одежды через подконтрольные сайты. Пысы. Катя Рошук дура!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17079 : Червень 27, 2017, 19:21:47 »
Ну про трех гетьманов давно сказано. Только внешние удары могут объединить. Как только опасность уменьшается, начинается грызня. Не суперэтнос мы, как нас там русня окрестила уже)))
Три гетьмана — это далеко не только наша фишка, многие это проходили. Пора ИМХО уже как-то по-современному жить и не руководствоваться только лишь одним желанием за булаву подержаться.

Чтобы не остаться без положительных примеров — мне сейчас, как ни странно, импонирует (ну пока) поведение Яценюка. Да, он вообще не справился с задачей реформировать правительство (чтобы не сказать завалил ее), но сейчас пытается делать какие-то шаги, которые, с одной стороны, понятно принесут ему какие-то репутационные очки, но с другой, не пытается сделать это за счет партнеров или даже оппонентов.
Турчинов примерно так же.
Заметь, это всё политики как бы старого формата, что печально. Новых пока слабо видно, но если не установятся определенные правила, то даже если они появятся, то будут не лучше старых.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17080 : Червень 27, 2017, 19:24:14 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #17081 : Червень 27, 2017, 19:24:48 »
Цитувати (виділене)
According to security analysts’ preliminary verdicts, the new Petya ransomware spinoff wreaking havoc in Ukraine appears to engage some bluff in its extortion activity. It locks computers – that’s true, but no data gets encrypted for real in the course of the attack.
http://myspybot.com/petya-ransomware/
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17082 : Червень 27, 2017, 19:26:18 »
Цитувати (виділене)
According to security analysts’ preliminary verdicts, the new Petya ransomware spinoff wreaking havoc in Ukraine appears to engage some bluff in its extortion activity. It locks computers – that’s true, but no data gets encrypted for real in the course of the attack.
http://myspybot.com/petya-ransomware/
ФСБшная хакерня украла бабки, выделенные на разработку полноценного вируса?  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #17083 : Червень 27, 2017, 19:33:53 »
Flip @Li0111111

Компьютерная база в донецкой, макеевской и горловской Галактике легла одновременно с базой Эпицентра. Как вы думаете почему?

5:34 PM - 27 Jun 2017

Я по секрету скажу, что в нашем городе тоже, кое-что подобное произошло.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17084 : Червень 27, 2017, 19:36:13 »
Если бы у него плохо получалось, его бы так массово не травили, в том числе и на этом форуме.
Меня Шабунька никак не разоблачает. Однако я считаю обыкновенным пиздунишкой, который пытается заработать на модной теме.
Ты знаешь, вот что мне подумалось. Тебя он никак не разоблачает. Как и навальный никак не разоблачает тех же посетителей ixbt, которые хором его обвиняют во всех бедах и ещё каких-то либерастов. Волей неволей, а у меня прямые ассоциации напрашиваются. Ты обвиняешь Шабуньку и антикорупционеров, запутинцы навального и либерастов. Ни те ни другие при власти не находятся, административных рычагов влияния не имеют. Навальный показывает дачи чиновников с дрона, Шабунька дома прокуроров. Если отвлечься от идеи, что хуйло вселенское зло, а Петя ему героически противостоит. В чем принципиально разница в твоём поведении и поведении запутинцев, если и ты и они видят врагами совсем не тех, кто ними является? Ведь один домик этого сраного прокурора стоит сколько квартир улюбленой людыны? 20-30? Но ты не клеймишь прокуроров, типа что с них взять, а вот Шабунька и сирожа да, ууу враги.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17085 : Червень 27, 2017, 19:38:26 »
Но ты не клеймишь прокуроров, типа что с них взять, а вот Шабунька и сирожа да, ууу враги.

Прокуроры враги. Но если Сирожа с Шабунькой получат их возможности, то будут вести себя также.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17086 : Червень 27, 2017, 19:39:16 »
Да, у меня как раз во время апдейта Медка все и произошло.
1С мстит?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17087 : Червень 27, 2017, 19:46:38 »
А ваще призрак Додона бродит по Украине.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17088 : Червень 27, 2017, 19:48:17 »

Но ты не клеймишь прокуроров, типа что с них взять, а вот Шабунька и сирожа да, ууу враги.

Прокуроры враги. Но если Сирожа с Шабунькой получат их возможности, то будут вести себя также.

Оп и мыслепреступление раскрыто! Но они одинаковые, увы, это следующий ответ у запутинцев на любой аргумент. Правда, ещё добавляют как либерасты их всего лишили в 90х. Шабуньке и сироже это не пришить, они ещё в школу ходили тогда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #17089 : Червень 27, 2017, 19:49:12 »

Смерть с косой. Или она уже сменила прическу, я не в курсе.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17090 : Червень 27, 2017, 19:53:12 »
Если продолжать называть реформами повышение цен на жкх и дальше воровать вагонами, то да, таки будет додон. В юбке.
С другой стороны, пара посадок чиновников уровня насирова и обязательно кого-то типа лукаш, которая сегодня гужву выводила, дали бы этой власти много плюсов в карму. Но Петя у нас из любителей договориться, может пропустить этот момент, все таки он тоже живёт в своём виртуальном мире, где уже выиграл второй срок.

Offline shtativ

« Reply #17091 : Червень 27, 2017, 19:53:59 »
Или она уже сменила прическу, я не в курсе.
Ну там то коса, то плетенка, то руль на голову пришпилит. То "у масквички две касички". Щас вроде конская грива.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17092 : Червень 27, 2017, 20:11:21 »
Но Петя у нас из любителей договориться, может пропустить этот момент
Это он может.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17093 : Червень 27, 2017, 20:15:39 »
Пишут, что кибератака распространяется и на другие страны Европы, есть информация про Литву, Испанию и возможно Британию.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #17094 : Червень 27, 2017, 20:27:55 »
:large

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17096 : Червень 27, 2017, 20:56:04 »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #17097 : Червень 27, 2017, 21:25:16 »
Цитувати (виділене)
Украина оказалась на 64 месте в ежегодном американском рейтинге социального прогресса (Social Progress Imperative).
Об этом говорится на сайте организации.
Всего в рейтинге было представлено 128 стран.
Согласно рейтингу 65-ю позицию заняла Беларусь, затем следует Южная Африка, а после нее – Россия.
В пятерке лидеров оказались Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швейцария.
При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как условия жизни, образование, медицина, доступ к технологиям, санитарные условия, свобода слова, свобода выбора, толерантность, а также защита прав человека.
Украина обогнала Россию по условиям жизни
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17098 : Червень 27, 2017, 21:38:36 »
Центр Протидії Корупції
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1322548744510579&substory_index=0&id=195616963870435&__tn__=%2As
Кстати, интересный момент. В каждой региональной прокуратуре есть "горячая линия", на которую могут позвонить заключенные и пожаловаться. При этом жаловаться они, фактически, должны своим содержателям, т.е. областной прокуратуре. А в ГПУ такой линии нет. И мнений "почему?" я слышала много разных, порой взаимно противоположных. Интересно, почему?  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17099 : Червень 27, 2017, 22:47:43 »

Вы будете смеяться, но у нас на отдыхе все рванули опустошать банкомат. :smilie5:
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.