Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Охтирка

Re: Українська політика 2017
« Reply #16050 : Червень 16, 2017, 15:30:07 »
Не вижу смысла в этом лет через 30. Дети, которые тут родятся после аннексии уже станут взрослыми россиянами со всеми вытекающими.
Россиянам не помешало забрать после 23 лет пребывания в неависимой Украине. Плюс, все время будет заноза, что со статусом в составе России что-то не то.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #16051 : Червень 16, 2017, 15:33:29 »

Россиянам не помешало забрать после 23 лет пребывания в неависимой Украине. Плюс, все время будет заноза, что со статусом в составе России что-то не то.
Причем тут "мешало/ не мешало"? Вопрос в том, какое население Украина получит вместе с полуостровом. Это будет огромное количество людей, для которого Украина не просто будет враждебным государством, а и тем, которое они совсем не знают. А в случае чего, принимать придется всех.

Offline mougrim

« Reply #16052 : Червень 16, 2017, 15:37:01 »

Причем тут "мешало/ не мешало"? Вопрос в том, какое население Украина получит вместе с полуостровом. Это будет огромное количество людей, для которого Украина не просто будет враждебным государством, а и тем, которое они совсем не знают. А в случае чего, принимать придется всех.
Хм... Чешский вариант? Или введение института негражданства по типу стран Балтики?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Охтирка

« Reply #16053 : Червень 16, 2017, 15:38:22 »

У меня ответа нет.

Offline Smooth Pimp

« Reply #16054 : Червень 16, 2017, 15:48:16 »
Кажуть, що реперу Басті дозволили виступати в Україні, не дивлячись на те, що він виступав в окупованому Криму.

https://styler.rbc.ua/ukr/zvyozdy/reperu-baste-razreshili-dat-kontsert-ukraine-1497615999.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16055 : Червень 16, 2017, 16:15:53 »
Говоря о реинтеграции Крыма нужно учитывать два момента...

1. Сейчас никакого варианта нет. От слова совсем.
2. В долгосрочной перспективе все будет зависеть от того какая в итоге будет Украина. Если стабильная и более менее успешная - реинтеграция будет относительно легкой. Если то что сейчас - то в общем то Крым в составе Украины и не нужен... Ни крымчанам ни украинцам...

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #16056 : Червень 16, 2017, 16:28:20 »
Леонід Ємець добавил 5 новых фото.

Цитувати (виділене)
Народна мудрість каже -- куй залізо поки гаряче!
Тому ми запланували дипломатичну поїздку делегації міжпарламентської групи Україна-Японія якраз на дати запуску безвізу з ЄС.
З конкретною метою, розширити список країн із безвізом саме на дружню нам Японію.
І можу оголосити радісну новину. Процес пішов!
Кабінет міністрів Японії приступив до роботи над питанням скасування віз українцям. А Парламенти обіцяли усіляко сприяти.
Про строки поки говорити зарано, але працюємо щоб на олімпійські ігри в Токіо (2020) українські громадяни вже могли їхати без віз.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1381554868596630&id=100002263895563&pnref=story.unseen-section
Not all those who wander are lost

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #16057 : Червень 16, 2017, 16:45:20 »
Я вчера как-то слегка офигела от поезда "Хмельницкий-Киев". Покупала билеты в полной уверенности, что это Интерсити. Вышла на перрон - не увидела привычных абрисов, стоял обычный поезд. Захожу внутрь - в старом вагоне стоят новые кресла а-ля Интерсити, в одном и том же вагоне есть 1 и 2 класс (1 - за стеклянными окнами, по 3 в ряд, в отличие от 2 класса, где по 2 ряда от прохода). Туалет старого поезда, но с туалетной бумагой. Кормежки нет, только чай/кофе (а я предлагала родителям ничего в дорогу не брать, поскольку в Интерсити неплохо кормят). Хорошо, что мы, выезжая из гостиницы, не успели там поесть, а потому взяли с собой. Мест для багажа нет, только полки вверху, на которые здоровый чемодан стремно ставить.
Да, розетки есть (по крайней мере, возле стола). Интернета, естественно, нет, как и всяких телевизоров.
В общем, я всю дорогу ехала в некоем когнитивном диссонансе.  :sorry:  :pardon:
Це інтерсіті, а не інтерсіті плюс)) я теж так попалася, на поїзді київ-миколаїв.
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #16058 : Червень 16, 2017, 16:54:04 »
В 720м (Винница - Харьков, тоже интерсити без плюса) вайфай как бы есть. Но ни один сайт открыть не получилось.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #16059 : Червень 16, 2017, 17:05:29 »
Дати команду голові ЛОДА припинити блокування сортувально-брикетувальної лінії в індустріальній зоні "Рясне-2" за допомогою контрольованої ним “громадськості”.
А як він це визначив? Проти звалища біля себе можуть і без вказівки протестувати, бо ж смердить.
Ну скажу тобі чесно. Я особисто знаю ту контужену руду "активістку", яка очолювала конкретно ті протести у конкретному Рясному. Вона така продажна шкура, що порівняно з нею остання повія з-під вокзалу - біле янголятко. Так, люди частково і самі піднялися, але підбурююча сила - проплачена. При цьому, я ні разу не на стороні Садового, він те ще рило в пуху.
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16060 : Червень 16, 2017, 17:16:32 »
Так, люди частково і самі піднялися, але підбурююча сила - проплачена
А в нас виявляеться нема такого клаптика землі, щоб там спокійно можно зробити звалище. Бо ж всюди люди і шось всюди роблять, не зважаючи на кризу.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16061 : Червень 16, 2017, 17:19:37 »
Ок. Значит Крым вернет лет через 30?
Я бы не делал прогнозов. И даже если через 20-30, то это не означает, что надо просто подождать 20-30 лет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16062 : Червень 16, 2017, 17:24:32 »
В 720м (Винница - Харьков, тоже интерсити без плюса) вайфай как бы есть. Но ни один сайт открыть не получилось.  :sarcastic:
Ну так обещан же вайфай, а не доступ в интернет, а вайфай есть...  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16063 : Червень 16, 2017, 17:26:23 »
Пишут, что против Насирова в Британии дело заводить собрались.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #16064 : Червень 16, 2017, 17:29:19 »
Нам разрешат владеть имуществом за рубежом  8)
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины (НБУ) вводит выдачу электронных индивидуальных валютных лицензий физическим лицам, кроме предпринимателей, на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций.

Как сообщается на сайте центробанка, на основании такой лицензии физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить через уполномоченный банк иностранную валюту за границу на общую сумму до $50 тыс. (в эквиваленте).
http://news.finance.ua/ru/news/-/404412/nbu-budet-vydavat-ukraintsam-litsenzii-dlya-investirovaniya-za-rubezh

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16065 : Червень 16, 2017, 17:34:31 »
А в нас виявляеться нема такого клаптика землі, щоб там спокійно можно зробити звалище. Бо ж всюди люди і шось всюди роблять, не зважаючи на кризу.
- треба мати можливість змінювати профіль використання землі (з с/г на інший), можливо, він навіть є, не знаю;
- треба мати можливість купити потрібну землю під звалище/завод;
- треба мати можливість щось запропонувати тим, хто не захоче продавати, адекватне.
Якось же будують мусоропереробні заводи в цивілізованих країнах.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16066 : Червень 16, 2017, 17:40:28 »
Нам разрешат владеть имуществом за рубежом  8)
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины (НБУ) вводит выдачу электронных индивидуальных валютных лицензий физическим лицам, кроме предпринимателей, на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций.

Как сообщается на сайте центробанка, на основании такой лицензии физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить через уполномоченный банк иностранную валюту за границу на общую сумму до $50 тыс. (в эквиваленте).
http://news.finance.ua/ru/news/-/404412/nbu-budet-vydavat-ukraintsam-litsenzii-dlya-investirovaniya-za-rubezh
Не понятно, почему обделены такой возможностью предприниматели.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16067 : Червень 16, 2017, 17:44:09 »

А зачем предпринимателям выводить средства?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #16068 : Червень 16, 2017, 17:44:10 »
Для юрлиц такая возможность, правда не электронная , емнип уже давно есть. Вот по ЧП не знаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16069 : Червень 16, 2017, 17:48:39 »
А зачем предпринимателям выводить средства?
Для тех же целей — не?
Ну если предприниматель сможет это сделать, как физ. лицо, то я не против. Но как-то не ясно написано.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16070 : Червень 16, 2017, 17:55:17 »
Для тех же целей — не?

Для каких, тех же?

Физ лицо вправе распоряжаться деньгами по своему усмотрению - это его деньги. Юр. лицо нет - оно должно сначала заплатить налоги... Иначе ситуация банальная - перечислили деньги, налоги не платили, закрытие предприятия... А учитывая что и сколько  у нас отмывают через упрощенку... легальный способ вывода капитала...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16071 : Червень 16, 2017, 17:57:57 »
Физ лицо вправе распоряжаться деньгами по своему усмотрению - это его деньги. Юр. лицо нет - оно должно сначала заплатить налоги...
При чем тут юр. лицо вообще?
Кто по-твоему, эти загадочные упомянутые в статье "физические лица, но не предприниматели" — юр. лица, что ли? Там же ясно написано — физ. лица. Но не предприниматели, т.е. физ. лица, являющиеся предпринимателями, исключаются. Я так понимаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16072 : Червень 16, 2017, 18:03:25 »
При чем тут юр. лицо вообще?

:kos:

Если ты спускаешь бабло из своего личного счета - ты физ. если со счета фирмы - ты юр...  По моему то все понятно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16073 : Червень 16, 2017, 18:06:58 »
:kos:

Если ты спускаешь бабло из своего личного счета - ты физ. если со счета фирмы - ты юр...  По моему то все понятно...
Всё, я понял, я тебе сейчас три страницы буду объяснять, чем физ. лицо отличается от юр. лица, и почему, когда написано "физ. лицо", то имеется в виду физ. лицо, а не юр. лицо.
Хотя нет, не буду.

P.S. На всякий случай, чисто жест отчаяния — когда физ. лицо становится предпринимателем, ну т.е. СПД, ФОП, как ни назови, оно все равно остается физ. лицом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16074 : Червень 16, 2017, 18:12:14 »
P.S. На всякий случай, чисто жест отчаяния — когда физ. лицо становится предпринимателем, ну т.е. СПД, ФОП, как ни назови, оно все равно остается физ. лицом.

Мде...  :kos:

Т.е. если я юрик. то откладывая средства полученные как результат своей предпринимательской деятельности (зарплата/дивиденды) на свой личный счет я все тот же юрик? Это что то новенькое...  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16075 : Червень 16, 2017, 18:20:29 »
ура

Влада планує назавжди заборонити продаж спиртних напоїв в столичних кіосках

Столична влада знову взялася за регулювання продажу алкоголю. Цього разу депутати Київради мають намір проголосувати за рішення, що передбачає повну заборону продажу алкоголю в МАФах.

Це не перша спроба заборонити продаж алкоголю в кіосках. У квітні минулого року вже було прийнято таке рішення. Але через те, що воно було прийнято на сесії "з голосу" і не пройшло процедуру узгодження, в судах його оскаржили. Судові тяжби тривають досі.

"Цього разу ми вирішили піти не через забороняє норму, а методом виключення норми (виду діяльності. – Авт.) На підставі договору пайової участі на продаж алкоголю в МАФах. Таким чином в кіосках взагалі не можна буде продавати алкоголь", – пояснив радник мера Києва Дмитро Білоцерківець.

Якщо депутати проголосують за нововведення і всі документи будуть погоджені, то вже через місяць-два, рішення набуде чинності. "Це рішення врегулює законодавчі колізії, адже в законі дозволено продавати алкоголь тільки в нежитлових (капітальних) приміщеннях, а МАФи не є такими", – пояснює депутат Київради, автор проекту рішення Владислав Михайленко.

За його словами, всі підприємці, які мають договір, в якому є дозвіл на продаж алкоголю, зможуть продовжувати свою діяльність до моменту завершення договору. Але в новому договорі отримати такий дозвіл можливості не буде.

"Підприємцям надамо альтернативу, наприклад, вони зможуть перекваліфікуватися і продавати продукти харчування, а ті, хто захоче продавати саме алкогольні напої – можуть продовжити свою діяльність, але вже в капітальній споруді (наприклад, відкривши магазин. – Авт.). Вже створена робоча група, яка розробляє спрощену схему передачі в оренду приміщень комвласності для тих, хто відмовиться від ларьків і почне працювати в капітальних спорудах. Можливо, навіть надамо приміщення на пільгових умовах. для тих, хто порушуватиме закон, передбачені санкції – розрив договору і демонтаж МАФу", – зазначив Михайленко.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16076 : Червень 16, 2017, 18:21:46 »
Мде...  :kos:

Т.е. если я юрик. то откладывая средства полученные как результат своей предпринимательской деятельности (зарплата/дивиденды) на свой личный счет я все тот же юрик? Это что то новенькое...  :sarcastic:
Три страницы, не меньше, ведь вопрос же на уровне примерно 4-5 класса, т.е. не такой уж и простой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16077 : Червень 16, 2017, 18:24:51 »
Три страницы, не меньше, ведь вопрос же на уровне примерно 4-5 класса, т.е. не такой уж и простой.

Да я уже понял... У тебя предприниматель это пожизненно...   :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16078 : Червень 16, 2017, 18:31:13 »
Умоляю, только не объясняйте ему, что "фізична особа, підприємець", ну т.е. ФОП, это и физ. лицо, и предприниматель в одном лице.
Если он так и не вдуплил, что в фразе "физические лица, кроме предпринимателей" упомянутые предприниматели являются физическими лицами, то он все равно в этом никогда не признается.

Помню, когда-то в начале 90-х объяснял своему дяде, в чем разница между торговцем и "шпекулянтом". Он так и не понял, но хотя бы из уважения к моим стараниям спорить не стал.
Тут я бы не надеялся.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #16079 : Червень 16, 2017, 18:37:21 »
Помню, когда-то в начале 90-х объяснял своему дяде, в чем разница между торговцем и "шпекулянтом".
Я уже рассказывал вроде историю, как в поезде году эдак в 1992 спокойно сказал двум мужикам " Я спекулянт". А они перед этим долго и увлеченно крыли "проклятых спекулянтов".
И в ответ на их отваленные челюсти пояснил, что я покупаю подсолнечное масло в Киеве, везу в Ригу, там продаю, то есть спекулирую. Делаю это по той причине, что на зарплату инженера выжить очень сложно.
Оба мужика были из какого то колхоза (то ли главный агроном и председатель, то ли оба агрономы) и когда услышали магические слова "зарплата инженера" сразу прослезились и накормили меня в вагоне-ресторане и сказали, что "не, ты не спекулянт".

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.