Автор Тема: Українська політика 2017

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика 2017
« Reply #15960 : Червень 15, 2017, 11:58:17 »
А когда во Львове выборы мэра? Как там вообще люди относятся к этой вопиющей ситуации. Так же, как Садовой клянут центральную власть?
Выбрали в ноябре 2015, как я понимаю, должны быть в 2019. Но сомнительно как-то...

А отношение разное у всех. И центр клянут, и не центр, и оптом.  :smilie1: Но защитников у Садового все меньше, это уже скорее именно противники центра его защищают.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #15961 : Червень 15, 2017, 12:33:51 »
Выбрали в ноябре 2015, как я понимаю, должны быть в 2019. Но сомнительно как-то...

А отношение разное у всех. И центр клянут, и не центр, и оптом.  :smilie1: Но защитников у Садового все меньше, это уже скорее именно противники центра его защищают.
Вот мне интересно, у него же выборная должность, неужели он не понимает, что к 2019 ситуация еще ухудшится и его просто не переизберут?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15962 : Червень 15, 2017, 12:38:15 »
к 2019 ситуация еще ухудшится и его просто не переизберут?
Ну он надеется спихнуть всю вину на Киев и Пороха лично.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

« Reply #15963 : Червень 15, 2017, 12:41:59 »
Вот мне интересно, у него же выборная должность, неужели он не понимает, что к 2019 ситуация еще ухудшится и его просто не переизберут?
Скажем так... по факту выходит, что Садовой выбрал быть на волне борцунов (и страдальцев от) с чоколядовым барыгой. Так что, имхо, все имиджевые потери проходят по разряду "иные расходы" - если прокатит устроить перевыборы/выбрать нужного президента, то все окупится возможностью припасть к потокам.

У нас - глобально - слово "репутация" не которуется от слова совсем.  :(

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15964 : Червень 15, 2017, 12:42:29 »

Ну он надеется спихнуть всю вину на Киев и Пороха лично.
Мне кажется, что просто всем говорить, что центральная власть его прижимает скоро будет недостаточно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15965 : Червень 15, 2017, 12:46:34 »
С Садовым еще очень серьезный вопрос, актуальный, например, и у нас, — а кто вместо него.
Не то, чтобы все остальные были как-то заметно хуже, а вот даже тупо не из чего особо выбрать.
Я так вообще из-за этой безысходности за Боровика голосовал (как и многие, кстати), но проблема остается.
Нет достаточно сильной оппозиции во многих городах.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15966 : Червень 15, 2017, 12:49:38 »

Скажем так... по факту выходит, что Садовой выбрал быть на волне борцунов (и страдальцев от) с чоколядовым барыгой. Так что, имхо, все имиджевые потери проходят по разряду "иные расходы".

У нас - глобально - слово "репутация" не которуется от слова совсем.  :(

Интересен расклад по Львову, сколько тех, кто считает, что именно специальный человек, который поставлен народом решать проблемы города ответственен за ситуацию, которая ухудшалась на протяжении всего срока его управления, а кто думает, что это злочинна влада гниздит настоящего патриота Садового.

Offline Nerag

« Reply #15967 : Червень 15, 2017, 12:58:28 »
Интересен расклад по Львову, сколько тех, кто считает, что именно специальный человек, который поставлен народом решать проблемы города ответственен за ситуацию, которая ухудшалась на протяжении всего срока его управления, а кто думает, что это злочинна влада гниздит настоящего патриота Садового.
У меня нет конкретных данных, но по ощущения - недовольство Садовым (а не Порохом) довольно существенное. Имхо, он серьезно промахнулся с тактикой:
а) т.к. даже самому тупому вислюку понятно, что мусор во дворе - это немножно не та задача, которую должен решать президент
б) избрав риторику косатой/Михо - я светлый полУдин, а меня все обижают - под перцем патриотизма. У нас все же народ не очень охотно клюет на такое.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15968 : Червень 15, 2017, 14:50:57 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко в скором времени внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на VII Национальном экспертном форуме "Точки роста", организованном Институтом Горшенина, передает корреспондент РБК-Украина
https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-skorom-vremeni-vneset-radu-zakon-1497514047.html

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #15969 : Червень 15, 2017, 15:07:16 »
а) т.к. даже самому тупому вислюку понятно, что мусор во дворе - это немножно не та задача, которую должен решать президент
Вот! Ну , это же ежу понятно!!! Мусор же весной не растает и только увеличивается. Задачу все равно надо будет решать, только более затратно! Блин, неужели нет других поводов набрать себе политический капитал?
р.s. Я почему так сильно реагирую на мусорную тему. Это в Израиле тоже проблема, да еще помноженная на климат, может стать катастрофой в один день. Но, повесить это на Биби как то никому в голову не приходит. Наоборот, если что не так, Биби сам с местных властей за это голову снимет, в случае пожара. Мусор -это ОЧЕНЬ серьезно.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Nerag

« Reply #15970 : Червень 15, 2017, 15:13:40 »
Мусор -это ОЧЕНЬ серьезно.
Ага. Я вчера давал ссылку про мусор на ул. Сухой, что рядом со мною - вот туда же в копилку - "Во Львове крыса с помойки покусала ребенка"
Цитувати (виділене)
Во Львове на улице Городоцкой во дворе дома между улицами Сухая и Окружная крыса с помойки покусала ребенка.

Об этом сообщила руководитель ОСМД «Окружная 8» Евгения Моравская.

По ее словам, досадный случай произошел несколько дней назад.

«Крыса укусила ребенка. У нас территория облагорожена. Такого раньше не было. Теперь я вынуждена бросать отраву под подвалы. Поскольку территория нашего двора граничит со свалками, это просто ужас: утром – горы мусора и огромное количество крыс», – рассказала руководитель ОСМД
...
На вопрос, была ли реакция каких-то коммунальных служб города, Евгения Моравская ответила: «Мне звонили из МЧС. Спрашивали, что мы делаем». По ее словам, сейчас на территории ОСМД будет происходить основательная дезинфекция с использованием яда.

«Виной всему является мусор. Я ежедневно звоню на городскую, областную «горячие линии». Говорят: «Мы вызов зарегистрировали». И все, «до свидания». На том конец...», – подчеркнула Евгения Моравская.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15971 : Червень 15, 2017, 15:55:12 »
Увидела баннер на Ратуше, оплаченный Садовым.  :facepalm:

Cпойлер

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15972 : Червень 15, 2017, 15:57:07 »
Увидела баннер на Ратуше, оплаченный Садовым.  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
20 ч ·
- Андрій, слухай, відро вже повне, ти і так без діла сидиш, іди винеси сміття
- Та відро ше не повне..
- Повне, тобі кажу. Шо ти сидиш і у дзеркало дивишся, га? Не личить чоловіку перед дзеркалом красуватись цілодобово
- А чого ти зі мною у такому тоні розмовляєш?
- Слухай, ну винеси сміття, смердить вже..
- Катерина, я не розумію, а ти до сповіді коли останній раз ходила? Шось ти дуже агресивна стала..
- Якої сповіді, чоловіче?? Сміття в хаті! Смердить вже! Тобі важко винести??
- Буде сусід виносити, я його попрошу наше взяти
- Чого сусід має наше сміття виносити? Ти ж його вчора на весь двір мудаком називав, бо він тобі зауваження зробити посмів. Андрію, не зли мене! Шо ти вже за плакат там малюєш????
- Маю чудову ідею!
- А ну дай почитаю.. Ти вар'ят? .. "Люди добрі, винесіть моє сміття з хати!".. Здурів хлоп...
- Ти нічого не розумієш, ніхто не хоче винести наше сміття з хати, це ж БЛОКАДА!!!! Нас заблокували! Зараз я всім з вікна про це повідомлю!
боротьба тривала
:grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15973 : Червень 15, 2017, 16:04:24 »
Цитувати (виділене)
Андрій Садовий
1 ч ·

Оскільки Прем'єр-міністр Volodymyr Groysman вирішив не відповідати на офіційні листи щодо екологічної загрози у Львові, а давати мені поради у Фейсбуці, то скористаюсь принаймні цим каналом для спілкування з головою нашого Уряду.

Наскільки Ви знаєте, за поданням прокуратури суд заборонив використання Грибовицького полігону, який був єдиним полігоном, що обслуговував Львів та чотири наколишні райони області. Зробивши це, державні органи влади не запропонували місту альтернативний полігон. Будь-які наші спроби налагодити тимчасове вивезення ТПВ на інші полігони наштовхуються на системний та організований опір.
Чого я очікую від Прем'єр-міністра та інших державних очільників в цій ситуації:

1. Припинити створення штучних перешкод для вивезення ТПВ зі Львова на альтернативні полігони (кримінальні справи, погрози та негайні масові перевірки навіть власників приватних полігонів, які погоджувались працювати зі Львовом.) В офіційних відповідях ми отримуємо відмови від прийому будь-якої, навіть найменшої, кількості ТПВ. Це вже сотні таких відповідей. В неофіційних нам прямо кажуть: "Заборонили". Власник полігону в Покровську взагалі публічно заявив про погрози сім'ї. Якась реакція поліції після цього була?!

2. Дати команду голові ЛОДА припинити блокування сортувально-брикетувальної лінії в індустріальній зоні "Рясне-2" за допомогою контрольованої ним “громадськості”. Запуск лінії дозволить зменшити об'єм сміття зі Львова у 6 (!) разів. Ви пишаєтесь тим, що у Вінниці біля полігону є сортувальна лінія? У нас запуск пресувальної лінії (при чому значно сучаснішої) блокують. За чиєю вказівкою - мені невідомо. Я не керую ані СБУ, ані поліцією.

3. Пришвидшити процес виділення кредиту Європейського інвестиційного банку для проекту комплексного вирішення проблеми ТПВ у Львові. Перша угода між Кабміном та ЄІБ була підписана майже 2 (!) роки тому, задовго до підпалу на Грибовицькому полігоні, а згодом надовго застрягла в міністерських коридорах. Львів був одним з ініціаторів цієї угоди, до якої зрештою долучились багато інших українських міст. Коли сталась біда ми розраховували, що традиційа українська бюрократія принаймні цього разу працюватиме оперативно, враховуючи надзвичайну ситуацію.

4. Виділити реальну ділянку в межах області для нового сміттєпереробного комплексу. Ваша попередня і єдина на сьогодні пропозиція - територія колишнього заводу "Яворівська сірка" - була забракована експертною комісією на чолі з академіком Юхновським та місцевими органами самоврядування. Місто Львів 26 (!) років звертається з таким проханням до обласної державної влади. Я не маю повноважень розпоряджатись землями поза межами Львова! Коли мені говорять про міфічних інвесторів, які щось там хотіли збудувати для Львова, то я питаю - де вони це мали збудувати? І в якому іншому українському місті вони щось таке збудували?

5. Припинити слухати ваших політичних радників, які вам щось там кажуть про "рейтинги Садового". В цій ситуації не переможе ніхто! Ви граєтесь життям і здоров'ям реальних людей а не стовпчиками в діаграмах рейтингів. Керована вами система має достатньо інструментів боротьби зі мною і ви це вже активно використовуєте. Не рухайте людей!

6. Припинити кримінальні справи щодо голандських інвесторів. Мова йде про відому компанію CTP, яка має намір збудувати сучасний індустріальний парк у "Рясне-2". Справа не має прямого стосунку до теми ТПВ, але ця ганебна ситуація це прямий сигнал всім іноземним інвесторам - в Україні і далі прокурори визначають, кому можна працювати і заробляти а кому ні.

Я не відкидаю свою вину. Вона полягає в тому, що я виставляв інші пріоритети. У 2006 році я прийшов в місто, в якому не було води, нормального теплопостачання, доріг, транспорту і тд. Це були мої пріоритети, цього хотіли львів'яни і підтверджували це на виборах 2006, 2010 і 2015 років.
Я готовий нести відпровідальність за визначення саме таких пріоритетів. Ви все ще маєте можливість не довести до невідворотніх наслідків свою помилкову стратегію - нищення уявних конкурентів через нищення міста та його мешканців.
На фото: кадр з фільму "Гра в сміття. Хто стоїть за блокадою Львова?". Там ще багато цікавого.
https://www.youtube.com/watch?v=pmZWbr97YCA&t=1201s

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15974 : Червень 15, 2017, 16:08:24 »
рейтинги Садового
Про що це він каже?
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15975 : Червень 15, 2017, 16:14:12 »
рейтинги Садового
Про що це він каже?
Президентские амбиции же.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15976 : Червень 15, 2017, 16:15:29 »
Увидела баннер на Ратуше, оплаченный Садовым.
Багир, хотел узнать лично твое мнение, как львовянки ))) Веришь ли ты, что Садовой кошмарит мусором город самолично, а те, кого он обвиняет, ни при чем вообще ?

Offline Taranis

« Reply #15977 : Червень 15, 2017, 16:16:05 »
Толково написано.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15978 : Червень 15, 2017, 16:24:04 »
А Медведчук-то, оказывается, украинский националист.  :facepalm:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Телезритель с Украины на прямой линии спросил президента России: «Почему вы нас бросили?» Он заявил, что на Украине есть люди, которые не являются сторонниками «Бандеры и Шухевича», ходят на «Бессмертный полк», а российские телеканалы всех украинцев «мажут одной краской».
Владимир Путин ответил, что это неправильно - мазать всех одной черной краской, поблагодарил автора вопроса за звонок и сказал, что в Москве высоко ценят такую позицию. «Мы боимся публичной поддержкой нанести вам какой-то ущерб», - объяснил он.

После этого ведущая спросила его о друзьях России на Украине, в том числе о Викторе Медведчуке.
Путин считает Медведчука украинским националистом. Он добавил, что тому это определение не нравится, он считает себя просвещенным патриотом, но известно, что его отец был активистом ОУН, был осужден в СССР.
По словам Путина, Медведчук - сторонник независимости Украины, но его система взглядов основана на фундаментальных трудах украинских националистов, в том числе написанных еще в XIX в. Они считали, что механическая централизация приведет к внутренним конфликтам на Украине, «что мы сейчас и наблюдаем». По словам Путина, Медведчук публично отстаивает эту точку зрения и, допускает он, это кому-то не нравится на Украине.
Некоторые авторы фундаментальных трудов украинского национализма и не видели Крыма в составе Украины, отметил российский лидер. По его словам, все они выступали за федерализацию, демократическое развитие Украины, как и Медведчук. Он при этом выступает за добрые отношения с Россией, в том числе за экономическую интеграцию…
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15979 : Червень 15, 2017, 16:25:05 »
Увидела баннер на Ратуше, оплаченный Садовым.
Багир, хотел узнать лично твое мнение, как львовянки ))) Веришь ли ты, что Садовой кошмарит мусором город самолично, а те, кого он обвиняет, ни при чем вообще ?
Если и кошмарит, то в эту ситуацию загнал себя сам Садовой своими собственными руками и удивительней  было бы, не воспользуйся этим кто-то в своих целях, Гройсмана не представляю ангелом в белом, но для меня вина на Садовом.
Это если, а как там оно, я не знаю.

Offline Taranis

« Reply #15980 : Червень 15, 2017, 16:36:12 »
А Медведчук-то, оказывается, украинский националист.  :facepalm:
Путин помогает ему как может.

Offline Taranis

« Reply #15981 : Червень 15, 2017, 16:39:07 »
Гройсмана не представляю ангелом в белом, но для меня вина на Садовом.
Так и он пишет
Я не відкидаю свою вину.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15982 : Червень 15, 2017, 16:42:23 »
Так и он пишет
Это кокетство какое-то, а не признание вины. Его вина на отставку тянет.

Offline Taranis

« Reply #15983 : Червень 15, 2017, 16:49:42 »
Это кокетство какое-то, а не признание вины. Его вина на отставку тянет.
Не спорю, т к мне все равно, а изложил он толково

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15984 : Червень 15, 2017, 16:50:02 »
Если и кошмарит, то в эту ситуацию загнал себя сам Садовой своими собственными руками и удивительней  было бы, не воспользуйся этим кто-то в своих целях, Гройсмана не представляю ангелом в белом, но для меня вина на Садовом.
Это если, а как там оно, я не знаю.
Понял, спасибо.

Offline Nerag

« Reply #15985 : Червень 15, 2017, 16:50:53 »
Так и он пишет
Я не відкидаю свою вину.
Угу. Пишет.
И еще при этом пишет
Цитувати (виділене)
6. Припинити кримінальні справи щодо голандських інвесторів. Мова йде про відому компанію CTP, яка має намір збудувати сучасний індустріальний парк у "Рясне-2". Справа не має прямого стосунку до теми ТПВ, але ця ганебна ситуація це прямий сигнал всім іноземним інвесторам - в Україні і далі прокурори визначають, кому можна працювати і заробляти а кому ні.
Вот без этой вот политической мути совсем нельзя?  :dash2:

Ладно, давай допустим, что Порох и Гройсман устроили Львову блокаду. И что, вся Украина дружно взяла под козырек, все администрации побежали плясать под дудку АП, лишь бы утопить Садового в мусоре? И все молчат как партизаны, не саботируют, не кричат, что Порох ради политического гешефта готов Львов сгноить?

Не спорю, т к мне все равно, а изложил он толково
Ну так и Гройсман выше на странице тоже толково ответил. А страницей назад не менее толково по земле Садового Тарасик возит.
"Толково" отмазываться они все мастера.  :diablo:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15986 : Червень 15, 2017, 16:55:47 »
И все молчат как партизаны
Ну как раз это вполне вписывается в картину современной Украины. Налоговые генералы, как партизаны, молча тырили бабло. Прокуроры - та же фигня. Менты (не рядовые) - аналогично.
И, в общем то, лично я не вижу оснований предполагать, что сегодняшние налоговые, прокурорские, милицейские генералы перестали жить точно так, как жили и раньше.

Offline Taranis

« Reply #15987 : Червень 15, 2017, 17:02:03 »
И еще при этом пишет
Цитувати (виділене)
Вот без этой вот политической мути совсем нельзя?  :mad: :facepalm:
Мне тоже стала интересной эта справа, но я ничего не знаю. Ты в курсе?
Ладно, давай допустим, что Порох и Гройсман устроили Львову блокаду. И что, вся Украина дружно взяла под козырек, все администрации побежали плясать под дудку АП, лишь бы утопить Садового в мусоре?
Если "допустим", ведь НИЧЕГО не надо делать.

Offline Nerag

« Reply #15988 : Червень 15, 2017, 17:02:58 »
Если "допустим", ведь НИЧЕГО не надо делать.
Вообще-то надо - надо мешать, иначе же Садовой или инвесторов найдет, или куда мусор вывозить придумает.

Ну как раз это вполне вписывается в картину современной Украины. Налоговые генералы, как партизаны, молча тырили бабло. Прокуроры - та же фигня. Менты (не рядовые) - аналогично.
И, в общем то, лично я не вижу оснований предполагать, что сегодняшние налоговые, прокурорские, милицейские генералы перестали жить точно так, как жили и раньше.
Это вписывается в картину современной России, где все делают молча то, что им велит АП, и не жужжат.
В современной Украине за такой жаренный компромат на Пороха - как же, столицу Галичины гноит мусором - стояла бы очередь от Карпат до Донецка, сливы бы перепечатали все украинские интера и 1+1, а под ВР вилозубые и косатые уже бы призывали к - какой там по счету, 4 или 5? - Майдану против зрадника-Пороха.

И раз до сих пор о мусорном заговоре против Львова говорит один Садовой - у меня возникают веские сомнения в наличие такого заговора.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15989 : Червень 15, 2017, 17:05:03 »
В современной Украине за такой жаренный компромат на Пороха
Какой компромат то ? Ты полагаешь, такие вопросы решаются личными звонкам лично от Петра Алексеевича ??

П.С. Я всегда предполагал, что на госслужбе люди очень обостренно ищут намеки в любых словах. Иногда намеки там и правда есть. Иногда (можно вспомнить Кучму и гибель Гонгадзе) слишком услужливые исполнители "понимают" намек, которого на самом деле не было.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.