Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #10110 : Березень 29, 2017, 10:02:39 »
Я не знаю, кто так легко, только с визой в паспорте пересекал границу в Европе. :smilie2: Но это точно не я. Меня всегда о чем-то спрашивали и просили показать билеты, или оплаченный отель, спрашивали цель визита, когда мы ездили в Голландию по приглашения партнеров, и мы показывали действующий контракт.  В транзитной зоне в Мюнхене, при пересадке на Венецию, я была убеждена, что нас сейчас отправят обратно. Пограничница не хотела понимать, что значит "путешествуем", пока я не сказала, что у меня завтра ДР и мы едим праздновать мое 50-летие, вот наши билета на обратный путь. В том же Мюнхене, долго выспрашивали зачем мы выходим в город, если летим в Будапешт? Пришлось озвучивать поход в Дойче музеум и желание попить пива в Нофбройхаусе, и да: в 8 часов вечера мы обязательно улетим в Будапешт, вот оплата нашей гостиницы. Что за истерика, что надо предьявлять документы? Или я одна такая, вызывающая подозрения, а все ходят навпростець?
Та в том-то и дело. Начинают, что, мол, "а у вас ведь на границе могут спросить то же самое, что нужно было и раньше".
Ну да, могут. А могут и не спросить. И для того, чтобы ответить, не надо пару раз в консульство смотаться. А кому-то это ведь может быть и другой город, не у каждого нужное консульство есть под боком.

Offline Nerag

« Reply #10111 : Березень 29, 2017, 10:04:34 »
Что за истерика, что надо предьявлять документы? Или я одна такая, вызывающая подозрения, а все ходят навпростець?
...Нераг бурчит...
Ну вот что ты за человек? Тут люди зраду разгоняют, а ты с какими-то аргументами, примерами, логикой... Самой не стыдно, а?

Offline mougrim

« Reply #10112 : Березень 29, 2017, 10:06:23 »
Здесь была ссылка на ответы по безвизу (по Грузии). Насколько я поняла, кроме стандартных билетов/брони, нужно еще подтвердить платежеспособность (50 евро в день). Не нужно никаких справок с работы, отправки документов в посольство, ожидания в непонятках: дадут, или нет. Не говоря уже о том, что 60-70 евро за визу тоже платить не нужно. Если так, то ничего страшного в покупке билетов, бронировании и предъяве денег на границе/справки из банка не вижу.

Возможно, я что-то не так поняла.
А еще до этого в другом треде была ссылка на то, как работает безвиз в Молдове и каких-то балканских странах, уже не помню.

ИМХО Сазонов тупо разгоняет зраду.

И, честно говоря, меня бесит, когда люди, которым почему-то не нужен безвиз, рассказывают мне, какой он плохой.
Я сейчас как раз на визу подаю, может, поэтому.
Очень раздражает все это. Сперва эти же товарищи орали - мол, не дадут, и даже голосовать не будут. Сейчас все идет к тому, что всё-таки дадут, и у них мигом сменилась тонация - мол, это не безвиз, а хуйня, если в Шенгенскую зону прям сразу не взяли, то несчитово.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #10113 : Березень 29, 2017, 10:07:18 »
И, честно говоря, меня бесит, когда люди, которым почему-то не нужен безвиз, рассказывают мне, какой он плохой.
Меня тоже удивляет весь этот скептицизм. Окружающая вата все это время говорила мне, что безвиз не дадут. Как только появился свет в конце тоннеля, они стали петь песню, что "нужно все равно собирать кучу документов". То есть билет/бронь и 50*х - это для них "куча документов". Хотя сами же ездят. :smilie9:
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10114 : Березень 29, 2017, 10:08:46 »
Цікаво, а Порошенку показували той указ, яким Янукович відмінив військові суди чи постіснялісь? І він тепер, як той лох вухастий розпинається, про "треба ж щось терміново робити. Але, що?". 

У Порошенко сейчас не те полномочия что тогда у Януковича... внезапно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10115 : Березень 29, 2017, 10:10:42 »
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #10116 : Березень 29, 2017, 10:12:37 »
Цікаво, а Порошенку показували той указ, яким Янукович відмінив військові суди чи постіснялісь? І він тепер, як той лох вухастий розпинається, про "треба ж щось терміново робити. Але, що?". 

Тобто, відмінити дію указу президента він не може? 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10117 : Березень 29, 2017, 10:14:18 »

Указ отменить может. Но это не восстановит автоматически военные суды...

Offline Охтирка

« Reply #10118 : Березень 29, 2017, 10:14:38 »
Кстати, о Назарове.
Сегодня на одном из каналов (то ли Эспрессо, то ли ЗИК, могу путать) был в студии Сергей Куницын. Он лично сказал, что был в той бригаде, десантники которой погибли в том ИЛе. И что оставшиеся в живых спрашивали у него, как у депутата, будут ли наказаны виновные. И говорил он также, что он владеет информацией и лично у него сомнений в виновности генерала Назарова не было вообще.
И он также соглашался, что кроме Назарова, надо судить тех, кто был над Назаровым.
Я опять задаю тот же вопрос, что и вчера: почему они молчали два с половиной года, пока кричали парасюки, активно привлекая матерей погибших десантников. Думали, что рассосется,, а теперь страшно стало?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10119 : Березень 29, 2017, 10:15:47 »
Очень раздражает все это. Сперва эти же товарищи орали - мол, не дадут, и даже голосовать не будут. Сейчас все идет к тому, что всё-таки дадут, и у них мигом сменилась тонация - мол, это не безвиз, а хуйня, если в Шенгенскую зону прям сразу не взяли, то несчитово.
Для меня ценность безвиза была прежде всего в том, что мы стали к нему готовы. Т.е. приняли необходимые законы, выполнили нужные шаги.
В этом смысле задача уже выполнена, даже несмотря на то, что пока безвиз не дали.

Теперь осталось дело за выполнением обещаний со стороны ЕС. Они идут по плану, можем вполне надеяться.

Offline Eney

« Reply #10120 : Березень 29, 2017, 10:17:59 »

Указ отменить может. Но это не восстановит автоматически военные суды...
Указ отмєнить можєт, але не скасовує. Бо треба щось робити, а що робити фіг його знає, треба порадитись с обсчественностью, мо хто шо підкаже.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10121 : Березень 29, 2017, 10:19:21 »
Что за истерика, что надо предьявлять документы? Или я одна такая, вызывающая подозрения, а все ходят навпростець?
Я тебя огорчу - ты не одна, но, скорее всего, что-то в твоей внешности вызывает вопросы у проверяющих. Есть люди, которых останавливают практически все погранцы, есть люди, которых практически никогда не останавливают, есть промежуточный вариант. Вот ты, скорее, из первого. Я - из второго. Я несколько раз спрашивала у погранцов, почему они кого-то останавливают, а кого-то  - нет. Основной ответ - внутренняя чуйка. А у меня вид "абсолютно честного человека" (не мои слова). Честно - я этим несколько раз пользовалась, проходило. Но тут даже не знаю, что посоветовать и на чем зиждется эта их чуйка.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10122 : Березень 29, 2017, 10:25:46 »
Я опять задаю тот же вопрос, что и вчера: почему они молчали два с половиной года, пока кричали парасюки, активно привлекая матерей погибших десантников. Думали, что рассосется,, а теперь страшно стало?
Думаю, что сейчас реформы больше шевелиться начнут, иначе до выборов результатов не увидят. А это - гарантия проигрыша. Сейчас през будет пытаться начинать зарабатывать баллы как достигатель. ИМХО.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10123 : Березень 29, 2017, 10:26:20 »
У меня о обратных билетах, цели визита не спрашивали, кажется, никогда. Показывал паспорт с визой. Если спрашивали о цели визита, то отвечал, пожимая плечами, "business trip" или "travel", получал штамп и шел дальше.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10124 : Березень 29, 2017, 10:28:09 »
Денис Пятигорец с Денисом П'ятигорецем.
2 ч ·
Трохи вранішніх новин
1. Нарешті до влади дійшло, що треба зробити, щоб стимулювати міських голів та міські ради запроваджувати в себе енергозбереження. Національна комісія, що здійснює регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг (НКРЕКП), планує через два місяці передати місцевим органам влади права на встановлення тарифів на тепло, гаряче водопостачання і водовідведення.
2. Прем'єр-міністр Володимир Гройсман доручив Міністерству інфраструктури і Укравтодору перевірити після зими стан відремонтованих минулого року доріг. Ініціатива суперова! Проте не дуже зрозуміло як це буде робити міністерство Омеляна? Хіба в них в штаті є відповідні служби? Краще б було відкрити якусь електронну скриньку Уряду, куди б громадяни могли присилати фотки неякісних доріг після ремонту з описом місця. Або взяти приклад з Естонії, де є спеціальна програма для смартфонів – фотографуєш проблему, обираєш з якої вона категорії, і програма направляє це фото до відповідної служби вже з геолокацією цього місця.
3. Український ринок газу обігнав за рівнем розвитку деякі європейські. Зараз він став цікавим як для торгових, так і для видобувних компаній. Про це заявив голова представництва в Україні французької енергетичної компанії Engie Вілем Копполс.
4. Кабінет міністрів із 1 квітня 2017 року запускає процес реструктуризації боргів теплокомуненерго за спожитий природний газ та водоканалів - за використану електричну енергію.  ????
5. В Українському домі презентували проект Експортної стратегії України – Дорожньої карти стратегічного розвитку торгівлі. Такий проект представлено вперше за 25 років.
6. Європейський суд у Люксембурзі визнав санкції, введені проти "Роснефті" за анексію Криму обгрунтованими
7. На проект "Нове обличчя кордону" Сполучені Штати Америки виділяють Україні $1,4 млн
8. Сполучені Штати мають розглянути питання щодо надання оборонної летальної зброї Україні, яка протистоїть жорсткому противнику, що випробовує в боях новітні бойові розробки. Про це заявив командувач Європейського командування США генерал Куртіс Скапаротті
9. Нарешті Ленін почав приносити користь. Уперше в Україні у місті Чоп було проведено аукціон, на якому продали пам'ятник Леніну. Скульптуру вже передано у право користування, а бюджет міста поповнився на 253 931 грн. За майже два роки дії законів про декомунізацію знесли 1320 пам'ятників.
10. В Україні з'явилася нова міжнародна платіжна система. Національний банк України погодив правила міжнародної платіжної системи AVERS №1 і видав платіжній організації цієї системи ПАТ Кредит Оптима Банк (м. Київ) свідоцтво від 23 березня 2017 № 33.
11. Український експорт ягід журавлини та чорниці у 2016 році склав 2,9 тисячі тонн, що у 3,3 разів більше ніж у 2015 році.
12. Авіакомпанія Міжнародні авіалінії України (МАУ) отримала дозвіл на виконання польотів із Запоріжжя в Батумі.
13. Ну і наостанок. Після масових затримань мітингуючих у Москві із застосуванням насильства німецькі політики відновили дискусії про можливий бойкот чемпіонату світу-2018 з футболу в Росії. Якщо чесно, то ці розмови передчасні. Хай лохі ще залипнуть на бабки, будуючи свої об’єкти під чемпіонат, а вже за пару місяців до Мундіалю можна чемпіонат й забрати.
Злобная заинька

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10125 : Березень 29, 2017, 10:35:48 »
бюджет міста поповнився на 253 931 грн.
Эх!
*мечтательно*, а за сколько харьковского, "одного из лучших экземпляров" можно было бы продать!
Not all those who wander are lost

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10126 : Березень 29, 2017, 10:38:55 »
У нас могли спросить о цели визита и один раз просили показать обратный билет.
Практика показывает, что, по мере накопления штампов в паспорте, спрашивают все реже.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10127 : Березень 29, 2017, 10:40:25 »
Эх!
*мечтательно*, а за сколько харьковского, "одного из лучших экземпляров" можно было бы продать!
Там же вроде и металл ничего. )) Неужели не выгодно переплаваить?

Хотя, если найти ценителя.... или сделать луна парк из саветских скульптур... ночь, скульптуры, мертвые с косами, играет советское радио.... скрип карусели в лунном свете и мороженное по 20 копеек.  :rev: :diablo:
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10128 : Березень 29, 2017, 10:47:15 »
По поводу е-декларирования ГО,
Вынужден признать, что момент со смежниками ГО очень мутный. И при всей нелюбви моей к Шабунину и Ко, тут они разгоняют зраду закономерно.
Что не отменяет того факта, что наши "антикоррупционеры" - имитаторы и лицемеры.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10129 : Березень 29, 2017, 10:50:35 »
Денис Пятигорец с Денисом П'ятигорецем в Луцька Міська Рада.
3 мин · Волынская область, Луцк ·
ПЕРЕМОГА!!!!
Виборам міського голови в Луцьку бути. Депутати ЛМР нарешті взяли до відома факт смерті Миколи Романюка та достроково припинили його повноваження.
Дякую всім чесним депутатам, журналістам та представникам громадськості, які своїм тиском відстояли право лучан вільно обирати очільника свого міста.
Злобная заинька

Offline Smooth Pimp

« Reply #10130 : Березень 29, 2017, 10:52:07 »
САП раптово зменшила коло підозрюваних у справі закупівлі метизів для "Укрзалізниці" (НАБУ)

Цитувати (виділене)
Детективи Національного антикорупційного бюро України завершили досудове розслідування стосовно 6 осіб, підозрюваних у завданні збитків ДП «Укрзалізничпостач» (з грудня 2015 року – філія ПАТ «Укрзалізниця») на суму 20 млн грн та замаху на заволодіння його коштами в розмірі майже 44 млн грн.

Водночас 24 березня, безпосередньо напередодні погодження та скерування обвинувального акту до суду, Спеціалізована антикорупційна прокуратура в односторонньому порядку закрила провадження стосовно начальника департаменту матеріально-технічного забезпечення ПАТ «Укрзалізниця». За версією слідства, саме ця особа погоджувала закупівлю продукції за завищеними цінами.

Своє рішення прокурори САП з детективами Національного антикорупційного бюро не обговорювали, постанову про закриття провадження не передавали. Про цей факт НАБУ стало відомо із запису в Єдиному реєстрі досудових розслідувань. Нагадуємо, що підозри усім шести особам були погоджені прокурорами без зауважень, не виникало у них запитань і на стадії завершення досудового розслідування.

Однак вже після завершення ознайомлення усіх шістьох підозрюваних та їхніх захисників з матеріалами кримінального провадження, прокурори САП без будь-яких пояснень та очевидних причин закрили провадження стосовно посадовця ПАТ «Укрзалізниця».

Національне бюро занепокоєне даною ситуацію, і звернулося за роз`ясненнями до Керівника Спеціалізованої антикорупційної прокуратури. Сподіваємося, що Назар Холодницький зважить усі обставини та не дозволить через необґрунтовані рішення своїх підлеглих уникнути відповідальності підозрюваному.

Offline Охтирка

« Reply #10131 : Березень 29, 2017, 10:52:35 »
Думаю, что сейчас реформы больше шевелиться начнут, иначе до выборов результатов не увидят. А это - гарантия проигрыша. Сейчас през будет пытаться начинать зарабатывать баллы как достигатель. ИМХО.

На реформах баллы у обывателей не заработаешь. Скорее, наоборот, потому что на начальном этапе происходит ухудшение. А учитываяя, что у нас и реформаторы кто в лес, кто по дрова, то и среди необывателей поддержки не будет. Поэтому под явным лозунгом реформ на выборы никто идти не будет. Важно, чтобы у основных политических сил было понимание, что жить как раньше уже не получится. Иначе...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10132 : Березень 29, 2017, 10:54:10 »
...Нераг бурчит...
Ну вот что ты за человек? Тут люди зраду разгоняют, а ты с какими-то аргументами, примерами, логикой... Самой не стыдно, а?

Та, да! Задолбали! Такое чувство, что это пишут люди, которые ни разу границу не пересекали. Если я еду туда "на посмотреть" , то мне что, трудно показать билеты, гостиницу и сказать пару добрых слов ? Вы бы видели восторг хЭра пограничника, когда он услышал про нашу програму в Мюнхене: музей в купе с пивом. Еще и рукой помахал в какую сторону нам надо идти, что бы сесть на городскую электричку.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10133 : Березень 29, 2017, 10:54:29 »
и уйдет на это лет 50... :mad:
Согласно канону 40 лет 8)

Offline Smooth Pimp

« Reply #10134 : Березень 29, 2017, 10:59:03 »
Жорстко в Європах. У Шеремєтьєвському аеропорту одного разу спитали, на початку 2015 року: "Прінімалі участіє в массових бєспорядках і другіх нєсанкционірованих виступлєніях, собраніях?" У Казахстані, коли приїхав з новим паспортом, спитали, чи в перший раз до них приїхав. Мабуть, обличчя щире та відверте.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10135 : Березень 29, 2017, 11:03:41 »

У нас не война, но АТО. Это тоже что-то да значит.
Это значит, что "Азов" там легально, а 93-я нет.

Offline Milena

« Reply #10136 : Березень 29, 2017, 11:04:20 »
Важно, чтобы у основных политических сил было понимание, что жить как раньше уже не получится. Иначе...

Сейчас разгоняется идея перевыборов в Раду, и она может разогнаться, но я в упор не вижу-не представляю, как и откуда у этих  основных политических сил и тех, кто считает себя таковыми, появится понимание, отличное от того, что у них было и есть сейчас.  :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10137 : Березень 29, 2017, 11:05:14 »

У нас не война, но АТО. Это тоже что-то да значит.
Это значит, что "Азов" там легально, а 93-я нет.

Я пожалуй не соглашусь. Это как-то сильно просто.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10138 : Березень 29, 2017, 11:08:21 »

На реформах баллы у обывателей не заработаешь. Скорее, наоборот, потому что на начальном этапе происходит ухудшение. А учитываяя, что у нас и реформаторы кто в лес, кто по дрова, то и среди необывателей поддержки не будет. Поэтому под явным лозунгом реформ на выборы никто идти не будет. Важно, чтобы у основных политических сил было понимание, что жить как раньше уже не получится. Иначе...
Так и выборы не завтра. Чтобы под выборы почувствовали, надо сейчас начинать, тогда еще хоть что-то почувствовать можно. Через полгода будет совершенно бесполезно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10139 : Березень 29, 2017, 11:09:42 »
и уйдет на это лет 50... :mad:
Согласно канону 40 лет 8)

(мрачно) Это сознание 40 лет надо менять. А потом с этим сменившимся бумажки писать. Еще минимум 10 лет, если не больше.  :mad:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.