Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #10080 : Березень 29, 2017, 08:29:26 »
Миранда по протекции Шабуньки склепала систему электронного декларирования, которой сейчас не могут воспользоваться сотни тысяч декларантов. Чо этот сучонок белобрысый себе такого гемора не хочет?
Точности ради, он говорил, что сдал е-декларацию еще в августе.
Т.е. он сейчас не потому, что ему лично неудобно сдавать, шум поднимает.

Offline surgeon

• *
  • Запоріжжя
« Reply #10081 : Березень 29, 2017, 08:30:12 »
Хочется думать что нет.
Некомпетентність, яка дає змогу звинуватити в некомпетентності. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10082 : Березень 29, 2017, 08:35:58 »
Хочется думать что нет.
Некомпетентність, яка дає змогу звинуватити в некомпетентності. :)

Или оправдать.
Говорят, что :
Цитувати (виділене)
Сегодня, после работы временной следственной комиссии Верховной Рады по крушению Ил-76, после показаний 132 свидетелей, после заключений 112 экспертиз становится очевидным, что у страны есть система, которая способна установить истину и определить степень вины военного руководителя.

http://www.dsnews.ua/politics/baby-novyh-narozhayut-pochemu-nado-bylo-sudit-generala-nazarova-28032017220000
Но кто-то говорит, что суд некомпетентен.  :unknown:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10083 : Березень 29, 2017, 08:42:49 »
В Киев приехал бывший премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.
Погостить или на работу берем?  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10084 : Березень 29, 2017, 08:43:20 »
Но кто-то говорит, что суд некомпетентен. 
С чего это слова какой-то журналистки вдруг стали аргументом?
Мне вот это эмоциональное словоблудие не очень нравится. Парасючки представляют действия Назарова будто он просто послал солдат на гибель от нефиг делать. Ради медальки.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #10085 : Березень 29, 2017, 08:51:18 »
Но кто-то говорит, что суд некомпетентен. 
С чего это слова какой-то журналистки вдруг стали аргументом?
Мне вот это эмоциональное словоблудие не очень нравится. Парасючки представляют действия Назарова будто он просто послал солдат на гибель от нефиг делать. Ради медальки.

С того же с чего слова другой журналистки стали аргументом для тебя.
Ты дело читал?
Я нет.
Но я верю (в определенной степени) военным прокурорам, экспертизам и суду.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10086 : Березень 29, 2017, 08:54:32 »

А я больше воюющим офицерам.
Тю, ля, а шо?

Offline surgeon

• *
  • Запоріжжя
« Reply #10087 : Березень 29, 2017, 08:58:38 »
Чергова громадянка висловила свою думку.

• Hero Member
« Reply #10088 : Березень 29, 2017, 09:06:38 »

Ты с ними общался или веришь коллективным письмам?
Cпойлер
А то нам тут принесли "анонимные анкеты" для оценки коррупционных рисков в компании. :grin:
Е-декларантам сдача обязательна. :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10089 : Березень 29, 2017, 09:09:19 »
веришь коллективным письмам?
Каким коллективным письмам?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #10090 : Березень 29, 2017, 09:10:57 »
Чергова громадянка висловила свою думку.

Я, собственно, сюда и пришел обменяться мнениями. Странно было бы сетовать на их обилие.  :unknown:
А вот когда президента этими мнениями колбасит в разные стороны, это и правда напрягает.

• Hero Member

Offline Smooth Pimp

« Reply #10092 : Березень 29, 2017, 09:16:30 »
Деякі з них вважають, що якби командування та влада навмисно не стримували наступ, то армія визволила б Донбас за 2-3 тижні. Це ті ж самі емоції, що й у близьких загиблих.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10093 : Березень 29, 2017, 09:23:44 »
Деякі з них вважають, що якби командування та влада навмисно не стримували наступ, то армія визволила б Донбас за 2-3 тижні. Це ті ж самі емоції, що й у близьких загиблих.

Проблема в том что за это не требуют отдать под суд... В отличии от...

А эмоции да, выплескивали, выплескивают и будут выплескивать...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10094 : Березень 29, 2017, 09:25:58 »
, Бутусов - редиска?
Бутусов - патентованый зрадофил.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #10095 : Березень 29, 2017, 09:27:40 »
А разве устав для гражданского суда не аргумент?
А тут, ЕМНИП, есть интересный момент. Армия не имеет права вести боевые действия на территории страны в отсутствие войны. То есть любого вэсэушника с нуля хватай и сажай. С этой точки зрения у нас там легально сейчас только те баты, которые подчинены МВД и Нацгвардии.
Кстати, да. Помню, что во время Майдана был разговор о том, что армию к разгону не притянут, потому что они тогда под суд пойдут. Поэтому реально все ВСУ, воюющие на Донбассе, под статьями ходят.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #10096 : Березень 29, 2017, 09:34:33 »
Цікаво, а судили б генералів, коли на початку гарячого літа 2014 року гинуло б 10 тисяч солдатів? В день. І так декілька тижнів... А потім ВСУ зупинились би на цих же місцях, де й зараз, бо росіян тупо більше і вони б придавили б тоді нас без варіантів? Це я моделюю анонсовану передвиборчу акцію "АТО за два тижні". Може, Порошенко тоді про щось догадувався?!  :scratch_one-s_head:
Думаю, якщо Назаров сяде, то можна відсотків на 100 прогнозувати майбутній наступ ВСУ.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10097 : Березень 29, 2017, 09:34:37 »
Кстати, а это в Конституции написано, что армия в мирное время не может применяться на территории страны? Почему  бы не принять поправку, гласящую, что армия может применяться на территории страны, в случае вооруженной агрессии без объявления военного положения. Хотя, я так понимаю, что для этого надо собрать конституционное большинство, которого у Порошенко, наверное нет. Или будет стоить столько, что ну его нафиг...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10098 : Березень 29, 2017, 09:35:23 »
А тут, ЕМНИП, есть интересный момент. Армия не имеет права вести боевые действия на территории страны в отсутствие войны. То есть любого вэсэушника с нуля хватай и сажай. С этой точки зрения у нас там легально сейчас только те баты, которые подчинены МВД и Нацгвардии.
Кстати, да. Помню, что во время Майдана был разговор о том, что армию к разгону не притянут, потому что они тогда под суд пойдут. Поэтому реально все ВСУ, воюющие на Донбассе, под статьями ходят.

Чушь то зачем писать... Идет АТО с привлечением армейских частей.

Закон Украины О борьбе с терроризмом от 20.03.2003 № 638-IV
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/o_bor_be_s_terrorizmom.htm

Цитувати (виділене)
Ст. 4 ЗУ О борьбе с терроризмом

Субъектами, которые непосредственно осуществляют борьбу с терроризмом в пределах своей компетенции, являются:

Служба безопасности Украины, которая является главным органом в общегосударственной системе борьбы с террористической деятельностью;

Министерство внутренних дел Украины;

Министерство обороны Украины;

• Hero Member
« Reply #10099 : Березень 29, 2017, 09:37:09 »
У нас АТО и особливий период. Есть даже законы по этому поводу.

Offline Smooth Pimp

« Reply #10100 : Березень 29, 2017, 09:40:10 »
Проблема в том что за это не требуют отдать под суд... В отличии от...
Рядовики в нас непідсудні через воєнну пропаганду, навіть бійців "Торнадо" намагались визволити з суду, чинили протести під час засідань, мовляв, "влада нищить патріотів". І от коли по всіх каналах та сайтах розповідають, що треба визволяти полонених будь-якою ціною, бо це герої, а Матіос каже, що цей герой не зовсім герой, можливо, сам здався в полон, уяви, яка буде реакція. Це нелегітимно, а блокада та інше показують, що влада перестраховується, якщо рішення за законом може викликати велике невдоволення. Це погано, але "маємо те що маємо" досі влучно каже про українські реалії.

Offline Eney

« Reply #10101 : Березень 29, 2017, 09:43:49 »
Цитувати (виділене)
Кирилл Сазонов
16 хв ·
Пример Грузии с якобы безвизом - очень показателен для Украины. Все бумаги, которые мы несли в посольство теперь нужно везти на границу. Или ты с загранпаспортом без единой лишней бумажки пересекаешь границу, или это, как сказал бы Бегемот, опять случай так называемого вранья. С безвизом нас обманули, примем, как данность :)
Чогось при слові "Безвіз" мені почав згадуватсь роман дядьки Ремарка "Возлюби ближнього свого".  Здавалось би нічого спільного... Просто присмак "наїбали"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10102 : Березень 29, 2017, 09:44:00 »
якщо рішення за законом може викликати велике невдоволення
Насправді - це пастка.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #10103 : Березень 29, 2017, 09:51:56 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10104 : Березень 29, 2017, 09:52:19 »
У нас АТО и особливий период. Есть даже законы по этому поводу.
Я в курсе. Но, зная, как у нас пишут законы, не удивлюсь, если там "дырка на дырке" и притянуть можно всех подряд. У нас иначе законы не пишут, это подсознательно уже. А по поводу военных действий у нас вообще все плохо по части законодательства - зависли добробаты, до сих пор там вопросы. В непонятном статусе женщины. Идиотизмы по всем цепочкам поставок. И тыпы.
Нам вообще надо снести всю существующую законодательную базу и написать новую. Только опять же напишут, как обычно, и уйдет на это лет 50... :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10105 : Березень 29, 2017, 09:54:37 »
Цитувати (виділене)
Кирилл Сазонов
16 хв ·
Пример Грузии с якобы безвизом - очень показателен для Украины. Все бумаги, которые мы несли в посольство теперь нужно везти на границу. Или ты с загранпаспортом без единой лишней бумажки пересекаешь границу, или это, как сказал бы Бегемот, опять случай так называемого вранья. С безвизом нас обманули, примем, как данность :)
Чогось при слові "Безвіз" мені почав згадуватсь роман дядьки Ремарка "Возлюби ближнього свого".  Здавалось би нічого спільного... Просто присмак "наїбали"
Здесь была ссылка на ответы по безвизу (по Грузии). Насколько я поняла, кроме стандартных билетов/брони, нужно еще подтвердить платежеспособность (50 евро в день). Не нужно никаких справок с работы, отправки документов в посольство, ожидания в непонятках: дадут, или нет. Не говоря уже о том, что 60-70 евро за визу тоже платить не нужно. Если так, то ничего страшного в покупке билетов, бронировании и предъяве денег на границе/справки из банка не вижу.

Возможно, я что-то не так поняла.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #10106 : Березень 29, 2017, 09:54:51 »
Декілька слів за кадрову політику
Цитувати (виділене)

Мирослава Барчук
10 год. · Kyiv, Kiev ·
Ось відома фотографія засновників Української Академії Мистецтв. Їй у вересні буде 100 років.
Стоять (зліва направо) Г.Нарбут, В.Кричевський, М.Бойчук. Сидять: А.Маневич, О.Мурашко, Ф.Кричевський, М.Грушевський , І.Стешенко, М.Бурачек.
Подивіться на ці прекрасні обличчя. Я от зараз подумала, яка насправді пронизлива і печальна ця фотографія. Вони дивляться на нас звідти, з того раннього погожого вересня 1917 року, і перед кожним з них, перед кожним!!! буквально за кілька років або навіть місяців – смерть, розстріл, страшна життєва катастрофа, поневіряння, втрати, забуття:
Нарбут -- менш ніж за три роки, у травні 1920, помре від тифу (у 34), Олександра Мурашка буде вбито за два роки червневої ночі 1919 пострілом в потилицю на Лук'янівці біля власного будинку. Михайло Бойчук буде розстріляний НКВД у 1937 разом з двома найкращими учнями, Василем Седлярем і Іваном Падалкою, а згодом будуть методично знищені більшість їхніх фрескок та полотен. Абраму Маневичу вдасться еміґрувати до США на початку 1920. Микола Бурачек тяжко помиратиме в окупованому німцями Харкові, братам Кричевським в цей же час доведеться тікати на захід від наступу Червоної армії: Василю вдасться і він помре у Каракасі (у Венесуелі), а хворого Федора наздоженуть і спіймають НКВДисти, після чого виснажений допитами й тортурами, позбавлений усіх звань, він помре в Ірпіні, як переповідають, від голоду. Іван Стешенко (громадський діяч, перекладач, літературознавець, зять Михайла Старицького) менш ніж за рік, влітку 1918 року, буде вбитий у Полтаві невідомими злочинцями.
Цікаво уявляти, про що вони могли говорити того дня, про що мріяли, що планували, що говорить у мить фотографування Михайло Бойчук Василю Кричевському, поклавши руку на плече, куди вони пішли після фотографування, як пригадували той день пізніше. Дуже печальне таке уявляння...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10107 : Березень 29, 2017, 09:56:18 »
Я не знаю, кто так легко, только с визой в паспорте пересекал границу в Европе. :smilie2: Но это точно не я. Меня всегда о чем-то спрашивали и просили показать билеты, или оплаченный отель, спрашивали цель визита, когда мы ездили в Голландию по приглашения партнеров, и мы показывали действующий контракт.  В транзитной зоне в Мюнхене, при пересадке на Венецию, я была убеждена, что нас сейчас отправят обратно. Пограничница не хотела понимать, что значит "путешествуем", пока я не сказала, что у меня завтра ДР и мы едим праздновать мое 50-летие, вот наши билета на обратный путь. В том же Мюнхене, долго выспрашивали зачем мы выходим в город, если летим в Будапешт? Пришлось озвучивать поход в Дойче музеум и желание попить пива в Нофбройхаусе, и да: в 8 часов вечера мы обязательно улетим в Будапешт, вот оплата нашей гостиницы. Что за истерика, что надо предьявлять документы? Или я одна такая, вызывающая подозрения, а все ходят навпростець?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10108 : Березень 29, 2017, 09:59:37 »
Здесь была ссылка на ответы по безвизу (по Грузии). Насколько я поняла, кроме стандартных билетов/брони, нужно еще подтвердить платежеспособность (50 евро в день). Не нужно никаких справок с работы, отправки документов в посольство, ожидания в непонятках: дадут, или нет. Не говоря уже о том, что 60-70 евро за визу тоже платить не нужно. Если так, то ничего страшного в покупке билетов, бронировании и предъяве денег на границе/справки из банка не вижу.

Возможно, я что-то не так поняла.
А еще до этого в другом треде была ссылка на то, как работает безвиз в Молдове и каких-то балканских странах, уже не помню.

ИМХО Сазонов тупо разгоняет зраду.

И, честно говоря, меня бесит, когда люди, которым почему-то не нужен безвиз, рассказывают мне, какой он плохой.
Я сейчас как раз на визу подаю, может, поэтому.

Offline Eney

« Reply #10109 : Березень 29, 2017, 10:01:31 »
Цікаво, а Порошенку показували той указ, яким Янукович відмінив військові суди чи постіснялісь? І він тепер, як той лох вухастий розпинається, про "треба ж щось терміново робити. Але, що?". 

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.