Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Українська політика 2017
« Reply #9930 : Березень 28, 2017, 14:21:09 »
А за добровольную сдачу в плен из трусости или малодушия - от 7 до 10. Но не помню ни одного приговора даже по нижней планке. А тут сразу максималочка.
Нужны военные суды, по-любому.
И не факт, что там не сидит судья со стремными политическими взглядами и только рад возможности наказать воевавшего офицера, который отдавал приказы "убивать братьев". Про судью, сорри, мои фантазии, конечно, но сейчас все может быть.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #9931 : Березень 28, 2017, 14:34:48 »
А я был бы не против привлечения к ответственности лиц за Зеленополье, Волноваху и т.п.
Этих генералов содержали десятки лет c кучей привилегий, а они натворили херни.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9932 : Березень 28, 2017, 14:48:49 »
Украинцев хотят заинтересовать «стучать» на неожиданно разбогатевших граждан. Если у потенциального осведомителя есть данные о причастности таких лиц к коррупционным схемам, ему обещают вознаграждение в размере 10% от возможной суммы убытков, которые нанес или мог бы нанести государству нечистый на руку чиновник, передает Finance.ua.

Законопроект №6225, содержащий такое предложение, недавно зарегистрирован в Верховной Раде.

В пояснительной записке к документу отмечается, что денежное вознаграждение позволит стимулировать украинцев активно «сдавать» коррупционеров властям. И приводятся следующие примеры: США за последние 20 лет смогли получить $35 млрд. с украденных денег. А тамошняя комиссия по ценным бумагам только за год выплатила информаторам больше $14 млн.

Предполагается, что выплачивать украинцам деньги за коррупционеров будет Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. Получив «сигнал», оно в течение 30 дней сможет проверить правдивость этой информации и оценить сумму реальных или возможных государственных убытков, от которой собственно, зависит и «премия» информатору. Анонимные доносы премироваться не будут.

Сумма, которая потребуется в случае принятия законопроекта, не называется. Отмечается лишь, что дополнительное финансирование из госбюджета понадобится. Профинансировать эти расходы можно за счет $54 млн., выделенных Украине в этом году на реформы и борьбу с коррупцией, говорится в пояснительной записке.
Нормально вполне.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9933 : Березень 28, 2017, 14:53:43 »
Бачо Корчилава
3 год. ·
Российский Сбербанк с радостью сообщил что продал украинскую дочку Латвийскому Норвик-Банку.
Все что надо знать о этой Латвийский конторе, на самом деле Норвик Банк принадлежит скандальному российскому банкиру Григорию Гусельникову, который раньше владел Российским Вятка-Банком, который и превратил в итоге в Норвик-Банк.
Имя Гусельникова не раз всплывало в коррупционных скандалах, и один из сандалов даже привёл к отставке бывшего премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы.
Ну, вообщем мы поверили - продали они. Хоть как-то замаскировали бы лучше тупую двухходовку.

Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины (НБУ) пока не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов относительно покупки ПАО "Сбербанк" – украинской "дочки" Сбербанка России.

Об этом говорится в официальном заявлении регулятора, передает "Интерфакс-Украина".

В НБУ также заявили, что не получали от инвесторов документов для приобретения существенного участия в капитале банка.
"Решение о согласовании приобретения существенного участия в капитале банка, полученное от любых инвесторов, принимается в рамках единых для всех существующих нормативных требований и законодательства", - отметили в пресс- службе Нацбанка.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9934 : Березень 28, 2017, 15:04:56 »
Не знаю, куда лучше, пусть будет здесь. Немного о президенте ПАСЕ.

Offline Охтирка

« Reply #9935 : Березень 28, 2017, 15:05:42 »
леж
А за добровольную сдачу в плен из трусости или малодушия - от 7 до 10. Но не помню ни одного приговора даже по нижней планке. А тут сразу максималочка.
Нужны военные суды, по-любому.
Два года уже зачли, как я понимаю? А не понимаю тех, кто из Пандоры вчера вылез. Почему два года молчали, пока парасюки кричали и привлекали матерей погибших десантников?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9936 : Березень 28, 2017, 15:09:59 »
Пришла сюда. Почитала. Вокруг зрада, пипец и шефвсьопропало!  :scare3:

А шо делать, вот не хочешь, а зрада зрадная на тебя сама выпрыгивает.

Цитувати (виділене)
Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ) в Николаеве ремонтирует российский нефтяной танкер Roschem-2, который вопреки санкциям заходил в порты оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на компанию Smart Maritime Group, которой принадлежит ЧСЗ.

"На Черноморском судостроительном заводе продолжается ремонт танкера-нефтепродуктовоза Roschem-2. С помощью плавучего дока была осуществлена накатка танкера на стапельную позицию поточно-позиционного производства. ... Теперь николаевские корабелы выполняют корпусные работы, ремонт трубопроводов и донно-бортовой арматуры", - говорится в сообщении Smart Maritime Group.

Roschem-2 также подозревали в причастности к контрабандным схемам украинского олигарха Сергея Курченко.

Пресс-секретарь Smart Maritime Group Владислава Максимова сказал, что танкер действительно зашел на ЧСЗ под российским флагом, но "ни одна норма законодательства Украины в данном случае не нарушена, ведь речь идет о взаимоотношениях двух частных компаний".

Smart Maritime Group входит в группу "Смарт-Холдинг", которая подконтрольна народному депутату Вадиму Новинскому.

Я не понимаю, как это "ни одна норма законодательства не нарушена", если танкер заходил в оккупированный Крым?  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9937 : Березень 28, 2017, 15:15:38 »
Я не понимаю, как это "ни одна норма законодательства не нарушена", если танкер заходил в оккупированный Крым?  :scratch_one-s_head:
Думаю, что это казуистика от пиарщика.
Нет преступления в том, что этот танкер ремонтируется на нашей верфи.
Есть нарушение в том, что он заходил в подсанкционный порт. И этим, наверное, должна заняться или прокуратура, или кто-то из других правоохранительных органов.
ЧСЗ же не должен, наверное, проверять, куда там это судно заходило. Но может и должна, наверное, прокуратура.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9938 : Березень 28, 2017, 15:27:52 »
Думаю, что это казуистика от пиарщика.
Нет преступления в том, что этот танкер ремонтируется на нашей верфи.
Есть нарушение в том, что он заходил в подсанкционный порт.

Это да, понятно. У меня просто нервная реакция была.
Так подобные ситуации бесят, что уже невозможного требую - хочу, чтобы они именно так и говорили, а не тёрли про "соблюдение норм законодательства", суки православные (с) .

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9939 : Березень 28, 2017, 15:37:55 »
Теперь пользуешься ты газом, не пользуешься, но доставку надо оплатить?

З 1 квітня ціна на газ для населення буде розділена на дві складові: на ціну газу як товару (4942 гривень/тис. куб. м плюс гранична торговельна націнка газопостачальної компанії 3,2%) і абонплату за підключення до мереж.

Згідно з рішенням Кабміну, таку абонплату встановлює НКРЕКП на підставі приєднаної потужності кожного споживача (типу газового лічильника). В тариф закладено витрати "Укртрансгазу" на транспортування газу магістральними газопроводами до газорозподільних систем (близько 23% у структурі тарифу).

Для прикладу, з 1 квітня тариф на розподіл газу для побутових споживачів компанії "Київоблгаз" становитиме 2,549 коп./куб. м на годину, для промислових - 3,607 коп./куб. м на годину (всі тарифи без ПДВ). При цьому в Києві для побутових і непобутових споживачів ПАТ "Київгаз" тариф буде однаковий - 1,273 коп./куб. м на годину.

Зараз встановлено остаточну ціну на газ для населення, яка становить 6879 гривень/тис. куб. м з урахуванням усіх витрат на транспортування, податки та торгові націнки.

Розмір абонплати для побутових споживачів встановлено значно нижчий за тариф для промислових споживачів, з метою соціального захисту. Але впродовж трьох років рівні тарифів для побутових і непобутових споживачів планують зрівняти.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nortaga

« Reply #9940 : Березень 28, 2017, 15:41:05 »
Расскажи почему "антикорупционерам"  так важно  укрывать свои доходы  от налогообложения. :kos:
Я от думаю, що дебільні правки потрібно відміняти по тій причині що вони дебільні. Хто такі "антикорупціонери"? Чи є в законі термін, що визначає що антикорупціонер той, що: "1,2,3", а не "4, 5, 6". З цього випливає, що якщо дядя Вася перейменується з "антикорупціоного ГО" в "ГО за добро", то він може не здавати е-декларації? Скажу відразу - може не здавати.

Також багато людей чомусь плутають декларування статків з декларуванням доходів. Коли якесь ГО одержує гранти від ЄС (наприклад), то при сплаті податків вони показують суми грантів як свої доходи (ну і платять податки). Якщо не платять податки з доходів, так як ЄС заносить їм в "темну" чемоданами, то з цим має розбиратися податкова.

Але при чому тут декларування статків? Чому чувак, який ніколи був при владі (і не має/не мав влади), і не одержував кошти з бюджету має звітуватися про свої статки. Не доходи (підкреслюю), а статки. Тобто який в нього будинок, яка машина і тд.

Для чого державі і людям (наприклад, мені) це потрібно? Ну має Коломойський купу грошей і що? Мене цікавить чиновник, або якиїсь суддя, який все життя мав повноваження, сидів на бюджеті і його статки не вписуються в зарплату. Мент, який їздить на машині крутішій ніж у мене (а я займаюся бізнесом і плачу податки).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9941 : Березень 28, 2017, 15:48:30 »
Ну, просто кто-то не знает значение термина коррупция.

Offline Охтирка

« Reply #9942 : Березень 28, 2017, 16:01:09 »
Расскажи почему "антикорупционерам"  так важно  укрывать свои доходы  от налогообложения. :kos:

Для чого державі і людям (наприклад, мені) це потрібно? Ну має Коломойський купу грошей і що? Мене цікавить чиновник, або якиїсь суддя, який все життя мав повноваження, сидів на бюджеті і його статки не вписуються в зарплату. Мент, який їздить на машині крутішій ніж у мене (а я займаюся бізнесом і плачу податки).
Ну например, мне было бы интересно проверить сведения, что те люди, которые в течение трех последних лет позиционировали себя как антикоррупционеров неплохо поднялись за это время в материальном плане. Активно борются, а коррупция где была, там и есть. Да, вопрос в первую очередь к донорам, которые не могут контролировать эффективное использование грантов, но буря в стакане воды, производимая профессиональными антикоррупционерами порядком поднадоела. На днях кто-то без стеба в Фейсбуке поинтересовался, есть ли результаты хоть по какой-нибудь антикоррупционной общественной инициативе. Никто ничего назвать не смог. И ведь правда. Что-то здесь не так. Да, власть мешает, но они для того и нужны, чтобы уметь с ней бороться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9943 : Березень 28, 2017, 16:09:45 »
И ещё кто-то не понимает значение термина коррупция.

Offline Охтирка

« Reply #9944 : Березень 28, 2017, 16:15:29 »
Я понимаю. И понимаю, что там не коррупция. Люди зарабатывают на плохом имидже страны. Они построили свою работу так, что чем хуже стране, тем им лучше. Мне это не нравится.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9945 : Березень 28, 2017, 16:20:03 »
Я понимаю. И понимаю, что там не коррупция. Люди зарабатывают на плохом имидже страны. Они построили свою работу так, что чем хуже стране, тем им лучше. Мне это не нравится.
Если бы в стране было все хорошо или хотя бы налаживалось, они были бы безработными. Ошибочно видеть в них корень бед и проблем, они лишь сопутствующий эффект.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9946 : Березень 28, 2017, 16:21:48 »
Если бы в стране было все хорошо или хотя бы налаживалось, они были бы безработными. Ошибочно видеть в них корень бед и проблем, они лишь сопутствующий эффект.

Так же ошибочно видеть корень бед и проблем в верхушке. Верхушки меняются, а беды все те же... Видимо дело не в верхушках...

Offline Охтирка

« Reply #9947 : Березень 28, 2017, 16:22:44 »
Они прочно оккупировали важный участок общественной деятельности, эффективность практически нулевая. Корень бед не там, но они успешно стали частью системы

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9948 : Березень 28, 2017, 16:23:53 »

Так же ошибочно видеть корень бед и проблем в верхушке. Верхушки меняются, а беды все те же... Видимо дело не в верхушках...
Да, да, народ не тот, я в курсе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9949 : Березень 28, 2017, 16:27:05 »

Ну если под "народ не тот" ты подразумеваешь общую ответственность за положение в стране, то ты конечно прав...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9950 : Березень 28, 2017, 16:28:12 »

Они прочно оккупировали важный участок общественной деятельности, эффективность практически нулевая. Корень бед не там, но они успешно стали частью системы

А какую ты хочешь эффективность, если у них нет служебных полномочий, которые и являются основой для коррупции. Система меняться не настроена, а депутат Лещенко не в состоянии зарегистрировать законопроект о счастье бесплатно и для всех. Но получается удивительное - вроде все осознают здесь, что не шабунин корень всех бед, но по риторике создаётся впечатление что именно он, и закидай мы счас всех борцов с коррупцией говном, а ещё лучше депортируй, сразу заживем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9951 : Березень 28, 2017, 16:32:20 »

Ну если под "народ не тот" ты подразумеваешь общую ответственность за положение в стране, то ты конечно прав...

Ага, солидарную ещё скажи.

Offline IMXO

« Reply #9952 : Березень 28, 2017, 16:33:46 »
Цитувати (виділене)
27 марта ООН начала консультации по заключению международного договора о полном запрещении ядерного оружия

Этот день все равно бы настал. С самого начала даже те, кто поставил мир на путь ядерного вооружения, понимали смертельную опасность и моральный вызов, стоящие перед человечеством. В апреле 1945 года министр обороны США Генри Стимсон объяснил Президенту Гарри Трумэну, что атомная бомба будет "самым ужасным оружием, которое когда-либо знала история". Стимсон предупреждал, что "мир в своем нынешнем состоянии морального развития, по сравнению с его техническим развитием, в конечном итоге окажется во власти такого оружия. Другими словами, современная цивилизация может быть полностью уничтожена".

Вскоре после этого только что созданная ООН, учрежденная с конкретной целью "избавить грядущие поколения от бедствий войны", восприняла угрозу, исходящую от ядерного оружия, в качестве своей главной задачи. В январе 1946 года, в своей первой резолюции ООН призвала к плану "по выведению атомного оружия из национальных вооружений".

В июне того же года, подобный план представил Советский Союз. Практически забытый в наши дни, "План Громыко" включал "Проект международной конвенции по запрещению производства и использования оружия, основанного на использовании атомной энергии с целью массового уничтожения". В то время, ядерное оружие было только у США, и они решили сохранить свою монополию. Но им не удалось ее надолго удержать. Это привело к тому, что за ними вскоре последовали другие, обрекая человечество на десятилетия разработки оружия, гонки вооружений, его распространения и ядерных кризисов, последовавших за этим.

Противоядерные движения укоренились, и, как выразился в ставшей известной фразе историк Э.П. Томпсон, начали протестовать, чтобы выжить. Они нашли союзников во все большем количестве стран. В ноябре 1961 года, Генеральная Ассамблея ООН объявила, что "любое государство, использующее ядерное и термоядерное оружие, должно считаться нарушающим Устав Организации Объединенных Наций, как действующее вопреки законам гуманности и совершающее преступление против человечества и цивилизации".

По мере роста количества и разрушительной силы ядерного оружия, и того, что даже развивающиеся страны стали его приобретать, признание этой опасности привело к созданию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), который вступил в силу в 1970 году. Текст Договора начинается словами "Учитывая разрушительные последствия, которые ядерная война могла бы обрушить на все человечество... существует обусловленная необходимость приложить все усилия, чтобы предотвратить опасность такой войны и принять меры по обеспечению безопасности людей".

С этой целью, договор обязал все подписавшие его стороны "добросовестно вести переговоры по эффективным мерам, касающихся прекращения гонки ядерных вооружений и ядерного разоружения в кратчайшие сроки". США, Советский Союз и Великобритания подписали ДНЯО. Франция и Китай, были в то время единственными из ядерных держав, которые более 20 лет воздерживались от подписания, до 1992 года. Израиль, Индия и Пакистан его никогда не подписывали, в то время как Северная Корея подписала, а затем от подписи отказалась. Хотя все открыто заявляли о своей поддержке усилий по созданию мира, свободного от ядерного оружия, переговоры о разоружении так и не начались.

Страны не обладающие ядерным оружием - которых подавляющее большинство - взяли дело в свои руки. Через Генеральную Ассамблею ООН они обратились к Международному Суду вынести решение о законности угрозы или применения ядерного оружия. В июле 1996 года, Международный Суд вынес консультативное заключение, содержащее два ключевых вывода. Во-первых, "угроза или применение ядерного оружия, как правило, противоречили бы нормам международного права, применяемых при вооруженном конфликте, и в частности, принципам и нормам гуманитарного права". И, во-вторых, "существует обязательство добросовестно вести и доводить до конца переговоры, ведущие к ядерному разоружению во всех их аспектах, под строгим и эффективным международным контролем".

Но за 20 лет, после того как высший суд международной системы вынес свое решение, попавшим под его влияние государствам, так и не удалось начать "переговоры, ведущие к ядерному разоружению". Вместо этого они наметили долгосрочные программы по поддержанию, модернизированию, а в некоторых случаях наращиванию своих ядерных арсеналов.

Государства не обладающие оружием, начали действовать путем проведения ряда международных конференций и резолюций ООН. Наконец, в октябре 2016 года, Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН, отвечающий за международный мир и безопасность, проголосовал за "созыв в 2017 году конференции Организации Объединенных Наций для обсуждения юридически обязательного документа о запрещении ядерного оружия, ведущего к его полной ликвидации". 23 декабря Генеральная Ассамблея ратифицировала это решение, при этом 113 стран его поддержали, 35 высказались против и 13 воздержались.

Инструкции новой резолюции просты: "Государствам, участвующим в конференции", следует "приложить все возможные усилия для скорейшего заключения юридически обязательного документа о запрещении ядерного оружия, ведущего к его полной ликвидации". Договор мог бы быть готов до конца года.

Девять государств, обладающих ядерным оружием, наконец - то, подвергнутся испытанию. Выполнят ли они свои обещания разоружиться и присоединиться к договору, либо они отдадут предпочтение своему оружию, а не международному праву и воле мирового сообщества? Не обладающие оружием государства, которые присоединятся к договору, также будут испытаны. Как они организуются, чтобы противостоять тем странам в мировой системе, которые предпочитают быть вне ядерного закона?

Зиа Миан
со-директор программы изучения проблем глобальной безопасности
в Школе международных отношений Вудро Вильсона Принстонского университета

Offline Охтирка

« Reply #9953 : Березень 28, 2017, 16:37:36 »

А какую ты хочешь эффективность, если у них нет служебных полномочий, которые и являются основой для коррупции. Система меняться не настроена, а депутат Лещенко не в состоянии зарегистрировать законопроект о счастье бесплатно и для всех. Но получается удивительное - вроде все осознают здесь, что не шабунин корень всех бед, но по риторике создаётся впечатление что именно он, и закидай мы счас всех борцов с коррупцией говном, а ещё лучше депортируй, сразу заживем.
У общественных деятелей и не может быть служебных полномочий. В этом их суть. Это очень сложный, frustrating и опасный вид общественной деятельности. Но мне все же хотелось бы увидеть какие-то результаты за три года. И это как раз они, кто успешно освоил звкидывание говном всех вокруг. А больше как-то ничего.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9954 : Березень 28, 2017, 16:42:23 »
Можешь зайти на сайт цпк да почитать, чем они заняты да куда деньги девают.

Offline Охтирка

« Reply #9955 : Березень 28, 2017, 16:44:44 »
Что такое цпк?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9956 : Березень 28, 2017, 16:46:19 »
Не за доставку, а скорее абонплата за доступ.
Как я понимаю, это мировая практика. В теории даже может возникнуть конкуренция, хотя на практике фиг, наверное. Как бы сеть одно, поставщик другое и поставщиков может быть не один.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9957 : Березень 28, 2017, 16:49:18 »
Не за доставку, а скорее абонплата за доступ.
Как я понимаю, это мировая практика. В теории даже может возникнуть конкуренция, хотя на практике фиг, наверное. Как бы сеть одно, поставщик другое и поставщиков может быть не один.
Я так понимаю, эту сумму из цены газа выделят отдельно, и когда будет меняться цена газа, то эта часть будет оставаться неизменной.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9958 : Березень 28, 2017, 16:50:43 »
Что такое цпк?
Центр протидії корупції шабунина. Мне видится логичным перед тем как обвинить кого-то в ничегонеделании для начала все таки поинтересоваться, чем он занимается.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9959 : Березень 28, 2017, 16:52:11 »

Я так понимаю, эту сумму из цены газа выделят отдельно, и когда будет меняться цена газа, то эта часть будет оставаться неизменной.

Её будет повышать оказывающий услуги транспортировки 

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.