Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Охтирка

Re: Українська політика 2017
« Reply #8160 : Березень 11, 2017, 19:13:15 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
https://www.facebook.com/IrPanchenko/posts/10155174964084214?pnref=story

кое-что из анамнеза Дмитрия Р
(вне контекста забавляют обвинения в не-тру национализме)
8 лет чего молчала? А теперь к слову пришлось? Для кого-то секрет, что Д. Резниченко неуравновешенный?
а разве не пришлось? разве слова о чем-то совсем другом?
для меня например это по большей части все новости, хотя я на него в фб подписался  с где-то плюс-минус января 14-го

Значит, плохо читал.

Offline Охтирка

« Reply #8161 : Березень 11, 2017, 19:16:22 »
Цитувати (виділене)
А ваще меня смущает популярность Парасюк-стайла на наших теренах.
Причин этому не видишь?

Offline Йоссариан

« Reply #8162 : Березень 11, 2017, 19:17:06 »

Значит, плохо читал.
но есть и такое мнение
Цитувати (виділене)
Петр Сергеевич
Вчера в 17:54 ·
Ой, от только не надо теперь писать, что вы от Ризниченко не ожидали. Всего вы от него ожидали - и что на Одессу кого-нибудь хряснет внезапно, и что какашками будет швыряться. А потом подбирать и есть.

Offline Охтирка

« Reply #8163 : Березень 11, 2017, 19:21:34 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
Петр Сергеевич
Ой, от только не надо теперь писать, что вы от Ризниченко не ожидали. Всего вы от него ожидали - и что на Одессу кого-нибудь хряснет внезапно, и что какашками будет швыряться. А потом подбирать и есть.
Я таких иносказаний не понимаю. Какая Одесса, какие какашки, зачем их есть. Петр Сергеевич, Ризниченко -- плохой или хороший?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #8164 : Березень 11, 2017, 19:23:46 »
Ну так оно к тому давно идет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8165 : Березень 11, 2017, 19:24:53 »
Цитувати (виділене)
Сначала народ творит свою историю, потом история начинает творить народ. Так сложилось, что последняя украинская монархия закончилась ещё до того момента, когда наш народ стал называть себя украинцами. Ну не сложилось у нас с королями — Данила Галицкий, потом его сын и внук, а дальше тишина. Всех чужих царей и императоров — польских, российских, австро-венгерских — мы воспринимали не как своих, а как оккупантов. Другой язык, часто другая вера. И мы не привыкли им подчиняться. Восстания, бунты, поражения, и снова восстания — по кругу.
Зато мы привыкли выбирать себе вождей. И это знание с нами с детства, с уроков истории. Гетманами не становились по праву крови — их выбирали сами козаки. Это правило. Украина почти всё время была оккупирована иными государствами, но всегда восставала — это аксиома. Годы после разлада в династии Рюриковичей, годы Запорожской Сечи, Руина, годы Украинской революции начала ХХ века, годы Второй мировой — украинцы всегда проигрывали, потому что каждый мало-мальски влиятельный человек начинал бороться за власть против остальных — и страна опять терялась в недрах истории. Это мы знаем, понимаем, это у нас на подкорке — потому что история не только в учебниках, она на улицах. Мы узнаём крупинки информации, которые формируют характер нации. Мы — хаотичные дети. Мы — народ, который не привык повиноваться хоть чему-либо (вообще, странно, что мы не отрицаем хотя бы законы физики). Мы часто бунтуем. Мы боремся друг с другом за власть. Мы умеем воевать. Мы — украинцы. Это наша история.
ДРУГИЕ ДЕТИ
Минутка самоидентификации на ПиМ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #8166 : Березень 11, 2017, 19:26:55 »
Когда-то летом 2014 Ризниченко написал (почти дословно, лень искать): "Я кажу: або не пизди, або йди воювати. Не пиздіти я не можу, тому йду воювати". И пошел.
После этой записи я никаких моральных оценок этому человеку не даю.

Offline Йоссариан

« Reply #8167 : Березень 11, 2017, 19:28:29 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
Петр Сергеевич
Я таких иносказаний не понимаю. Какая Одесса, какие какашки, зачем их есть. Петр Сергеевич, Ризниченко -- плохой или хороший?

Вот именно в это то весь и вопрос и ответ одновременно.
Он не хороший и не плохой. Он разный. Без таких шилозадничных Майдана бы может и  не было - это хорошо или плохо? Женщину в лицо ударил и нокаутировал - хорошо или плохо? Псевдоветеранишку принял - хорошо, но он же туда не для этого пришел - он просто контролировать себя не смог - плохо. Карабин у него (у ветерана) имеется - вдруг шмалять начнет по всем кто не нравится - очень плохо, но если это моторолы - то вроде и наоборот - очень хорошо.

Offline Йоссариан

« Reply #8168 : Березень 11, 2017, 19:31:29 »
имхо  оно не идет - оно всегда тут было - вид сбоку на " тю, а мене за що?"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #8169 : Березень 11, 2017, 19:45:57 »

Це хибний шлях.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #8170 : Березень 11, 2017, 20:16:27 »
Фото-загадка - знайдить ветерана на цих світлинах.

Offline Eney

« Reply #8171 : Березень 11, 2017, 20:18:22 »
Різниченко бив не людину, він шмагонув "Русский Мир" у всій своїй красі. Якби це робили в свій час що в Криму, що в Донецьку, то не виросло б ніякої ОРДЛО.   А краще вбивали, як пенсіонерів, пенсіонерок так і молодих руськомірцев. К єбєньєй матєрі...
Треба було б ввести в законодавство принцип - побачив колорадську стрічку на комусь, в"їбаш з розвороту, отримаєш премію і оцього хрєна, як раба. А його квартиру або дім на аукціон, і гроші на армію або ще куди.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8172 : Березень 11, 2017, 20:18:31 »
имхо  оно не идет - оно всегда тут было - вид сбоку на " тю, а мене за що?"
Да нет, тут другое. Я бы предпочла этого Палия за решеткой увидеть, конечно. И чтобы все цивилизованно, строго по закону и т. п. Но этого нет и не будет. Поэтому от неодобряемого лично мною действия Ризниченко я испытываю все же некоторое удовлетворение на уровне эмоций. Ну хоть как-то этому гаду прилетело. И да, разница, от кого прилетело. Тот же Парасюк на такое морального права не имеет. В смысле эмоционального одобрения, я имею в виду, потому что так-то никто не имеет.

Offline Охтирка

« Reply #8173 : Березень 11, 2017, 20:19:30 »
Цитувати (виділене)

Це хибний шлях.
А я за мир во всем мире.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8174 : Березень 11, 2017, 20:21:27 »
А я за мир во всем мире.
Бить по ебалу - это не решение проблемы хитровыебанных ГО, паразитирующих на бюджете.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8175 : Березень 11, 2017, 20:22:02 »
Це хибний шлях.
Безумовно, але завдяки бездіяльності держави в цьому питанні він буде лише поширюватись. І рано чи піздно кришку зірве.

Offline Eney

« Reply #8176 : Березень 11, 2017, 20:24:10 »
А я за мир во всем мире.
Бить по ебалу - это не решение проблемы хитровыебанных ГО, паразитирующих на бюджете.
А він і не вирішував у той момент ніяких проблем. Це був звичайний людський рефлекс. 

Offline Eney

« Reply #8177 : Березень 11, 2017, 20:27:09 »
Це, блять, українські козаки?  :smilie9:

Цитувати (виділене)
Даша Корнієнко
Стежити · 22 год. · Змінено ·

Продолженіє банкєта (с)

Бєгі, лола, бєгі. Поки є ще чим (с)

Другий зліва , глава казачєства , Анатолий Кремнев. Мусор, який по підлому вдарив сьогодні Дмитра Різниченка, ветерана війни .
Освоює , виділені державою Україна ,гроші на його" ветеранську " організацію . Цікава назва фотки "Участники сьезда Координационного Сосета (опля!) Славянских народов".
Так,розумію по фб - генерал -полковник ГУР Палій "дах" цього казачєства.
Дмитро, вдається, розворушив під носом Міністерства оборони гидюче кубло дуже інтересного змісту - під фсбшнм патронатом....
(С)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8178 : Березень 11, 2017, 20:27:13 »
реба було б ввести в законодавство принцип - побачив колорадську стрічку на комусь, в"їбаш з розвороту, отримаєш премію і оцього хрєна, як раба. А його квартиру або дім на аукціон, і гроші на армію або ще куди.
:scare3:

Offline Охтирка

« Reply #8179 : Березень 11, 2017, 20:31:48 »
Цитувати (виділене)
Це, блять, українські козаки?  :smilie9:

Це хибний шлях, блять.

Offline Eney

« Reply #8180 : Березень 11, 2017, 20:32:16 »
Нас ніхєра не вчить. Гарний слоган до нашого гербу. Можна латиницею.

Offline Eney

« Reply #8181 : Березень 11, 2017, 20:36:43 »
Цитувати (виділене)
Diana Makarova
2 год. ·
ДМИТРИЙ РЕЗНИЧЕНКО КАК ЛАКМУС УКРАИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ? - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

вдруг встал в фейсбуке.
А я вам скажу так - не в том дело, бить или не бить.
И даже не в том, кто прав, а кто не слишком.
вы меня знаете, объяснять не нужно. Я рукоплещу тем, кто поднял на вилы тему фейковых, паразитирующих общественных организаций.
Давно пора было.

А бить или не бить? - да разве в этом вопрос.
Вопрос в том, что иначе будет невозможно. И очень скоро.

Дима Резниченко мой друг. Мы закаляли нашу дружбу в боях за Украину давно, в прошлой, домайданной жизни. И дорог мне Димон не только своей харизмой и потрясающей хитрой искренностью - но и тем, что он, лично Димон, есть очень яркий показатель украинского общества.
Лакмус украинской революции.

и я не шучу.

Вспомните Мовний майдан - когда на безоружную толпу людей, где были женщины, старики, попёрла стена беркутовцев.
Именно Димка тогда запулил в гнойные беркутовские глазёнки газобалонную перцовую струю.
Он был первым, кто показал - украинец может дать сдачи охреневшему от безнаказанности государству.
Он стал первым, кто доказал - правоохранителя, выполняющего преступный приказ, можно и нужно бить.
Всего через год и несколько месяцев тысячи людей на Майдане стали бить охреневшее государство. Прямо в его беркутовскую харю бить как в бубен, доказывая своё конституционное право.
Право несогласия с действиями власти, если таковая власть переходит границы дозволенных ей народом действий.

Дима лакмус. Так уж получается.
И я с чувством глубокого и полного удовлетворения наблюдаю, как бьёт он харю сепаразитирующего войска Партии Старых Пердунов нашей страны.
И с чувством глубокой тревоги понимаю - скоро на наших экранах это будет массовым действием.

... я иду к врачу.
Я веду к врачу девочку, волонтёра, которая работает в Ф.О.Н.Д.е с шестнадцати лет. Когда ей исполнилось восемнадцать - она подошла ко мне ̶с̶ ̶н̶о̶ж̶о̶м̶ ̶к̶ ̶г̶о̶р̶л̶у̶ и сказала:
- Вы говорили, когда мне исполнится восемнадцать, я поеду на фронт? Мне восемнадцать, и я хочу ехать на фронт.

И я взяла её на фронт.
После пяти дней по фронту она мне сказала:
- Спасибо вам. Теперь я вижу, ради кого я работала. И буду работать.

Теперь она больна, и я веду её к врачу. Девочка иногородняя, врачи Киева ей не светят. И эта консультация платная.
Мы общаемся со светилом. Светило медицины, конечно, интересуется, почему это девочка такая уставшая. Какая жизнь у этой девочки? Чем она занимается. Я честно рассказываю.
- ФРОНТ??? - лезут очи на лоб у светила. - А что восемнадцатилетняя девочка делает на фронте?
- То же, что и другие восемнадцатилетние. - отвечаю я.
- Знаю я, что они там делают. Деньги зарабатывают! - безапеляционно заявляет светило.
И я сдерживаюсь. Спокойно, Диана Макарова, спокойно. Нам от неё нужен только диагноз и рекомендации по лечению. Но, вероятно, что-то читает она в моих глазах - и начинает суетиться. выписывает карточку, пряча свои глаза от моих, и выводит в карточке три буквы - АТО...

Доставая хрусткую бумажку из кошелька и отдавая её светилу, я хочу сказать:
- Это вы деньги зарабатываете. Пока эта девочка вас прикрывает собой.
Но я молчу.
Тогда молчу.

В следующий раз я не сдержусь.

Дембель АТО входит в маршрутку и показывает удостоверение УБД.
- В жопу себе засунь это удостоверение! - кричит водитель маршрутки. - Я вас туда не посылал!
И боец бъёт.
И правильно делает.
К нему спешат на помощь такие же дембеля и целый день катаются в маршрутке по удостоверениях УБД.
Водитель, утирая сопли, молчит. И в следующий раз промолчит.
Этот водитель. Которому через удар в нос вколачивают науку уважения к воинам.
А как другие? Которых ещё не били.

И я, глядя на всё это, понимаю - будут бить.
Долго и больно, и возможно, ногами.
И я буду бить. Я не умею бить рукой или там ногой - но я буду бить словами. А я умею бить словами больно. Больнее даже, может быть, чем если ногами.

Дима Резниченко маркер.
Лакмус настроений пассионарного сегмента украинского общества.
Уверена - не специально. Просто у него так получается. Трудно быть лакмусом, правда, Димон?
:)

И страшно мне иногда смотреть на этот маркер. И вижу я в нём, как в зеркале - скоро на наших экранах...

Будут бить.
Будут бить сепаров, зависших в нашем тылу - во имя и в честь погибших на фронтах ребят.
Будут бить равнодушие и безразличие к нашей войне - в честь и славу пропавших без вести.
Бить будут циников, жиреющих на крови - во имя тысяч инвалидов этой войны. Вдов и сирот.
За миллионы людей с поломанной навеки психикой.
Будут бить - и будут правы в неправоте своей.
Просто потому что иначе будет невозможно.

Скоро.
неизбежно.
увы...
Чому так вийшло?... Просто питання, на яке ви усі знаєте відповідь.

Offline Старина Z

« Reply #8182 : Березень 11, 2017, 20:37:21 »
Нас ніхєра не вчить. Гарний слоган до нашого гербу. Можна латиницею.
Якось так  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #8183 : Березень 11, 2017, 20:40:36 »
Я вважаю, таких зараз, чи не половина населення України.
https://twitter.com/radiosvoboda/status/840562777974550528

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8184 : Березень 11, 2017, 20:40:52 »
Yury Bogdanov
6 mins ·

"Новый министр иностранных дел Канады - внучка украинского нациста" (Россия 24).

Ииии?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #8185 : Березень 11, 2017, 20:41:10 »
Це було б смішно, аби не жахливо.

Offline Eney

« Reply #8186 : Березень 11, 2017, 20:44:56 »
Цитувати (виділене)
30 окрема гвардійська механізована бригада
2 год. ·
Сьогодні вночі російсько-терористичні війська обстріляли населений пункт Богданівку зі ствольної артилерії калібром 122 мм. "Прилетіло" близько двадцяти артилеріських снарядів. В результаті обстрілу було пошкоджено ферму, завдано шкоду сільськогосподарським угіддям та знеструмлено селище. Жертв серед місцевого населення немає. Нагадаємо, Богданівка - це населений пункт в районі якого в жовтні минулого року було відведено війська.

Offline Йоссариан

« Reply #8187 : Березень 11, 2017, 20:53:04 »
Да нет, тут другое. Я бы предпочла этого Палия за решеткой увидеть, конечно. И чтобы все цивилизованно, строго по закону и т. п. Но этого нет и не будет. Поэтому от неодобряемого лично мною действия Ризниченко я испытываю все же некоторое удовлетворение на уровне эмоций. Ну хоть как-то этому гаду прилетело. И да, разница, от кого прилетело. Тот же Парасюк на такое морального права не имеет. В смысле эмоционального одобрения, я имею в виду, потому что так-то никто не имеет.
(мысль понятА)
А почему Парасюк не имеет на это морального права? То, что он прошел Иловайск, плен, ранение - факты (пока) никем под сомнение не поставленные.

Offline Eney

« Reply #8188 : Березень 11, 2017, 20:55:05 »
Цитувати (виділене)
А почему Парасюк не имеет на это морального права? То, что он прошел Илловайск, плен, ранение - факты (пока) никем под сомнение не поставленные.
Звичайний тролінг.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8189 : Березень 11, 2017, 21:06:18 »
Я вважаю, таких зараз, чи не половина населення України.
Вже менше. Шось та доторопали

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.