Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #6930 : Березень 01, 2017, 16:38:13 »
Но это бред! Значит, надо закон соответствующий принять? На мировую практику посмотреть. Кстати, а как с этим на Западе? Тоже кто попало на рельсах сидит?
На Западе Запад, а у нас можно спокойно ходить на стадион с гранатометом и ничто тебе власть не сделает, потому что в военной форме.

Offline Йоссариан

« Reply #6931 : Березень 01, 2017, 16:38:50 »
какая-нибудь Тимошенко не подписывала в Киеве мирную с хуйлятами

Боюсь, то ли еще будет... С 2014 года президент и оба правительства (Яценюка и Гройсмана) сделали всё, чтобы реванш окупблока и всяких юляшков стал фактически неизбежным, похерив все возможные реформы и подмяв коррупционную систему Януковича под себя. В итоге имеем всё точно тоже, что и при Януковиче но с новым курсом гривны и тарифами. Нет, лично я, безусловно, понимаю, что социалистическая халява вечно продолжаться не могла (помнится, даже из нефтегазового Кахахстана удивлялись нашим тарифам на коммуналку), но пересічный избиратель видит с одной стороны новые платежки и курс, а с другой - ноль целых хрен десятых позитива в жизни при том, что власть предержащие себя не забывают.

Если что, я отнюдь не призываю "злочинну владу геть". От перетасовывания всех этих "птенцов гнезда кучмОва" и бывших соратников Януковича толку никакого, и лучше точно не будет.
Где вы берьотесь?!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6932 : Березень 01, 2017, 16:40:28 »
Значит, эта блокада поддерживается на самом верху? Да?
Не думаю, не знаю.
Признаюсь, во многом мои возмущения насчет отсутствия реакции силовиков — больше риторического характера.
Т.к. понятно, что время смутное, поэтому некоторые нарушения или даже преступления рассматриваются иногда под другим углом. Даже если это не касается депутатов и т.п. — примеры тому "обычные" перекрытия трасс, за которых почти никогда никого не привлекают. Правда, там обычно власти стремятся быстро договориться с протестующими и нередко у протестующих реально отчаянное положение.
Но это не цивилизованные методы и — мелькало в треде и такое сравнение — я бы не сравнивал подобные "перекрытия" с протестами у Рады, ОГА и т.п.
Протест в виде митинга, пикета, демонстрации и т.п. не подразумевает препятствование чьей-то работе.

К сожалению, наша власть очень часто сама дает поводы и подставляется. Скажем, "блокада" Крыма — требуемые меры давно нужно было ввести со стороны властей, но нет же, ждали, пока Ислямов и радикалы не перекроют.
С этой "блокадой" все выглядит иначе — в случае Крыма это не угрожало экономике страны.
Но это не значит, что надо всё оставить в том виде, как оно само собой текло, пока кто-то из политиканов и провокаторов не воспользовался положением и не поставил резкими действиями в самый неудобный момент экономику всей страны.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6933 : Березень 01, 2017, 16:40:45 »

Ты можешь быть прав на 110 процентов - но если в обществе нет такого консенсуса то эта правота подвисает без опроры

Это моё имхо. А консенсуса не будет, если не вести системно работу. А когда власть говорит вы потерпите немного, и при этом продолжает пиздить в три горла и иванющенко оправдывать, то да, удивляться отсутствию консенсуса не приходится.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6934 : Березень 01, 2017, 16:42:07 »
Где вы берьотесь?!
Ну так почувствуй прелесть вируса из РФ - все одинаковые и хуйло с Януковичем ничем не хуже :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #6935 : Березень 01, 2017, 16:43:02 »
Я знала, что будет этот удар ниже пояса. К сожалению, никто никогда не сможет посчитать, что выиграла, а что проиграла Украина, пока работали эти предприятия. О том, что работа этих предприятий даже не косвенным образом поддерживала режим Лнр-днр говорят только бесчувственные ублюдки.
То есть ты считаешь что поддерживала прямым образом. Ок.
Но по результату закрытия кому будет хуже? Чье существование будет подвергнуто бОльшей угрозе?

Не знаю. Я вже сказала, что эффект подсчитать невозможно, особенно непрямой. Например, от контрабанды, которая цвела буйным цветом, от работников, которые тратили свои гривни, заработанные на этих якобы украинских предприятиях, в торговых сетях Лнр-днр, которые платили налоги в казну Лнр-днр, а эти налоги шли, например, на зарплаты ВС Лнр-днр и других ублюдков. Джек может построить очень большой дом. Там все сложно.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6936 : Березень 01, 2017, 16:45:00 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6937 : Березень 01, 2017, 16:46:23 »
Данный случай не такой.
А какой ? Чем он такой особенный?
Те кто принимает решения считают что блокада нужна.
Я так считаю.

Offline Йоссариан

« Reply #6938 : Березень 01, 2017, 16:46:49 »
Где вы берьотесь?!
Ну так почувствуй прелесть летаргии :sarcastic:
То что я чуйствую, глядя на эту воинствующую интеллигенцию - прелестью не назовешь ни под каким углом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6939 : Березень 01, 2017, 16:47:53 »
Для меня ситуация с углём и газом одинаковая, я провёл параллель. Т.е., если правильно то, что надо отказываться от газа, то и с углем на захваченной территории аналогично.
Не совсем аналогично, т.к. в случае с углем речь об украинских предприятиях. А в результате "блокады" как раз может придется покупать уголь у россиян. Ну где же аналогия.
В целом, с точки зрения, что надо учиться жить без этого, — да, ситуации похожие. Но что бы было, если бы кто-то вроде Парасюка "аналогично" взорвал бы газопровод?  :kos:
Методы имеют значение.
Солдафонские методы тоже головой придумывают.
Да ладно, самураи не думают, мысли замедляют реакцию и порождают сомнения.
Меня тошнит от любой цензуры в любом проявлении, но во время войны поддерживаю цензуру в отношении российских фильмов, книг и т.д.
Я не причисляю любые жесткие методы к солдафонским, вот уж нет.

Offline Йоссариан

« Reply #6940 : Березень 01, 2017, 16:50:21 »
Где вы берьотесь?!
Ну так почувствуй прелесть вируса из РФ - все одинаковые и хуйло с Януковичем ничем не хуже :sarcastic:
ответ2: вирус-хуирус  - он не в сортирах - он в головах.

Offline Smooth Pimp

« Reply #6941 : Березень 01, 2017, 16:52:46 »
Я не причисляю любые жесткие методы к солдафонским, вот уж нет.
Я тут подумал: а что не так в примере с авиаперевозками? У людей под ногами был клад с транзитными перевозками и областными аэропортами, но они им не пользовались, пока их насильно не поставили перед угрозой выживания, и они головой сумели извлечь выгоды из этого клада. Очень даже хороший пример, что можем, но лишь когда не остается выбора.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6942 : Березень 01, 2017, 16:53:59 »
ответ2: вирус-хуирус  - он не в сортирах - он в головах.
Кто спорит.  На Фер-е среди жителей РФ это очень распространенное заболевание.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6943 : Березень 01, 2017, 16:56:39 »
Я тут подумал: а что не так в примере с авиаперевозками? У людей под ногами был клад с транзитными перевозками и областными аэропортами, но они им не пользовались, пока их насильно не поставили перед угрозой выживания, и они головой сумели извлечь выгоды из этого клада. Очень даже хороший пример, что можем, но лишь когда не остается выбора.
То, что методы Пивоварского и Омеляна не тянут на звание солдафонских.
Моя реплика касалась фразы "пока жареный петух в жопу не клюнет", с авиаперевозками была, ведется и еще, надеюсь, будет вестись, кропотливая работа, далеко не солдафонскими методами и не всегда успешная, к сожалению.
У меня сомнения, что количество перевозок выросло из-за "жареного петуха". Скорее, это результат работы мин. инфраструктуры.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #6944 : Березень 01, 2017, 16:57:03 »
Две позиции вижу - первая стандартная национальная меньшовартісна аби чого не вийшло і не на часі. И вторая - рвать все связи с оккупантом и прекратить быть немного беременной. Обе имеют право на жизнь. Первая приведет нас к тому, что не такие-то русня и враги, надо бы их может и простить, бо не на часи и экономику надо поднимать. Вторая позиция нас в итоге выведет из многосотнелетнего рабства. Стоит ли это инфляции и долгов по жкх? Я считаю да.
Ты вывел из учета третий аспект - а он для меня, например, очень важен. Хотя бы относительную видимость управляемости страной и законности. Потому что данная ситуация создает прецедент - кто хочет может по любой причине самостоятельно принять стратегически важное для страны решение, без попыток законного (что важно) его внедрения, единомоментно и никто ничего не может сделать, потому что силовой разгон не айс.
Ведь Семенченко и Парасюк депутаты, черт возьми. Я вижу минимум три варианта для введения блокады на законных основаниях: 1. многочисленные митинги перед Радой/АП/министерствами. Чтобы донести до властей серьезность и масштабность данной точки зрения. 2. Внесение соответствующего законопроекта. 3. Собирание подписей за проведение референдума по данной теме. Можно вместе, можно по отдельности.
Вместо этого в очередной раз показали пример, что не стоит заморачиваться законными процедурами, как хочешь, так и делай. Классный сигнал, как для населения, так и для потенциальных инвесторов.

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #6945 : Березень 01, 2017, 17:02:59 »
Где вы берьотесь?!

А где вы беретесь? Вот серьезно: что сейчас не так, как при Януковиче? Только по сути, а не на бумаге и в лозунгах? В судах, прокуратуре, налоговой как был гадюшник, так и остался. В СБУ немного привели в порядок контрразведку, а в остальном как была контора по выбиванию денег, так и осталась. Дело "бриллиантовых прокуроров", думаю, все помнят? И какие итоги? Всех, кто занимался этим делом, уволили, а сами прокуроры живут припеваючи. Или здесь есть такие наивные креведки, которые верят, что бриллиантовые коррупционные цепочки обрывались/обрываются на Яреме/ПшонкеШокине/Луценко? Главный налоговик Насиров давно уже стал притчей во языцех. И что, кто-то всерьез верит, что он - конечный бенефициар коррупционных цепочек в налоговой и на таможне? За события 2014 года и проделки во времена Януковича кто-то наказан? Наоборот, все прекрасно себя чувствуют, и я всерьез не понимаю, почему Янукович с Азировым еще не вернулись.

Вон с блокадой той же. Да, Парасюк с насінням явно отрабатывают денежки, но ведь мутная торговля с оккупированными территориями была, они ее не выдумали, как распятого мальчика.

Да, привели в относительный порядок армию, но это единственный ощутимый позитивный сдвиг за последнее время. Да и то, я совсем не уверен, что жителями Банковой и Грушевского в этом вопросе движет патриотизм, а не желание защитить свою кормовую базу.

Ну так что сейчас не так, как при Януковиче? Ленинов снесли и улицы переименовали. Морально приятно, конечно, но толку от этого ноль.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6946 : Березень 01, 2017, 17:03:57 »
Джеки, я имел ввиду рвать державными законными методами с проведением реформ при этом. Но мы видим самоустранение державы от этих функций, как и от вопросов реформ. Перетрудились, просят не мешать и не раскачивать лодку, их все устраивает и так.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kvk

« Reply #6947 : Березень 01, 2017, 17:08:17 »
А когда не рано будет?
Было бы, оптимально было бы в начале апреля 2017 года, реальную - с контролем автодорог и не первыми, а планировано в ответ на ..(подставь, что нравится).
А так велика вероятность, что "мером будет Вилкул".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6948 : Березень 01, 2017, 17:09:39 »
Вот серьезно: что сейчас не так, как при Януковиче?
Шо, прошло три года, а никто на тарелочке демократию не принес, гражданские свободы в собесе не раздал, зарплаты не поднял пенсии не поднял, и даже — гребаный стыд! — с боярами по-царски, по-справедливому, не разобрался, да?
У меня встречный вопрос, а что конкретно должно было поменяться в Украине "без Януковича" (как будто только в нем одном была загвоздка) и кто это должен был сделать?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6949 : Березень 01, 2017, 17:09:48 »
Значит, эта блокада поддерживается на самом верху? Да?
Я бы не так сформулировала. Наверху с ней не борются, потому что от этого ничего не изменится - уберут Семена, придут ребята с той стороны. Это не наша блокада, это российская.
С другой стороны, Гройсман сегодня сказал, что уголь можно покупать или в РФ, или в США. Чем поставил меня в ступор. Куда дели ЮАР и неужели в мире больше нет других мест с углем?  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Smooth Pimp

« Reply #6950 : Березень 01, 2017, 17:10:23 »
Моя реплика касалась фразы "пока жареный петух в жопу не клюнет", с авиаперевозками была, ведется и еще, надеюсь, будет вестись, кропотливая работа, далеко не солдафонскими методами и не всегда успешная, к сожалению.
У меня сомнения, что количество перевозок выросло из-за "жареного петуха". Скорее, это результат работы мин. инфраструктуры.
Что два года мешало вести работу по переводу электростанций на другое сырьё? Говорили разные цифры, от 2 месяцев до двух лет.

13 января 2016 Змиевскую ТЭС хотят к следующему отопительному сезону перевести на газовый уголь

14 февраля 2017 Два блока Змиевской ТЭС переведут на газовый уголь

Вот как это назвать? Я и сказал: пока петух не клюнет. Будем ждать "строительства инфраструктуры". А "строители" увидят, что донбасский уголь по-прежнему поставляется и расслабятся, "а, через годик". А зимой снова блокада или "национализация" и старая волынка: население обидится, оппортунисты воспользуются, не будем рубить с плеча, а власть сделает словесную интервенцию об очередном переводе Змиевской ТЭС на другое сырьё.

Offline Nortaga

« Reply #6951 : Березень 01, 2017, 17:12:24 »
Ведь Семенченко и Парасюк депутаты, черт возьми. Я вижу минимум три варианта для введения блокады на законных основаниях: 1. многочисленные митинги перед Радой/АП/министерствами. Чтобы донести до властей серьезность и масштабность данной точки зрения. 2. Внесение соответствующего законопроекта. 3. Собирание подписей за проведение референдума по данной теме. Можно вместе, можно по отдельности.
дивлячись статистику проходження в комітетах, попадання на розгляд в залу, голосувань і т.д., я розумію що є лише один варіант. Внесення Президентом України такого законопроекту, і лобіювання його. Так як у нас президентська форма правління (не на папері, а де факто). Все інше втопиться, застопориться, саботується, провалиться на всіх етапах проходження: від комітету до голосування.

А якщо Президент не реагує (крім спічів на ТВ), то його влаштовує дана ситуація.

А взагалі сьогодні побачив чудове відео. Україні, через 3 роки потому, дуже не вистачає парадигми "бути цілим".

?pnref=story[/facebook]

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6952 : Березень 01, 2017, 17:15:47 »
Что два года мешало вести работу по переводу электростанций на другое сырьё?
Ты так спрашиваешь, будто я за это ответственный. Я даже не в курсе.
Но я точно знаю, что "отсюда и до обеда" или "я сказал люминий, значит, люминий" — в условиях экономики малоэффективная, а часто откровенно вредная управленческая практика.
Вот как это назвать? Я и сказал: пока петух не клюнет. Будем ждать "строительства инфраструктуры". А "строители" увидят, что донбасский уголь по-прежнему поставляется и расслабятся, "а, через годик". А зимой снова блокада или "национализация" и старая волынка: население обидится, оппортунисты воспользуются, не будем рубить с плеча, а власть сделает словесную интервенцию об очередном переводе Змиевской ТЭС на другое сырьё.
Т.е. руководитель должен, не зная, в чем причины, не понимая, как устранить проблемы и достичь поставленных целей, просто рубануть по-живому, как Жуков, "послать солдат на врага", раз иначе не знает, как, а там "бабы новых нарожают"?

Повторю еще раз: в данной ситуации методы имеют значение.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6953 : Березень 01, 2017, 17:17:48 »
Что два года мешало вести работу по переводу электростанций на другое сырьё?
Для того чтобы в феврале 2017 перевести госцТЭЦ на газовый уголь  надо 1) в 2015 запланировать капзатраты в бюджете Украины на инвестпроект на 2016, 2)затем провести тендер,3) закупить оборудование, 4)поставщик его сдалает, 5)привезти его 6)остановить блок на ремонт с согласованием графика с НКРЕ ,7) провести ремонтные работы.
Для любителей "эй двое из ларца" и "по щучьему веленью" это видимо удивительно ?
« Останнє редагування: Березень 01, 2017, 17:28:18 від sergk1 »

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #6954 : Березень 01, 2017, 17:18:53 »
У меня встречный вопрос, а что конкретно должно было поменяться в Украине "без Януковича" (как будто только в нем одном была загвоздка) и кто это должен был сделать?

Ну, как минимум, попытаться (хотя бы попытаться) разгрести те авгиевые конюшни (суды, прокуратура, налоговая, ментовка), о которых я написал, а не старательно консервировать их. Хоть кто-то из пойманных за руку высокопоставленных коррупционеров в правоохранительных органах понес наказание?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6955 : Березень 01, 2017, 17:24:52 »
От перетасовывания всех этих "птенцов гнезда кучмОва" и бывших соратников Януковича толку никакого, и лучше точно не будет.
А хуже?
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #6956 : Березень 01, 2017, 17:25:12 »
Т.е. руководитель должен, не зная, в чем причины, не понимая, как устранить проблемы и достичь поставленных целей, просто рубануть по-живому, как Жуков, "послать солдат на врага", раз иначе не знает, как, а там "бабы новых нарожают"?
Это универсальное возражение на любое возможное предложение: не знает причины, не понимает, как устранить проблемы, рубануть по живому. Вот очень решительная мера - прекратить воздушное сообщение с Россией, если бы я захотел, то тоже бы возразил: а они не понимают, а они это продумали?, а зачем рубить по живому, что за солдафонство и т.д. и т.п. И попробуй это опровергни.

Блин, ну как на такое ответить? Конечно, должен понимать, это же по умолчанию очевидно. Почему он не знает, откуда это взялось? Знает, конечно. Понимает. Я же изложил свою позицию, откуда вдруг появились принципиально неопровергаемые утверждения и придание негативной оценки "рубануть по живому" вполне осознанному, продуманному и необходимому, с моей точки зрения, решению?

Offline Smooth Pimp

« Reply #6957 : Березень 01, 2017, 17:28:17 »
Для любителей "эй двое из ларца" и "по щучьему веленью" это видимо удивительно ?
Что удивительно любителям двоих из ларца, мне неизвестно, но мне удивительно неумение прочитать и понять простое предложение на русском языке:
Цитувати (виділене)
13 января 2016 Змиевскую ТЭС хотят к следующему отопительному сезону перевести на газовый уголь

Offline Тинатин

« Reply #6958 : Березень 01, 2017, 17:28:44 »
Не знаю. Я вже сказала, что эффект подсчитать невозможно, особенно непрямой. Например, от контрабанды, которая цвела буйным цветом, от работников, которые тратили свои гривни, заработанные на этих якобы украинских предприятиях, в торговых сетях Лнр-днр, которые платили налоги в казну Лнр-днр, а эти налоги шли, например, на зарплаты ВС Лнр-днр и других ублюдков. Джек может построить очень большой дом. Там все сложно.
Нам здесь всем самоубиться? Работающим на якобы  украинских предприятиях?
Мы уже якобы украинцы?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6959 : Березень 01, 2017, 17:32:08 »
дивлячись статистику проходження в комітетах, попадання на розгляд в залу, голосувань і т.д., я розумію що є лише один варіант. Внесення Президентом України такого законопроекту, і лобіювання його. Так як у нас президентська форма правління (не на папері, а де факто). Все інше втопиться, застопориться, саботується, провалиться на всіх етапах проходження: від комітету до голосування.
Ну так ведь и не было серьезных попыток. Договоравались бы, искали голоса, агитировали, вызывали на дебаты. Протесты и близкое к силовому противостояние стоит применять, когда никакая законная процедура не работает. И то, имею непополярное мнение, в некоторых случаях, стоит и потерпеть, сделать зарубку и голосовать в следующий раз вдумчивее. У государства должна быть хоть минимальная стабильность. Нельзя по любому не понравившемуся решению условно "идти свергать власть" или делать все по-своему. Иначе, при продолжении такой практики, мы действительно превратимся в дикое поле, где правят банды, как нас любит рисовать РФ. О каких инвестициях или помощи западных партнеров вообще можно мечтать, если стратегические решения может принимать человек из толпы, игнорируя все законные процедуры?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.