Зачем тогда разрываем экономические отношения с самой Россией?
Я был бы не против, если это было бы продумано и просчитано, но где ты видишь, что мы разрываем экономические отношения с Россией?
Давай факты.
С нашей стороны был разрыв
только:
- по военным и близко к тому контрактам,
- по газу, из-за принципиальных разногласий,
- позже — что-то было по санкциям, но это прошло как-то незамеченным, т.к. мы не США и не ЕС.
Вроде всё. Может, что-то упустил? Не думаю.
Далее, был резко сокращен товарооборот по всем остальным отраслям и направлениям, но это произошло не потому, что так захотело наше правительство, парламент или вся страна в целом, а по следующим причинам:
- давление со стороны России, особенно, по поставкам туда наших товаров; это особенно заметно по с/х продукции и продуктам питания;
- ухудшение экономического состояния России (да-да, часто там отказываются от нашего импорта, как и от любого другого импорта).
Еще Яценюк говорил о необходимости разорвать экономические отношения с Россией там, где это возможно. И предлагал тем предприятиям, которые вовлечены в такие отношения, готовиться к этому.
Но разрыва так и не произошло. Я даже подготовки к этому в масштабах страны не вижу — они явно усыхают, но это по большей части естественный процесс плюс реализация рисков.