Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча

Offline kvk

Re: Українська політика 2017
« Reply #5041 : Лютий 12, 2017, 14:47:34 »
Наверно баян...
Дадада. "Получающий зарплату (тысячь пять гривников?) в конверте" такой же гандон, как и чиновник создавший систему при которой либо получаешь 5000 в конверте, либо сосёшь хуй без конверта.
Ага-ага, начни с себя, не давай взяток, вот это всё...

Я знаю чиновника который создал эту систему- Кучма.
Чиновника который разрушил не знаю, но эти че-то трепыхаются.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #5042 : Лютий 12, 2017, 15:03:21 »
В мене питання до модераторів, чому у відповідь на отаку хуйню, я не можу цьому пану сказати, що він піздобол і хуйло, бо в нього крім його сліпої віри немає нічого?
Чому не можеш? Можешь, в нас нема премодерації. Якщо вважаеш що це коштує дня бану і інших аргументів ниць нема... :pardon:

А если такой посыл соберет 13 лайков, бан автоматически снимается.  :yes:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5043 : Лютий 12, 2017, 15:31:32 »
Цитувати (виділене)
«Относительно того, что я сказал, что я стрелял лежа... Это была новогодняя ночь, я не хотел портить людям праздник. Писал это я не утром, а в 10 вечера, сразу после инцидента. Не хочу, чтобы меня кто-то жалел, но это был удар бутылкой по голове, это была довольно стрессовая ситуация... И уже когда я утром начал анализировать какие-то моменты, то я вспомнил, что я целился в ногу не лежа, а сверху вниз», - отметил нардеп.
http://obkom.net.ua/news/2017-02-12/1233.shtml

Offline Eney

« Reply #5044 : Лютий 12, 2017, 15:36:10 »
Був би простий громадянин, то не він би приймав участь у передачах, а  йому б передачки носили.

Offline Nortaga

« Reply #5045 : Лютий 12, 2017, 15:54:10 »
Посему для станы нужно отправить как можно больше активной талантливой молодежи за рубеж, что бы они там переняли передовые практики управления и набрались необходимого опыта, а главное не заразились вот этим вот блядством ккоторое у нас процветает... И лет через 15-20 вернулись бы  (понятно что не все) уже сформировавшимися специалистами, которые способны повернуть страну в нужном направлении...
Є у мене сусід, дядя Вася. Столяр, працював в меблевому цеху. На молодого не тягне, хоча талантами не обділений (в рамках своєї професії). Але активний. Спочатку зібрав манатки і виїхав в Польщу (в аналогічний цех), а з часом перевіз і сім'ю. Поки займався переїздами загітував своїх колег, організував бригаду. І бригада ця працює в Польщі в цеху. Навчатися в Гарвардах вони не збираються, нові польські столярні технології теж не планують викрадати. Вони типова активна робоча сила. Повернуться? Дядя Вася не збирається. Багато людей з бригади - теж.

А тим часом невеликий меблевий український цех закрився, в невеликому регіоні важкувати знайти людей, які змогли би працювати і не виїхали в Польщу/Словаччину/Венгрію. Якщо ще не закордоном, то виникає підозра що чувак або бракодєл або алкаш.

Це більш типовий приклад. І таких людей більше, ніж молодих людей які виїжджають навчатися передовим практикам управління і тд. Паралельно в 2014-16 рр багато хто з "роботяг" втік від мобілізації. Як їх повернути? Хз. Можливо повернуться коли вже не зможуть працювати закордоном, на пенсію чи ще якось. Доживати життя. І то невпевнений.

ПС. Певний період дешевої робочої сили це додатковий поштовх для економіки. Але для економіки потрібні і інші умови, а не відмічатися в різних рейтингах на 60-80их місцях (легкість ведення бізнесу, податкове навантаження і тд). Інакше ця дешева робоча сила буде піднімати сусідні економіки.
« Останнє редагування: Лютий 12, 2017, 16:10:32 від Nortaga »

Offline Аксельбант

« Reply #5046 : Лютий 12, 2017, 16:23:11 »
Потому что на Западе до вершин доберутся единицы. А в Украине ты гарантированно попадешь сразу в управленческую элиту. И будешь рулить тысячными коллективами. Для мотивированного на свою карьеру человека это должно быть ясно...

Кстати в нашей доблестном родном и где-то даже убогом ИТ так и есть. Те кто сейчас создают фирмы и конторы в большинстве своем работали на Западе и сюда возвращаются именно реализовать себя. Что выгодно отличает аутсорс от работы на внутренний рынок. И это дает мне надежду не сваливать на тот же Запад ибо хозяин из меня хреновый, а вот наемником я бы хотел доработать до момента, когда уже я никому не буду нужен, как работник.

Так что "чужому вчитеся, навчайтесь, та свого не забувайте" актуально и в ИТ уже выстрелило.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Аксельбант

« Reply #5047 : Лютий 12, 2017, 16:26:03 »

Какой Кучма? Читайте классику:

"А секрет что был зарыт
У подножья пирамид,
Только в том был заключен,
Что подрядчик, хоть и он,
Уважал весьма закон,
Обобрал Хеопса на мильон". (с) Р.К.

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Eney

« Reply #5048 : Лютий 12, 2017, 16:28:31 »
Цитувати (виділене)
Denis Dovgopoliy
19 год ·
Немного про самооправдание.

Сегодня я опубликовал в ФБ цифирьки про квартплату в странах Европы. В Украине в разы меньше чем в Европе.
Нарвался на лучи поноса. Многие кричали, что у нас минималка 3200 и все получили счета на 2-3-5-100 тыщ грн только за отопление. И я мудак. Голые цифры и нельзя сравнивать.

Я уже пару раз писал и напишу еще раз.

Летом будет время и я напишу про то, какие в среднем украинцы транжиры, а европейцы прижимистые.

Обязательно наковыряю сколько тратится воды на семью в каждой стране Европы и сравню с Украиной (подсказка - в разы), сколько тратится энергии на отопление домов в Европе и сравню с Украиной (подсказка - в разы). Температура в доме зимой в Европе и в Укране (подсказка: средняя 18 в Европе против средней в Украине 22) и много другого. Сравню подоходные налоги и экономику в тени (подсказка: в Европе подоходный в разы больше). Другого из серии: стоимость проезда до работы влияет на выбор жиль (оценивая стоимость жилья, оценивают месячные затраты на транспорт до работы: 1200 евро против 1100 евро и 300 евро на проезд делает дорогую квартиру не такой уж и дешевой). И пока у нас проезд в общественном и не только транспорте будет стоить дешевле, чем в Европе, у нас будут забитое метро. И народ вместо того, чтобы пройти пару станций метро пешком набивается в вагон.

А приведение цен на комуналку к европейским не должен повысить затраты на отопление или воду, он должен привести к кратной экономии этого ресурса. И тогда при 0 градусов на улице и +28 в квартире народ будет прикручивать батареи, а не открывать настеж окна.

А еще я поковыряюсь в структуре доходов населения в Европе. При средней 3500 евро в той же Германии, там есть богатый Мюнхен и Берлин, топы с зп миллионы в год. Но выше средней 3500 живет даже не половина населения, а может всего 25%.
А когда вы видите среднюю зп в швейцарии в 5к евро, вы не видите стоимость жизни. И что каждый человек там снимает жилье. А если живет в своем, то платит налог на квартиру в размере ежемесячной аренды этой квартиры, как если бы он ее сдавал.

А еще я напишу про сравнение продуктивити в Украине и Европе. И качество работы. Специально для тех, кто не видел сантехника в Германии. И не сравнивал его с сантехником в Украине. И разница в пунткуальности, вежливости, инструментам, аккуратности и оборкой за собой.

И про обязательную страховку, которую они платят.

Мы все хотим в Европу, но никто не хочет жить, как европейцы. Платить как европейцы.
Cпойлер
А про дотации - это про комунизм. Это не в Европу. Это в Северную Корею. Или в Россию.

Бесит, блин!

ЗЫ. Покая писал под тем постом я получил правильный вопрос, которого ждал. Только Igor Dyachkov задал вопрос про источник данных. И это говорит о том, что любой пост легко берется на веру как зрадофилами так и зрадофагами.

ЗЫ. Три года назад у меня был спор с бельгийцем. Он бывает в Украине. Мы спорили про воду. Про то, что украинцы не умеют экономить. Он вспомнил про яйца, которые поставили под струю холодной воды, чтобы охлаждать. И он сказал, что это чисто по-украински. Не ценить ресурсы. И мы поспорили про расход воды - отопление, такое. Когда дома строили в старые времена об энергоэффективности не думали и возможно их топить дорого, но вода - это то, что зависит от каждого человека. И мы зарылись в интернет. Так вот, в Бельгии на тот момент было среднее потребление пресной воды на человека 45 кубов в год. А у нас предел, после которого прекращалась субсидия 4 куба в месяц, это 48 кубов в год. По счетчику. Так вот теперь смотрим. 48 кубов в Украине - это расход на одного человека по счетчику в год, который государство считает санитарным минимумом (как сейчас, не знаю). А в Бельгии 45 кубов в год, внимание: это расход пресной воды в стране, исключая промышленность, производство и сх, разделенный на количество жителей. Это, значит, что все химчистки, рестораны и даже автомойки входят в это число. И мне реально стало стыдно, яйца я тоже охлаждаю под струей воды. Дисклеймер: яйца куриные

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #5049 : Лютий 12, 2017, 16:33:40 »
Мы все хотим в Европу, но никто не хочет жить, как европейцы. Платить как европейцы.
Особо не хочу, если честно. Просто кляті сусіди піджимають.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5050 : Лютий 12, 2017, 16:40:21 »
Чего я хочу как в Европе, так это соблюдения законов и наказания нарушителей. Остальное бы пришло со временем.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5051 : Лютий 12, 2017, 16:43:45 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #5052 : Лютий 12, 2017, 17:15:15 »
В комментариях к новости про "третий Майдан" прочитал забавное:

Этим любителям Майдана 3 давно пора придумать нормальную класификацию версий. Например, Майдан 3.18 или сигнатуры из дат генерировать, вроде, Майдан 3.200217.. ну или подназвания вводить всякие: "Майдан v3.01: Податкова" реформа", "Майдан v3.02 Тарифний Геноцид" или "Майдан: Помста Бариги. Бе-бе-бе Edition". Так будет любому понятно, что там за контент внутри и что за NPC.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5053 : Лютий 12, 2017, 18:54:29 »
Цитувати (виділене)
И тогда при 0 градусов на улице и +28 в квартире народ будет прикручивать батареи, а не открывать настеж окна.
Меня от этого вот аргумента, который приводится постоянно, уже прямо трясет. У меня, блядь, температура в квартире +28 бывает только тогда, когда на улице +35. А зимой в самом лучшем случае -- +20. И счет за отопление 3000. Ну да, в этом году хоть пальцы на руках дома не отмерзают, предыдущие 10 лет было +17. И да, +20 -- это когда отопительный сезон. А октябрь, половина ноября, половина марта, весь апрель и кусочек мая, если с погодой не повезло, -- все те же +17. Ну заебали рассказывать, какая у нас в домах жарища.
Извините, накипело.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5054 : Лютий 12, 2017, 18:57:53 »
Цитувати (виділене)
И тогда при 0 градусов на улице и +28 в квартире народ будет прикручивать батареи, а не открывать настеж окна.
Меня от этого вот аргумента, который приводится постоянно, уже прямо трясет. У меня, блядь, температура в квартире +28 бывает только тогда, когда на улице +35. А зимой в самом лучшем случае -- +20. И счет за отопление 3000. Ну да, в этом году хоть пальцы на руках дома не отмерзают, предыдущие 10 лет было +17. И да, +20 -- это когда отопительный сезон. А октябрь, половина ноября, половина марта, весь апрель и кусочек мая, если с погодой не повезло, -- все те же +17. Ну заебали рассказывать, какая у нас в домах жарища.
Извините, накипело.

ну у меня жарища ,а что это меняет  если прикрутить по закону я не могу и поэкономить  тоже  :unknown:
пока не стоит у каждого в квартире краник с счетчиком на отоплении - писать можно хоть на заборе  ,про сами знаете что ,результативность та же
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #5055 : Лютий 12, 2017, 19:17:43 »
Цитувати (виділене)
Извините, накипело.
Зато ты можешь почувствовать себя немножко европейцем.  :smilie5:

Offline mougrim

« Reply #5056 : Лютий 12, 2017, 19:20:11 »
Насчет Дохтура Лизы и того, "пачиму не скорбим". Тут в сети выкопали ее давешнее интервью Снобу. Местами очень гаденько. Но мне понравился очень один маахонький эпизод:

https://snob.ru/selected/entry/84134

Cпойлер
Чтобы дать читателям возможность разобраться во всей этой истории, нам придется вернутся к ее началу. Как получилось, что ты и твой фонд стали заниматься донецкими детьми?

Информацию я получила через Совет по правам человека. Еще в марте, в самом начале конфликта, до военных действий, я отправилась в Донецк с представителями «Комитета солдатских матерей». Тогда в Донецке было захвачено здание областной администрации.

СКакова была цель вашей поездки?

«Комитет солдатских матерей» хотел выяснить, есть ли среди тех, кто захватил здание, российские призывники. Моя цель была попасть в больницы, узнать, достаточно ли они оснащены, чтобы оказывать первую помощь раненым и т. д. Спросить местных врачей, нужна ли помощь и какая.

В марте о российских призывниках на Донбассе я лично еще не думал. А вот кто-то не только думал, но и озаботился, прислав дохтура Лизу с цельным комитетом, чтобы те посмотрели, будет ли им где лечить их раненых, когда они будут.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #5057 : Лютий 12, 2017, 19:30:45 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5058 : Лютий 12, 2017, 19:31:46 »
Зато ты можешь почувствовать себя немножко европейцем.  :smilie5:
Только этим и утешаюсь. :grin:

Rumor

• Гість
« Reply #5059 : Лютий 12, 2017, 20:18:30 »
Меня от этого вот аргумента, который приводится постоянно, уже прямо трясет. У меня, блядь, температура в квартире +28 бывает только тогда, когда на улице +35.
Да там все хорошо. Сравнивать какие-либо цены в Германии с немецкими зарплатами и социальными гарантиями с Украиной можно только заради дешёвого популизма. Все эти, не побоюсь этого слова, блядь, типичные разговоры. Получит от бабушки дом в двести квадратов, поставит в гараж новую бэху, а потом рассказывает, какой он экономный, потому что воду в душе прикручивает и гораздо лучше кого-то там, кто у себя в сорока квадратах на пятерых воду не закрывает, когда зубы чистит.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5060 : Лютий 12, 2017, 20:21:18 »
Походу занятно сейчас было перечитать его мемуары - "Украина не Россия" и "Записки президента". На литмире есть.
Местами даже признаёт свои ошибки. Как по мне, то дитё своего времени и не самое плохое.
...Самое прикольное, что какая-то часть вопивших "Кучму геть!" через несколько лет возопила "Данилыч, вернись!"  :crazy:
Cпойлер
Если кто будет обвинять в кучмизЬме, скажу слово в своё оправдание: я его земляк и потому несколько пристрастен.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Milena

« Reply #5061 : Лютий 12, 2017, 20:25:50 »
Меня от этого вот аргумента, который приводится постоянно, уже прямо трясет. У меня, блядь, температура в квартире +28 бывает только тогда, когда на улице +35. А зимой в самом лучшем случае -- +20. И счет за отопление 3000. Ну да, в этом году хоть пальцы на руках дома не отмерзают, предыдущие 10 лет было +17. И да, +20 -- это когда отопительный сезон. А октябрь, половина ноября, половина марта, весь апрель и кусочек мая, если с погодой не повезло, -- все те же +17. Ну заебали рассказывать, какая у нас в домах жарища. Извините, накипело.

Так +17 - это очень даже нормальная не летняя температура в Европе, живут, не включая отопление и при +12, кто не может себе позволить теплее.
   Наша беда в том, что платишь за отопление 2-3 тыс., а оно не греет или из-за несовершенства самой отоп. системы, или из-за "дырявых" домов.
Cпойлер
У меня, например, сейчас +24, в самые морозы было +20, а у соседей рядом, но с окнами на другую сторону дома никогда больше +18.
Поэтому меня еще больше ........ то, что я ну никак не могу прикрутить свои чертовы батареи и, как только на улице установится ночью-днем плюс, я начну открывать окна:
+28 при страшной сухости в квартире - полный дискомфорт.   

Online Oak

• Hero Member
« Reply #5062 : Лютий 12, 2017, 20:33:41 »
Относительно тарифов. В абсолютном выражении они у нас не очень высокие. А вот относительно дохода болезненны. Дорого/дешево производители услуг и покупатели оценивают по разным критериям.

Offline Eney

« Reply #5063 : Лютий 12, 2017, 20:34:53 »
Цитувати (виділене)
Аліса Пивоварчик з Yury Bogdanov та ще 4.
27 хв. · Kyiv, Kiev ·
Я тут с ребятами из МОЗа в последнее время контактирую. Могу сказать, что грядет настоящая инфовойна за реформу здравоохранения. Тодуров - то цветочками покажется. И дело не в том, нравится вам или нет Ульяна Супрун, а в том, что сейчас есть шанс осуществить эту реформу. Если мы его упустим, то следующее окошко возможностей может открыться нескоро.
Так что будем готовиться.
И даже не сомневайтесь, что если все пойдет успешно, то будут широкомасштабные заказные кампании в медиа, медтитушки и "бунты врачей" в стиле рашасми. Комитет ВР встанет на дыбы, все коррупционеры в системе будут безостановочно строчить разгромные посты, давать пресс-конференции и делать сюжеты в СМИ, рашасми обязательно подхватят и будут выставлять МОЗ бессердечными убийцами и организаторами геноцида. Все это будет. Если реформа стартанет по-настоящему.

Rumor

• Гість
« Reply #5064 : Лютий 12, 2017, 20:42:14 »
Так +17 - это очень даже нормальная не летняя температура в Европе, живут, не включая отопление и при +12, кто не может себе позволить теплее.
В Македонии где-нибудь, может быть. В развитой (с) меньше 22 скорее редкость.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5065 : Лютий 12, 2017, 20:49:08 »
Кстати наши органы посылали в Белоруссию запрос на экстрадицию Мильчакова? Или как всегда дрочат? Азербайджану Белоруссия выдала по запросу блогера. Мильчаков же куда худшая тварь. А щаз Лука на Россию бочку катит. Самое время.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5066 : Лютий 12, 2017, 21:10:04 »
Цитувати (виділене)
Петиція до Президента України Петра Порошенка щодо позбавлення громадянства за сепаратистські висловлювання чи дії набрала потрібні для розгляду 25 тис. підписів.
Not all those who wander are lost

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5067 : Лютий 12, 2017, 21:13:04 »
А есть ли такая юридическая возможность вообще в Украине? И главное, что это даст - запрет на топ посады в госконторе и голосования?
« Останнє редагування: Лютий 12, 2017, 21:31:22 від Аля »
Злобная заинька

Offline kvk

« Reply #5068 : Лютий 12, 2017, 21:13:45 »
Кстати наши органы посылали в Белоруссию запрос на экстрадицию Мильчакова? Или как всегда дрочат? Азербайджану Белоруссия выдала по запросу блогера. Мильчаков же куда худшая тварь. А щаз Лука на Россию бочку катит. Самое время.
А он в Беларуси, разве?
Питерский емнип.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5069 : Лютий 12, 2017, 21:18:51 »
Цитувати (виділене)
Петиція до Президента України Петра Порошенка щодо позбавлення громадянства за сепаратистські висловлювання чи дії набрала потрібні для розгляду 25 тис. підписів.
Это имеет смысл только в случае наличия гражданства еще какой-то страны.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.