Автор Тема: Українська політика 2017

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #4320 : Лютий 05, 2017, 19:19:12 »
Vodafone сам пополнил счета жителям Авдеевки и военным
Поражаюсь осведомлённости Vodafon'а. И с тревогой жду возможных последствий.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #4321 : Лютий 05, 2017, 19:25:28 »
Поражаюсь осведомлённости Vodafon'а. И с тревогой жду возможных последствий.
Имхо, пополнялись номера, зарегистрировавшиеся на БС-ках Авдеевки. Все подряд.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #4322 : Лютий 05, 2017, 19:39:04 »
И позвони в свою аптеку. Спроси про глюкофаж. Тогда и  сможешь сделать  вывод о степени безосновательности  зрады.

Я ща справочную службу в инете глянула, показывают много аптек, в которых глюкофаж в наличии (в частости, в Одессе и в Киеве). Или если позвонить, то по факту окажется, что нет?
Или конкретный производитель отсутствует?
Я из сопереживания интересуюсь, без намеков всяких.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #4323 : Лютий 05, 2017, 19:52:03 »
И позвони в свою аптеку. Спроси про глюкофаж. Тогда и  сможешь сделать  вывод о степени безосновательности  зрады.

Я ща справочную службу в инете глянула, показывают много аптек, в которых глюкофаж в наличии (в частости, в Одессе и в Киеве). Или если позвонить, то по факту окажется, что нет?

Я вчера тоже смотрела  медбраузер.
 Насколько я поняла , то во многих случаях в интернете типа есть,  а  в реале  по факту нет.  По крайней мере, в том городе, в котором живет мама Сайонары.
Я это проходила, когда  племяннику  срочно надо было в больницу притащить тамифлю.  Из 15 аптек  тамифлю оказался только в одной  ( дело было  в декабре)
 Лично глюкофаж в аптеках ( не по интернету) не проверяла,  Дестри собиралась этим заняться.
 Лилькиного возмущения и демаршей  не понимаю от слова вообще.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4324 : Лютий 05, 2017, 20:03:46 »
Цитувати (виділене)
Kaba Mota
а тут еще удар с другой строны:
Саакашвілі створює з Гацьком, Садовим і Гриценком широкий фронт. Мета - дострокові вибори Ради
С Гриценко они зря связались, у него карма несчастливая, непроходная. Хотя... :sarcastic:

Offline Сайонара

« Reply #4325 : Лютий 05, 2017, 20:08:58 »
Я ща справочную службу в инете глянула, показывают много аптек, в которых глюкофаж в наличии (в частности, в Одессе и в Киеве). Или если позвонить, то по факту окажется, что нет?
По факту его нет. В.И.Лемминг, он, если не ошибаюсь, работает в фармацевтической фирме, разъяснил сегодня, что после введения гос.регулирования цен с 01.01.2017 на некоторые виды препаратов для диабетиков, астматиков и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями - фармацевтические фирмы их перестали закупать. ОРЗ и дорогие-сложные заболевания тут ни при чем.  Просто с 1 апреля планируют ввести реимбурсацию - компенсацию стоимости этих лекарств пациентам, и, соответственно, референтные цены, то есть чтобы в Украине на эти лекарства цены были не выше, чем в пяти ориентировочных странах, там в списке Польша, Литва, Венгрия, кажется, Словакия и еще кто-то.

Lilьka, не знаю, где ты увидела зраду, это было (и есть) мое беспокойство за маму. Так получилось, что ее единственное лекарство от диабета (остальные, при том же действующем веществе, не подходят из-за побочек) Глюкофаж XR, попало в этот список. И теперь его нет (в некоторых аптеках есть остатки с прошлого года, но в основном уже нет нигде). Ну и фармацевты в аптеках "обнадежили", что неизвестно когда будет и будет ли вообще.

Вот мнение фармкомпаний:

Цитувати (виділене)
Аптечный бизнес готов участвовать в проекте лишь при прозрачных   "правилах игры". Опыт работы аптек в проекте реимбурсации лекарств от гипертонии, который проходил в 2012-13 гг., показал, что механизм расчетов создавал риски вымывания оборотных средств. Аптека отпускала препарат со скидкой, а компенсацию получала, в лучшем случае, через месяц. Кроме того, возмещение средств аптекам за реализованные препараты часто было несвоевременным. С некоторыми аптеками государство не рассчиталась до сих пор. Это стало причиной отказа многих субъектов хозяйствования от участия в прошлом пилотном проекте реимбурсации. Пациентам приходилось тратить время и деньги для того, чтобы добраться до нужной аптеки. Часть из них так не воспользовалась реимбурсационными рецептами. По данным МОЗ в 2013 году в проекте реимбурсации работало около 10 тыс. аптек (около 45% от общего числа), было выписано 15 млн. рецептов, из которых только по 5 млн. была проведена компенсация. Отсутствие надежной договорной основы сейчас усложняет взыскание старых долгов. Новый проект реимбурсации, к сожалению, построен без учета ошибок недавнего прошлого. Снова все финансовые риски перекладываются на аптечные сети. Это может создать серьезный барьер для включения в схему реимбурсации широкой сети аптек, и соответственно, большие неудобства для пациентов, которым придется тратиться на длинные поездки в поисках нужной аптеки.
Есть вопросы к Перечню лекарств
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #4326 : Лютий 05, 2017, 20:15:37 »
Саакашвілі створює з Гацьком, Садовим і Гриценком широкий фронт. Мета - дострокові вибори Ради
Они б свои проценты посчитали. Или широкий фронт - это по ширине их морд?

Offline Сайонара

« Reply #4327 : Лютий 05, 2017, 20:20:47 »
 Насколько я поняла , то во многих случаях в интернете типа есть,  а  в реале  по факту нет.  По крайней мере, в том городе, в котором живет мама Сайонары.
Так и есть :(. Город - Южноукраинск Николаевской области, у нас Калистратыч оттуда, если ему не будет лень обойти все аптеки города - подтвердит, что Глюкофаж XR (XR - это важно, это пролонгированное действие, это снимает побочные явления) отсутствует как класс.

В Киеве я купила сегодня ей несколько коробок, последние брала уже, неполные, ну а потом что? Заказывать в россии если только :(.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4328 : Лютий 05, 2017, 20:22:57 »
СБУ в Ужгороде задержала администратора пророссийских групп в соцсетях
Цитувати (виділене)
"Злоумышленник создал фейковые аккаунты в соцсетях и администрировал сообщества, где систематически, за российские деньги, распространял антиукраинские материалы, дискредитировал власть и пропагандировал военную агрессию РФ на Востоке Украины, - говорится в сообщении. В ходе обыска сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами его противоправной деятельности. Кроме этого, против него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (распространение материалов с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти) Уголовного кодекса Украины.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4329 : Лютий 05, 2017, 20:25:06 »
Lilьka, не знаю, где ты увидела зраду, это было (и есть) мое беспокойство за маму. Так получилось, что ее единственное лекарство от диабета (остальные, при том же действующем веществе, не подходят из-за побочек) Глюкофаж XR,
Извини, я (диабетик со стажем) просто не поняла, что существует "единственное лекарство от диабета ".  :unknown:
Еще раз прошу прощения.
Я тоже мама и бабушка, и у меня есть психующие престарелые мамы и папы.
ИМХО, психованию нельзя поддаваться.

Offline Mike123

« Reply #4330 : Лютий 05, 2017, 20:27:09 »
А что он забыл в Ужгороде?

Offline Сайонара

« Reply #4331 : Лютий 05, 2017, 20:47:56 »
Извини, я (диабетик со стажем) просто не поняла, что существует "единственное лекарство от диабета ". 
Я не писала, что 
Цитувати (виділене)
существует "единственное лекарство от диабета "
, ну зачем ты перевираешь мои слова?  :facepalm:

Я же написала - для нее. Ну не может она пить Сиофор или простой глюкофаж, поэтому глюкофаж XR - да, единственное для нее подходящее лекарство от диабета. Ей нельзя препараты сульфонилмочевины, и на инсулин пока переходить рано, хотя скоро, видимо, придется.

Все, я прекращаю эту тему. Выслушивать такие вещи про себя - я не против, но издевки над проблемами мамы - увольте.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4332 : Лютий 05, 2017, 20:51:45 »

Я вчера тоже смотрела  медбраузер.
Я это проходила, когда  племяннику  срочно надо было в больницу притащить тамифлю.  Из 15 аптек  тамифлю оказался только в одной  ( дело было  в декабре)
 Лично глюкофаж в аптеках ( не по интернету) не проверяла,  Дестри собиралась этим заняться.
 Лилькиного возмущения и демаршей  не понимаю от слова вообще.

У меня вот завтра рейд за муколваном ( надо 50 ампул  :crazy: в аптеках редко больше 5 бывает , а сейчас из-за кашлюков и не в каждой есть  ) буду и глюкофаж спрашивать

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #4333 : Лютий 05, 2017, 21:03:20 »
Военные установили флаг Украины всего полукилометре от того самого Донецкого аэропорта, где шли ожесточенные бои и появились "киборги". Об этом сказано в сюжете телеканала "Украина". Желто-голубой стяг бойцы АТО установили под покровом ночи между двумя позициями "ДНР".

Тут смешали два события. Военные установили флаг возле ДАП 11-го января. А на фото вчерашний флаг, который неизвестные установили на крыше многоэтажки по ул. Щетинина в самом Донецке.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4334 : Лютий 05, 2017, 21:15:17 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4335 : Лютий 05, 2017, 21:16:34 »
А что он забыл в Ужгороде?
Закарпатская область - вотчина рыгов исторически. Я как-то даже не удивляюсь этой новости...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4336 : Лютий 05, 2017, 21:27:08 »
На городском сайте аж 9 петиций против ангела с крестом на площади Свободы.
Cпойлер
Одна из них моя. :)
Посмотрим, получится ли остановить строительство этого пшонка-стайл недоразумения на фоне одного из лучших образцов конструктивизма.
Cпойлер
http://petition.city.kharkov.ua/
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #4337 : Лютий 05, 2017, 21:31:08 »
Cпойлер
Посмотрим, получится ли остановить строительство этого пшонка-стайл недоразумения на фоне одного из лучших образцов конструктивизма.
Cпойлер
Аби я керував, то оту площу усю перекопав би і зробив щось типу нью-йоркського централ парку.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4338 : Лютий 05, 2017, 21:48:57 »
Cпойлер
Cпойлер
Аби я керував, то оту площу усю перекопав би і зробив щось типу нью-йоркського централ парку.
Я за площадь без всяких памятников и скверов. Многие хотят фонтан, но харьковчан кагбэ не спрашивают, "специалисты" решили, что ангел с крестом - самое то.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #4339 : Лютий 05, 2017, 22:26:03 »
Я за площадь без всяких памятников и скверов. Многие хотят фонтан, но харьковчан кагбэ не спрашивают, "специалисты" решили, что ангел с крестом - самое то.

А нельзя этот крест засунуть автору проекта в задницу?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4340 : Лютий 05, 2017, 22:26:42 »
Глюкофаж XR
Он сильно превышает максимальную цену. А фирма Мерк не относится к категории самых дешевых. А согласно новому законодательству препарат того же метформина не должен превышать цены самого дешевого генерика. Но тем не менее на закупке Глюковaж XR появился на одной фирме. Конечно нефига не по положенной цене.
З.Ы. Розничная цена на Глюкофаж XR 1000 №60 согласно новым законам не должна превышать 214 грн. Посмотрим удастся ли к апрелю ввозить в Украину по такой цене, чтобы такая цена получалась.
« Останнє редагування: Лютий 05, 2017, 22:51:01 від В.И.Лемминг »
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4341 : Лютий 05, 2017, 22:27:38 »

СБУ разоблачила десятки людей, которые сливали боевикам информацию. Сеть агентов боевиков месяцами системно сливала боевикам информацию о линии нашей обороны в Торецком. Одним точным ударом контрразведчики смогли эту сеть накрыть. Ни один из предателей не получал денег за свою грязную работу.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4342 : Лютий 05, 2017, 22:30:48 »
СБУ разоблачила десятки людей
Бояре какие-то.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4343 : Лютий 05, 2017, 22:43:22 »

Завтра будут пытаться. Автор проекта - главный архитектор города. :)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #4344 : Лютий 05, 2017, 22:46:01 »

Завтра будут пытаться. Автор проекта - главный архитектор города. :)
Тогда особо глубоко и с должным почтением.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4345 : Лютий 05, 2017, 23:18:13 »
Це прекрасно
Цитувати (виділене)
Герой Украины и депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которой после возвращения в Незалежную пророчили роль преемницы Порошенко у руля государства, призналась, что она не хочет быть президентом страны, однако если народ скажет «надо», то готова подумать над этим.

— Не хочу, но могу, — так ответила бывшая украинская наводчица, помилованная президентом России,в интервью телеканалу «112 Украина», на вопрос о своих президентских амбициях.

— Буду, если нужно, но чтобы это было таким уж большим желанием прямо… это тяжело, это очень большая ответственность, — продолжила она мысль.

По словам народной избранницы, ей больше хотелось бы быть просто «счастливым украинцем». Кроме того, Савченко считает, что её «самое большое достижение» в жизни ещё впереди, а «больших ошибок» она вообще не совершала.

Ранее она с возмущением отвергла обвинения соотечественников в том, что якобы была завербована ФСБ: «Это абсолютная неправда»

Offline Аксельбант

« Reply #4346 : Лютий 05, 2017, 23:19:20 »

Почему ангел с крестом? Ангелы это вообще то воинство божье. С мечами, с молниями, с суборбитальным бомбовым комплексом еще куда не шло.
Но дать ангелу в руки крест? Все равно что изобразить памятник программисту и в руках у статуи будет огурец.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4347 : Лютий 05, 2017, 23:27:28 »
Все-таки люди сильно изменились - стали отзывчивей и организованней. Сейчас во Львове случился пожар в приюте для собак и меня впечатляет сколько людей не просто деньги готово перевести на еду (а сгорела кухня и собакам теперь нечего есть), а приехать и привезти еду, помочь с уборкой и т.д.
С самим собаками все в порядке.

https://www.facebook.com/groups/govarta1/permalink/612180362308916/

Цитувати (виділене)
Ирина Белова
1 ч
УВАГА ЛЬВІВ'ЯНИ!
Горів єдиний у Львові Притулок Милосердя! Кухня вся. Собаки не постраждали.
Це біля 300 собак, які мали там дім!
Їм нема що їсти! ВЗАГАЛІ!
Прохання про допомогу. Харчами, грішми. Завтра від ранку.
Основна пожежа - ліквідована. Є ще загорання.
ЗІ. І прохання зараз забути про симпатії чи ні до собак, до людей, які там працюють. Зараз треба врятувати 300 живих істот!!! Це можемо зробити лише ми - люди! Хто чим може!
Львівське Товариство Захисту тварин
притулок «МИЛОСЕРДЯ»
тел.: 032 243 41 53
79491, м. Львів, Брюховичі,
вул. Незалежності України, 58, а/с 8646
Філія Львівське обласне управління АТ" Ощадбанк"
МФО БАНКУ 325796
код ГДРПОУ органиізаціі 13807804
Рахунок № 26000300205345
Назва організаціі -Львівське товариство захисту тварин

А комментарии и реакцию людей можно еще почитать, тут больше:

https://vk.com/wall-66210801_1096881

Ну и деньги перевести.  :smilie1:

Offline Саминсусамин

« Reply #4348 : Лютий 05, 2017, 23:33:56 »
СБУ разоблачила десятки людей, которые сливали боевикам информацию. Сеть агентов боевиков месяцами системно сливала боевикам информацию о линии нашей обороны в Торецком. Одним точным ударом контрразведчики смогли эту сеть накрыть. Ни один из предателей не получал денег за свою грязную работу.
Если бы таких предателей публично вешали, сеть агентов значительно бы поредела. А то ограничиваются набольшим сроком, за украденные в маркете колготки строже порой наказывают.

Offline Старина Z

« Reply #4349 : Лютий 05, 2017, 23:40:55 »
Если бы таких предателей публично вешали, сеть агентов значительно бы поредела. А то ограничиваются набольшим сроком, за украденные в маркете колготки строже порой наказывают.
Смотря по какой статье обвиняют. Могут же и участие в деятельности террористической организации инкриминировать (258 статья, до 15 лет лишения свободы).

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.