Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #4230 : Лютий 04, 2017, 18:00:59 »
Фермер из города Бар Винницкой области два года выращивал стадо баранов, чтобы потом передать свежие тушки в зону АТО для поддержки украинских солдат.

Фермер Олег Шкурат, проживающий в городе Бар, передал на передовую 210 тушек баранов. Мужчина решил вырезать целое хозяйство, которое выращивал около двух лет, чтобы обеспечить солдат на передовой экологически чистым нежирным мясом.

Все 210 тушек завезти за один раз невозможно, поэтому волонтеры везут их по 20 штук в разные места на передовой, чтобы накормить вкусным деликатесом как можно большее количество солдат. Забивать и разбирать баранов помогают сельские жители. Первые тушки завезли в реабилитационные центры и госпитали.

«Мы уже ездили в реабилитационные центры, госпитали и на линию фронта от Покровского в Северодонецк. Во время последней поездки были на Светлодарской дуге, где воюет грузинский легион (кстати, они очень любят, когда мы привозим им национальные приправы). Также побывали в Марьинке и Красногоровке», - говорит Валентин Белинский.

Для полного завершения акции, которую волонтеры назвали «Свежина на передовую», критически не хватает горючего, в особенности дизельного. Участники акции призывают тех, у кого есть такая возможность, помочь с топливом, чтобы деликатесное мясо из Бара как можно скорее попала к украинским военным.

https://www.business.ua/media_view/vinnitskiy_fermer_vyrezal_stado_baranov_chtoby_nakormit_soldat_v_zone_ato-361357/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #4231 : Лютий 04, 2017, 18:30:57 »
А- Абромявічус.
В защиту "варягов" могу предположить, что они ни разу не рыцари без страха и упрека. Обычные люди, хорошие профессионалы, но, переоценили свои силы и недооценили уровень сопротивления и совковости системы. Положить свою жизнь на борьбу и преодоление сопротивления,  лни не подписывались, да и мотивация не та. С Мишико другая история. Сам по себе он не профессионал в какой то области, но, необычайно амбициозен. В Грузии он взял на себя роль щита команды профессионалов, действуя зачастую авторитарными, авантюрными и незаконными методами. При этом слава реформатора доставалась ему.  За что и поплатился. В Украине такими методами он пользоваться не смог, и это правильно. Но, и результат понятен.  Команду достойную собрать, а главное, дать им карт-бланш и защитить не смог. Честолюбие пострадало, назад дороги нет , есть от чего впасть в истерику. У южных людей это бывает. :) Думаю, это пройдет и поедет куда нибудь еще,искать славы. ИМХО 
Я не здамся без бою! (С)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4232 : Лютий 04, 2017, 19:07:50 »
В защиту "варягов" могу предположить, что они ни разу не рыцари без страха и упрека.
Та не надо защищать, там не так на них нападают, как пытаются из Кононенко ангела слепить.

Странно, что не повторили про "отравление ртутью с превышением концентрации ртути в крови в 50 раз". И от том, как Кононенко героически решил не пиариться на такой фигне, а спокойно работать дальше во благо Отчизны.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4233 : Лютий 04, 2017, 19:10:41 »

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4234 : Лютий 04, 2017, 19:16:56 »
Странно, что не повторили про "отравление ртутью с превышением концентрации ртути в крови в 50 раз".
(Отвлечённо). Интересно, во сколько раз концентрация превышает норму после установки зубной пломбы из амальгамы? Мне в 14 лет поставили таких две штуки, и жив же блин до сих пор.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4235 : Лютий 04, 2017, 19:17:19 »
Цитувати (виділене)
Боевики начали штурм позиций украинских военных в районе Авдеевской промзоны с применением 152 мм пушек и минометов 120 мм калибра. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Около 17.30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промзоны с применением 152 мм пушек и минометов 120 мм калибра», — сказано в сообщении.
Также в штабе отметили, что, «несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня для восстановления поврежденных электросетей в населенном пункте Авдеевка, российско-оккупационные войска грубо нарушили режим тишины».

«Указанное очередной раз показало, что противник намеренно срывает ремонтные работы с целью обострения гуманитарных проблем в городе», — отметили в штабе АТО.
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4236 : Лютий 04, 2017, 19:36:05 »
Что характерно, Абромявичусу и Згуладзе коррупцию пришить нет никакой возможности, но они сидят в кафе в Париже, поэтому ай-яй-яй. А деклараторы миллионов налом, бабушкиных лексусов и недостроенных строений, классные ребята. Парадокс.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4237 : Лютий 04, 2017, 19:46:08 »
Так в Париже кофе дорого стоит. Ещё небось и на такси там ездяют. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Сайонара

« Reply #4238 : Лютий 04, 2017, 19:57:58 »
А деклараторы миллионов налом, бабушкиных лексусов и недостроенных строений, классные ребята. Парадокс.
Да, вот мне тоже интересно. И где ж то НАБУ и чем оно занимается? Разве не их прямая обязанность проверять законность возникновения таких сумм налички и таких расходов, типа поездок на благотворительные завтраки в Америку, которые обходятся каждому приехавшему в далеко не один десяток тысяч долларов?
Или это тоже хай сын Порошенка расследует?

Хотя, конечно, они с "расследованием" источника средств для сирожыной квартирки такой прецедент создали, что уже можно и закрываться, хоть на зарплате Ссытника миллион в год государство сэкономит...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #4239 : Лютий 04, 2017, 20:01:04 »
Мама звонила в панике - из аптек исчезли лекарства для диабетиков, сердечников и астматиков, то, что необходимо каждый день, чтобы просто выжить. Аптекарши говорят, что им фармацевтические фирмы-посредники отказываются поставлять товар, потому что с первого января правительство ограничило торговую наценку на лекарства 25 процентами, и теперь они должны подешеветь вдвое. Это ж какая наценка на них?...

Спросила сейчас у знакомого в Москве - там упаковка маминых таблеток стоит 350р., 158 гривен примерно. У нас она стоила 370-400 гривен. Когда была.

Фармкомпании у нас - это нечто... :facepalm:
« Останнє редагування: Лютий 04, 2017, 20:15:02 від Сайонара »

Offline Nerag

« Reply #4240 : Лютий 04, 2017, 20:17:57 »
Да, вот мне тоже интересно. И где ж то НАБУ и чем оно занимается? Разве не их прямая обязанность проверять законность возникновения таких сумм налички и таких расходов, типа поездок на благотворительные завтраки в Америку, которые обходятся каждому приехавшему в далеко не один десяток тысяч долларов?

Хотя, конечно, они с "расследованием" источника средств для сирожыной квартирки такой прецедент создали, что уже можно и закрываться, хоть на зарплате Ссытника миллион в год государство сэкономит...
НАБУ может вполне здраво рассуждать "а какой смысл надрываться и позориться на всю страну, если первый попавшийся судья (после визита нужного человека) развалит все дело одним пальцем"?
Все реформы полиции-прокуратуры утыкаются в реформу судебной системы. А ее быстро сделать нельзя... по правилам. Без правил - приведет к повсеместному хаосу, ощутимым оплеухам со стороны ЕС/США и массовому восстановлению потом судей. Совсем без правил - сильно грязно и не в наших условиях.
Так что придется ждать и терпеть, пока все будет делаться медленно и печально. ИМХО, ощутимых подвижек в плане судей стоит ждать не ранее чем через 4-6 лет (хотя я бы на все 8 заложился). И еще года полтора-два, чтобы сдвиг судебной системы осознали и перестроились все цепочки госслубж и социума.

Offline Охтирка

« Reply #4241 : Лютий 04, 2017, 20:22:32 »
Цитувати (виділене)

НАБУ может вполне здраво рассуждать "а какой смысл надрываться и позориться на всю страну, если первый попавшийся судья (после визита нужного человека) развалит все дело одним пальцем"?

Офигеть аргумент. За зарплату получать тоже вполне здраво рассуждают?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4242 : Лютий 04, 2017, 20:27:18 »
Цитувати (виділене)

По идее они сами себя должны за коррупцию привлечь, ибо коррупция есть, а они пользуясь своим служебным положением ничего не делают.
Хай дела заводят и складывают в архив, пока с судьями не порешается.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4243 : Лютий 04, 2017, 20:38:08 »
Фармкомпании у нас - это нечто...
А вот как в одной сети аптек ( в данном случае - Watsons) цены на одно и то же лекарство могут варьироваться от 222 грн до 393 грн. ?

Ты меня напугала, пойду завтра запасаться ингаляторами. Хотя перебоев пока не наблюдалось.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Nerag

« Reply #4244 : Лютий 04, 2017, 20:39:59 »
Посмотри на это с такой стороны: сейчас у НАБУ... ну, в целом нейтральная репутация. Хуже, чем у полиции, лучше чем у прокуратуры и сильно лучше, чем у судей.
Они могут пытаться ловить крупных щук, начинать процессы - чтобы все их усилия разваливались на судебном этапе, а их - делали крайними и тщательно вымазывали грязью - и  с целью прикрытия судей, и чтобы убавить авторитет (реальный или потенциальный) в обществе.
Или же можно потихоньку собирать материалы, высоко не замахиваться, но не подставляться под очевидный удар без особых перспектив.

Я не считаю ситуацию нормальной, но так же не считаю разумным принимать заведомо проигрышные бои.

Offline Сайонара

« Reply #4245 : Лютий 04, 2017, 20:45:56 »
Ты меня напугала, пойду завтра запасаться ингаляторами. Хотя перебоев пока не наблюдалось.
Маме вообще сказали в одной из аптек - а это правительство так решило, вот теперь ждите 1 апреля, когда будут компенсировать вам стоимость лекарств, а до тех пор ничего не будет, Гройсмана благодарите и майдан.

У нее тоже с метформином не наблюдалось, ну максимум - сегодня разобрали, завтра привезут. А тут, оказывается, просто прекратили поставлять фармкомпании, не нравится 25% прибыли и вдвое сниженная цена...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4246 : Лютий 04, 2017, 20:49:27 »
Маме вообще сказали в одной из аптек - а это правительство так решило, вот теперь ждите 1 апреля, когда будут компенсировать вам стоимость лекарств, а до тех пор ничего не будет, Гройсмана благодарите и майдан.
Пиздят как дышат и нагнетают , тут у одной  конины приступы аллергической астмы обострились ,так хозяйка на прошлой неделе  ведрами лекарства  от астмы покупала в частности балончики  сальбутамола и беклазона .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4247 : Лютий 04, 2017, 20:49:47 »

У нее тоже с метформином не наблюдалось, ну максимум - сегодня разобрали, завтра привезут. А тут, оказывается, просто прекратили поставлять фармкомпании, не нравится 25% прибыли и вдвое сниженная цена...
Суки.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4248 : Лютий 04, 2017, 20:50:49 »
Вооруженные силы Украины отразили атаку боевиков в районе авдеевской промзоны.

Об этом сообщил заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады Александр Самарский, передает издание hromadske.ua.

По его словам, боевики предприняли попытку атаки позиций сил АТО в районе 18:30. В наступление перешла группа террористов численностью 10-15 человек.

"Но благодаря тому, что наши наблюдатели вовремя заметили диверсионную группу, нашим военным удалось отбить атаку и отбросить противника на их позиции", – сказал Самарский.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4249 : Лютий 04, 2017, 20:52:08 »
Маме вообще сказали в одной из аптек - а это правительство так решило
Полагаю, речь идет не о Киеве?
Я сейчас в связи с болезнью матери в аптеках бываю почти ежедневно. Лекарства дорогие, но проблем с ними практически нет. Если нет в одной аптеке, можно найти в другой.

Offline Охтирка

« Reply #4250 : Лютий 04, 2017, 20:53:18 »
Цитувати (виділене)

Суки.

Да вы что? Это же святой бизнес, угнетенный государством. Еле-еле сводят концы с концами на новый Лексус.

Offline Сайонара

« Reply #4251 : Лютий 04, 2017, 20:53:18 »
Пиздят как дышат и нагнетают , тут у одной  конины приступы аллергической астмы обострились ,так хозяйка на прошлой неделе  ведрами лекарства  от астмы покупала в частности балончики  сальбутамола и беклазона .

Не знаю, это не шутки, это жизненно необходимые ежедневно лекарства (((. И их нет, реально нет, я сегодня оббегала все аптеки в районе (Лесной) - нигде нет ее таблеток, и все аптекари говорят - прекращены поставки, оптовики отказываются привозить! И заказы не принимают поэтому, раньше при отсутствии чего-то можно было заказать и привозили.

Offline Сайонара

« Reply #4252 : Лютий 04, 2017, 20:54:44 »
Она в Николаевской области. Десяток аптек в городе, и во всех одно и то же. Лекарства есть, но конкретно ее таблеток - Глюкофаж XR 1000 - нет и, сказали, неизвестно когда будут. Ждите первого апреля, благодарите правительство и майдан. Раньше тоже никаких проблем не было.

Говорят, что все из-за этого -
Цитувати (виділене)
В Украине с 1 января 2017 года вводятся референтные цены на лекарства от сердечно сосудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы, а с 1 апреля запускается программа реимбурсации - адресной компенсации стоимости лекарств.

Соответствующие постановления принял Кабинет министров Украины на своем заседании 9 ноября.

"Наши решения позволят вдвое снизить цены на лекарства, а хронически больным – астмой и диабетом – возместить расходы", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Согласно постановлению правительства, компенсации подлежат лекарственные средства от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности Амиодарон, Амлодипин, Атенолол, Верапимил и другие. Среди препаратов от бронхиальной астмы подлежат возмещению затраты на Беклометазон, Будесонид, Сальбутамол. Среди препаратов от сахарного диабета государство будет компенсировать стоимость Метформина и Гликлазида.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4253 : Лютий 04, 2017, 20:58:26 »
Она в Николаевской области. Десяток аптек в городе, и во всех одно и то же.
пробуй заказать  почтой
возможно это у вас  там  проблемы местные

или дай название  ,я  все равно сейчас тоже по аптекам гасаю  изза  коней кашлюков ,если найду отправлю НП
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4254 : Лютий 04, 2017, 20:59:20 »
И их нет, реально нет, я сегодня оббегала все аптеки в районе (Лесной) - нигде нет ее таблеток, и все аптекари говорят - прекращены поставки, оптовики отказываются привозить!
А так не пробовала? https://tabletki.ua/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD/pharmacy/?reservecode=428058&err=-1
Предварительно позвони, проверь наличие.

Offline Ash

« Reply #4255 : Лютий 04, 2017, 21:05:20 »
или дай название  ,я  все равно сейчас тоже по аптекам гасаю  изза  коней кашлюков ,если найду отправлю НП
Медбраузер светит  эти таблетки  в куче аптек в Одессе ,  так что если  надо, у нас  легко можно купить.  Не думаю, что они испарились везде.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сайонара

« Reply #4256 : Лютий 04, 2017, 21:06:35 »
Пробовала. На сайтах есть, в реальности - нет. Была еще в одной аптеке вдвое меньшая дозировка, купила, что было, одну упаковку.

Весь сыр-бор, как я поняла, из-за постановления о государственном регулировании цен на лекарства.
Цитувати (виділене)
Закон "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" предусматривает ввести с 1 января 2017 государственное регулирование максимальных цен на лекарственные средства, которые будут определяться с помощью сравнения стоимости одного и того же препарата в 5 референтных странах (Польше, Латвии, Словакии, Венгрии, Чехии).

В дальнейшем Минздрав установит референтную цену, в пределах которой будет определяться и оптово-отпускная цена.

Государственное регулирование цен предлагается распространить на медикаменты, входящие в Национальный перечень основных лекарственных средств, утвержденный постановлением Кабмина № 333от 25 марта 2009, и одновременно включены в программу государственного возмещения стоимости лекарственных средств.
Оптово – отпускные надбавки не должны превышать 5%, а розничные — 20%.

В программу возмещения стоимости включены лекарства для диабетиков, астматиков и сердечно-сосудистые. Не все, перечень есть в постановлении. Глюкофаж мамин в том списке как раз. Вот их поставки и прекратили.

Offline Сайонара

« Reply #4257 : Лютий 04, 2017, 21:12:14 »
Медбраузер светит  эти таблетки  в куче аптек в Одессе ,  так что если  надо, у нас  легко можно купить.  Не думаю, что они испарились везде.
Возможно, где-то есть остатки, из тех киевских, по которым я звонила - нужной дозировки нет нигде, и что самое плохое - везде говорят, что неизвестно, когда будет.

Offline Spika

« Reply #4258 : Лютий 04, 2017, 21:37:30 »
Цитувати (виділене)
Россия отказала Киеву в экстрадиции 12 бывших бойцов «Беркута», поскольку они получили российское гражданство.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/662457#ixzz4XkNSb0ru
101 км от Москвы

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4259 : Лютий 04, 2017, 21:57:42 »
Россия отказала Киеву в экстрадиции 12 бывших бойцов «Беркута», поскольку они получили российское гражданство.
Ну там вже один такий когось чи то постріляв, чи гранатою підірвав

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.