Агрессивное сопротивление системы УЗ Балчуну было очевидно весь прошлый год на всех уровнях. Значит, исходя из элементарной логики, кому-то на яйца он таки наступил. И наступил серьезно. Что само по себе неплохо.
Это так, но примерно это же происходит при кардинальной смене схемы попила, которая подразумевает не только замену "приемников" бабла, но и вообще самой схемы как таковой, с отказом от определенных поступлений и ограничением попила только, к примеру, на самом верхнем уровне.
Будем надеяться, что в данном случае это не так и имеют место злоупотребления от подчиненных Балчуна, с которыми ему не так-то просто справиться. Я вообще переживаю, как бы его не грохнули. Там из этого взбаламутившегося болота такие черти повылезали, что иди знай.
Ну и финпоказатели говорят за него.
Меня иногда ставит в тупик аргументация Омеляна. Не могу понять, почему он наряду с очевидно справедливыми замечаниями, хотя, скорее всего, и с завышенными требованиями, начинает валить вообще все грехи прошлых лет на Балчуна. Ведь это не Балчун придумал схемы с вагонами, не он породил эту многолетнюю проблему, не он готовил и вел судебные дела — а теперь вдруг оказался виноват.
И за кондеры виноват, и за окна в пассажирских вагонах, а я еще помню, как вполне вменяемый Илья Кенигштейн постоянно капал на мозги неработающим эскалатором на вокзале в Киеве. Как будто это дело приоритета №1, надо всё бросить и решить вот именно это дело.