Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #2940 : Січень 26, 2017, 09:42:49 »
Ну, извините, ТВ не смотрю, заседания не слушаю.
Ну, возможно, тебе попадется (в новостях могут крутануть) тот отрывок Кабмина, где Омелян делал доклад. И рожа Гройсмана, с гримасой, которая, по мнению Гройсмана, вероятно, должна изображать беспристрастность.
А если ты еще услышишь, что потом вещал Гудвин Гройсман, у тебя вообще вопросов не останется.
То есть, после этого я сразу пойму, что те изменения на жд, которые я вижу - это "сон в летнюю ночь", ничего не меняется, вокруг все та же зрада и пипец?  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

« Reply #2941 : Січень 26, 2017, 09:45:57 »
А если ты еще услышишь, что потом вещал Гудвин Гройсман, у тебя вообще вопросов не останется.

А у меня они и не возникали: Гройсман отогнал Омеляна от УЗ и Бальчуна, чтобы тот не мешал Бальчуну делать задуманное.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2942 : Січень 26, 2017, 09:46:42 »
Цитувати (виділене)
Украинских водителей в ближайшее время ожидает нововведение, касающееся срока действия удостоверений водителя.

"Сюрпризы" для водителей анонсировала замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева, написав об этом на персональной странице в социальной сети Facebook.
Деева анонсирует изменение срока действия удостоверений водителя. По ее словам, это от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков.
Честно? Я давно этого жду. Потому что права есть, а за руль машины уже не садилась много лет. И понимаю, что если сяду, то сейчас водитель из меня никакой. И вот у меня все время вопрос, почему у меня до сих пор действующие права? Мне-то хорошо, а окружающим? В общем, лично я это приветствую для тех, кто живет с правами, но без машины. Хотя лично для меня это доп.головняк.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #2943 : Січень 26, 2017, 09:48:04 »
Ну, извините, ТВ не смотрю, заседания не слушаю.
Ну, возможно, тебе попадется (в новостях могут крутануть) тот отрывок Кабмина, где Омелян делал доклад. И рожа Гройсмана, с гримасой, которая, по мнению Гройсмана, вероятно, должна изображать беспристрастность.
То есть, после этого я сразу пойму, что те изменения на жд, которые я вижу - это "сон в летнюю ночь", ничего не меняется, вокруг все та же зрада и пипец?  :acute:
Цитувати (виділене)
Зоркий Выбегалло ухитрился всё-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприёмника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
— Ногу! — закричал он, хватая за рукав Б. Питомника. — Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь!*
*Дрожание его левой икры есть великий признак! (Франц.)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #2944 : Січень 26, 2017, 09:48:25 »
Цитувати (виділене)
Украинских водителей в ближайшее время ожидает нововведение, касающееся срока действия удостоверений водителя.

"Сюрпризы" для водителей анонсировала замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева, написав об этом на персональной странице в социальной сети Facebook.
Деева анонсирует изменение срока действия удостоверений водителя. По ее словам, это от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков.
Честно? Я давно этого жду. Потому что права есть, а за руль машины уже не садилась много лет. И понимаю, что если сяду, то сейчас водитель из меня никакой. И вот у меня все время вопрос, почему у меня до сих пор действующие права? Мне-то хорошо, а окружающим? В общем, лично я это приветствую для тех, кто живет с правами, но без машины. Хотя лично для меня это доп.головняк.
Та заплатиш пару тисяч і знов сиди з правами, як людина. Для людини при грошах - це не питання. 
ЗИ: А якщо ще кум/кума в комісії...  :yahoo:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2945 : Січень 26, 2017, 09:51:38 »
А Бальчун вообще имеет полномочия "хороших людей" увольнять?
Вспомнил, наконец, что мне это напоминает. Вот это вот противостояние нанятого технаря с его начальством, которое вроде должно помогать.
Абромавичус, Лорткипанидзе, Марушевская та же.

Наивное рассуждение, но вот - если Бальчун сейчас скажет "да ебитесь сами, я вам ширмой для попилов не нанимался", и свалит - кому будет хуже? Кому лучше, я понимаю, тем кто воровал и хочет дольше воровать. И Омелян сейчас играет на их стороне, как ни жаль. Либо он всерьез полагал, что сейчас придет волшебный дядя с волшебной палочкой, помахает, и завтра все станет заебись. Но тогда он идиот, а вроде впечатления идиота раньше не производил.

У нас есть максиум волшебное семечко. Хочешь персик - посади семечко и 20 лет въебывай, чтоб его вырастить. А потом будет урожай персиков. А вот это вот - на тебе семчку, завтра принесешь ведро персиков - это хуйня. Чувак менее, чем за год, поднял прибыль на 18 миллиардов (!). Какие еще могут быть вопросы?

Offline Eney

« Reply #2946 : Січень 26, 2017, 09:52:35 »
Свіже від Омеляна.

Цитувати (виділене)
26.01.17 Міністр інфраструктури Володимир Омелян розповів БізнесЦензор, за що критикує Войцеха Балчуна, який вплив має народний депутат Сергій Фаєрмарк на адміністрацію морських портів, та чому в Україні буксують економічні реформи.
Источник: http://biz.censor.net.ua/r3019445

Цитувати (виділене)
Омелян
- Можу навести декілька прикладів по результатах роботи польської команди на УЗ. Коротко: їх немає. З двадцяти кроків, які вони самі визначили як quick wins, успішних – жодного. Нуль.
Покращення сервісу пасажирських перевезень немає. Я постійно моніторю соціальні мережі, кількість скарг на чистоту вагонів та якість сервісу з пасажирських перевезень зашкалює.
Влітку я говорив, що необхідно відремонтувати кондиціонери в потягах. Взимку маю говорити, що треба відремонтувати вікна, щоб в потягах не було снігу? Це точно функція міністра, а не прямі обов’язки керівництва УЗ?
Проведено ремонт всього 21 пасажирського вагону. План модернізації пасажирських вагонів виконаний на 30 %. За весь рік придбано всього 9 пасажирських вагонів, що становить 43 % від плану.
Йдемо далі. Вантажні перевезення. Дефіцит вагонів, падіння обсягів перевезень, численні скарги вантажовідправників. І, як наслідок, "проїдання" коштів з підвищення тарифів у 2016 році.
Відсутність прозорої системи розподілу порожніх вантажних вагонів, які фактично протягом 2016 року розподілялись в ручному режимі. Це, в свою чергу, спричинило численні скарги металургів, аграріїв та інших вантажовідправників.
Я мовчу про скандал з "АрселорМітал", коли гендиректор цієї компанії напряму звинуватив "Укрзалізницю" у нездатності організувати вантажні перевезення та корупції.
Транзит впав більш ніж на 30%. Не проведено тендер на закупівлю 3 тисяч вантажних піввагонів за рахунок кредитних коштів Європейського банку реконструкції та розвитку ($90 млн).
Я, як міністр, витратив не один тиждень роботи на те, щоб провести переговори і підписати відповідні меморандуми про співпрацю з такими компаніями як Bombardier, General Electric, Siemens.
Чому немає ніякої роботи далі? Залучення іноземних компаній, створення спільного виробництва – це надійний і короткий шлях до оновлення рухомого складу УЗ. 
Наміри стосовно стратегічної співпраці у сфері технологій створення нового та модернізації існуючого парку локомотивів ПАТ "Укрзалізниця" на сьогодні не реалізуються.
Створення вантажної філії ПАТ "Укрзалізниця" - не виконано. Робота не проводилась. Філія не утворена навіть на папері. Через відсутність чіткого затвердженого плану структурних перетворень ПАТ "Укрзалізниця" ми навіть не можемо сказати, коли ця філія запрацює.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2947 : Січень 26, 2017, 09:53:44 »
Karl Volokh
19 mins ·
1. Трое высокопоставленных служащих, задержанных ранее при получении взятки (таможенница, руководитель експортного контроля и директор крупнейшего госпредприятия) вернулись на свои посты или назначены на новые.
2. Таможня под видом борьбы с незаконным вывозом леса задержала ВСЕ предназначенные для экспорта дрова (не имеющие сбыта в Украине), которые сейчас гниют в контейнерах, нанося дикие убытки государственным лесхозам и бизнесу. Заметьте, что к борьбе с незаконным вывозом это отношения не имеет, ибо никаких арестов, судов и конфискаций нет - тупо не позволяют таможить грузы. Вне сомнения, просто ожидают серьёзного "предложения" от главных игроков отрасли.
3. Правительство беспрецедентно отжимает у профильного министерства в пользу первого вице-премьера гигантское госпредприятие с мощнейшими денежными потоками. Недавно нечто похожее происходило с "дочкой" Нафтогаза, но ситуацию кое-как удалось исправить (из-за угрозы проигрыша многомиллиардного иска в Стокгольме).
Господа керманычи, вы там, часом, не йобнулись?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #2948 : Січень 26, 2017, 09:56:32 »

Цитувати (виділене)
Andrei Pivovarsky
47 хв ·
Вчора відбулася унікальна та радісна подія: Кернел розмістив єврооблігації на $500млн дол під 8,75%. По-перше, ще два роки тому дохідність по українським корпоративним облігаціям була далеко за 20% і тоді подумати навіть було важко, коли українські компанії зможуть повернутись на публічні ринки. По-друге, дана подія відкриває нове вікно можливостей для інших якісних українських компаній, які відповідають певним критеріям ринків капіталу. Потенційно, це означає, що і держава Україна може вийти в ринок, в разі необхідності. По-третє, не зважаючи на війну іноземці готові вкладати гроші в українські компанії, але за дотримання умов якості компанії. По-четверте, частина з залучених грошей буде проінвестована в Україні і піде на підтримку запасів НБУ: нові робочі місця, стабільніша валюта...
Час показує, що щось ми таки робили правильно, хоча і були помилки.

Offline Eney

« Reply #2949 : Січень 26, 2017, 09:58:12 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2950 : Січень 26, 2017, 10:00:04 »
Фолио таки издаст дневник Геббельса.

Цитувати (виділене)
В Харькове готовят к изданию дневник Геббельса

Крупное харьковское издательство издаст дневник одного из лидеров нацистской Германии Йозефа Геббельса. Дневник издадут на украинском языке, отмечает KHARKIV Today.

Мемуары охватывают последние годы жизни идеолога нацизма – 1944-1945-й. «Главный идеолог нацизма, всемогущий министр пропаганды долгие годы вел дневниковые записи. До начала 1945 их насчитывалось около 15 000 страниц. Сегодня они причисляются к  числу таких документов, без знания и осмысления которых  невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме. Дневники 1944-45-х годов — наиболее ценная часть записей Геббельса», — сказано в аннотации к изданию.

Директор издательства пояснил выход «Дневников» так: «Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу. Все секреты современной российской пропаганды имеют корни здесь. Еще книга не вышла, а я уже получил несколько жестких листов по этому поводу».

Идею раскритиковали в социальных сетях. По мнению многих украинских читателей, воспоминаниям пропагандиста нацизма не место на книжных полках, да и 1944-45 годы вряд ли можно назвать временем зарождения нацизма — в таком случае нужно брать 30-е годы.

«Йозефа Геббельса нужно исследовать и издавать, как и Льва Толстого, и Мао, и других тоталитарных идеологов. Но – не эти мемуары, и в любом случае – с серьезным научным аппаратом, который объяснил бы эпоху, истоки и последствия изложенных мыслей», — заявил автор и радиоведущий арт-критик Константин Дорошенко.

Издатель Александр Красовицкий рассказал, что не намерен отказываться от выпуска мемуаров в свет, однако прислушался к конструктивной критике.

«Критика в основном была связана с тем, что книга выйдет без комментариев. Но комментарии будут. Я не хочу до выхода книги разглашать, кто их написал. Скажу только, что это – известный историк», — пообещал Красовицкий.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #2951 : Січень 26, 2017, 10:01:05 »
Я чекаю на Гебельса.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2952 : Січень 26, 2017, 10:17:50 »
Цитувати (виділене)
Вот я чітав кнігу "Дєтство Геббельса" називається. От заїбісь книга.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2953 : Січень 26, 2017, 10:18:18 »
Свіже від Омеляна.
Цитувати (виділене)
Омелян
Покращення сервісу пасажирських перевезень немає. Я постійно моніторю соціальні мережі, кількість скарг на чистоту вагонів та якість сервісу з пасажирських перевезень зашкалює.

Статистику можно? Ранее, сейчас, в процентном отношении по кол-ву людей в этой сети? Динамику роста? А то "зашкалюэ" - не объективный показатель.

Цитувати (виділене)
Влітку я говорив, що необхідно відремонтувати кондиціонери в потягах. Взимку маю говорити, що треба відремонтувати вікна, щоб в потягах не було снігу? Це точно функція міністра, а не прямі обов’язки керівництва УЗ?

Конкретные цифры? Потому что без них это трындеж, если честно. За последний год ни разу не видела проблем ни с кондами, ни со снегом на стеклах. И люди в купе это подтверждали.  И эти слова для меня ставят под сомнение все, что говорится дальше. Не убеждает... 

[/quote]

Offline Nerag

« Reply #2954 : Січень 26, 2017, 10:18:58 »
...Нераг сухо...
Ну, издадут. Ну, даже без комментариев.
И што? Мертвые слова мертвого человека, служившего мертвому режиму - какая, нахрен, разница, издадут их или нет?

Либо люди способны самостоятельно и критично распоряжаться своей жизнью, либо действительно заслуживают только стойла, кнута и хомута.
Европейские (в первую очередь австро-германские) идиотизмы на тему исторической цензуры вполне объяснимы поствоенной травмой, но нам-то нахрена заимствовать худшее из Европы?
Если у нас по ТВ печальная лошадь изредка бред несет - что нам тот Геббельс?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2955 : Січень 26, 2017, 10:20:41 »
Использование микроменеджмента позволяет найти способы сделать кого-то виноватым.
Окна, кондиционеры... Всегда было хорошо и тут на тебе.

P.S. Я все еще не знаю, какая там подоплека в этом споре. И не уверен, что со стороны Балчуна все чисто. Просто до него была попытка реформировать УЗ, которая ознаменовалась просто эпическим саботажем и никто ничего не сделал.

Offline Eney

« Reply #2956 : Січень 26, 2017, 10:25:24 »
Цитувати (виділене)
Вот я чітав кнігу "Дєтство Геббельса" називається. От заїбісь книга.
А це буде "Юність Гебельса"?

Offline Eney

« Reply #2957 : Січень 26, 2017, 10:26:25 »
Свіже від Омеляна.
Цитувати (виділене)
Омелян

Статистику можно? Ранее, сейчас, в процентном отношении по кол-ву людей в этой сети? Динамику роста? А то "зашкалюэ" - не объективный показатель.

Цитувати (виділене)

Конкретные цифры? Потому что без них это трындеж, если честно. За последний год ни разу не видела проблем ни с кондами, ни со снегом на стеклах. И люди в купе это подтверждали.  И эти слова для меня ставят под сомнение все, что говорится дальше. Не убеждает... 

[/quote]
В фб коментах у Омеляна зради повно.

Offline Nerag

« Reply #2958 : Січень 26, 2017, 10:26:33 »
Использование микроменеджмента позволяет найти способы сделать кого-то виноватым.
Окна, кондиционеры... Всегда было хорошо и тут на тебе.

P.S. Я все еще не знаю, какая там подоплека в этом споре. И не уверен, что со стороны Балчуна все чисто. Просто до него была попытка реформировать УЗ, которая ознаменовалась просто эпическим саботажем и никто ничего не сделал.
Я могу сказать, что с периодичностью раз на 2-2,5 месяца мотаюсь из Львова в Киев. Туда на 91-ом, обратно на Интерсити. Единственной проблемой, с которой столкнулся - была вот эта - в остальном ни разу не встречал проблем что с окнами, что с кондюками, что с обслуживанием. 

В фб коментах у Омеляна зради повно.
Дык, зрады сейчас полно даже в прогнозах погоды. Людям бы неплохо сформулировать, что они конкретно хотят, когда говорят "реформы", а потом уже разводить сопли.
Как по мне - вывод орг-ции на прибыль после хронических многолетних убытков в миллиарды - это хорошие, годные реформы. Даже если попутно примазавшиеся кладут себе в карманы с этих прибылей - эту уже планка, от которой можно (и нужно) отталкиваться дальше.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2959 : Січень 26, 2017, 10:30:19 »
Вот это вот противостояние нанятого технаря с его начальством, которое вроде должно помогать.
Абромавичус, Лорткипанидзе, Марушевская та же.
Марушевскую туда не надо. Марушевская была просто красивая девочка с красивой мордочкой.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2960 : Січень 26, 2017, 10:32:09 »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2961 : Січень 26, 2017, 10:33:58 »
И не уверен, что со стороны Балчуна все чисто. Просто до него была попытка реформировать УЗ, которая ознаменовалась просто эпическим саботажем и никто ничего не сделал.
Агрессивное сопротивление системы УЗ Балчуну было очевидно весь прошлый год на всех уровнях. Значит, исходя из элементарной логики, кому-то на яйца он таки наступил. И наступил серьезно. Что само по себе неплохо. Ну и финпоказатели говорят за него.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2962 : Січень 26, 2017, 10:45:08 »
А вот отсутсвие наказаний и даже возвращение на должности пойманных за руку взяточников  удручает. Дело бриллиантовых прокуроров вообще завяло.
Только массовые расстрелы порадуют нацию.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2963 : Січень 26, 2017, 10:49:52 »
«Йозефа Геббельса нужно исследовать и издавать, как и Льва Толстого, и Мао, и других тоталитарных идеологов. Но – не эти мемуары, и в любом случае – с серьезным научным аппаратом, который объяснил бы эпоху, истоки и последствия изложенных мыслей», — заявил автор и радиоведущий арт-критик Константин Дорошенко.
Чи не мнение. С какой радости арт-критик указывает, что надо издавать из исторических источников, а что не надо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2964 : Січень 26, 2017, 10:49:56 »
вокруг все та же зрада и пипец?
Няма я сдался. Я писал черным по белому о конфликте двух человек. Ты из этого умудрилась нарисовать "зраду и пипец".
Я даже не знаю, что тут можно отвечать. Да и желания нету.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #2965 : Січень 26, 2017, 10:52:30 »

А в чём сенсация? У меня дома есть, изданный на русском. Довольно скучное чтение, честно говоря.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2966 : Січень 26, 2017, 10:55:55 »
Марушевскую туда не надо. Марушевская была просто красивая девочка с красивой мордочкой
Федя, я не готов спорить, но и соглашаться только потому, что у нее красивая мордочка и Саакашвили в анамнезе, тоже не готов.  Мож, у тебя инсайды какие и ты больше знаешь, но по публичной информации при ней или не брали, или брали очень аккуратно. После ее увольнения опять берут.
Ну и ее терки с Насировым это есть факт.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2967 : Січень 26, 2017, 10:59:08 »

А в чём сенсация? У меня дома есть, изданный на русском. Довольно скучное чтение, честно говоря.
Для тебя нет, а для москалей повод опять проорать: "кококо, на Украине укронацисты издают идеолога фашизма!"

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2968 : Січень 26, 2017, 10:59:51 »
Значит, исходя из элементарной логики, кому-то на яйца он таки наступил. И наступил серьезно.
Ну да. Финпоказатели ведь не означают, что раньше УЗ ничего не зарабатывала, а тут вдруг начала. Они означают, что эти 18 млрд. кто-то клал в карман.
Не дать украсть полмиллиарда баксов - это очень больно наступить.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2969 : Січень 26, 2017, 11:00:15 »
Для тебя нет, а для москалей повод опять проорать: "кококо, на Украине укронацисты издают идеолога фашизма!"
А не будет повода, так придумают. Без кококо ни разу не останемся

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.