Ну то такое , у нас свинарки поросят в подоле выносли , а скотники телят пиздят москвичем , зоотехник корма камазами , а уж как списывают скотину типа как павшую 
Короче непаханное поле для вариантов 
Животноводство это вообще отдельная прекрасная отрасль. Вернувшись к госпредприятиям, лет несколько назад затеяли мы "спивпрацю" с одним государственным селекционным центром. При совке они процветали, помещения остались (на бумаге), мы как раз ремонтировали свои фермы, решили с ними завязаться.
Приехали туда - мама моя! Это какой-то коровячий Бухенвальд. Фермы полуразрушены, коровы тощие, как швабры, стоят по брюхо в говне и не то, что мычат - ВОЮТ с голодухи, как собаки. Корма не то, что воруют - они до фермы даже не доезжают, кормят одной соломой.
Земли своей 1000 га, так ее не обрабатывают, сдают "за умовами спивпраци" за копейки арендаторам, получают за это, разумеется, кеш.
Техника вроде стоит в ангарах, а там одни остовы - все, что можно открутить - открутили и спиздили "рядовые работники". Ничего из этого паноптикума никогда из ангара больше не выедет.
И вот такие они все. НО! если найти "нормального директора" - все сразу резко улучшится.
ну да там грусть печаль ,тока при мне за 5-6 месяцев сдохло стока всего ... телята отнятые от недокорма дохли почти каждый день - капай их не капай,коли витаминами ,а если все молоко на них расчитаное спиздили - толку никакого , много было давленых в коровнике - по пьянке не уследили за родами ,родила в общем зале - задавили .Не мое не жалко ,ну максимум выговор напишут
как то раз зоотехник притащил цистерну испорченного обрата ,типа ну не выливать же ,скормили поросятам - на утро 24 трупа общим весом больше полутоны....естесвенно ветврача давай сюда чо сдохли и тд , срачь с зоотехником тогда стоял эпический ,пытался списать на нас падеж.
лошадей там было пару голов , кобыла родила в общем с коровами зале и жеребенок недельный попал ногами в транспортер , если бы я не таскала лекарств за свой счет - так и сдохло бы .
В целом -там все всем похуй ,хоть все пускай сдохнет ,работа ж все равно работается ...