Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика 2017
« Reply #870 : Січень 08, 2017, 10:27:13 »
На всех этих ликвидированных предприятиях работали люди. Теперь эти люди или на бирже, или за кордоном. Или это мусор для вас? Вот по ним и пускают слезу.
При совке в Украине работало 200 сахарных заводов. Они выпускали 6 миллионов тонн сахара. Потребности Украины - примерно 1,8 - 2 млн. тонн, больше нам просто не нужно. Сегодня осталось 40+ заводов, которые эти 2 млн и выпускают, а могли бы тот же объем выпускать и 20-ть заводов, в принципе.
Остальной сахар вывозился - в республики Средней Азии, "страны народной демократии" и прочии Китаи с Вьетнамами. С распадом СССР и СЭВ на внешних рынках украинский сахар в таких объемах никому не нужен - его средняя себестоимость в некоторые года выше, чем цена реализации бразильского сахара с доставкой в Европу.
Куда нужно было девать лишние 4 млн тонн и заводы их выпускающие?  Содержать 160 заводов, порядка 60 тысяч работников за государственный счет?
И нет, "эти люди" для меня не мусор. Мало того, я уважаю их больше, чем ты, потому что считаю что каждый из них - разумный человек с руками откуда надо и сам способен позаботиться о себе и своей семье. Они не инвалиды и не нуждаются в милостынях от и без того нищего государства.   
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Саминсусамин

« Reply #871 : Січень 08, 2017, 10:28:44 »
То ви не бачили, як омон краде. Десь через тиждень після заступання на пости. Позавідомчій охороні і не снилося.
Останнє місце роботи охороняв саме омон і я не бачив, щоб комусь вдалося щось вкрасти чи вивезти. Ловили всіх підряд — і прибиральниць, і вантажників, і робітників, і ІТР. Всередині, в цехах та складах скрізь камери. В спеціальній кімнаті два чувака спостерігають і передають омонівцям наводку. За пару місяців паталогічних клептоманів виявили і звільнили. Стало ясно, що якщо хочеш тут працювати —  не кради!

Offline Eney

« Reply #872 : Січень 08, 2017, 10:31:09 »
То ви не бачили, як омон краде. Десь через тиждень після заступання на пости. Позавідомчій охороні і не снилося.
Останнє місце роботи охороняв саме омон і я не бачив, щоб комусь вдалося щось вкрасти чи вивезти. Ловили всіх підряд — і прибиральниць, і вантажників, і робітників, і ІТР. Всередині, в цехах та складах скрізь камери. В спеціальній кімнаті два чувака спостерігають і передають омонівцям наводку. За пару місяців паталогічних клептоманів виявили і звільнили. Стало ясно, що якщо хочеш тут працювати —  не кради!
І таке іноді буває. Все залежить від мотивації. Хоча, в нас це скоріше виключення з правила. Тільки кількаступенчата охорона з задіюванням декількох її видів, і бажано незалежних друг від друга контролюючих органів може ще худо-бідно щось організувати. А через час зробити ротацію.
 Але це дуже дорого і ну його нахуй.

Offline Nortaga

« Reply #873 : Січень 08, 2017, 10:32:52 »
Так ніхто не каже, що треба все приватизувати: "Бориспіль" хай буде державним :kos:

Не можу тепер знайти гарну інфографіку МЕРТ де порівнювали Україну з іншими розвинутими країнами Європи і Америки (держпідприємства). На швидку руку нагуглив таке (трохи дані застарілі, але думаю сильно не змінилося)

Цитувати (виділене)
У інтерв’ю “Урядовому кур’єру” 7 червня Голова Фонду Державного майна України Ігор Білоус, відповідаючи на питання скільки має бути державних підприємств в Україні, сказав: "…Максимум – 300, а то й 100 … Решту треба виводити з-під приватизаційної заборони".

В Україні станом на 1 січня 2016 року було більше 1 млн об’єктів державного майна, які належали 24,6 тис юридичним особам. Крім того, держава володіє корпоративними правами у 548 підприємствах. 24,6 тис юридичних осіб, які перебували виключно в державній власності. За всі роки незалежності Україна продала менше 3% об’єктів державної власності.

В європейських країнах практикується зберігати державні компанії тільки в стратегічних сферах, зокрема: транспортуванні енергоносіїв, видобуванні енергоносіїв, оборонній промисловості і транспорті.

Для України одним із успішних прикладів приватизації є Польща. У Польщі діють всього 16 державних підприємств. Хоча, за інформацією аналітика школи управління УКУ Матеуша Баляса, в 1990 році їх було 8,5 тис.

На 99,82% держава у Польщі володіє тільки авіакомпанією LOT. У всіх інших державних підприємствах Польщі частка держави складає від 20 % до 84 %. Стратегічні підприємства, якими володіє держава, працюють переважно в оборонній, вугільній,  нафтопереробній, хімічній і електроенергетичній промисловості.

http://www.factcheck.com.ua/ua/za-vse-gody-nezavisimosti-ukraina-prodala-menee-3-obektov-gosudarstvennoj-sobstvennosti/

Offline Eney

« Reply #874 : Січень 08, 2017, 10:38:58 »
Цитувати (виділене)

‏@EspresoTV
Трюдо, слідом за Меркель і Олландом, вирішив не їхати в Давос
І все одно там буде кому побалакати. Пінчук, Лещенко, Найем... Можливо, Портнов!

Offline Саминсусамин

« Reply #875 : Січень 08, 2017, 10:44:45 »
...его (сахара) средняя себестоимость в некоторые года выше, чем цена реализации бразильского сахара с доставкой в Европу...
Наш родственник (муж сестры моей жены, как это родство называется?) был директором такого заводика. Мы с ним были приятели и много обсуждали эту тему, про тростник, себестоимость и проч. Да вроде тростниковый сахар дешевле, но он же полностью привозной, купленный за валюту, а свой, из буряка валюту в страну давал. Выращивание свеклы давало много рабочих мест, труд нелегкий, но больше с селе занять людей нечем. Зерновые выращивают с десяток механизаторов, на фермах работает тоже немного людей. А в себестоимость сахара впихивали невпихуемое — и содержание школы, детсадика, клуба, конторских (ох, сколько же их сидело бездельников".) Совхоз всю инфраструктуру содержал за счет сахара, дороги строил. И вот нет завода и нет работы, ездит пипл на биржу за пособием, спивается, ворует друг у друга. Чем не занятие!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #876 : Січень 08, 2017, 11:00:56 »
И вот нет завода и нет работы, ездит пипл на биржу за пособием, спивается, ворует друг у друга. Чем не занятие!
Я не понял, кто виноват во всей этой истории.
Как я понимаю, вариант, что виновата большая сахаристость тростника (чем свеклы), отметается.

Offline Охтирка

« Reply #877 : Січень 08, 2017, 11:06:54 »
Цитувати (виділене)
пересказ в трех абзацах Аслунда двадцатилетней давности.
Но я посты больше трех абзацев не читаю.

Все ж для тебя делаем :lol2:
Молодец. Вписался в мои стандарты. В абзаце желательно не больше трех предложений. А то я знаю. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #878 : Січень 08, 2017, 11:07:21 »
Цитувати (виділене)
Ээх, наверное интересно. Но я посты больше трех абзацев не читаю.
Ну, значит, не напишу. Интересно, зачем задавать вопросы, если не хочешь читать ответы?  :unknown:

Можно кратенько, тезисно.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #879 : Січень 08, 2017, 11:10:16 »
Ээх, наверное интересно. Но я посты больше трех абзацев не читаю.
Ну, значит, не напишу. Интересно, зачем задавать вопросы, если не хочешь читать ответы?  :unknown:

А не для Охтирки, можно ?  Я была бы очень благодарна. Посты  я читаю полностью, потому, что мне, как правило, интересно, что там написано :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #880 : Січень 08, 2017, 11:10:46 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
На всех этих ликвидированных предприятиях работали люди. Теперь эти люди или на бирже, или за кордоном. Или это мусор для вас? Вот по ним и пускают слезу.

А что делать, если Украине столько сахзаводов не надо? Да и буряковый сахар получается дорогим. Чтобы как-то дышали, ограничивают ввоз тростникового сырца, из которого сахар получается дешевле. Перспекитв экспорта никаких.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #881 : Січень 08, 2017, 11:11:01 »
Наш родственник (муж сестры моей жены, как это родство называется?) был директором такого заводика. Мы с ним были приятели и много обсуждали эту тему, про тростник, себестоимость и проч. Да вроде тростниковый сахар дешевле, но он же полностью привозной, купленный за валюту, а свой, из буряка валюту в страну давал. Выращивание свеклы давало много рабочих мест, труд нелегкий, но больше с селе занять людей нечем. Зерновые выращивают с десяток механизаторов, на фермах работает тоже немного людей. А в себестоимость сахара впихивали невпихуемое — и содержание школы, детсадика, клуба, конторских (ох, сколько же их сидело бездельников".) Совхоз всю инфраструктуру содержал за счет сахара, дороги строил. И вот нет завода и нет работы, ездит пипл на биржу за пособием, спивается, ворует друг у друга. Чем не занятие!
Хе! Я проработал в сахарном бизнесе восемь лет, из них шесть - финдиректором одного из крупнейших (в тройке сейчас вроде) украинских сахарных заводов. И поверь мне, в себестоимость моего сахара никто не впихивал ничего невпихуемого. У нас была своя (арендованная) земля, порядка 40 тыс. га и мы на 100% обеспечивали себя сырьем сами. Мало того, я летал в Бразилию и ездил там по сахарным заводам и считал себестоимость их сахара. Так вот на нашем свежеотмодернизированном, одном из самых современных в Украине сахзаводов себестоимость в пересчете в доллар была в 2 раза выше, чем в Бразилии. На среднеукраинском заводе - в 4 раза. Просто особенность технологии.
Вопрос не в том, что бы импортировать сахар - существующие сегодня сахзаводы с лихвой перекрывают потребность Украины. А в том, что 2/3 производимого в Украине при СССР сахара сегодня никому не нужны, а что бы экспортировать этот сахар государство должно было бы дотировать как минимум половину его стоимости. За твой счет, в том числе.
Вообще, о причинах по которым так бодро загнулась почти вся постсоветская промышленность, можно было бы поговорить. Но тут же никто больше 3-х абзацев не читает. :pardon:

Offline Ash

« Reply #882 : Січень 08, 2017, 11:12:18 »
 А вот не надо обобщать )).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #883 : Січень 08, 2017, 11:12:54 »
. Но тут же никто больше 3-х абзацев не читает.
Я вот читаю.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #884 : Січень 08, 2017, 11:14:06 »
Цитувати (виділене)

Вообще, о причинах по которым так бодро загнулась почти вся постсоветская промышленность, можно было бы поговорить. Но тут же никто больше 3-х абзацев не читает. :pardon:
Федь, я только за себя. Вот про сахар прочитала. Хорошие доказательства с цифрами того, что я сама написала выше. :)
Пиши, что считаешь нужным.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #885 : Січень 08, 2017, 11:14:24 »
Да вроде тростниковый сахар дешевле, но он же полностью привозной, купленный за валюту, а свой, из буряка валюту в страну давал. Выращивание свеклы давало много рабочих мест, труд нелегкий, но больше с селе занять людей нечем.
Ось і ключ.Люди з руками-ногами-головою будуть шукати заробіток. Конкретно - де і який? Ферма на свойому паї? Щось мені сумно

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #886 : Січень 08, 2017, 11:16:46 »
А в том, что 2/3 производимого в Украине при СССР сахара сегодня никому не нужны, а что бы экспортировать этот сахар государство должно было бы дотировать как минимум половину его стоимости. За твой счет, в том числе.

А вот проклятые еврогеи дотируют своих фермеров... дураки наверное...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #887 : Січень 08, 2017, 11:19:46 »

Ну хорошо, когда есть, чем дотировать.
А вот как назвать тех, кто дотирует, когда нечем?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #888 : Січень 08, 2017, 11:19:56 »
Цитувати (виділене)
А в том, что 2/3 производимого в Украине при СССР сахара сегодня никому не нужны, а что бы экспортировать этот сахар государство должно было бы дотировать как минимум половину его стоимости. За твой счет, в том числе.

У нас есть ограничения на ввоз сахара. Это защищенное производство.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #889 : Січень 08, 2017, 11:20:04 »
Как я понимаю, вариант, что виновата большая сахаристость тростника (чем свеклы), отметается.
Дигестия (сахаристость) там примерно такая же, урожайность в 2 раза выше. И главное - газ! Они не просто не использую газ в производстве, собаки, они производят на сахзаволах электроэнергию, продают ее и погашают так часть себестоимости. И все заводы - двойные, способны производить и сахар и этанол, в годы, когда дешевая нефть - производят сахар, когда дорогая- переходят на этанол. Заводы работают по 200 дней (наши по сто) - опять ниже затраты. Заводы в среднем 10-ти тысячники (по объему приемки сырья в сутки), наши 2,5 тысячники (в 4 раза меньше), а я был на заводе 20-ти тысячнике, это пиздец, дорогие товарищи! и на такой завод работает 120 человек, на среднеукраинском мощностью почти в 10 раз меньшей - минимум 400. Отходы сахарного производства, веняса, по трубопроводам прямо с завода закачиваются на поля в качестве удобрений. А тростник, зараза, такая неубиваемая штука, что ему не надо ни защиты особой, ни удобрений, а растет он на поле 5 лет подряд. Воткнули его - и пять лет собирай урожай, потом перепахал, пересеял соей и снова на пять лет. Наш буряк можно сеять только раз в 3 года. Ну и много там такого. Я ходил, помню, обалдевший.  :shok:
Я и в Индии был на сахзаводах, так вот насколько Индия отстала по технологии сахара от нас, настолько же мы отстали от Бразилии.  И никогда не догоним просто в силу климата.
« Останнє редагування: Січень 08, 2017, 11:31:30 від Begemot Fedya »

Offline Охтирка

« Reply #890 : Січень 08, 2017, 11:25:40 »
Цитувати (виділене)
...его (сахара) средняя себестоимость в некоторые года выше, чем цена реализации бразильского сахара с доставкой в Европу...
Какую валюту давал буряковый сахар в страну? Он такой дорогой, что его продавать некуда. Ты хочешь покупать сахар по 50 грн?
И да, я не понимаю, почему окрестные селяне за 20 лет не смогли перейти на другие с-х культуры. Думаю, что все же перешли, потому что дефицита с-х сырья в стране не наблюдается несмотря ни на что. Но за бурячком плачут. О производительности труда в сельском хозяйстве даже не хочется говорить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #891 : Січень 08, 2017, 11:30:32 »
И да, я не понимаю, почему окрестные селяне за 20 лет не смогли перейти на другие с-х культуры.

Ну например потому что другой с/х техники у них нет... А купить новую они не в состоянии...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #892 : Січень 08, 2017, 11:32:18 »

Дотируют только так что бы не импортировать или историческое наследие типа коневодство .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #893 : Січень 08, 2017, 11:35:07 »
Дотируют только так что бы не импортировать

Это не так... Пример тому поляки со своими фруктами и овощами...

Цитувати (виділене)
Сегодня польские фермеры получают дотации от Евросоюза (на 1 га земли приходится около 250$)

Offline Охтирка

« Reply #894 : Січень 08, 2017, 11:38:43 »
Цитувати (виділене)
И да, я не понимаю, почему окрестные селяне за 20 лет не смогли перейти на другие с-х культуры.

Ну например потому что другой с/х техники у них нет... А купить новую они не в состоянии...
А на бурячке ах как бы разжились. Только вот куда тот сахар девать непонятно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #895 : Січень 08, 2017, 11:40:59 »
Только вот куда тот сахар девать непонятно.

Продавать. Разницу дотировать. При этом люди будут заняты (и платежеспособны) а не брошены напризволяще...

Offline Охтирка

« Reply #896 : Січень 08, 2017, 11:43:48 »
Цитувати (виділене)
Только вот куда тот сахар девать непонятно.

Продавать. Разницу дотировать. При этом люди будут заняты (и платежеспособны) а не брошены напризволяще...

Ох, да если бы у нас на середину 90-х в таком положении оказались только сахзаводы. С другими производствами было то же самое, и все просили.
Если что, я очень жалостливая и мне сахзаводы жальче всего. Это как раз то национальное достояние, которое можно было бы и защитить. Но не с нашими талантами.

Offline mougrim

« Reply #897 : Січень 08, 2017, 11:46:09 »
Дигестия (сахаристость) там примерно такая же, урожайность в 2 раза выше. И главное - газ! Они не просто не использую газ в производстве, собаки, они производят на сахзаволах электроэнергию, продают ее и погашают так часть себестоимости. И все заводы - двойные, способны производить и сахар и этанол, в годы, когда дешевая нефть - производят сахар, когда дорогая- переходят на этанол. Заводы работают по 200 дней (наши по сто) - опять ниже затраты. Заводы в среднем 10-ти тысячники (по объему приемки сырья в сутки), наши 2,5 тысячники (в 4 раза меньше), а я был на заводе 20-ти тысячнике, это пиздец, дорогие товарищи! и на такой завод работает 120 человек, на среднеукраинском мощностью почти в 10 раз меньшей - минимум 400. Отходы сахарного производства, веняса, по трубопроводам прямо с завода закачиваются на поля в качестве удобрений. А тростник, зараза, такая неубиваемая штука, что ему не надо ни защиты особой, ни удобрений, а растет он на поле 5 лет подряд. Воткнули его - и пять лет собирай урожай, потом перепахал, пересеял соей и снова на пять лет. Наш буряк можно сеять только раз в 3 года. Ну и много там такого. Я ходил, помню, обалдевший.  :shok:
Я и в Индии был на сахзаводах, так вот насколько Индия отстала по технологии сахара от нас, настолько же мы отстали от Бразилии.  И никогда не догоним просто в силу климата.
Спасибо, очень познавательно.

В общем, конкурировать с Бразилией по сахару - я так понял, все равно, что с южными штатами США по кукурузе?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #898 : Січень 08, 2017, 11:47:11 »
Дотируют только так что бы не импортировать

Это не так... Пример тому поляки со своими фруктами и овощами...

Цитувати (виділене)
Сегодня польские фермеры получают дотации от Евросоюза (на 1 га земли приходится около 250$)

Это дотациями общая на землю сх
А мы говорим про конкретную , вот например на разницу в цене сахара или как у тех же голандцев на дойную корову или рожающую кобылу .
Я например не хочу платить за разницу в цене сахара , ты думаю не захочешь платить за кобылу  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #899 : Січень 08, 2017, 11:47:42 »
Ох, да если бы у нас на середину 90-х в таком положении оказались только сахзаводы. С другими производствами было то же самое, и все просили.

Так мы ж говорим про сейчас... Сейчас нет понимания что государство должно (вернее обязано) заниматься поддержкой своих производителей... А нам тут рассказывают что тростник сука по 5 лет растет посему и дергаться нечего ...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.