Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #810 : Січень 07, 2017, 18:20:37 »
Не возьмут. Она у них уже не убийца.
Задаром, конечно, не возьмут. Придётся пару-тройку диверсантов снова отпустить! А то и поболе...
Цитувати (виділене)
(Венедиктов) проговорился: Я вам хочу сказать, когда вы спрашиваете, почему только Савченко и почему только Кравчук, я вам могу сказать, что огромное число людей отказалось: мы не даем принципиально интервью российской прессе...
Ну Гадя понятно, ей абы под камеру, а чего первый гарант туда попёрся? Ему что, персональной пенсии не хватает? Сказал бы что мало платят, добавили бы!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #811 : Січень 07, 2017, 18:24:14 »
Потому что кирпичи не летают.

И это хуйня...

Не нравится Борисполь - пусть будет

Цитувати (виділене)
По результатам 2015 года океанический рыболовный флот принес Украине более 19 млн гривен чистой прибыли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Offline Саминсусамин

« Reply #812 : Січень 07, 2017, 18:32:30 »
давайте социализм опять построим
А ты не путай собственные яйца с государственными. Или как там незабвенный тов. Саахов говорил в фильме.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #813 : Січень 07, 2017, 18:39:51 »
Вот чего мне не хватает от нашей оппозиции, а не криков про шоколадных барыг.  :smilie2:

Offline Охтирка

« Reply #814 : Січень 07, 2017, 18:48:07 »
Цитувати (виділене)
Ага, только все ждут, что то приватизации получат кучу денег, а через год приватизированное предприятие покажет рост на десятки процентов. Иначе зачем столько беспокойства по этому поводу?
Кто "все" этого ждут? Этим "всем" нужно объяснить, что мы продаем не для того, что бы "получить кучу денег", а потому что госпредприятия - это чемодан без ручки. Токсичные активы. И сделать это максимально открыто, с привлечением к крупным объектам международных экспертов, оценщиков, аудиторских компаний с репутацией.

Кто все? Да хоть бы здесь. И блохеры, и журналисты, ругающие власть. Вспоминают все время. Причем в контексте того, что не получили денег от продажи и приватизированные предприятия не дали стране много угля. Здесь тоже с этого началось, а потом уже начали говорить, что не сделали инвентаризацию госпредприятий и не оценили возможности их приватизации. Да, не сделали. Вот в этом и обвинять.
А по поводу оценщиков и аудиторов. Очинка не будет стоить выделки. Ты прекрасно знаешь сколько стоит час их работы.  :grin: На заре массовой приватизации на это дали деньги международные доноры. Это давно закончилось, как и интересные объекты.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #815 : Січень 07, 2017, 18:51:44 »
А по поводу оценщиков и аудиторов. Очинка не будет стоить выделки. Ты прекрасно знаешь сколько стоит час их работы.  :grin: На заре массовой приватизации на это дали деньги международные доноры. Это давно закончилось, как и интересные объекты.

Да, это особенно смишно...  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #816 : Січень 07, 2017, 19:02:52 »
Цитувати (виділене)
Потому что кирпичи не летают.

И это хуйня...

Не нравится Борисполь - пусть будет

Цитувати (виділене)
По результатам 2015 года океанический рыболовный флот принес Украине более 19 млн гривен чистой прибыли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Ага, еще можно рассказать, как рядовые работники госпредприятий боятся приватизации. Особенно в маленьких городках и поселках, где лесхозы и рыбхозы, например. Ну да, они же ничего не понимают.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #817 : Січень 07, 2017, 19:20:45 »
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov

Иногда даже самый Хитрый План ломается, когда ляди-организаторы случайно пытаются включить в него человека с принципами.

Поскольку голова у лядей устроена так, что они тщательно исключают из нее все саму возможность существования принципов хоть у кого-то, они на этом иной раз прогорают.

Вот и в этот раз. Некие украинские журналисты (кто бы это мог быть?), договорившись с Раша 24, захотели устроить скандал с "записями разговоров Порошенко". Но в этот раз решили действовать тонко, типа не палятся. И поработать так: они передают записи британскому журналисту Максу Такеру, а тот уже их публикует и все чинно передает Раше. То есть такой себе "достоверный посредник".

Почти получилось.

Одна проблема: Такер не захотел иметь дело с лядями. И сам записал переговоры. И выложил.

Обломушка ребятушкам. Было бы, конечно, веселее, если бы Такер саму встречу записал, но и так хорошо
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #818 : Січень 07, 2017, 19:30:08 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov

Иногда даже самый Хитрый План ломается, когда ляди-организаторы случайно пытаются включить в него человека с принципами.

Поскольку голова у лядей устроена так, что они тщательно исключают из нее все саму возможность существования принципов хоть у кого-то, они на этом иной раз прогорают.

Вот и в этот раз. Некие украинские журналисты (кто бы это мог быть?), договорившись с Раша 24, захотели устроить скандал с "записями разговоров Порошенко". Но в этот раз решили действовать тонко, типа не палятся. И поработать так: они передают записи британскому журналисту Максу Такеру, а тот уже их публикует и все чинно передает Раше. То есть такой себе "достоверный посредник".

Почти получилось.

Одна проблема: Такер не захотел иметь дело с лядями. И сам записал переговоры. И выложил.

Обломушка ребятушкам. Было бы, конечно, веселее, если бы Такер саму встречу записал, но и так хорошо

А страшный секретный секрет где-то в кратком пересказе есть?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #819 : Січень 07, 2017, 20:23:27 »
Коломойский выгнал, ага.
Вот вы смеетесь, а мне рассказывали, что завкафедрой международных отношений в университете Гончара в 14 русские танки ждал. Как не дождался,  свалил от проклятой хунты в Рашку, падла такая.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #820 : Січень 07, 2017, 20:43:59 »
Коломойский выгнал, ага.
Вот вы смеетесь, а мне рассказывали, что завкафедрой международных отношений в университете Гончара в 14 русские танки ждал. Как не дождался,  свалил от проклятой хунты в Рашку, падла такая.
Вірю, знаю таких

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #821 : Січень 07, 2017, 21:02:51 »
Коломойский выгнал, ага.
С надеждой, что в Рашке таки дождется?  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #822 : Січень 07, 2017, 21:04:03 »
Вірю, знаю таких
Свалил, это хорошо, а хуже те, что ждали и не свалили

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #823 : Січень 07, 2017, 21:49:38 »
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #824 : Січень 07, 2017, 21:53:10 »
Видродження разродилось. Собрали все нервы в кулак и...
Хорошо хоть не к 8 Марта.

Цитувати (виділене)
Заява Міжнародного фонду "Відродження"

Міжнародний Фонд «Відродження» з повагою ставиться до усіх публічних спроб знайти шляхи розв’язання воєнного конфлікту, спричиненого агресією Російської Федерації. Фонд  підтримує громадські організації, незалежних експертів, волонтерів, вимушених переселенців, зусилля яких спрямовані на відновлення миру,  стабільність та забезпечення фундаментальних прав людини в зоні конфлікту на Сході України. Фонд всіляко сприятиме справі деокупації території незалежної України.

Водночас, ми не поділяємо позиції, викладеної Віктором Пінчуком у його статті Ukraine Must Make Painful Compromises for Peace With Russia, оприлюдненої в газеті Wall Street Journal від 29 грудня 2016 року. http://www.wsj.com/articles/ukraine-must-make-painful-compromises-for-peace-with-russia-1483053902

Віктор Пінчук є засновником благодійного фонду його імені, партнером якого у кількох проектах є фонд "Відродження", зокрема, підтримуючи участь провідних українських експертів у щорічних конференціях «Ялтинської європейської стратегії» та участь нових політиків з міжфракційного об'єднання Єврооптимістів в "Українських сніданках» під час щорічного Світового Економічного Форуму в Давосі.

Виходячи з широкого суспільного резонансу, якого набули деякі тези пана Віктора Пінчука із зазначеної статті, Міжнародний фонд «Відродження» має повідомити про таке:

1. Ми не поділяємо думки про те, що заради досягнення миру Україна має відмовитися від свого стратегічного курсу на європейську та євроатлантичну інтеграцію, чи зняти з порядку денного стратегічні цілі, які підтримуються більшістю суспільства та зафіксовані в українському законодавстві.

2. Попри кризові явища, які зазнає Європейський Союз як інтеграційний проект, і брак ясності з кінцевим форматом інтеграції України до Європи, саме європейські норми і цінності виступають тим необхідним орієнтиром, без якого важко розраховувати на успіх життєво важливих трансформацій в Україні. Відмова від вектору інтеграції в ЄС та НАТО не вирішить жодної проблеми у стосунках з Москвою (адже Україна була офіційно «позаблоковою» на момент анексії Криму), натомість остаточно деморалізує українське суспільство та підірве довіру до України за кордоном як до країни, що не має стійких орієнтирів власного розвитку та керується кон’юнктурою та страхами у визначені свого історичного шляху.

3. Ми не вважаємо, що винесення «за дужки» питання Криму і реінтеграція окупованого Донбасу на умовах Росії (а це станеться внаслідок пропонованих «псевдовиборів») зробить Україну життєздатною державою. Навпаки, прийнявши такі умови, Україна неминуче під шляхом Боснії і Герцеговини і стане лише номінально цілісною країною, подальша фрагментація якої буде лише питанням часу. Відмова ж від боротьби за Крим означатиме зраду не лише кримських українців, але і цілого народу – кримських татар, які страждають від безправ’я в умовах окупації.

4. Не поділяючи тези, викладені в згаданій статті, ми, проте, продовжуємо виконувати свої партнерські зобов’язання у проектах, які ми здійснюємо спільно з Фондом Віктора Пінчука. Зокрема, в січні ми підтримуємо відвідання групою українських політиків, посадовців, незалежних експертів та інтелектуалів "Українського сніданку" в рамках  Економічного Форуму в Давосі. Ми сподіваємось, що підтримувані нами учасники зможуть скористатись запропонованим їм міжнародним майданчиком, щоб донести свої позиції до світових та європейських лідерів, що зберуться у Давосі.

5. Міжнародний фонд «Відродження» залишає за собою право визначатися щодо подальших планів співпраці з Фондом Віктора Пінчука, як і з іншими партнерами Фонду,  за умови дотримання спільних цінностей і програмних пріоритетів.

Offline shtativ

« Reply #825 : Січень 07, 2017, 22:08:50 »
Не знаю, в какую тему, а поделиться хочется.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #826 : Січень 07, 2017, 22:18:42 »
Ага, еще можно рассказать, как рядовые работники госпредприятий боятся приватизации. Особенно в маленьких городках и поселках, где лесхозы и рыбхозы, например. Ну да, они же ничего не понимают.
Почему ж не понимают? Понимают, что негде будет спиздить.
А как боятся работники всяких рай-, обл- и прочих администраций? и всяких контор типа "Укрдержкопито"? А как неприятно было ментам, когда их реформировали и разгоняли? Тоже понимали что-то, наверное. Я ж не против, давайте дотировать государственные рыбхозы, страусиные фермы и конезаводы. Что бы "рядовые работники" зря не волновались.
Я ж говорю, чего останавливаться на полдороги? Раз государственное управление предприятиями так эффективно - давайте снова социализм строить. С человеческим лицом. Рядовые работники госпредприятий будут счастливы!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Охтирка

« Reply #827 : Січень 07, 2017, 22:25:26 »
Цитувати (виділене)
А как боятся работники всяких рай-, обл- и прочих администраций? и всяких контор типа "Укрдержкопито"? А как неприятно было ментам, когда их реформировали и разгоняли? Тоже понимали что-то, наверное. Я ж не против, давайте дотировать государственные рыбхозы, страусиные фермы и конезаводы. Что бы "рядовые работники" зря не волновались.
Я ж говорю, чего останавливаться на полдороги? Раз государственное управление предприятиями так эффективно - давайте снова социализм строить. С человеческим лицом. Рядовые работники госпредприятий будут счастливы!
Про стоимость аудита и международных оценщиков для бюджета написать не хочешь? Тоже на бюджет положить предлагаешь. Эффективно будет, если скажут, что все активы дерьмо, получите за них ноль.

Слово рядовые ты не заметил. Да, рядовые, которые получают 2500 грн в райцентре и рады, потому как другой работы там нет. Они не воруют.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #828 : Січень 07, 2017, 22:30:58 »
Скорее руководство этих предприятий. А работники правильно боятся. Первое что сделает новый владелец сократит штаты. Я ещё ни разу не видел что бы это были менеджеры. Имею некоторый опыт приватизации меня как части АЭС. В середине 90-х. Им удалось тогда своровать нехилый кусок. Ничего от тех предприятий практически не осталось.

Offline Охтирка

« Reply #829 : Січень 07, 2017, 22:33:46 »
Цитувати (виділене)
Скорее руководство этих предприятий. А работники правильно боятся. Первое что сделает новый владелец сократит штаты. Я ещё ни разу не видел что бы это были менеджеры. Имею некоторый опыт приватизации меня как части АЭС. В середине 90-х. Им удалось тогда своровать нехилый кусок. Ничего от тех предприятий практически не осталось.
Нет, на этот раз все будет красиво. Под четким руководством международных оценщиков и аудиторов. Они предложат уволить всех и предприятие закрыть. И правильно сделают. Свою работу сделают хорошо и за хорошие деньги.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #830 : Січень 07, 2017, 22:42:49 »
Первое что сделает новый владелец сократит штаты. Я ещё ни разу не видел что бы это были менеджеры.

Щас Федя расскажет почему это правильно...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #831 : Січень 07, 2017, 22:43:44 »
Sorry, коллеги, я никого персонально не хочу обидеть, но мне совершенно непонятен механизм как это никчемное убыточное предприятие, сменив собственника, по мановению волшебной палочки становится прибыльным.
Я не понимаю, почему фраза "избавиться от явно убыточных" т.е. в смысле "избавиться" понимается как "продать, чтобы они стали по мановению волшебной палочки прибыльными".
"Избавиться" — это избавиться.
И почему нельзя прогнать или даже засудить никчёмного проворовавшегося директора с таким же бухгалтером и поставить на их место толковых людей?
Если такой вариант не только в теории, но и на практике, то на здоровье. Но вообще, на практике, обычно ни директора засудить не получается, ни поставить другого, "толкового".
Если на уровне Укрзалізниці нужно персональное внимание министра и премьера + не пожалели денег на зарубежного спеца, имеющего релевантный опыт, то какие шансы на мелких предприятиях?
Вокруг меня нет нормально работающих приватизированных предприятий.
Ну как бы о чем и речь. С приватизацией появляется шанс.
Так поставьте нормальных руководителей и будут не копейки, а прибыли. Почему нет?
Долго объяснять, но почему новый руководитель не должен воровать, как все предыдущие, и должен взамен работать как-то иначе, причем, как правило, за не очень высокую зарплату?
И почему государству, которое до этого момента регулярно терпело убытки по этому предприятию (говорим о таких, если ты помнишь, о чем речь шла в начале), не проще переложить на других ту работу, с которой оно уже, проверено, не справилось?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #832 : Січень 07, 2017, 22:45:50 »
Пойнт в том что люди берут одну составляющую и отбрасывают все прочие для удобства спрора...
То ли дело ты, ты всегда поступаешь иначе, как-то даже после таких закидонов хочется продолжить беседу — ведь тебя же слышат, пытаются понять, как-то вникают в то, что ты говоришь, а не просто вешают ярлык.

Offline Охтирка

« Reply #833 : Січень 07, 2017, 22:47:00 »
Цитувати (виділене)
Первое что сделает новый владелец сократит штаты. Я ещё ни разу не видел что бы это были менеджеры.

Щас Федя расскажет почему это правильно...  :smile7:

Тогда я позову Оak’а, который предлагал написать в условиях приватизации, что персонал сокращать нельзя. Пусть поспорят между собой. :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #834 : Січень 07, 2017, 22:48:01 »
Не бывает такого в мире взрослых, что бы и нв елочку залезть - и попку не поцарапать. Но среди детских иллюзий жить, разумеется, уютней.
Что на госпредприятиях тащут все, от вахтера до директора и все, что не приколочено гвоздями - я много раз видел сам. Не надо мне романтизировать "рядовых работников", детский сад у меня давно за плечами.

Offline Охтирка

« Reply #835 : Січень 07, 2017, 22:49:20 »
Цитувати (виділене)
Не бывает такого в мире взрослых, что бы и нв елочку залезть - и попку не поцарапать. Но среди детских иллюзий жить, разумеется, уютней.
Что на госпредприятиях тащут все, от вахтера до директор и все, что не приколочено гвоздями - я много раз видел сам. Не надо мне романтизировать "рядовых работников", детский сад у меня давно за плечами.
Чудесно. Осталось деромантизировать приватизацию. Станешь совсем взрослым.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #836 : Січень 07, 2017, 22:51:29 »
Что на госпредприятиях тащут все, от вахтера до директора и все, что не приколочено гвоздями - я много раз видел сам. Не надо мне романтизировать "рядовых работников", детский сад у меня давно за плечами.
"Надо было просто поставить нормального директора".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #837 : Січень 07, 2017, 22:52:50 »
Чудесно. Осталось деромантизировать приватизацию. Станешь совсем взрослым.
Никто и не романтизирует. Это просто необходимая и неизбежная процедура. Можно и нужно пройти ее быстро и эффективно, но у нас народный обычай такой - все делать долго, нудно и через жопу, с обязательным размазыванием соплей про рядовых работников и прочими благоглупостями. Так и будет, как всегда у нас.
Не вижу я, о чем и зачем тут спорить.
"Маршрутки" опять.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #838 : Січень 07, 2017, 23:01:53 »
Я предлагал поставить условие о социальных гарантиях только для того, чтобы оправдать в глазах общества продажу крупных предприятий по ценам, которые могут показаться заниженными. Украина падка на популизм, вдруг сработает.
Так-то яза то, чтобы продать практически все. Схема голландского аукциона мне кажется неплохим вариантом.
Мелкие предприятия типа этих дурацких карьеров можно и через прозорро продавать. Условный ОПЗ потребует аудиторской подготовки due diligence. И да, эти деньги лучше заплатить.
Мотивация продажи - не заработок здесь и сейчас, а очищение государства от активов, которые провоцируют коррупционных схемы. От машины щебня за нал, до места в профильном министерстве при дележе коалиционного портфеля.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #839 : Січень 07, 2017, 23:08:16 »
Я предлагал поставить условие о социальных гарантиях

Я там привел статистику Борисполя? Ваши предложения??

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.