Sorry, коллеги, я никого персонально не хочу обидеть, но мне совершенно непонятен механизм как это никчемное убыточное предприятие, сменив собственника, по мановению волшебной палочки становится прибыльным.
Я не понимаю, почему фраза "избавиться от явно убыточных" т.е. в смысле "избавиться" понимается как "продать, чтобы они стали по мановению волшебной палочки прибыльными".
"Избавиться" — это избавиться.
И почему нельзя прогнать или даже засудить никчёмного проворовавшегося директора с таким же бухгалтером и поставить на их место толковых людей?
Если такой вариант не только в теории, но и на практике, то на здоровье. Но вообще, на практике, обычно ни директора засудить не получается, ни поставить другого, "толкового".
Если на уровне Укрзалізниці нужно персональное внимание министра и премьера + не пожалели денег на зарубежного спеца, имеющего релевантный опыт, то какие шансы на мелких предприятиях?
Вокруг меня нет нормально работающих приватизированных предприятий.
Ну как бы о чем и речь. С приватизацией появляется шанс.
Так поставьте нормальных руководителей и будут не копейки, а прибыли. Почему нет?
Долго объяснять, но почему новый руководитель не должен воровать, как все предыдущие, и должен взамен работать как-то иначе, причем, как правило, за не очень высокую зарплату?
И почему государству, которое до этого момента регулярно терпело убытки по этому предприятию (говорим о таких, если ты помнишь, о чем речь шла в начале), не проще переложить на других ту работу, с которой оно уже, проверено, не справилось?