Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #780 : Січень 07, 2017, 13:01:24 »
Но я бы делал это здесь и сейчас, потому что другого шанса элементарно может и не быть.

А что случится?

Пока что в рейтинговых агентствах медленно ползем вверх (т.е. инвестиционная привлекательность повышается)...

Могут развалить предприятия за это время и продавать уже будет нечего.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #781 : Січень 07, 2017, 13:05:08 »

Не думаю что сейчас это возможно... Все таки не 90-е...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #782 : Січень 07, 2017, 13:05:19 »
Та хотя бы просто избавиться побыстрее. Еще этого не хватало.
Понятно, что это применимо не к каждому предприятию, но тех, которые висят на государстве грузом, явно предостаточно. Не вижу ровно никакого смысла ждать, лучше не будет точно.
Лучше может быть только по тем предприятиям, где есть хоть какая-то перспектива. Конечно, надо делать аудит, анализ и т.п.

Offline Охтирка

« Reply #783 : Січень 07, 2017, 13:08:40 »

В данном случае именно государство (правительство) как раз и ОБЯЗАНО само сделать так, что бы эти покупатели появились. И эти отмазки про "покупателей нет" это как про плохого коня, которому всегда что-то мешает. И только мерин бегает беззаботно.
КАК? Предприятия дерьмо. В стране война. Мировой инвестбизнес только-только начал выбираться из опы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #784 : Січень 07, 2017, 13:15:51 »
На некоторых сидят какие-то директора, платят какие-то мизерные зарплаты чудом оставшимся работникам, типа для поддержки предприятия.
А тем временем площадя сдаются формально за копейки, фактически за черный нал.
Я думаю, что таких "институтов", "заводов", "фабрик" и прочих коневодческих туристических карьеров предостаточно.
И понятно, что на их содержание выделяются какие-то деньги и это выгодно тем, кто сидит на этих давно мертвых тушках и питается падалью.

Хотя бы из санитарных соображений от такого нужно избавляться.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #785 : Січень 07, 2017, 13:16:39 »
Так в том-то и прикол, дай определение собственника для акционерного общества.  :)
У акционерного общества нет собственника. Т.е. есть только долевые собственники - акционеры.
Ну значит государство вполне может быть эффективным акционером в стране с нормально разработанным акционерным законодательством.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #786 : Січень 07, 2017, 13:18:56 »
Ну значит государство вполне может быть эффективным акционером в стране с нормально разработанным акционерным законодательством.
И я о чем. Но пока это точно не про нас.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #787 : Січень 07, 2017, 13:20:48 »

В данном случае именно государство (правительство) как раз и ОБЯЗАНО само сделать так, что бы эти покупатели появились. И эти отмазки про "покупателей нет" это как про плохого коня, которому всегда что-то мешает. И только мерин бегает беззаботно.
КАК? Предприятия дерьмо. В стране война. Мировой инвестбизнес только-только начал выбираться из опы.
Я уже писал КАК. Нет ничего такого, что нельзя было бы продать. Вопрос цены.

Offline Охтирка

« Reply #788 : Січень 07, 2017, 13:20:49 »
На некоторых сидят какие-то директора, платят какие-то мизерные зарплаты чудом оставшимся работникам, типа для поддержки предприятия.
А тем временем площадя сдаются формально за копейки, фактически за черный нал.
Я думаю, что таких "институтов", "заводов", "фабрик" и прочих коневодческих туристических карьеров предостаточно.
И понятно, что на их содержание выделяются какие-то деньги и это выгодно тем, кто сидит на этих давно мертвых тушках и питается падалью.

Хотя бы из санитарных соображений от такого нужно избавляться.
Да, вот это и есть типичный портрет госпредприятия. Там профильный бизнес загублен давно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #789 : Січень 07, 2017, 13:24:27 »
Но я бы делал это здесь и сейчас, потому что другого шанса элементарно может и не быть.
А что случится?
Пока что в рейтинговых агентствах медленно ползем вверх (т.е. инвестиционная привлекательность повышается)...
Или через два года мы выберем Юлю и уже никто никуда и не пойдет.

Offline Охтирка

« Reply #790 : Січень 07, 2017, 13:27:29 »

Я уже писал КАК. Нет ничего такого, что нельзя было бы продать. Вопрос цены.
Ага, только все ждут, что то приватизации получат кучу денег, а через год приватизированное предприятие покажет рост на десятки процентов. Иначе зачем столько беспокойства по этому поводу?

Offline Eney

« Reply #791 : Січень 07, 2017, 13:30:22 »
Чом би й ні, аби з толком.
Цитувати (виділене)
Администрация президента Петра Порошенко наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром, для лоббирования интересов Украины.
http://lb.ua/news/2017/01/07/355409_ap_nanyala_lobbistov_prodvizheniya.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #792 : Січень 07, 2017, 13:36:37 »
Ага, только все ждут, что то приватизации получат кучу денег, а через год приватизированное предприятие покажет рост на десятки процентов. Иначе зачем столько беспокойства по этому поводу?
Кто "все" этого ждут? Этим "всем" нужно объяснить, что мы продаем не для того, что бы "получить кучу денег", а потому что госпредприятия - это чемодан без ручки. Токсичные активы. И сделать это максимально открыто, с привлечением к крупным объектам международных экспертов, оценщиков, аудиторских компаний с репутацией.
Мелочь и дохляк можно приватизировать по более упрощенной схеме или ликвидировать.
Юля, Саакашвили, Ляшко и их симпатизанты в любом случае будут вонять, этих ничем не заткнешь, ну так пусть воняют. Бабушки будут стонать, что "Порошенко продає Україну". В любом случае это не аргумент для того, что бы ничего не делать.
« Останнє редагування: Січень 07, 2017, 13:58:31 від Begemot Fedya »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #793 : Січень 07, 2017, 13:40:25 »
Кто "все" этого ждут? Этим "всем" нужно объяснить, что мы продаем не для того, что бы "получить кучу денег", а потому что госпредприятия - это чемодан без ручки. Токсичные активы.

"Токсичные" это когда на них нужно выделять средства из бюджета... А если они не приносят прибыли то это уже другое дело и можно подождать...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #794 : Січень 07, 2017, 14:14:15 »
Из области гибридной войны и информационных атак. Жителям Днепра рекомендую ознакомиться и не удивляться, "откуда ноги растут": http://rusdnepr.ru/:scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #795 : Січень 07, 2017, 14:22:16 »
И если даже не выделяются, то само существование этих кадавров делает необходимым существование отделов, управлений, главков, комиссий, целых министерств, в которых сидят тысячи людей, которые занимаются херней и получают за это копейки. Плюс к этому вокруг себя они (госпредприятия) генерируют токсичную, коррупционную, теневую среду. Навести порядок (хотя бы относительный) там можно только резко сократив количество "точек контроля", т.е. госпредприятий до числа крайне необходимых государству, без которых обойтись нельзя.
Это один из приемов кризис-менеджмента, тестируем каждый объект "на пиздец". Берем и анализируем: БЕЗ этого предприятия (отдела, ведомства, министерства) настанет ЗАВТРА в стране пиздец? Настанет? - оставляем. Нет? - на хуй. И так заводик за заводиком, министерство за министерством, госорган за госорганом. Глядишь и можно было бы разгрести всю эту кучу говна.
Только никто ж этого не делает. 

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #796 : Січень 07, 2017, 14:24:51 »
Из области гибридной войны и информационных атак. Жителям Днепра рекомендую ознакомиться и не удивляться, "откуда ноги растут": http://rusdnepr.ru/:scratch_one-s_head:
Ну я дольше 5 минут подобные сайты читать не могу. Разве что какие-то забавные вангования типа того, что "ЛДНР" готовяться предьявить днепровцам счет за "уничтоженные" города, террор и т.д. и т.п. как главным виновникам. Ну, естественно, когда Киев будет взят в конце второго часа. :smile4:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #797 : Січень 07, 2017, 14:49:24 »
Ну я дольше 5 минут подобные сайты читать не могу. Разве что какие-то забавные вангования типа того, что "ЛДНР" готовяться предьявить днепровцам счет за "уничтоженные" города, террор и т.д. и т.п. как главным виновникам. Ну, естественно, когда Киев будет взят в конце второго часа. :smile4:
Ты- да. А есть же те, кто читают и цитируют. И других приобщают...  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #798 : Січень 07, 2017, 16:53:21 »
Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины намерена провести разъяснительную работу с внефракционным народным депутатом Украины Надеждой Савченко относительно ее намерения опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести украинцев в ближайшее время. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.
«Эти списки нам известны, мы работаем с ними. И не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную разъяснительную работу (с Надеждой Савченко — ред.) в рамках действующего законодательства», — сказал Тандит, отвечая на вопрос журналиста.

Cпойлер
Он отметил, что в Украине существует определенное законодательство, которое ограничивает публикацию любой информации, связанной с данными о военнопленных, и эта информация не должна использоваться для политического пиара и манипуляций.
«Новые списки пленных — это не фейерверк, а трудная работа. Мы не должны использовать эту информацию для полезных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром. Важно помнить о жизни этих людей, нам надо сделать все, чтобы ребята были освобождены. Надо помнить о без вести пропавших, их более 490 человек. Вопрос в том, для чего вообще эти списки публиковать», — добавил Тандит.
Советник главы СБУ пояснил, что распространение фамилий военнопленных может навредить их близким, которые находятся в довольно тяжелом эмоциональном состоянии, поэтому «любая информация, связанная с заложниками, может иметь характер не только полезной информации, но и навредить их родным, очень важно помнить об этом».
«Хочу заверить, что мы делаем все для того, что в конце концов освободить всех военнопленных», — резюмировал Тандит.
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Тинатин

« Reply #799 : Січень 07, 2017, 17:05:27 »
Может хоть СБУ ей мозги вправит. А то она заигралась в Жанну Д'Арк.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #800 : Січень 07, 2017, 17:16:26 »
Нє, оскільки відсутні як поняття. А от зойків про ущемлення наслухаємось.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #801 : Січень 07, 2017, 17:19:11 »
Не уверена насчет СБУ, но там, мне кажется, достаточно людей, которые могут прописать ей по первое число... Допрыгается коза...  :kos:

Offline Саминсусамин

« Reply #802 : Січень 07, 2017, 17:23:08 »
Другое дело, что если говорить о ценовой конъюктуре на украинские предприятия, государственные или приватные, то сейчас она, мягко говоря, не самая благоприятная. И те непрофильные, но прибыльные госпредприятия можно было бы продать дороже, когда закончится война, вернется контроль над Донбассом, Крым, пройдут реформы судов и госорганов и бла-бла-бла. Т.е. лет через 5. Или 10-ть. Или 15-ть. Или мы вообще не доживем.
Можно и подождать. Но я бы делал это здесь и сейчас, потому что другого шанса элементарно может и не быть.
Так хотя бы избавились бы от явно убыточных, тех, где ценные участок+стены+металлолом, больше ничего нет.
Но, как правильно уже не раз говорили выше, это ж часто надо задаром или близко к тому отдавать, а потом ведь жди обвинений, что народное добро разбазарил.
Sorry, коллеги, я никого персонально не хочу обидеть, но мне совершенно непонятен механизм как это никчемное убыточное предприятие, сменив собственника, по мановению волшебной палочки становится прибыльным. И почему нельзя прогнать или даже засудить никчёмного проворовавшегося директора с таким же бухгалтером и поставить на их место толковых людей?
Вокруг меня нет нормально работающих приватизированных предприятий.
Cпойлер
Вот хотя бы в селе, где я теперь живу. Был сахарный завод. Купил бывший директор, оборудование на металлолом, землю продал. Был маслозавод — то же самое. В районе был филиал киевского завода. Работу имели сотни людей вокруг, та же история. Фермы прихватизировали свои же руководители — коров, свиней на бойню, стены на кирпич разобрали...
Вернемся в Киев. В моем районе какие могучие заводи были! Завод штампов и пресс-форм, Завод пищевых автоматов — уникальное предприятие, монополист в своей сфере! Завод плавленых сыров, Редукторный... Да сколько их уничтожили бесславно, фашисты в ВОВ такого вреда не нанесли, как эти "приватизаторы". Что, порошенковская Ленинская Кузня корабли строит под руководством великого собственника? Всюду одна схема: оборудование на металлолом, земля застройщикам, деньги в офшоры, государству дуля. Один завод в округе остался, который работает — Завод шампанских вин, но у него половина акций принадлежат государству, а то бы и на его месте дома стояли.
Те редкие предприятия, которые прибавили после приватизации скорее являются исключением из ряда. Ах, деньги за приватизацию, налоги... Так поставьте нормальных руководителей и будут не копейки, а прибыли. Почему нет?
« Останнє редагування: Січень 07, 2017, 17:45:26 від Саминсусамин »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #803 : Січень 07, 2017, 17:28:38 »
Смартфон, спасший жизнь нашему бойцу. У Самсунга появилась новая рекламная возможность:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #804 : Січень 07, 2017, 17:44:52 »
Жителям Днепра рекомендую ознакомиться и не удивляться, "откуда ноги растут": http://rusdnepr.ru/:scratch_one-s_head:
http://rusdnepr.ru/rekvizity/
Цитувати (виділене)
Сообщество создано днепропетровчанами, по тем, или иным причинам покинувшим город в 2014-2015 г.г.
Коломойский выгнал, ага.

...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Саминсусамин

« Reply #805 : Січень 07, 2017, 17:52:04 »
Ничего ей никто не вправит. Видимо, пережитые стрессы привели к необратимым изменениям. Начнёт СБУ прессовать совсем крыша слетит. И арестовать барышню нельзя, и на воле держать опасно. И автомобильная авария слишком предсказуемо. Может снова в плен?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #806 : Січень 07, 2017, 17:59:08 »
Sorry, коллеги, я никого персонально не хочу обидеть, но мне совершенно непонятен механизм как это никчемное убыточное предприятие, сменив собственника, по мановению волшебной палочки становится прибыльным.

Пойнт в том что люди берут одну составляющую и отбрасывают все прочие для удобства спрора...

Постулат 1. Государство (Украина) не способно извлекать прибыль из гос. предприятий. Это хуйня.

Цитувати (виділене)
Стагнирующее и убыточное в 2013-2014 годах Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" в течение 2015-2016 года превратилось в растущее и высокоприбыльное предприятие.

В 2016 году ГП МА "Борисполь" достиг максимальных показателей за всю историю существования. Ожидаемая чистая прибыль и сумма отчислений в госбюджет в три раза превышают показатели предыдущего рекордного 2015 года. Ожидаемый объем пассажиропотока в 8,62 млн пассажиров превышает показатель предыдущего рекорда, когда в 2012 году аэропорт обслужил 8,47 пассажиров.

"Даже при пересчете прибыли в долларовый эквивалент - достижения впечатляют. Так, в 2011 году прибыль составляла 39 млн долл. После этого финансовые результаты аэропорта ежегодно ухудшались, до убытка в размере 12 млн долларов в 2014 году. Уже в следующем году "Борисполь" стал прибыльным благодаря реформам команды Евгения Дыхне. По результатам 2016 госпредприятие ожидает прибыль уже более 50 млн долларов в соответствии с международными стандартами отчетности. Как результат, ГП МА "Борисполь" стало одним из крупнейших налогоплательщиков в стране", - прокомментировал Кирилл Звонарев, заместитель генерального директора аэропорта.

Постулат 2. Если мы продадим предприятия частному собственнику то он себе в убыток работать не будет. Это хуйня.

Цитувати (виділене)
По итогам 2015 года Киевэнерго получила убыток в размере 1,6 млрд грн, в то время, как предыдущие три года финансовый результат был положительным для компании.

При этом все считают что государство должно платить нормальные зарплаты своим наемным рабочим. А частный бизнес как получится (т.е. по минимуму)...

Offline Тинатин

« Reply #807 : Січень 07, 2017, 18:03:40 »
Может снова в плен?
Не возьмут. Она у них уже не убийца. Венедиктов вчера анонсировал завтрашнюю передачу с нею.
http://echo.msk.ru/programs/sut/1904648-echo/
И проговорился:
Цитувати (виділене)
Я вам хочу сказать, когда вы спрашиваете, почему только Савченко и почему только Кравчук, я вам могу сказать, что огромное число людей отказалось: мы не даем принципиально интервью российской прессе. Это прежде всего вся исполнительная власть, к которой мы обращались за записью этой передачи. Причем, вы же знаете, что «Разбор полета» — это передача о человеке, это не передача конкретно о политике.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #808 : Січень 07, 2017, 18:04:53 »
Жителям Днепра рекомендую ознакомиться и не удивляться, "откуда ноги растут": http://rusdnepr.ru/:scratch_one-s_head:
http://rusdnepr.ru/rekvizity/
Цитувати (виділене)
Сообщество создано днепропетровчанами, по тем, или иным причинам покинувшим город в 2014-2015 г.г.
Коломойский выгнал, ага.
Угу, задачи товарищей тоже впечатляют: "Основная задача Землячества — не потеряться днепропетровчанам в «большом мире», поддерживать друг друга и земляков, оставшихся в Днепропетровске.
Мы вернемся в свои города.:popcorn:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #809 : Січень 07, 2017, 18:19:50 »
Так поставьте нормальных руководителей и будут не копейки, а прибыли. Почему нет?
Потому что кирпичи не летают.
Так а чего мелочиться? давайте социализм опять построим, подберем нормальных руководителей и але. Будет охуенно. Один же раз уже получилось.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.