Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика 2017
« Reply #420 : Січень 05, 2017, 14:40:47 »
У нас мастеров пальцами в фейсбуке ругаться и так полстраны. Зачем нам импортозамещение в данном случае?
Не напомнишь - Марушевскую на таможню ставил кто ? Насиров ? Или может таки "мастер пальцами в фейсбуке" ?
И, я надеюсь, ты в курсе, что Марушевская реально облегчала жизнь белому бизнесу на таможне.
Это лишь один штрих. Мне почему то кажется, что деятельность Михо в Одессе была более многогранной. Причем реальная деятельность.

Понятно, что Кононенко в фейсбуке не мастер, он по тихому пиздит бабло под крылышком того, про кого нельзя говорить плохо.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #421 : Січень 05, 2017, 14:43:06 »
Это теоретически возможно там, где такие инвентаризации проходят регулярно, но я не думаю, что музеи из числа таких организаций.
Я как раз думаю, что в музеях инвентаризации проходят часто, но крайним то окажется смотритель Маша, формально входившая в число подписантов инвентаризационной ведомости №....

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #422 : Січень 05, 2017, 14:46:04 »
Не напомнишь - Марушевскую на таможню ставил кто ?
Что-то из достижений, кроме Марушевской есть?
А вот команда нашего губернатора каждую неделю в фб успехами хвастается. Причем реальными успехами. А кто нам его назначил? Ох, какая неприятность, - владелец липецкой фабрики...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #423 : Січень 05, 2017, 14:51:50 »
Не напомнишь - Марушевскую на таможню ставил кто ?
А вот команда нашего губернатора каждую неделю в фб успехами хвастается. Причем реальными успехами. А кто нам его назначил? Ох, какая неприятность, - владелец липецкой фабрики...
Может, пора его с командой уже на всеукраинский уровень выводить?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #424 : Січень 05, 2017, 14:58:14 »
Не-не-не. Нам ОЧЕНЬ нужно. А то поломается еще...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #425 : Січень 05, 2017, 15:01:09 »
(записывает) Даяна сказала, что у Саакашвили было достижение.

П.С. Если бы ты внимательно читала мой пост, я писал не для того чтобы выразить "ненависть к Порошенко", а для того, чтобы не говорили, что Саакашвили просто балабол и все.
У меня нет цели заставить кого-то любить/ненавидеть Порошенко. Я высказываюсь лишь тогда, когда, с моей точки зрения, искажают факты.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #426 : Січень 05, 2017, 15:03:06 »
Хоботов, это мелко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #427 : Січень 05, 2017, 15:03:37 »
К большому сожалению жителей Одессы и области — практически нет.
Из реальных подвижек, которые на слуху, можно добавить:
- инициация ремонта ренийской трассы,
- защита в ручном режиме некоторых предпринимателей (в частности, вопросы по Затоке, парому через Дунай, экспортеров орехов и т.п.)

Попытки навести порядок в силовых органах, можно сказать, в целом не удались.
С аэропортом история мутная, не буду судить.
С Припортовым заводом — тоже, но я склонен считать, что Саакашвили там скорее навредил, чем помог. Может, просто из-за некомпетентности, не знаю.
Борьба с Киваловым и Трухановым закончилась их полным триумфом. Но надо заметить, что местная фракция БПП в этой борьбе не была нейтральной. Но, вопреки ожиданиям, активно боролась с Саакашвили. Как и оппоблок, конечно, — т.е. против были практически все.

В целом, нам был нужен человек, который будет работать на своем месте, а из Саакашвили его не получилось.
Оказалось, что он что-то может только тогда, когда у него практически карт-бланш и влияние на все рычаги власти.
Тогда как в Одессе власть де факто у мэра в руках, а назначение "своих" руководителей в полицию и прокуратуру все равно не привело к "управлению" ни полицией, ни прокуратурой. Я уж молчу, что СБУ была по факту против, как и суды, в целом.
Единственный временный успех был по таможне, где с одной стороны была "своя" поддержка Марушевской, с другой, насколько я понимаю, — определенная помощь от заокеанских спонсоров (которую мы, по-видимому, с провалом реформы потеряли).
По понятным причинам это родило мега-конфликт с Насировым, но возникает вопрос, можно ли было без конфликта такого уровня. Т.е. как-то отбить возможность навести порядок хотя бы в отдельно взятой таможне. Как это получилось у Згуладзе по патрульной полиции.
Для меня в этом смысле показателен конфликт Саакашвили с мин транспорта и связи, тогда возглавляемым Пивоварским. Ненужные наезды, совершенно лишние обвинения, которые с одной стороны разумно и хладнокровно были смягчены Пивоварским и Омеляном, но с другой нанесли реальный вред — мы тогда потеряли шанс получить инвестиции по конкретному проекту из-за необоснованных обвинений Саакашвили.

Теперь у нас какой-то вообще неизвестный в городе человек Коломойского, которого не видно и не слышно.
В общем, печаль.
Саакашвили возвращать не надо, хватит, надо думать, как сделать иначе. Я пока не знаю...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #428 : Січень 05, 2017, 15:04:52 »
Хоботов, это мелко.
Я оценила (с)

Offline Сайонара

« Reply #429 : Січень 05, 2017, 15:06:35 »
Борьба с Киваловым и Трухановым закончилась их полным триумфом.
Труханова, что бы о нем ни говорили, выбрали сами одесситы. Никаких протестов о подтасовке результатов не было, либо были очень тихие и ни к чему не привели. Что ж теперь удивляться.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #430 : Січень 05, 2017, 15:07:42 »
Оказалось, что он что-то может только тогда, когда у него практически карт-бланш и влияние на все рычаги власти.
Чисто теоретически интересно - как можно что-то сделать, без всех рычагов власти ?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #431 : Січень 05, 2017, 15:20:40 »
У меня нет цели заставить кого-то любить/ненавидеть Порошенко. Я высказываюсь лишь тогда, когда, с моей точки зрения, искажают факты.
А у тебя фактов, как я погляжу, аж вагон. Особенно вот тут:
Понятно, что Кононенко в фейсбуке не мастер, он по тихому пиздит бабло под крылышком того, про кого нельзя говорить плохо.
бабушки возле подъездов любят такие "факты" приводить. Юля вот тоже вместе с Саакашвили точно такой же "фактурой" оперируют.
Сам Саакашвили зато у нас бессеребреник-идеалисьт. Меньше 60 тыс. баксов скопил за всю жизнь непосильным трудом, аж плакать хочется.
http://korrespondent.net/ukraine/3765043-deklaratsyia-saakashvyly-nedvyzhymost-v-hruzyy-y-otsutstvye-transporta

У Юли и того меньше.
http://korrespondent.net/ukraine/3764997-deklaratsyia-tymoshenko-bez-zhylia-y-avto
Сиротки, сердце кровью обливается от жалости и прямо аж хочется чего-нибудь им пожертвовать. Прям кот Базилио и лиса Алиса.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #432 : Січень 05, 2017, 15:21:54 »
Чисто теоретически интересно - как можно что-то сделать, без всех рычагов власти ?
Как в Днепропетровской области может? Не? Если меньше пиздеть и больше что-то делать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #433 : Січень 05, 2017, 15:22:45 »
Труханова, что бы о нем ни говорили, выбрали сами одесситы. Никаких протестов о подтасовке результатов не было, либо были очень тихие и ни к чему не привели. Что ж теперь удивляться.
Если уйти от обвинений одесситов, мол, сами выбрали, а провести, по возможности, отвлеченный анализ, то получится паршивый для нас расклад:
- у Труханова были в нужном количестве деньги, которые он не пожалел потратить,
- у него была поддержка существенной части экс-регионалов, т.е. серьезная орг-поддержка,
- он привлек на свою сторону людей, так или иначе что-то из себя представлявших, из других партий,
- участие Гурвица в выборах по факту было на пользу Труханову — Гурвиц скорее отобрал "анти-трухановские" голоса у Боровика, что привело к победе Труханова в один тур;
- на стороне Труханова был по факту админресурс.

В реальности, противостоять ему было некому. Поэтому очень высокий процент набрал практически никому не известный Боровик — по сути, это скорее отражало уровень протестных (против Труханова и регионалов) настроений и мандат доверия Саакашвили, чем реальное желание выбрать Боровика.

Т.е. "технически", отвлеченно, у противников Труханова были слишком малые шансы.
Можно, конечно, продолжать думать, что "люди сами виноваты", — и это будет правда. Но для анализа эта правда бесполезна.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #434 : Січень 05, 2017, 15:29:58 »
Откуда Саакашвили взялся в Украине?
Раньше я думала, что его пригласил кто-то из нашего руководства. Но, судя по его поведению, начинаю склоняться к мысли, что его таки навязали американские друзья. Надо же было куда-то пристроить президента, оставшегося не у дел. В Грузии по нему тюрьма плачет.
В этот визит Маккейна Михо снова кормил его завтраком. Вышивата поспешила заявить, что американские сенаторы приезжали к Саакашвили, а не к Порошенко.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #435 : Січень 05, 2017, 15:30:09 »
Цитувати (виділене)
Колишній директор Львівської галереї мистецтв, донька Бориса Возницького Лариса Возницька-Разінкова вважає заяву про зникнення стародруків фальсифікацією.

Відповідну заяву вона виголосила під час прес-конференції чинного директора галереї Тараса Возняка, передає ІА Дивись.info.

«Я вважаю це сфальсифікованим нападом на добре ім’я Бориса Григоровича Возницького і частково на мене. Цією справою повинні займатися правоохоронні органи і я готова їм допомагати. На цей час директор Тарас Возняк має бути відсторонений від посади», – заявила Лариса Возницька-Разінкова.

Вона також додала, що влітку, під час попередньої звірки стародруки були на місці.

«Я не впевнена, що вони зникли. Треба спочатку усе перевірити до кінця», – заявила Лариса Возницька-Разінкова.

Нагадаємо, вчора у Львівській галереї мистецтв заявили про зникнення стародруків та манускриптів вартістю 10 мільйонів доларів.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #436 : Січень 05, 2017, 15:32:15 »
Как в Днепропетровской области может? Не? Если меньше пиздеть и больше что-то делать?
Кстати, в свое время задавал себе вопрос: а был ли возможен у нас такой "эффект Резниченко"?
После взвешивания всех за и против, прикидочного анализа фактов и предпосылок, при том, что ситуации в Одессе и Днепре очень отличаются, часто кардинально, — пришел к ответу, что был возможен. Это бы выглядело не совсем так, как в Днепре (т.к. ситуации все-таки разные, что бы там ни говорили в Фейсбуке), но принципиально такой вариант был возможен.

Я думаю, что Порошенко просто переоценил возможности Саакашвили с одной стороны и недооценил риски с другой.
Думаю, что еще сказалось отсутствие понимания, что же надо конкретно делать в Одесской области, — отсюда решение в стиле "на тебе работу, теперь ее работай".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #437 : Січень 05, 2017, 15:33:50 »
На волне привлечения варягов.
Я бы не искал другого объяснения. Детали по разным людям отличаются, но объединяет их именно тенденция привлечения специалистов со стороны.
Другой вопрос, что Саакашвили — яркий политик, но непонятно в чем специалист.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #438 : Січень 05, 2017, 15:35:22 »
Раньше я думала, что его пригласил кто-то из нашего руководства. Но, судя по его поведению, начинаю склоняться к мысли, что его таки навязали американские друзья.
Сосватали, конечно, партнеры. Но сама по себе идея была здравая, как и с остальными "варягами". Новые люди, не замазанные в нашем говнище, со свежим взглядом, это могло получиться очень эффективно. И с ним пришли неплохие кадры, те же Згуладзе, Деканоидзе, другие.
Но видно говнище у нас такой ядовитости и концентрированности, что кого не отталкивает - того переваривает. И мне очень жаль, что варягов системе удалось выдавить. Ту же Яресько, Абромавичуса, других. И это один из самых серьезных косяков ПАПа, что он не смог их поддержать и уберечь.
Сам по себе Саакашвили балабол, но людей этих можно было использовать и более эффективно. 

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #439 : Січень 05, 2017, 15:41:07 »
Вот странное дело. В США Президент заявляет, что его состояние примерно 8 миллионов долларов - и как-то ему веришь на слово. В постсовковых странах (кроме Прибалтики, может быть) любой крупный политик такое заявит - и я, например, не поверю, решу что брехун и пиздобол. Хотя по ВВП все постсовковые страны включая Россию - это пара-тройка американских штатов. Парадокс. :unknown:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #440 : Січень 05, 2017, 15:45:35 »
но людей этих можно было использовать и более эффективно. 
Да, с этим я согласна.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #441 : Січень 05, 2017, 15:50:09 »
Это бы выглядело не совсем так, как в Днепре (т.к. ситуации все-таки разные, что бы там ни говорили в Фейсбуке), но принципиально такой вариант был возможен.
Тот, кто тут не бывает, даже не представляет какая тут жопа. Вон, у Феди глаз дергался после поездочки по нашей области и городу.
Я понимаю, что когда ты говоришь о разных ситуациях, то ты о другом. Но впадаю в тихую истерику от того во что превратился один из крупнейших городов Украины и меня перемыкает на какое-то время. Сейчас вот чуть-чуть забрезжила надежда, на перемены. Боимся спугнуть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #442 : Січень 05, 2017, 15:53:06 »
Не-не-не. Нам ОЧЕНЬ нужно. А то поломается еще...
Вам даа. У вас одни Кобыляки чего стоят.
ЗЫ. Кстати, я тут узнал, что Кобыляки эти ваши получили Магдебургское право еще в 17-ом веке! Магдебургское право уже 400 лет скоро как получили - а с дорогами такой пиздец! Не, ну як таке можна?  :unknown:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #443 : Січень 05, 2017, 15:55:10 »
Вон, у Феди глаз дергался после поездочки по нашей области и городу.
Да! И только то, что Мистер Шарк сразу принялся отпаивать меня вискарем спасло меня от тяжелого нервного расстройства. Чуть было не уснул весь в слезах. И до сих пор мне снятся иногда Кобыляки в кошмарах и я вскакиваю, судорожно сжимая руль!  :cray:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #444 : Січень 05, 2017, 16:06:14 »
Вы не путайтесь сами и других не путайте. Во первых Кобеляки . Во вторых Кобеляки -это Полтавская обл. И магдебургить там - Eney-ю сотоварищи  8)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #445 : Січень 05, 2017, 16:10:10 »
Вы не путайтесь сами и других не путайте. Во первых Кобеляки . Во вторых Кобеляки -это Полтавская обл. И магдебургить там - Eney-ю сотоварищи  8)
Это да. Полтавская. А дороги как в Днепропетровской!  :crazy:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #446 : Січень 05, 2017, 16:14:29 »
Против Супрун много чего написали, в т.ч. нехорошего, может что и правда.
Но вот этот ход ИМХО — просто отличный ответ.
Обвиняете в нечестных тендерах и непрозрачных закупках? Отслеживайте и давайте факты, мы сами вас просим об этом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #447 : Січень 05, 2017, 16:19:58 »
Но впадаю в тихую истерику от того во что превратился один из крупнейших городов Украины и меня перемыкает на какое-то время. Сейчас вот чуть-чуть забрезжила надежда, на перемены. Боимся спугнуть.
А много удалось отремонтировать за последнее время?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #448 : Січень 05, 2017, 16:24:37 »
Министр информационной политики демонстрирует свой стержень
Cпойлер
Пошел креатиффчег:
Cпойлер

Offline franco

• бендеровец
« Reply #449 : Січень 05, 2017, 16:25:34 »
Ишь как за тарелку то вцепилась. Это с голодухи, наверное...

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.