Автор Тема: Українська політика 2017

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #33090 : Грудень 28, 2017, 21:49:38 »

https://www.petrimazepa.com/troenemaidanie

ну тут все по теме в выводах, внешняя угроза или внутренний беспредел моментально сплотят михо- и порохофилов.

Третий — пусть и небольшой — протест всё же показал, что эти группы не непримиримы и взаимную неприязнь между ними можно преодолеть. Был бы повод — и они не только сядут на одном гектаре, но и станут на одном Майдане. Что ещё раз свидетельствует, что это — две стороны одного и того же гражданского общества Украины, разделённые не конечной целью, но спором о способах её достижения.

Это оставляет зазор, в который может протиснуться надежда.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #33091 : Грудень 28, 2017, 21:54:45 »
а если не было лозунгов, то почему против Саакашвили, может все таки за Порошенко? или порохоботам привычно быть только против?  :lol2:
Ты как-то всё-таки определись - "порохоботам" привычно быть против или за?
Не говоря уже о том, что: а) там были люди, которые не порохоботы от слова совсем, б) люди специально вышли встретиться и развиртуализироваться, но всё равно - они, конечно, боты, купленные за "рошенки".
Объяснять тебе, если ты до сих пор не догадываешься, почему многие против Саакашвили, Семенченко, Соболева, Богуцкой и проч. персонажей, займет слишком много времени. Если в двух словах, без деталей, то не всем нравится, что они присваивают себя право говорить от имени как бы всего народа, считая при этом своих оппонентов проплаченными или несуществующими в реальности.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #33092 : Грудень 28, 2017, 21:56:55 »
И потом не были.
Ну да. Им делегировали полномочия для переговоров.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33093 : Грудень 28, 2017, 21:59:17 »

Ты как-то всё-таки определись - "порохоботам" привычно быть против или за?
Не говоря уже о том, что: а) там были люди, которые не порохоботы от слова совсем, б) люди специально вышли встретиться и развиртуализироваться, но всё равно - они, конечно, боты, купленные за "рошенки".
Объяснять тебе, если ты до сих пор не догадываешься, почему многие против Саакашвили, Семенченко, Соболева, Богуцкой и проч. персонажей, займет слишком много времени. Если в двух словах, без деталей, то не всем нравится, что они присваивают себя право говорить от имени как бы всего народа, считая при этом своих оппонентов проплаченными или несуществующими в реальности.

ахахаха, так это ж ты тут зарядила, что они были скорее против. тебе и определяться, за кого там твои развиртуализированные товарищи собираются. или против кого. а объяснять мне ничего не нужно, я твоих виляний наслушался еще начиная с реакции на лишение гражданства Саакашвили :lol2: так, а это, Лемберг был и Бодя Карпенко?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33094 : Грудень 28, 2017, 22:01:14 »
И потом не были.
Ну да. Им делегировали полномочия для переговоров.

странно, почему же именно им. лидерам Свободы, Удара, Батькивщины. которые, на самом деле, никакие и не лидеры.

Offline ТетраМ

« Reply #33095 : Грудень 28, 2017, 22:12:25 »
а это, Лемберг был и Бодя Карпенко?
Как они тебе покоя не дают...
А С. Мисюра, А. Петров, А.Погребиский, Д. Иванов, П. Тука и многие другие - для тебя тоже боты?
Вот и Соболев так думал, а когда некоторых из них увидел, так решил, что бить будут был сильно растерян. Приятное видео с ним.

Offline ТетраМ

« Reply #33096 : Грудень 28, 2017, 22:15:29 »
странно, почему же именно им. лидерам Свободы, Удара, Батькивщины. которые, на самом деле, никакие и не лидеры.
Ну посмотри видео того времени, освежи в памяти. Они были не такими уже и популярными, но были лидерами оппозиции. При этом никак не лидерами Майдана.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33097 : Грудень 28, 2017, 22:16:17 »
а можно поинтересоваться, как связаны реформы судов, прокуратуры и полиции и военные действия на фронте? что произойдет, если их не имитировать, а проводить?
Вопрос мне?
Мое личное мнение: наличие войны мешает проводить реформы.
В том числе и тем, что это прекрасная отмазка их не проводить, но далеко не только.
Мы вынужденно очень серьезно подняли финансирование армии (и это правильно), если бы не требовалось срочно (и жизненно важно) это делать, эти деньги могли бы пойти на то же здравоохранение, и тогда его реформа не выглядела бы так пугающе.
И насчет той же полиции. Наличие постоянной угрозы с одной стороны сильно усложняет очищение полиции, с другой позволяет ничего не делать, объясняя это тем, что сейчас время военное, поэтому как-нибудь потом.
Я понимаю, что реформы судов, прокуратуры и полиции можно делать и во время военных действий. В теории.
А на практике война отнимает много ресурсов (в т.ч. человеческих), а если сравнивать с той же Польшей, то напомню, там была серьезная помощь со стороны ЕС.
Я не пытаюсь ни как-то приуменьшить заслуги поляков и того же Бальцеровича, я просто хочу отметить, что у них войны не было.
И никакая информ. армия со стороны России не морочит голову насчет зрады и что "раньше было лучше" и т.п.
Это ИМХО имеет значение.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33098 : Грудень 28, 2017, 22:16:56 »

Как они тебе покоя не дают...
А С. Мисюра, А. Петров, А.Погребиский, Д. Иванов, П. Тука и многие другие - для тебя тоже боты?
Вот и Соболев так думал, а когда некоторых из них увидел, так решил, что бить будут был сильно растерян. Приятное видео с ним.

ты понимаешь, что такое полный виртуал? вот Алекс на нашем форуме для меня пиквикобот. его никто никогда не видел, не знает, кто он, кем работал или работает, каковы на самом деле его взгляды и вообще, может это второй ник Элси.
Тука для меня реальный человек, с известной мне биографией. Бодя Карпенко - хз кто, для меня порохобот.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33099 : Грудень 28, 2017, 22:18:34 »
вот Алекс на нашем форуме для меня пиквикобот. его никто никогда не видел, не знает, кто он, кем работал или работает, каковы на самом деле его взгляды и вообще, может это второй ник Элси.
Надеюсь, Элс в этот момент не пила чай.  :lol2:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33100 : Грудень 28, 2017, 22:20:47 »

И насчет той же полиции. Наличие постоянной угрозы с одной стороны сильно усложняет очищение полиции, с другой позволяет ничего не делать, объясняя это тем, что сейчас время военное, поэтому как-нибудь потом.
Я понимаю, что реформы судов, прокуратуры и полиции можно делать и во время военных действий. В теории.
А на практике война отнимает много ресурсов (в т.ч. человеческих), а если сравнивать с той же Польшей, то напомню, там была серьезная помощь со стороны ЕС.

мое мнение такое, что никакого коллапса или, я даже, честно говоря, не могу предположить, чего, восстания судей и прокуроров что-ли (как тут Нераг обычно про тысячи жертв любит вещать) в случае проведения нормальной реформы не было бы. судьи и прокуроры это не те люди, да особо и не люди они, которые устроили бы что? протест? переворот? молча бы ушли и все.
а по итогу мы теряем очередные пять лет и рискуем получить в 19 Тимошенко в президенты. а все потому, что кто-то слишком любит своих друзей и договариваться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33101 : Грудень 28, 2017, 22:25:49 »
мое мнение такое, что никакого коллапса или, я даже, честно говоря, не могу предположить, чего, восстания судей и прокуроров что-ли (как тут Нераг обычно про тысячи жертв любит вещать) в случае проведения нормальной реформы не было бы. судьи и прокуроры это не те люди, да особо и не люди они, которые устроили бы что? протест? переворот? молча бы ушли и все.
а по итогу мы теряем очередные пять лет и рискуем получить в 19 Тимошенко в президенты. а все потому, что кто-то слишком любит своих друзей и договариваться.
На баррикады они не выйдут. А в ЕСПЧ иск подадут, со знанием дела.
Раньше у милиции были очень скромные зарплаты. Сколько пошло на аттестации, имея мизерные шансы? Сколько платили и договаривались, чтобы вернуться на эти мизерные зарплаты?
Многие бывшие судьи и прокуроры хотят так или иначе вернуться, а кто-то и не уходил. Я прямо прямым текстом слышал, "мы еще вернемся и они за все заплатят".
ИМХО ты преуменьшаешь их потенциал.

Ну и есть еще нюанс. Чтобы провести решительные реформы, а ля Саакашвили в Грузии, нужно обладать сильной авторитарной властью, а еще лучше диктаторскими полномочиями.
Тогда будет можно все, никто не пикнет против, а кто пикнет, тот пожалеет.
Но что-то мне такого счастья не хочется совсем.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33102 : Грудень 28, 2017, 22:29:29 »

На баррикады они не выйдут. А в ЕСПЧ иск подадут, со знанием дела.
Раньше у милиции были очень скромные зарплаты. Сколько пошло на аттестации, имея мизерные шансы? Сколько платили и договаривались, чтобы вернуться на эти мизерные зарплаты?
Многие бывшие судьи и прокуроры хотят так или иначе вернуться, а кто-то и не уходил. Я прямо прямым текстом слышал, "мы еще вернемся и они за все заплатят".
ИМХО ты преуменьшаешь их потенциал.

Ну и есть еще нюанс. Чтобы провести решительные реформы, а ля Саакашвили в Грузии, нужно обладать сильной авторитарной властью, а еще лучше диктаторскими полномочиями.
Тогда будет можно все, никто не пикнет против, а кто пикнет, тот пожалеет.
Но что-то мне такого счастья не хочется совсем.

вот. по первому пункту понимание есть, воевать не пойдут. а по поводу ЕСПЧ или восстановления - ну так надо ж нормально готовиться к проведению реформы, чтобы несоответствие занимаемой должности и увольнение не могло быть оспорено. и пойти уже на штрафы по решениям ЕСПЧ, если уж никак совсем. а не оставлять бэкдоры для всех желающих или изначально отсеивание строить таким образом, чтобы кому надо прошли сито. вот поэтому и есть у меня к реформам претензия, что являются они имитацией для получения кредитования доноров, без которого нам таки не выжить. а война и хуйлоинформатаки тут не помеха.

Offline Nerag

« Reply #33103 : Грудень 28, 2017, 22:29:50 »
...Нераг флегматично...
Нераг вещает не о тысячах жертв в следствии реформ. Нераг говорил - и говорит далее, - что если прекраснодушные эльфы хотят реформ быстро (а быстро следует понимать как год-три), то в наших условиях им надо быть готовыми начинать убивать. И убивать много.

Offline ТетраМ

« Reply #33104 : Грудень 28, 2017, 22:30:23 »
Тука для меня реальный человек, с известной мне биографией. Бодя Карпенко - хз кто, для меня порохобот.
А мы только о Карпенко или в общем и целом?
Я тебе назвала несколько конкретных людей, которые организовали эту акцию, и которые неоднократно объясняли - зачем и почему. И таких было много. В том числе и тех, кого многие считали ботами.
Правда, в штабе у Семенченко ждали поезд дружбы из Мариуполя с 20 тыс. "кофеманов", но поезд, видимо, остался на запасном пути.  :smilie5:

А еще мне хотелось бы напомнить всем, кто и где запустил термин "порохобот". Или никто не помнит?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33105 : Грудень 28, 2017, 22:31:46 »

...Нераг флегматично...
Нераг вещает не о тысячах жертв в следствии реформ. Нераг говорил - и говорит далее, - что если прекраснодушные эльфы хотят реформ быстро (а быстро следует понимать как год-три), то в наших условиях им надо быть готовыми начинать убивать. И убивать много.

чем тебе создание параллельной дублирующей структуры с последующим схлопыванием первичной не нравится? че ты такой кровожадный. реорганизация, сокращение структурной единицы, при наборе в новую четко прописано, что работавшие в старой туда попасть не могут. выплаты по решениям ЕСПЧ. профит.

пысы. следствие по этим реформам, надеюсь, еще предстоит. но не хотелось бы, чтобы это произошло вследствие смены власти на Тимошенко.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33106 : Грудень 28, 2017, 22:34:57 »
А мы только о Карпенко или в общем и целом?
Я тебе назвала несколько конкретных людей, которые организовали эту акцию, и которые неоднократно объясняли - зачем и почему. И таких было много. В том числе и тех, кого многие считали ботами.
Правда, в штабе у Семенченко ждали поезд дружбы из Мариуполя с 20 тыс. "кофеманов", но поезд, видимо, остался на запасном пути.  :smilie5:

А еще мне хотелось бы напомнить всем, кто и где запустил термин "порохобот". Или никто не помнит?

сначала ты задвигаешь, что мне не дают покоя Лемберг и Карпенко, начинаешь лепить, что я Туку считаю порохоботом. теперь, получив понятный ответ, ты перескакиваешь на общем и в целом. я задал один блеать простой вопрос - были ли на этой акции развиртуализированы эти прекрасные герои невидимого фронта. а ты все лепишь и лепишь горбатого до стенки, хотя вопрос подразумевает ответ либо да либо нет либо не знаю. и что там кто ждал в штабе Семенченко мне вообще сиренево, эти ваши местные смехуечки.

Offline ТетраМ

« Reply #33107 : Грудень 28, 2017, 22:39:34 »
были ли на этой акции развиртуализированы эти прекрасные герои невидимого фронта.
Про этих понятия не имею. Но Левитов, например, был.
Ты писал "бесплатные сторонники на кофе ходят, поддерживают" (с). Я тебе напомнила, кто организовал акцию - конкретные люди, не виртуалы. Многие приносили кофе с собой, что легко увидеть на фото и видео.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33108 : Грудень 28, 2017, 22:41:00 »
были ли на этой акции развиртуализированы эти прекрасные герои невидимого фронта.
Про этих понятия не имею. Но Левитов, например, был.

о. видно, что ты его сегодня начиталась :lol2:

Offline Eney

« Reply #33109 : Грудень 28, 2017, 22:46:56 »
Гнида росте і міцніє прямо на очах. Усіх удєлало.

Offline ТетраМ

« Reply #33110 : Грудень 28, 2017, 22:47:28 »
о. видно, что ты его сегодня начиталась  :lol2:
Представь себе, сегодня еще не успела, пИчалька. :weep:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33111 : Грудень 28, 2017, 22:48:02 »
Но Левитов, например, был.
Левитов и не был виртуальным.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #33112 : Грудень 28, 2017, 22:48:34 »
Українці не готові виходити на акції протесту, тому що не мають лідерів. 
  Ах как расстроены кацапы, шо в Украине нет лидеров. Вот были бы лидеры, тогда бы ух! Свалили нахъъуй злочинну владу и зажили в усср как люди.
 Тягнысрак  качал-качал, докачался, что ёбнутый "патриот" гранату кинул - не клюёт золотая рыбка.
 Гадя драла-драла глотку - не растёт кокос.
 В Михуйло столько бабла и усилий вливали - пол фейсбука было в барыгах. По три эфира на тв ежедневно. Каждые выходные как не митинг так хода. И "Пливе кача" включали. И палатки ставили. И шины палили... Шо этим блядским хохлам ещё надо?
Не выходит каменный цветок.
  То ли дело в 2013-ом. Весь Майдан в лидерах, а сейчас... Эх! :cray:

Offline chucha

« Reply #33113 : Грудень 28, 2017, 22:49:23 »
Ещё бы ознакомиться с передовым мировым опытом покупки лояльности местных депутатов.
А так-то я им и так плачу, жалко только, что всем одинаково.

Передовой мировой опыт говорит, что надо не лояльность покупать, а своих депутатов заводить. 
И не Порошенко, Гройсмана, КОпытенко или Семеренко пытаться сковырнуть, ожидая что новый, возможно, лучше будет, а пытаться своих туда провести. По другому не работает. Нигде.

Offline Nerag

« Reply #33114 : Грудень 28, 2017, 22:53:03 »
чем тебе создание параллельной дублирующей структуры с последующим схлопыванием первичной не нравится? че ты такой кровожадный. реорганизация, сокращение структурной единицы, при наборе в новую четко прописано, что работавшие в старой туда попасть не могут. выплаты по решениям ЕСПЧ. профит.

пысы. следствие по этим реформам, надеюсь, еще предстоит. но не хотелось бы, чтобы это произошло вследствие смены власти на Тимошенко.
Хотя бы тем, что нельзя создавать параллельную структуру в вакууме. И те, кого эта структура должна заменить - они не идиоты, чтобы молча сидеть и смотреть, как все происходит. А если мы говорим о быстром, скачкообразном изменении правил игры, чтобы старые структуры не успели оставить своих паразитов, то, боюсь, наши лягушки не будут покорно вариться, а будут очень энергично и сильно прыгать, расплескивая повсюду кипяток.

Понимаешь, в чем проблема нашей дискуссии - ты по какой-то причине исходишь из того, что Порох (в данном случае тут я подразумеваю и самого Пороха, и сам институт президентства/АП) обладает очень высоким уровнем контроля как над БПП, так и над ВР в целом. Я же вижу то, что видел еще во время выборов 14-го года - БПП лишь собранный  с миру по нитке клуб по интересам, где на первое места ставят лоббирование своих дел, а уже на второе-десятое - и партийные интересы, и хотелки самого ПП. У нас уже был спор на эту тему и я тогда сказал тоже самое, что и сейчас - я с готовностью поддержу тебя по всем претензиям к Порошенко в тот миг, когда он получит на ВР ту же степень контроля, что и хуйло в РФ. Ну а до тех пор я предпочитаю раздавать серьги каждой сестре отдельно и на данный момент почетное первое место занимают "мудаки из ВР".
В т.ч. и пылкие рев-в-волюционеры, патриоты и реформаторы с семками. ;)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33115 : Грудень 28, 2017, 22:53:35 »
о. видно, что ты его сегодня начиталась  :lol2:
Представь себе, сегодня еще не успела, пИчалька. :weep:

хм...походу, получается, он тебя читает :lol2: у него тоже про пиар

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33116 : Грудень 28, 2017, 22:54:37 »
У нас уже был спор на эту тему и я тогда сказал тоже самое, что и сейчас - я с готовностью поддержу тебя по всем претензиям к Порошенко в тот миг, когда он получит на ВР ту же степень контроля, что и хуйло в РФ. Ну а до тех пор я предпочитаю раздавать серьги каждой сестре отдельно и на данный момент почетное первое место занимают "мудаки из ВР".
В т.ч. и пылкие рев-в-волюционеры, патриоты и реформаторы с семками. ;)

на что я логично привел в пример Луценко прокурор за один день.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #33117 : Грудень 28, 2017, 22:55:46 »
Ещё бы ознакомиться с передовым мировым опытом покупки лояльности местных депутатов.
А так-то я им и так плачу, жалко только, что всем одинаково.

Передовой мировой опыт говорит, что надо не лояльность покупать, а своих депутатов заводить. 
И не Порошенко, Гройсмана, КОпытенко или Семеренко пытаться сковырнуть, ожидая что новый, возможно, лучше будет, а пытаться своих туда провести. По другому не работает. Нигде.
То есть, американцы отдавали часть своего дохода своему сенатору, чтобы он лоббировал их интересы и не пасся на Уолл-Стрит? Или к чему был вопрос про какую часть своего дохода я готов платить?

Offline ТетраМ

« Reply #33118 : Грудень 28, 2017, 22:57:06 »
Левитов и не был виртуальным.
Я знаю. Только многие его все равно считают ботом.

А еще мне хотелось бы напомнить всем, кто и где запустил термин "порохобот".
Это был очень удачный вброс. Куда удачнее, чем считать оппонента наркоманом, алкоголиком или психом. Потому что перечисленные - все равно люди, даже с недостатками. А так - бот, и всё. Либо фейк, либо проплачен, его мнение несущественно.
А.Илларионову можно только поаплодировать, он сделал это в нужное время и в нужном месте - в студии Шустера.
Может, его даже наградят или наградили за это.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33119 : Грудень 28, 2017, 22:57:46 »

То есть, американцы отдавали часть своего дохода своему сенатору, чтобы он лоббировал их интересы и не пасся на Уолл-Стрит? Или к чему был вопрос про какую часть своего дохода я готов платить?

это из фантазий про партию, образованную с помощью и представляющую средний класс, который у нас походу, только в Киеве остался. и она такая зайдет в Раду и оппа, сразу нужные тебе законы начнет принимать. а ты будешь членские взносы платить.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.