Я с новой полицией имела дело всего 3 раза и все три раза все было ок. В смысле их «поведения» и реакции. Все, что от них требовалось, сделали.
У меня город областного подчинения и я копов ещё в живую не видел.
Как-то тут писал про мудака сиплившего голубую ель в центре города. Менты пришли через 40 минут. Менты, потому, что предложили мне забрать ель или если я не против, то они себе её возьмут. А оформить они не знают что тут можно.
Предварительно я позвонил на 112 и попал в райцентр в 10 км от города, где пеня послали, естественно, в мою местную ментов задиктовав мобилу, наверное, местного знакомого мента. А чувака задерживать я побоялся, потому, что местные дружинники, которые патрулировали с ментами город в стрёмном 2014-м году и вытащившие пьяного чувака из-за руля, были осуждены местным судом. Менты сказали, что их там не было.
Что творится в райцентрах, а особенно по сёлам, то вообще мрак. Там нет ни ментов, ни копов, никого. И скорую надо заправлять, чтобы приехала. Они там могут хоть обмитинговаться на своей Киряковке.
И да, я всё понимаю, про менталитет, про как в Польше, про Сингапур (недавно только ознакамливался). Я просто хочу верить, что и вы понимаете, что не надо нам тут между собой пропагандой заниматься. Мешает здоровой дискуссии.