Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика 2017
« Reply #33030 : Грудень 28, 2017, 16:40:11 »
Мало какие "элиты" готовы подчиняться давлению снизу.
И Польша хрен бы сделал реформы, если бы там вместо Бальцеровича был Гройсман.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #33031 : Грудень 28, 2017, 16:40:55 »
Куда мне идти? В ментовку? Я даже дозвониться до них не могу. На 112 тупо нахер шлют.
(с пионерским задором) Начни с себя, что неясно !

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33032 : Грудень 28, 2017, 16:41:37 »
Куда мне идти? В ментовку? Я даже дозвониться до них не могу. На 112 тупо нахер шлют.

Процедура отработана до мелочей. Не реагируют нижестоящие органы? Писать в вышестоящие...

Offline Старина Z

« Reply #33033 : Грудень 28, 2017, 16:43:30 »
Я это понимаю. Поэтому и не бегаю с Мишей по майдану.
Но и называть чёрное белым, тоже не буду. Сдвигов достойных называться реформой, пока нет.
И даже не берусь прогнозировать когда появятся.
Соглашусь с теми, кто говорит, что 5 лет это сильно оптимистично.
Это всё скорее спор о терминологии. Какая разница, нет реформ или они не ощущаются? :sarcastic:
Реформы - это процесс, который должен охватить весь социум, а не только быть красиво написанным на бумаге. ЕМНИП, советская конституция - на свое время - была чуть ли не самой прогрессивной в мире. И толку?
Если в ведро с болтами воткнуть торпеду от Мерседеса/Вольво с мультискрином и умным рулем, то оно не станет ездить как Мерседес/Вольво. Он станет ездить как ведро с болтами с дурацкими свистелками и понтовой прокладкой между рулем и сиденьем. Хочешь Мерседес? Либо плати большие деньги, либо сиди и очень долго терпеливо переделывай свое ведро в Мерседес.
Реформы - это процесс, ориентированный на достижение результата, но не гарантирующий его достижение. Вполне возможно в ходе реформ поломать что-то старое и не сделать ничего нового, или что-то еще худшее, чем было.

Образно говоря, можно затеять в доме замену деревянных окон на пластиковые, найти каких-то шаромыжников, которые за это возьмутся. Эти деятели выбьют старые рамы, попытаются поставить новые, но не смогут, потому что руки не из того места растут, скажут: "А шо вы хотели, страна у нас такая. Давайте лучше мы вам входные двери попробуем поменять. через них тоже сифонило, может это у нас получится лучше". :smilie5:

Offline Nerag

« Reply #33034 : Грудень 28, 2017, 16:46:00 »
Мне кажется такие процессы, практически всегда сопряжены с серьёзными потрясениями. Мало какие "элиты" готовы подчиняться давлению снизу.
...Нераг устало улыбается...
И ты, и Шенноу делает одну и ту же ошибку: излишне концентрируетесь на понятии элиты, вместо того, чтобы сосредотачиваться на работе системы (ну, или хотя бы ее подсистем).

Самоуправление не должно растить элиты. Самоуправление должно научить (и сделать привычным, как безусловный рефлекс) людей:
а) выбирать цели в своем, так сказать, "малом радиусе" жизни
б) тратить деньги/ресурсы на эти цели
в) контролировать процесс
г) спрашивать за результат.

И именно этот кумулятивный эффект, постепенно распространяясь все выше и выше, приведет к смене элит естественным, но, разумеется, совсем не быстрым путем.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #33035 : Грудень 28, 2017, 16:47:25 »
У нас в городе, кстати, митингари постоянно тусят. Зелёными себя называют. АЭС, ГЭС, ГАЭС, всё закрыть нафик.
Водохранилище депутаты, в тесной спайке с рыбнадзором, ментами и прокурорами, процедили мелким ситом. Ну и толку что местные сообщества рыбаков и на видео снимали и ловили их с сетями и заставляли прокурора оформлять на месте? Трассу перекрывали. Киевляне, не могущие проехать, сильно возмущались. :sarcastic: Пофиг.
Но вы там стройте-стройте себе автономную европейскую демократию в отдельно взятом городе. Только потом не называйте кого-попало антимайданом.
А при таком раскладе как сегодня, он у вас там будет перманетным.
Нам то тут даже если сжечь сельраду хрен чо изменишь.

Offline chucha

« Reply #33036 : Грудень 28, 2017, 16:48:43 »

Я бы предположил, что надо искать какого то лоббиста своих интересов. В нормальной реальности они зовутся политиками. И быть готовым платить ему за это.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33037 : Грудень 28, 2017, 16:50:46 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, необходимые для старта медицинской реформы

"Теперь мяч на поле министерства (Министерства здравоохранения Украины) при пристальном внимании правительства", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Он считает, что 2018 год станет удачным для имплементации медицинской реформы.

Речь идёт, в частности, о законе о государственных финансовых гарантиях (законопроект №6327), а также о законе об улучшении оказания медицинской помощи в сельской местности (№7117).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33038 : Грудень 28, 2017, 16:54:42 »

Я бы предположил, что надо искать какого то лоббиста своих интересов. В нормальной реальности они зовутся политиками. И быть готовым платить ему за это.
Так у нас так вся страна и делает. Платят деньги политикам за лоббирование своих интересов. Просто у 99% населения нет нужных сумм и политики лоббируют интересы платежеспособного процента.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33039 : Грудень 28, 2017, 16:57:05 »

Мне кажется такие процессы, практически всегда сопряжены с серьёзными потрясениями. Мало какие "элиты" готовы подчиняться давлению снизу.
...Нераг устало улыбается...
И ты, и Шенноу делает одну и ту же ошибку: излишне концентрируетесь на понятии элиты, вместо того, чтобы сосредотачиваться на работе системы (ну, или хотя бы ее подсистем).

Самоуправление не должно растить элиты. Самоуправление должно научить (и сделать привычным, как безусловный рефлекс) людей:
а) выбирать цели в своем, так сказать, "малом радиусе" жизни
б) тратить деньги/ресурсы на эти цели
в) контролировать процесс
г) спрашивать за результат.

И именно этот кумулятивный эффект, постепенно распространяясь все выше и выше, приведет к смене элит естественным, но, разумеется, совсем не быстрым путем.

И вот на пункте г у тебя все и окончится. Мы им посылаем сигналы туда, а нас посылают обратно. Максимум, ты площадку под домом построишь детскую. Даже асфальт положить не сможешь, вляпаешься в админнарушение.

• Hero Member
« Reply #33040 : Грудень 28, 2017, 16:57:33 »

Та есть у нас депутаты. Даже есть среди них нормальные. Даже сейчас их стало больше, чем раньше. Но их щимят из области и Киева плотно. Пирамидка то устоявшаяся. У нас тут скандал на скандале, но дальше банального мордобоя прямо на заседаниях дело не идёт. Весь государственный аппарат заточен на другое. Их берут с меченными деньгами и отпускают. Они дважды в год ставят пластиковые окна в школы и ничего. Ну я не знаю, вешать начинать что ли. :unknown:
БПП тупо в спайке с БЮТ в дёсны любятся и всё. Такое ощущение, что специально дискредитируют эти политические силы ради оппоблока.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33041 : Грудень 28, 2017, 17:03:28 »
Да че тут спорить. Есть механизм отзыва депутата? Нет. Есть выборной шериф, судья, прокурор с таким же механизмом? Нет. Так какой фидбек. Для депутата вы похер сразу становитесь после голосования, он по мажоритарке в следующий раз другой округ купит. А для судей, прокуроров и ментов вы тоже похер, у них руководство в Киеве.

Offline chucha

« Reply #33042 : Грудень 28, 2017, 17:06:14 »
Даже есть среди них нормальные.

Сколько ты готов заплатить из своего кармана этим нормальным? В процентах от дохода?

.
Они дважды в год ставят пластиковые окна в школы и ничего. Ну я не знаю, вешать начинать что ли.

Ну вот с этого и начнем, большинству избирателей абсолютно пофиг, в силу целого ряда причин.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33043 : Грудень 28, 2017, 17:10:58 »
Реформы - это процесс, ориентированный на достижение результата, но не гарантирующий его достижение. Вполне возможно в ходе реформ поломать что-то старое и не сделать ничего нового, или что-то еще худшее, чем было.
Да, иначе реформы назывались бы неизбежностью там или судьбой, а не реформами.
Пока что никакой "неизбежности" в той же медицинской, например, реформе не вижу. Есть реальная борьба с реальными шансами проиграть.
Образно говоря, можно затеять в доме замену деревянных окон на пластиковые, найти каких-то шаромыжников, которые за это возьмутся. Эти деятели выбьют старые рамы, попытаются поставить новые, но не смогут, потому что руки не из того места растут, скажут: "А шо вы хотели, страна у нас такая. Давайте лучше мы вам входные двери попробуем поменять. через них тоже сифонило, может это у нас получится лучше". :smilie5:
Да, именно так, и что еще хуже, страна может потом выбрать какого-то додона не потому, что он вернет хоть какие-то окна, а просто потому, что он всегда говорил, что старые окна гораздо лучше новых.

Offline Старина Z

« Reply #33044 : Грудень 28, 2017, 17:31:19 »
Пока что никакой "неизбежности" в той же медицинской, например, реформе не вижу.
Мне идея нынешней медицинской реформы нравится. Это явно шаг вперед по сравнению с тем, что есть сейчас. С воплощением в жизнь этой модели будут организационные сложности, потому что ни врачи, ни пациенты ментально к этим изменениям не готовы. В лучшем случае эти сложности выльются в то, что процесс будет идти медленнее, чем планировали, в худшем - черноротые политики поднимут вой, что "люди гинуть" и давайте вернем всё как было, и в предвыборном угаре примут "Закон о всеобщем медицинском счастье".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33045 : Грудень 28, 2017, 17:44:45 »
Мне идея нынешней медицинской реформы нравится. Это явно шаг вперед по сравнению с тем, что есть сейчас.
ЕМНИП Комаровский говорил, что хуже точно уже не будет, потому что хуже невозможно.
А так хотя бы попытаемся.
С воплощением в жизнь этой модели будут организационные сложности, потому что ни врачи, ни пациенты ментально к этим изменениям не готовы.
Очень сильно добавляет проблем то, что провал реформы выгоден как многим политикам внутри страны, так и нашим внешним врагам.
И идет достаточно мощная атака на нее.
Причем, в рядах атакующих полно вполне нормальных людей, в целом нам или симпатизирующих, или даже активно помогающих, но по другим направлениям.
Они требуют именно чтобы все и сразу, причем не дают ни малейшего права на ошибку, а по любому просчету начинают поднимать шум насчет "продажности", "ничего не меняется", "даже раньше было лучше" и т.п.
Другими словами, вражеская пропаганда поднимает и тех, кто в мирной ситуации был бы скорее за, чем против.
Естественно, это не отменяет традиционного сопротивления — опасение изменений практически традиционная реакция, иначе бывает только в случае, когда "драйверам" реформ удается увлечь широкие массы людей.

• Hero Member
« Reply #33046 : Грудень 28, 2017, 17:45:16 »
Сколько ты готов заплатить из своего кармана этим нормальным? В процентах от дохода?
Смотря по каким вопросам. Ну там лавочки это одно, а вотум недоверия меру, совсем другое. Я бы с прайсом был бы не против ознакомиться.
Как победить в тендере местный истеблишмент я бы тоже хотел бы узнать.
Ещё бы ознакомиться с передовым мировым опытом покупки лояльности местных депутатов.
А так-то я им и так плачу, жалко только, что всем одинаково.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33047 : Грудень 28, 2017, 17:48:10 »
Пока реальное и ощутимое реформирование проводит только НКРЕКП.

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП), планує у 2018 році підвищити ціну електроенергії на майже 16%.

Підвищення має відбутися у два етапи. Це випливає з порядку формування оптово-ринкової ціни електричної енергії, що оприлюднено на сайті регулятора.

Згідно з оприлюдненими даними, планується підвищити оптово-ринкову ціну з 1 січня на 9,5%, з 1 квітня – ще на 6,1%.

Як відомо, з 1 серпня 2017 року НКРЕКП прийняла нову методику формування тарифів на електричну та (або) теплову енергію, яка виробляється на теплових електростанціях, теплоелектроцентралях та когенераційних установках.

У вересні 2017 року голова НКРЕКП Дмитро Вовк заявив, що тарифи на електроенергію в Україні – найнижчі в Європі.

У жовтні 2017 року Вовк повідомив, що НКРЕКУ отримала прогнозний баланс електроенергії на 2018 рік, який затверджений Міністерством енергетики. Згідно з ним, в Україні є передумови для підвищення тарифів на електроенергію.

У грудні голова НКРЕКП повідомив, що для промислових споживачів ціна з 1 січня зросте на 10-15%.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #33048 : Грудень 28, 2017, 17:50:22 »

Я с новой полицией имела дело всего 3 раза и все три раза все было ок. В смысле их «поведения» и реакции. Все, что от них требовалось, сделали.
А, не, был один раз, в самом начале реформы от милиции к полиции, когда какие-то траблы с ними возникли, уже точно не помню деталей, но было, да. А последние полтора года вот как выше написала.
То есть, тут уже от каких-то других вещей зависит, а не «нет реформ, все по-старому».

На днях читала, чувак в Киеве около станции метро Видубичи купил сосиску в тесте. Продавец писал «охотничья в тесте», а по факту оказалась обычная. Чувак сильно расстроился и вызвал полицию. И шо ты думаешь? Приехали. Зафиксировали все обстоятельства. Я, честно гря, слегонца в шоке была. Не знаю, может это дядьке так повезло и у полицейских было много вільного часу та надхнення, но ещё недавно на такой вызов если бы и отреагировали, то исключительно непечатно матерно. И уж конечно, о выезде наряда даже говорить было бы фантастично.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #33049 : Грудень 28, 2017, 17:59:12 »
Кстати о медреформе. 
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, необходимые для старта медицинской реформы

"Теперь мяч на поле министерства (Министерства здравоохранения Украины) при пристальном внимании правительства",
https://nv.ua/ukraine/poroshenko-dal-start-medreforme-v-ukraine-2442426.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #33050 : Грудень 28, 2017, 18:00:44 »
Судья ссылался на пробелы в обвинении ну посмотрим дубль
Цитувати (виділене)
Генеральная прокуратура подала апелляцию на приговор суда в отношении условного срока для Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия во время Майдана
https://nv.ua/ukraine/henprokuratura-obzhalovala-prihovor-krysinu-vyzvavshemu-rezonans-2442450.html

• Hero Member
« Reply #33051 : Грудень 28, 2017, 18:04:38 »
Я с новой полицией имела дело всего 3 раза и все три раза все было ок. В смысле их «поведения» и реакции. Все, что от них требовалось, сделали.
У меня город областного подчинения и я копов ещё в живую не видел.
Как-то тут писал про мудака сиплившего голубую ель в центре города. Менты пришли через 40 минут. Менты, потому, что предложили мне забрать ель или если я не против, то они себе её возьмут. А оформить они не знают что тут можно.
Предварительно я позвонил на 112 и попал в райцентр в 10 км от города, где пеня послали, естественно, в мою местную ментов задиктовав мобилу, наверное, местного знакомого мента. А чувака задерживать я побоялся, потому, что местные дружинники, которые патрулировали с ментами город в стрёмном 2014-м году и вытащившие пьяного чувака из-за руля, были осуждены местным судом. Менты сказали, что их там не было.
Что творится в райцентрах, а особенно по сёлам, то вообще мрак. Там нет ни ментов, ни копов, никого. И скорую надо заправлять, чтобы приехала. Они там могут хоть обмитинговаться на своей Киряковке.

И да, я всё понимаю, про менталитет, про как в Польше, про Сингапур (недавно только ознакамливался). Я просто хочу верить, что и вы понимаете, что не надо нам тут между собой пропагандой заниматься. Мешает здоровой дискуссии.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33052 : Грудень 28, 2017, 18:11:54 »
Я просто хочу верить, что и вы понимаете, что не надо нам тут между собой пропагандой заниматься. Мешает здоровой дискуссии.

Да я ваще не к тому, в смысле, не заради «пропаганды».
Ты написал о своём опыте, я о своём. Он разный, но и то, и то имеет место.

Cпойлер
Тебе не хочется постоянных рапортов о том, как «удои растут», а мне не хочется постоянно о том, что кругом говно.
По-разному оно. И если кто-то рассказывает о своём негативном опыте, а кто-то о позитивном, то уже более-менее объёмная картинка рисуется, а не только одним цветом, чёрным или розовым.

• Hero Member
« Reply #33053 : Грудень 28, 2017, 18:19:53 »
Я просто хочу верить, что и вы понимаете, что не надо нам тут между собой пропагандой заниматься. Мешает здоровой дискуссии.

Да я ваще не к тому, в смысле, не заради «пропаганды».
Ты написал о своём опыте, я о своём. Он разный, но и то, и то имеет место.

Cпойлер
Тебе не хочется постоянных рапортов о том, как «удои растут», а мне не хочется постоянно о том, что кругом говно.
По-разному оно. И если кто-то рассказывает о своём негативном опыте, а кто-то о позитивном, то уже более-менее объёмная картинка рисуется, а не только одним цветом, чёрным или розовым.
Ок. Тогда не убеждайте меня в том, что реформы есть. У вас есть, у нас нет. В конце концов, у нас во всей области, наверное,  меньше людей проживает, чем в одном Днепре или Одессе. Надеюсь ваши земляки, видя прогресс, сделают нам всем правильный выбор. Потому, что очкую немного. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33054 : Грудень 28, 2017, 18:25:01 »
Еще со вчера.
Сашко Лірник.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33055 : Грудень 28, 2017, 18:26:13 »
Тогда не убеждайте меня…

У тебя правда сложилось впечатление, что я тебя убеждаю? Именно я, да? Или и я в том числе? Ну извини.

• Hero Member
« Reply #33056 : Грудень 28, 2017, 18:28:56 »
Тогда не убеждайте меня…

У тебя правда сложилось впечатление, что я тебя убеждаю? Именно я, да? Или и я в том числе? Ну извини.

Именно ты - нет.
Cпойлер
Возможно мне просто обидно, что у кого-то уже реформы, у кого-то через 5 лет, а у нас нет. :unknown:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #33057 : Грудень 28, 2017, 19:09:18 »
И Польша хрен бы сделал реформы, если бы там вместо Бальцеровича был Гройсман.
Вполне возможно, что не сделала бы.
Только ведь население Польши Бальцеровича ненавидело. За реформы, ага.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #33058 : Грудень 28, 2017, 19:15:58 »
Цитувати (виділене)
Еще со вчера.
Сашко Лірник.

Це хлопець, якого ніхто не зустрічав. Всі рідні лишилися там.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33059 : Грудень 28, 2017, 19:16:51 »
Я бы с радостью ненавидел гройсмана за реформы бгы. Потому что завтра мы поднимем минималку, послезавтра тарифы, а в конце года дважды учетную ставку, чтобы все это счастье хоть немного сдерживать - это нихера не реформы.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.