Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #22410 : Серпень 21, 2017, 12:19:29 »
встречу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова
А наш представитель там будет?
Не нахожу, Волкер 22 в Литве, 23 у нас.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22411 : Серпень 21, 2017, 12:27:03 »
Больше грязи в форумных дискуссиях! Сделаем наше общение по-настоящему жестким! Только hardtalk, никаких поблажек оппонентам! Остаться должен только один!

И его в президенты!

В модераторы!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22412 : Серпень 21, 2017, 12:28:21 »
Хм, а оказывается и в госсекторе можно неплохо зарабатывать даже не прибегая к взяткам и откатам.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22413 : Серпень 21, 2017, 12:31:33 »
оказывается и в госсекторе можно неплохо зарабатывать даже не прибегая к взяткам и откатам.
А у них есть такие полномочия начислять себе такую зарплату?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22414 : Серпень 21, 2017, 12:32:37 »
оказывается и в госсекторе можно неплохо зарабатывать даже не прибегая к взяткам и откатам.
Я затрудняюсь тебе ответить. Видимо, есть, не только начислять но и получить.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22415 : Серпень 21, 2017, 12:32:54 »
Роман Шрайк

ладно. про статью мостовой серьезно. вижу, не затухает это все. и сарказм люди не понимают. ок, напишу без сарказма.

статья про разное. там есть конфликт человека, который знает гораздо больше, чем может написать открытым текстом. там есть завуалированная просьба о помощи. там есть намек-прогноз про смену власти. там много чего есть. но она нифига не про эмиграцию. это лишь канва.

да, на мой вкус там слишком много пафоса. но, блин, нельзя игнорировать то, что эта статья была воспринята на ура массой людей. 50 тысяч фейсбучных лайков (38 тыщ + 12 тыщ укр версия). часто вы такое видите?

если вы не понимаете почему эта статья стала популярной, значит вы не чувствуете настроений даже фейсбук-сообщества в целом. не говоря уже об украине, живущей вне фейсбука.

и в таком случае стоит задуматься - а не попали ли вы в информационный пузырь? в котором вам, вместе с единомышленниками, сухо и комфортно. но который лопнет при первом столкновении с реальностью. без которого в 2019 ну никак не обойдется.

любая столь заметная публикация стоит анализа. почему именно она стала настолько популярной. не гнева и отрицания, а спокойного анализа. и лучше к этому анализу подходить, отбросив мыльные стереотипы.

вот и все.

Offline Охтирка

« Reply #22416 : Серпень 21, 2017, 12:37:52 »
Это государственная исполнительная служба. Думаю есть лазейка по начислению вознаграждения за отчужденное имущество.

Offline Охтирка

« Reply #22417 : Серпень 21, 2017, 12:40:15 »
Гугл мгновенно выдает подсказку по Ярушевской и ее декларации. Вот она, сила фейсбучины.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #22418 : Серпень 21, 2017, 12:40:29 »
Берем за истину то, что все лайкнувшие (50 000)-граждане Украины. В ФБ зарегестрировано 5 000 000 украинцев. Путем простых вычислений получаем один процент поддержки. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22419 : Серпень 21, 2017, 12:43:35 »
Берем за истину то, что все лайкнувшие (50 000)-граждане Украины. В ФБ зарегестрировано 5 000 000 украинцев. Путем простых вычислений получаем один процент поддержки. 
Безотносительно статьи Мостовой, это не совсем корректный метод оценки. Вернее, такую оценку делать можно, но вывод будет явно некорректным.
Для более точной картины нужно смотреть лайки по другим постам. И, желательно, просмотры (не уверен, что это можно сделать в ФБ, на личном эккаунте вроде точно нельзя, но не знаю, как насчет страницы).
Поэтому, увы, Шрайк прав. Задуматься не помешает.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22420 : Серпень 21, 2017, 12:45:56 »
Путем простых вычислений получаем один процент поддержки. 

Как минимум тут должно быть количество постов в ФБ (любых, от котиков до серьезной аналитики), которые набрали больше/столько же.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22421 : Серпень 21, 2017, 12:46:59 »
если вы не понимаете почему эта статья стала популярной, значит вы не чувствуете настроений даже фейсбук-сообщества в целом. не говоря уже об украине, живущей вне фейсбука.
Ох.  :facepalm:
Хотя общий вывод более-менее правильный.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #22422 : Серпень 21, 2017, 12:47:16 »
Почему Шрайк не считает, что пузырь в голове у лайкнувших?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #22423 : Серпень 21, 2017, 12:50:53 »
Всё-таки надо от кол-ва просмотров считать. Да и просмотреть - ещё не значит прочитать.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22424 : Серпень 21, 2017, 12:51:19 »
Я повторюсь.

и в таком случае стоит задуматься - а не попали ли вы в информационный пузырь? в котором вам, вместе с единомышленниками, сухо и комфортно. но который лопнет при первом столкновении с реальностью. без которого в 2019 ну никак не обойдется.

Можно выпилить с форума меня, Романа и Леонида. И жить в уютном мире, где не будет потрясений. Как на фупе, когда по результатам голосования фуповцев Ющенко выносил в одну калитку юлю и овоща на президентских. Но есть реальность, я недавно про неё писал по результатам своей командировки. И она другая. В этой реальности рядом сидят Бойко и Гарбуз и увлеченно беседуют. И масса обычных людей, которые очень устали и жаждут какой-то справедливости.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22425 : Серпень 21, 2017, 12:53:37 »
да, на мой вкус там слишком много пафоса
Вот, а это всегда отдает фальшью.
У меня  эстетические претензии к этой статье. Структура школьного эссе, нагнетатание негатива, но потом луч света в темном царстве. Все фразы рассчитаны на вызов определенных эмоций и этот расчет слишком явен. Такая статья была б хороша для студентки первого курса, но для взрослой опытной женщины слишком отдает лицемерием.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22426 : Серпень 21, 2017, 12:55:02 »
И масса обычных людей, которые очень устали и жаждут какой-то справедливости.
Я те ж хочу, та де ж її взяти?
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22427 : Серпень 21, 2017, 12:56:28 »
Поэтому, увы, Шрайк прав. Задуматься не помешает.

Рома, призывая задуматься, уже предлагает определенный вывод и даёт оценки выводам других. Что тоже, само по себе, манупулятивненько.
Если "задумался", но вывод сделал не тот, который изначально определён как "верный", то значит плохо задумался. Вот примерно так звучит, для меня, во всяком случае.
Я обсуждаемый текст прочитала. Но о чем там о таком надо "задуматься", о чем я до этого не "задумывалась"  - я хз.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22428 : Серпень 21, 2017, 12:57:04 »
Каждый человек в информационном пузыре (включая тех, кому кажется, что нет  :sarcastic:), вопрос только в осознании этого факта и в условной плотности этого пузыря.
На текущем этапе развития информационного сообщества объективной реальности никто не отражает и сам факт ее существования сомнителен. :sarcastic:

Вон Шрайк тоже делает лихой вывод, отрицающий логику, про "вы не чувствуете настроений даже фейсбук-сообщества в целом. не говоря уже об украине, живущей вне фейсбука." и ничего, многие верят.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #22429 : Серпень 21, 2017, 12:57:35 »
Как ждут справедливости видно по количеству людей, захотевших дать показания по тому кто был за рулём машины Дыминского. Просто водитель-призрак какой-то. От кого-то ждут, а сами участвовать не желают. Так и не дождутся, власти будет сухо и комфортно с такими гражданами.

Ре

• Гість
« Reply #22430 : Серпень 21, 2017, 13:00:08 »
А где сама статья?
Тут где-то пару страниц назад? :f1:
пс уже нашла

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22431 : Серпень 21, 2017, 13:01:23 »
Как ждут справедливости видно по количеству людей, захотевших дать показания по тому кто был за рулём машины Дыминского. Просто водитель-призрак какой-то. От кого-то ждут, а сами участвовать не желают. Так и не дождутся, власти будет сухо и комфортно с такими гражданами.
Ты предлагаешь все таки наконец взять гражданам функции государства в свои руки и творить суд самостоятельно?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #22432 : Серпень 21, 2017, 13:01:29 »
Рома, призывая задуматься, уже предлагает определенный вывод и даёт оценки выводам других. Что тоже, само по себе, манупулятивненько.
Он знатный пиарщик, но я ж не о нем.
Я обсуждаемый текст прочитала. Но о чем там о таком надо "задуматься", о чем я до этого не "задумывалась"  - я хз.
Тебе, думаю, сам текст ничего не скажет (я просто просмотрел, мне такое не ложится ни разу). Задуматься — почему же это лайкает такое большое количество людей, что у них в головах.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22433 : Серпень 21, 2017, 13:04:30 »
У меня  эстетические претензии к этой статье.
Уж если выходить на уровень эстетики, то тоже есть масса вещей, которые будут оскорблять чувство прекрасного намного сильнее. Да, пафос там есть, но статья и писалась на пафосную тему.
И пафос в такой статье и в таких дозах намного приемлемее, чем у депутанов, пускающих слезу с трибуны про "наших героев" (одновременно с грабежом страны этими же депутанами).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22434 : Серпень 21, 2017, 13:04:36 »
Задуматься — почему же это лайкает такое большое количество людей, что у них в головах.

В головах - от "жажды справедливости" до супового набора. Ну и историческая неприязнь к власти. Персоналии ваще не имеют значения, имхо.
Не думаю, что это откровение снисходит только после ознакомления с текстом Мостовой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22435 : Серпень 21, 2017, 13:05:56 »
но для взрослой опытной женщины слишком отдает лицемерием.
Без иронии, можешь дать ссылку на любую статью, написанную любой опытной женщиной, которая (статья) для тебя не отдавала бы лицемерием ?

Offline Охтирка

« Reply #22436 : Серпень 21, 2017, 13:08:41 »
Как ждут справедливости видно по количеству людей, захотевших дать показания по тому кто был за рулём машины Дыминского. Просто водитель-призрак какой-то. От кого-то ждут, аз сами участвовать не желают. Так и не дождутся, власти будет сухо и комфортно с такими гражданами.
Ты предлагаешь все таки наконец взять гражданам функции государства в свои руки и творить суд самостоятельно?
Нет, хотя бы дать показания. Потом по обстоятельствам.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22437 : Серпень 21, 2017, 13:10:34 »
Нет, хотя бы дать показания. Потом по обстоятельствам.
Я бы предположил, что показания там не дают просто потому, что факт пересаживания никто не видел. То есть как наиболее вероятная версия это есть, а очевидцев, как он меняется местами с охранником, нету.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22438 : Серпень 21, 2017, 13:10:35 »
Без иронии, можешь дать ссылку на любую статью, написанную любой опытной женщиной, которая (статья) для тебя не отдавала бы лицемерием ?
Та же Мостовая вполне может писать хорошо.
Но данная статья - фальшивка. И даже не понятен весь этот хайп вокруг нее.
Идеи изложенные в статье вполне можно обсуждать, но то как это было сделано сильно влияет на  восприятие статьи.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #22439 : Серпень 21, 2017, 13:11:51 »
Но есть реальность, я недавно про неё писал по результатам своей командировки.
Вот я, наверное, тебя сейчас удивлю, но. Не знаю, кто как, но лично я не живу и не работаю на форуме. И для того чтобы столкнуться с реальностью, мне не надо ездить в командировки, я ее вижу каждый божий день, просто потому что хожу на работу и общаюсь с людьми. Каждый день, а не только в командировках. И когда мне там, куда я прихожу от всего этого хоть чуточку отдохнуть, начинают впаривать, что я живу в своем уютненьком мире без потрясений и не вижу ничего вокруг, а главное, не хочу видеть, это не то что раздражает. Это БЕСИТ. Прямо вот если Роман не будет каждый день ныть, что все очень-очень плохо, а ты не будешь рассказывать, что надо срочно открыть глаза, никто их не откроет. Не надо считать других людей идиотами, неспособными оценить реальность за окном (а иногда даже в собственной квартире).

И да, в том, что написала Мостовая, важно не то, что написано (это писали множество раз до нее другие люди), а то, кем это написано. Принадлежали бы эти слова Трегубову или Нойнецу, к примеру, я бы пошла и тоже лайк поставила. А от Мостовой -- ну, Ронин все четко описал. И дело тут не в порохоботстве, розовых очках или еще чем-то таком. А в информационной гигиене.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.